Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Кулинарный конкурс



Выбираем тему 25 тура

Блюда итальянской кухни
60%
60% [ 21 ]
Тропический рай
11%
11% [ 4 ]
Цвет настроения красный (цвет можем обсудить)
28%
28% [ 10 ]

Всего голосов: 35 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

vincento: > 09.06.13 18:34


 » тур 4: внеконкурсная работа от Илоны

для бисквита 7 яиц, 7 столовых ложек муки, соль (пол чайной ложки) - взбить отдельно желтки, отдельно белки, аккуратно вмешать желтки в белки, добавить соль, муку, можно Вегетту, все в форму 26 см, печь как бисквит 20-25 минут, остудить, разрезать пополам. Лучше на 3 части, или выпечь 3 коржа отдельно.
или 3 сырных коржа - 200 гр жирного сыра (российский, голландский), 200 гр масла натереть, 200-300 гр муки, соль, чили перец на кончике ножа. Натереть сыр и масло, смешать в крутое тесто, разделить на 3 части, раскатать на бумаге для выпечки, выпекать пока не начнет золотиться.
Крем - 3 упаковки (200gr) любого сливочного сыра. Каждую упаковку смешиваем со своей начинкой.
1) 150 гр свежей лососины засолить ( маринад - чайная ложка сахара на 2 чайные ложки соли), измельчить блендером, смешать с сыром
2) 150 гр готовых креветок измельчить блендером, смешать с сыром
3) огурец свежий на терке, 2 вареных яйца, смешать с сыром
Покрыть каждый слой бисквита своим кремом, украсить ломтиками рыбы, оливками, яйцом, зеленью, креветками.
Примерно так -

...

фьора: > 16.06.13 17:17


 » тур 4: внеконкурсная работа от Фьоры

Не получив ответ от Автора рецепта №3 мы с с семьей решили купленную форель превратить в котлеты)) Учитывая, что мы приверженцы основательных котлеток с хлебом, то да простит автор рецепта №18, мы пошли своим путем.

ВНЕКОНКУРСНЫЕ КОТЛЕТКИ с авторским соусом и базиликом "Мечта итальянского рыбака"



для фарша
свинина - 300 гр.
филе форели - 500 гр.
булка белая
луковица -1 шт,
яйцо-1 шт.
мука
молоко
соль, перец, базилик.

для соуса:
майонез- 3 части
сметана - 1 часть
кефир 1 часть
рассол от консервированных огурцов
базилик

Котлеты готовятся традиционно, булка вымачивается в молоке, мясо, рыба, лук, базилик на мясорубке прокрутить, в массу добавить вымоченный хлеб, яйцо, посолить, поперчить, добавить муки ровно столько, чтоб лепить котлеты. Обжаривать с 2х сторон на на растительном масле, потушить (мы выключили сковородку и оставили в ней котлеты на часик, а можно на медленном огне).
Для соуса все смешать в пропорциях, а огуречный рассол налить ровно до состояния чуть жидкого соуса, это даст еще характерный вкус.
Bon Apetito!

...

daffka: > 28.06.13 23:34


 » тур 4 "Ловись, рыбка!": объявление победителей


Итак, милые леди, пришло время узнать имена победителей и участников!
Итак, готовьтесь!






...

mariya-krasa: > 29.06.13 00:08


 » тур 4: пошаговые фото к рецепту №15

Спасибо всем проголосовавшим за мою рыбку)))
Девочки, Sad Memory, aolchik, Nailm, Santers, от всей души поздравляю, Вас с победой)))
daffka, большое спасибо за организацию такого замечательного конкурса)))
Cascata, большое спасибо за прекрасное оформление конкурса)))

...

Talamaska: > 29.06.13 05:55


 » тур 4: пошаговые фото к рецепту №1

Аня, Ольчик, Nailm, Santers, Маруся - поздравляю вас с победой!!!! Very Happy



Спасибо всем участникам такого шикарного конкурса Ar



И за оформление Даше и Светику большой поклон! Ar


А вот мои пошаговые фотографии:
Судак, запеченный с черри и картофелем.

...

Santers: > 29.06.13 06:34


 » тур 4: пошаговые фото к рецепту №3

Девочки, всем спасибо за поздравления и за то, что голосовали за мой рецепт - !

Nailm, mariya-krasa, Sad Memory, aolchik - мои поздравления!


Даша, Света - вам огромное спасибо за организацию и оформление конкурса !




...

zerno: > 30.06.13 10:51


 » тур 4: пошаговые фото к рецепту №12

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА !!!


Отдельное спасибо тем кто меня удивил и выложил новые и интересные рецепты и для пира и для мира!
Talamaska, Карми, Victoria, Cascata, aolchik ,Оксаночка, Лузичек, отлично !!!


А теперь не побоюсь быть не скромной Rolling Eyes
Вчера на даче , попивала чаёк с любимой соседкой тётей Ритой и рассказала ей , что моя селёдка на гриле в кулинарном конкурсе была в аутсайдерах . На что она ответила :"Мариша . как же так ? это же такая вкуснятина ! "
Девы , я принципиально не готовила для конкурса блюда из форели , поскольку это ,хоть и вкусно , но дорого и банально.
Предлагая этот рецепт отдавала себе отчёт в том , что многие пройдут мимо него . Сделала это специально , чтобы пропагандировать эту замечательную рыбу , которую не пропитывают никакой глазурью и не вскармливают ГМ подкрашенными кормами . Да и своей дешевизной очень привлекательна . Тьфу-тьфу , чтоб не сглазить !



