Shemeshko:
09.08.13 15:04
» Готовим в ветчиннице
Shemeshko писал(а):
Принцип работы формы заключается в одновременной варке и прессовании продукта в воде. Емкостью для приготовления могут являться: обыкновенная 5 литровая кастрюля, скороварка, а также аэрогриль.
Дает возможность приготовить своими руками огромное количество деликатесов: ветчину, прессованное мясо, рулеты куриные, рыбные, домашний шпиг, сальтисон, и другие деликатесы из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов с разными наполнителями: овощами, грибами, сыром, яблоками и т.д., а также их комбинациями.
В этом деле я еще сама не особый спец., пока только осваиваюсь.
Рецепт для ветчинницы.
Ветчина "Царская"
500 гр. свинины (филе)
500 гр. говядины (филе)
желатин 15 гр.
чеснок 6 гр. (1-2 дольки)
мускатный орех 3 гр.
перец черный, соль.
Мясо промыть, крупно нарезать, чеснок измельчить ножом. Мясо и чеснок смешать, добавить желатин, мускатный орех, соль, специи, перемешать. Выложить мясо в ветчинницу.
Я выпекала в фольге в духовке 90 мин. с добавлением в поддон воды высотой на фалангу пальца и мне мясо показалось суховатым, в следующий раз попробую в рукаве делать.
Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Shemeshko; Lady Honey; Дата последней модерации: 10.05.2016
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщенийПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
Shemeshko:
20.08.13 12:51
» Колбаса домашняя "Докторская"
Обладательницей ветчинницы я стала недавно, и пока успела опробовать только пару рецептов из руководства по эксплуатации.
Предлагаю обмен опытом
1. Ветчина "Царская". Свинина филе 500 гр.; говядина филе 500 гр.; желатин 15 гр.; чеснок 6 гр.; мускатный орех 3 гр.; соль, перец. Мясо промыть, крупно нарезать, чеснок измельчить ножом. Мясо и чеснок смешать, добавить желатин и мускатный орех, соль, специи, перемешать. Выложить мясо в ветчинницу. Я делала в фольге. Готовила в духовке, поместив ветчинницу в противень с водой. Результат: Мясо получилось суховатым. Больше подходило для использования с гарниром чем для бутербродов.
2. Колбаса домашняя "Докторская". Свинина филе 900 гр.; говядина филе 300 гр.; яйцо куриное 1 шт.; молоко сухое 25 гр.; мускатный орех 6 гр.; соль, сахар. Мясо промыть, пропустить через мясорубку 3-4 раза, в фарш добавить яйцо, сухое молоко, соль, сахар, мускатный орех. Выложить фарш в ветчинницу. Я готовила в рукаве для запекания. В духовке, поместив ветчинницу в противень с водой. Результат: Мясо получилось мягким, на тонкие ломтики режется хорошо. Готовый продукт не имеет однородности, когда ешь чувствуются мясные крупинки. Результат вполне имеет право на жизнь, но словом "колбаса" я бы это не назвала.
...
Shemeshko:
26.09.13 16:34
» Вареная колбаса
Продолжаю искать наиболее подходящий рецепт вареной колбасы, пока больше всего нравится такой:
250 гр. говядины
700 гр. свинины с жирком
10 гр. соли
10 гр. вигетты
3 гр. сахара
200 гр. молока
1 яйцо
Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, добавить остальные ингредиенты и взбить блендером до однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Готовить в аэрогриле на нижней решетке, добавив на дно колбы 1 стакан воды при высокой скорости вентилятора и температуре 260 градусов 40 минут.
...
Shemeshko:
12.11.13 22:10
» Куриная колбаса
Самый любимый на сегодняшний день рецепт: куриная колбаса
500 гр. куриного филе пропустить через мясорубку, добавить белок 2 яиц, 200 мл. 30% сливок, специи по вкусу, свекольный сок 30 мл. взбить блендером.
Полностью погрузить в воду и варить 20-30 минут.
Свекольный сок должен придать колбасе привычно розовый цвет. Возможно я его мало добавила, но особого эффекта не заметила.
Колбаса получилась очень нежная, вкусная. Взбитый блендером фарш приобрел однородность, что придало готовой колбасе нужную структуру, "крупинок" не чувствуется.
Готовила в МВ-скороварке на "мясо" 30 минут.
...
dizzy:
26.11.13 12:57
» Ветчина из филе индейки
Привет! С лета стала поклонницей ветчинницы, реально классное и вкусное мяско получается.
Недавно делала из филе индейки.
(люблю я это мясо больше всего)
Порезала небольшими кусочками филе, добавила давленный чеснок, тертую морковь и кабачок просто кубиками. На 800 г филе две ст.л. крахмала и столько же желатина, соль по вкусу. Получилось очень вкусно! Сыновья заценили, сказали так лучше, чем из фарша. Но мне и из фарша с кусочками мяса тоже очень нравится. Готовлю обычно в духовке.
В общем ветчинница - это весчь!
...
Shemeshko:
20.12.13 23:22
» Рыбная ветчина
Рыбная ветчина
На 1 кг. белой рыбы (я брала несихат нилус) 500 гр. красной рыбы (саломон). Белую рыбу пропустить через мясорубку или блендер, красную нарезать кубиками. Перемешать два вида рыбы, добавить лимонный сок, специи по вкусу, мелко порубленный укроп. Дать настояться 10-15 минут. Набить ветчинницу и варить в кастрюле с водой примерно 40 минут.
...
Shemeshko:
21.12.13 10:42
» Ветчина из рыбы
Мадам Бовари писал(а):А
ветчина из рыбы?!
Тоже хочу рецепт.
А лепешки я выложила в "Несладкую выпечку".
А ветчину я выложила в "готовим в ветчиннице"
На 1 кг. белой рыбы (я брала несихат нилус) 500 гр. красной рыбы (саломон). Белую рыбу пропустить через мясорубку или блендер, красную нарезать кубиками. Перемешать два вида рыбы, добавить лимонный сок, специи по вкусу, мелко порубленный укроп. Дать настояться 10-15 минут. Набить ветчинницу и варить в кастрюле с водой примерно 40 минут.
Пошла лепешки смотреть.
...
Shemeshko:
14.11.14 13:50
» Куриная ветчина с сердечками
1 кг. куриного мяса пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 600 гр. куриных сердечек порезать на кусочки. 1 морковь измельчить и слегка обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить специи по вкусу. Добавить в полученную смесь 15 гр. манки и если необходимо немного воды. Дать постоять 15 минут. Набить ветчинницу.
Я варила в МВ-Скороварке на программе "суп" 45 минут.
...
tatka-aa:
15.11.14 22:24
» Домашняя колбаса
Фарш куриный 500гр
Филе куриное 250 гр
Филе куриное копченное 120 гр
Молоко 150 мл
Молоко сухое обезжиренное 30 гр
Манная крупа 45 гр
Свекла 50 гр
Яйцо 1 шт
Желатин 2 чайные ложки
Соль 15 гр
Сахар 4 гр
Специи по вкусу
Вес готового продукта - 1 кг
Приготовление:
Свеклу натереть на мелкой терке и залить молоком.
Фарш и филе куриное пропустить через мясорубку .
Копченое филе нарезать мелкими кубиками.
Молоко со свеклой процедить через сито. Свеклу выбросить, а в молоко добавить желатин.
Когда желатин разбухнет поставить емкость в микроволновку на 300W на 1 минуту или прогреть на огне до растворения желатина.
В подготовленный фарш добавить сухое молоко, желатиновое молоко, специи, соль, сахар - всё взбить погружным блендером. Добавить порезанные копчености и манную крупу- тщательно вымешать.
Отрезать необходимое количество от рукава для запекания, завязать с одной стороны, вставить рукав в ветчинницу. В подготовленный рукав поместить фарш и завязать с другого конца. Ветчинницу постучать дном об стол- масса уплотнится, закрыть подготовив к варке. Убрать на 40-60 минут в холодильник
По истечении времени ветчинницу уложить в кастрюлю и залить водой. Вода должна полностью закрыть корпус.
Поставить варить. От момента закипания 1 час.
Вынуть ветчинницу, остудить и убрать на ночь в холодильник, не разбирая.
Утром раскрыть, вынуть пакет, вскрыть и наслаждаться
Колбаса хорошо режется тонкими кусочками, не ломается, не крошиться.
...
missis:
29.04.19 05:50
» Чайная колбаса
Захотелось домашней колбасы. Вспомнила про витчинницу, которая зря пылится.
Ингредиенты:
На 2 кг колбасы:
Говядина — 1200г
Свинина — 600г
Шпик солёный — 200г
Сахар — 0,5 ч.л.
Вода — 400мл
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 2 ст.л.
Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
Приготовление:
Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки;
Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;
Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;
В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;
Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;
Набить полученным фаршем витчинницу;
Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут; Если варите в мультиварке то режим тушение подойдет.
После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник
...
эля-заинька:
22.01.23 07:16
Не прижилась у нас ветчинница, купила на прошлый Новый год. Если за год приготовили пару раз в ней, то хорошо
...
Oska:
30.04.23 06:10
ёёёё, я так и не поняла, что за зверь такой. даже фотки поискала. в глаза такое никогда не видела и не слышала
...