...

daffka: > 08.07.13 23:34


 » тур 5: "Ягодка моя"

5 тур Кулинарного конкурса "Ягодка моя"

Милые леди!
Наступила прекрасная летняя пора, когда есть возможность полакомиться чудесными, вкусными, сочными и ароматными ягодами! Это ведь богатый естественный источник витаминов и микроэлементов. Ягоды можно употреблять в свежем или замороженном виде, делать из них соки, варенья и суфле, компоты и кисели... Можно приготовить блюдо на любой вкус.
И чтобы насладиться этой порой в полном объеме, тема следующего тура кулинарного конкурса посвящается именно ягодам!

Так что всем удачи и вдохновения, леди!



Приём работ: 09.07 - 22.07
Голосование: 24.07 - 7.08
Правила конкурса здесь) + обратите внимание
Организатор: daffka
Оформление: Cascata



...

daffka: > 07.08.13 23:24


 » тур 5 "Ягодка моя": объявление победителей


Итак, милые леди, пришло время узнать имена победителей и участников!
Итак, готовьтесь!







P.S. Награждение значками будет на следующей неделе

...

daffka: > 20.08.13 20:40


 » тур 6: "Капоната"

6 тур Кулинарного конкурса "Капоната"
Милые леди!

Надеюсь, что тема 6 тура кулинарного конкурса порадует многих. Wink
Капоната – одно из самых популярных блюд сицилийской кухни. Изначально это было рыбное блюдо, которое называлось так по имени мелкой рыбешки. Со временем рыба из рецепта исчезла, а кроме классического варианта появилась масса разновидностей блюда. Думаю, мы все в той или иной мере знакомы с родственниками капонаты - лечо (венгерский вариант), рататуй (французский) и писто (испанский); и уже догадалась, что наши кулинарные шедевры будут посвящены баклажану и кабачку!
Так что можете начинать усиленно листать свои поваренные книги, и искать в закромах рецепт, которым собираетесь всех нас удивить!
Итак, дорогие леди, всем удачи и кулинарного вдохновения!


Приём работ: 21.08 - 04.09
Голосование: 07.09 - 17.09
Правила конкурса здесь) + обратите внимание
Организатор: daffka
Оформление: Ganna(1 часть), Talamaska(2 часть)



...

Aleco: > 29.08.13 21:11


 » тур 6: внеконкурсная работа от Aleco

Внеконкурсный рецепт:

Уже выкладывала тут рецепт "Картофельного грате с цуккини".
Сегодня как раз готовила.


...

daffka: > 05.09.13 15:14


 » тур 6: внеконкурсные работы

а пока мы ждем начала голосования, предлагаю насладиться великолепными внеконкурсными работами
оставляем в теме свои мнения и 3 голоса для того, чтобы выбрать победителя=)











...

daffka: > 17.09.13 23:25


 » тур 6 "Капоната": объявление победителей

Итак, милые леди, пришло время узнать имена победителей и участников!



...

daffka: > 24.09.13 23:07


 » тур 7: "Птичка перелетная"

7 тур кулинарного конкурса "Птичка перелетная"

Милые леди!

Право выбора темы для 7го тура заслужила Victoria. И это, как вы уже догадались, будет птица!
Птицу во все времена все народы считали полезнейшей и вкуснейшей пищей. И считали так, между прочим, не зря, потому что мясо птицы высокопитательно, но в то же время низкокалорийно и диетично, в нем содержится все, что необходимо – минеральные вещества, витамины и ценный белок.
И не смотря на то, что бесспорным лидером на наших столах является курица, всё же каждая птичка хороша по-своему. И мы надеемся оценить достоинства и вкус каждой!
Итак, дорогие наши кулинары, можете уже начинать активно листать свои поваренные книги, тетрадки с рецептами и заметками!
Новый тур объявляется открытым и я жду ваших работ!




Приём работ: 25.09 - 10.10
Голосование: 13.10 - 28.10
Правила конкурса здесь) + обратите внимание
Организатор: daffka
Оформление: Cascata




...

daffka: > 17.10.13 22:11


 » и снова оформление работ

Оксаночка писал(а):
А что с текстами?

как сказать.. просто я написала подробные правила оформления и еще раз хотела попросить вас обратить на них внимание на будущее. хотя есть и те, которые всё делают безупречно)
когда я формирую список для подачи Вебмастеру на страницу голосования, то привожу все рецепты к общему виду. и так как я делаю всё на автомате, то сама могу допустить техническую ошибку.. +забирает больше времени, если нужно исправлять. поэтому хотела сделать ударение на самых распространенных.. эм.. промахах))

1. не забывайте код и ник в перед описанием рецепта! чтобы я потом не искала кто же это прислал. (я сохраняю все тексты на компьютере, затем "перемешиваю", чтобы никто не заподозрил авторство по вашим отчетам о сдаче в теме). даже если вы постоянный участник (за что я очень благодарна) я не помню на память ваш персональный код.

2. отключайте датирование фотографий! а то я не очень сильна в фотошопе Laughing

3. список ингредиентов - самая большая проблема..
а) список ингредиентов должен выглядеть именно так:

- яблоки - 5 шт.
- масло - 200 г
- сахар - 1 ч.л.

а не
- 5 яблок
- 200 г масла и т.д.;
б) не делайте заглавными буквы
в) пожалуйста, ставьте дефис и пробел

4. при формировании списка не используйте маркеры - мне приходиться нумеровать вручную, чтобы в последствии на сайте всё отображалось как надо.

5. не используйте Caps Lock при написании названия рецепта

ну всё=))
девочки, не обижайтесь, пожалуйста. я очень надеюсь на ваше понимание и содействие

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение