Защита (СЛР. Детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

natallisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 30.01.2014
Сообщения: 967
>25 Окт 2020 20:35

 » Защита (СЛР. Детектив)

Здравствуйте, дорогие Леди и гости сайта Позвольте пригласить вас к прочтению моей новой истории. Идея этого произведения возникла давно и работа над книгой начнется не с нуля. Но поделиться ею с вами мне очень захотелось именно сейчас. Это история двух совершенно разных людей, волею случая, оказавшихся в весьма трудных обстоятельствах. И вынужденных существовать в них, опираясь лишь на свою собственную интуицию и доверие друг к другу, которое порой будет казаться практически невозможным. История героев подчас совершающих ошибки и сомневающихся в правильности собственных желаний. История ежеминутного выбора, способного зачастую определить их жизнь и благополучие. И, конечно, история любви. Надеюсь она вам понравится и подарит положительные эмоции. Буду очень рада вашим мнениям, отзывам и визитам. В добрый путь Guby





Аннотация:

Получив долгожданный диплом Бостонского Университета, Кассандра Стэнфорд мечтала лишь об одном. Наконец – то вернуться в родной город и заняться юридической практикой, именно там, где когда-то вдребезги разлетелась уютная и счастливая жизнь ее семьи. Но судьба распорядилась иначе, предложив молодому чистолюбивому адвокату дело, от которого, в силу определенных причин, отказались ее куда более опытные коллеги. Только меньше всего на свете она могла бы предположить, что ценой поединка в который ей придется вступить, окажутся отнюдь не лавры столь желанной победы, а на алтарь бесстрастной Фемиды придется положить свое собственное сердце.




Замечательная обложка и разворот от Кристины (Esmerald). Огромное спасибо за романтичную красоту в моих темах Serdce



Образы главных героев и оформление темы от автора:




  Содержание:


  Профиль Профиль автора

  Автор Показать сообщения только автора темы (natallisha)

  Подписка Подписаться на автора

  Читалка Открыть в онлайн-читалке

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: yafor; natallisha; Дата последней модерации: 25.10.2020


___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 409Кб. Показать ---
Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно!
Ричард Бах.

Нежный комплект от Кристины (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
Сообщения: 11462
Откуда: Украина, Харьков
>25 Окт 2020 20:36

С новым начинанием! rose
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 236Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
Сообщения: 6129
>25 Окт 2020 21:05

Наташенька, с новой темой, я в читателях! rose
Желаю тебе вдохновения и побольше свободного времени! Serdce
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 4198Кб. Показать ---

Красота от Леночки(Elenawatson) rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natalie Sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2014
Сообщения: 1952
Откуда: Москва
>25 Окт 2020 21:14

Наташа, добрый вечер. Поздравляю тебя с новой темой и я в читателях, а тебе желаю океан вдохновения в твоем творчестве. Flowers
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать ---


За красоту спасибо Энни /Кэродайн Guby Flowers

Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

мышка норушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.05.2017
Сообщения: 214
>25 Окт 2020 21:50

примите в читатели
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.01.2020
Сообщения: 360
>25 Окт 2020 22:15

Наташа привет, поздравляю с новой темой. rose
Удачи и творческих успехов, а также лёгкого пера Flowers
_________________
Баннер активный

графика от Natallisha
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 24.02.2019
Сообщения: 4394
>26 Окт 2020 0:26

Желаю вдохновения! В читателях
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natallisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 30.01.2014
Сообщения: 967
>26 Окт 2020 7:57



Рита, Машенька, Натали, Даша, Аня, Лера доброе утро и большое спасибо за внимание к теме Надеюсь история и ее герои вам понравятся. Выкладываю пролог.


___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 409Кб. Показать ---
Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно!
Ричард Бах.

Нежный комплект от Кристины (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natallisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 30.01.2014
Сообщения: 967
>26 Окт 2020 8:16

 » Пролог



Над Бостонским университетом штата Массачусетс плыли беспечные пушистые облака. В чистой голубизне летнего неба застыл сияющий солнечный шар, словно величественный свидетель самого знаменательного события в жизни любого студента, а именно получения долгожданного диплома.


-Адвокат! – шептала, победно улыбаясь, симпатичная сероглазая девчонка, с белокурой копной кудрей до лопаток и чуть курносым носиком, - я – адвокат! Господи Боже, наконец-то!


Профессор кафедры юриспруденции – мистер Адам Боулз с нескрываемым удовлетворением протянул свой лучшей воспитаннице документ, позволяющий ей отныне стать полноценным представителем выбранной профессии, и тоже едва уловимо улыбнулся.


Его столь любимая ученица, его гордость и надежда – Кассандра Стэнфорд отнюдь не была правильной отличницей, по обыкновению, опекаемой этим весьма требовательным преподавателем. Слишком юная, слишком упрямая, слишком непосредственная. В ее яркой изменчивой натуре все подходило к слову – слишком. Живая и пылкая, она часами самозабвенно зубрила конституцию Соединенных Штатов, всевозможные кодексы и поправки, являясь по всеобщему мнению, ни больше ни меньше, чем фанаткой юриспруденции. Признаться, когда зашел вопрос о профессиональной ориентации, он пытался ненавязчиво направить Кэсси в русло будущего прокурора. В ответ на что упрямица, тряхнув золотистыми локонами, уверенно объявила: « Я буду адвокатом по уголовным делам в Детройте».


И памятуя настойчивый нрав мисс Стэнфорд, не следовало рассчитывать, что это спокойное обещание не будет выполнено в силу робости или не присущей ей нерешительности.

Но все же профессор не мог отказаться от запрятанной где-то глубоко в сердце надежды, что предстоящая стажировка сумеет изменить решение, принятое Кассандрой. Едва ли будучи способным даже предположить в то беззаботно счастливое мгновение, что судьба уже раскинула свои сети. Готовясь нанести удар, оправиться от которого ему будет ничуть не легче, чем пережить одиночество и безумно тяжелый развод, случившийся несколько лет назад. А от решения улыбчивой девушки, с беззаветными искорками в сияющем взоре, станет зависеть счастье и благополучие единственного, горячо любимого человека.

Поставив на стол большую кружку с недопитым, почти остывшем, кофе, сержант О’Брайен с видимым удовольствием потянулся, бросив благодушный взгляд на наградные наручные часы, торжественно врученные ему пару лет назад. Половина девятого. А это означало, что его смена давным давно подошла к концу, и можно со спокойной душой отправляться домой. Тем более что Ханна сегодня обещала приготовить его любимую отварную солонину с овощами и вкуснейший персиковый пирог, неизменно на славу удающийся его деятельной супруге. Неторопливо поднявшись, Стэнли протянул руку к сияющей теплым рассеянным светом лампе, как раз в тот момент, когда в его маленький уютный кабинет, с шумом и руганью, ввалился патрульный наряд. И быть может впервые за последнее время у достаточно добродушного и уравновешенного сотрудника комиссариата возникло с трудом преодолимое желание – напрямик высказать, впрочем, ни в чем не повинным ребятам, среди которых у него самого имелось немало друзей, свое недовольство столь несвоевременным «визитом». В особенности при виде отконвоированного ими молодого парня. При одном взгляде на которого многое повидавший сержант хмуро присвистнул, одарив запыхавшегося офицера Уилсона отчетливо красноречивым взором.


-Не иначе как в Чарльзе (река в штате Массачусетс, здесь и далее примечание автора) объявили купальный сезон, - пристально изучая юношу, чья одежда мгновенно создала на полу внушительных размеров озерцо, саркастически бросил Стэнли.


-Не моя вина, что Мартинес, как всегда, отличился тактичностью и пониманием, - с трудом сдерживая раздражение, буркнул коллега, не слишком вежливо усаживая задержанного на стул, одиноко примостившийся у стены, - оформляй подозреваемого, Стэн. У нас изнасилование и последующее избиение жертвы, повлекшее за собой гибель девчонки.


-Вот тебе и спокойный день, - будто бы про себя пробормотал сержант, одновременно недобро косясь в сторону вышеупомянутого Мартинеса, невозмутимо дожевывающего забытый кем-то из сотрудников бутерброд, примостившись на широком удобном подоконнике.


Нельзя сказать, чтобы за годы службы в полиции Стэнли и сам не научился проявлять профессиональное хладнокровие и смотреть на каждое следующее дело под беспристрастным углом. Но ему безотчетно не нравилась манера самоуверенного испанца – провоцировать потенциального обвиняемого на агрессию или неадекватное поведение. Причем делалось это, как правило, в высшей степени виртуозно и неизменно приносило желаемый результат. Вот и в случае с безучастно уставившимся в одну точку парнишкой, метод сработал с привычной безотказностью. Бездонные черные глаза, в обрамлении пушистых ресниц, больше напоминали огромные стеклянные бусины, чем осознанный взор живого человека. Из разбитой губы тихонько сочилась тоненькая алая струйка, смешивающаяся с каплями воды, сбегающими по побледневшему лицу.


-Ты того… - помолчав, вмешался наконец слегка успокоившийся офицер, очевидно подметивший мимолетную тень сочувствия, проступившую на округлом румяном лице, - не расслабляйся особо. Этот молодчик уже дважды пытался бежать. И с места задержания, и из ближайшего управления.


-Приму к сведению, - ворчливо ответствовал О’Брайен, выуживая из недр рабочего стола лист для допросного протокола, - вы то сейчас куда?


-На центральную, - вскользь проговорил Уилсон, чуть замявшись на пороге знакомого кабинета, чтобы кивнуть головой устремившимся за ним подчиненным.


Резкая телефонная трель помешала сержанту как следует попрощаться с поспешно ретировавшейся группой. Хотелось ему того или нет, но тихий семейный вечер откладывался на неопределенное время, а впереди ожидала бесконечно длинная процедура предварительного допроса. Разумеется, после этим непременно займется инспектор Дженкинс, а пока оставалось лишь понадежнее спрятать никчемную усталость и прилежно выполнять свой гражданский долг.


-Комиссариат четвертого округа, - еле слышно вздохнув, с деланной бодростью выговорил Стэнли, поднимая трубку.


Минуты две сержант внимательно слушал собеседника, что-то долго и требовательно вещавшего дежурному, нисколько не озаботясь постигшей последнего неприятностью.


-Спасибо за информацию, - наконец отозвался полисмен, с досадой поглядывая на начинавшего дрожать юношу, безмолвно сидевшего в нескольких шагах от него.


Окончив беседу, мужчина неслышно проследовал к недовольно зашипевшей кофе-машине, сиротливо приютившейся в уголке хаотично заставленного разнообразной мебелью помещения. Спустя пару минут невзрачный пластиковый стаканчик уперся в похолодевшую ладонь никак не отреагировавшего на проявленную заботу подозреваемого.


-Что-то мне знакомо твое лицо, парень, - задумчиво пробормотал Стэн, ничуть не обидевшись на столь очевидное равнодушие.


Несколько томительно долгих минут он внимательно вглядывался в безнадежно заострившиеся черты, в напрасной попытке – совладать с коварно мелькнувшим воспоминанием.


-Она жива, - вдруг негромко выговорил сержант, судя по всему, так и не убедив себя в чем-то крайне важном, - еще не пришла в себя после операции. Но врачи говорят: шансы есть. Хоть и не слишком большие.


Медленно вскинув голову, обвиняемый будто впервые взглянул в прищурено утомленные глаза, машинально сжимая похолодевшими пальцами протянутую каплю тепла, чему в немалой степени мешало неудобство стальных оков, поблескивающих на загоревших запястьях.


-Спасибо, - еле слышно произнес неуверенно хриплый голос, в котором сейчас не было и следа от того обаяния, лишь еще вчера способного покорить любую, из тех, кто поневоле влюблялся в красивый экранный образ. Далекий от настоящей сущности своего обладателя, как небеса от земли.



___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 409Кб. Показать ---
Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно!
Ричард Бах.

Нежный комплект от Кристины (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
Сообщения: 11462
Откуда: Украина, Харьков
>26 Окт 2020 11:00

Дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и от всей души благодарю за начало этой истории! rose

Восхитительные описания - как и всегда у автора tender
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 236Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
Сообщения: 11239
Откуда: москва
>26 Окт 2020 16:31

Наташа, увидела баннер и сразу пришла!
Поздравляю с новой историей! желаю вдохновения и радости от творчества!
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать ---


Комплект от НатаЛис, подарок Марьяши
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
Сообщения: 2489
Откуда: Санкт-Петербург
>26 Окт 2020 18:58

Наташа, поздравляю с новой темой! Flowers

Пролог заинтересовал, буду читать Wink
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natallisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 30.01.2014
Сообщения: 967
>27 Окт 2020 0:07

Margot Valois писал(а):
Дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и от всей души благодарю за начало этой истории!


Рита, добрый вечер


Margot Valois писал(а):
Восхитительные описания - как и всегда у автора


Спасибо большое, рада, что тебе нравится история.



натаниэлла писал(а):
Наташа, увидела баннер и сразу пришла!


Ната, привет Добро пожаловать, очень рада видеть тебя в этой теме.



натаниэлла писал(а):
Поздравляю с новой историей! желаю вдохновения и радости от творчества!



Спасибо большое. Надеюсь, получится интересно.


Элинор писал(а):
Наташа, поздравляю с новой темой!


Даша, привет Спасибо большое и добро пожаловать.


Элинор писал(а):
Пролог заинтересовал, буду читать


Я очень этому рада, пусть и продолжение подарит приятные минуты.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 409Кб. Показать ---
Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно!
Ричард Бах.

Нежный комплект от Кристины (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
Сообщения: 6129
>27 Окт 2020 0:13

Наташенька, спасибо за интересное начало! tender
Выходит, что полицейские арестовали невиновного? Но почему он за себя не вступался...
Жду продолжения. Flowers
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 4198Кб. Показать ---

Красота от Леночки(Elenawatson) rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natallisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 30.01.2014
Сообщения: 967
>27 Окт 2020 6:08

Марьяша писал(а):
Наташенька, спасибо за интересное начало!


Машенька, привет, дорогая Flowers


Марьяша писал(а):
Выходит, что полицейские арестовали невиновного?


Полиция, привычным образом, руководствовалась некоторыми очевидными фактами. Углубляться в нюансы придется не им.


Марьяша писал(а):
Но почему он за себя не вступался...


Как мы дальше увидим, самозащита герою дается с большим трудом, если не сказать больше. Определенные поступки Криса в большей степени способны навредить делу, чем помочь.



Марьяша писал(а):
Жду продолжения.


Большое спасибо за отзыв и интерес к истории Flowers
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 409Кб. Показать ---
Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно!
Ричард Бах.

Нежный комплект от Кристины (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2020 12:41

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Голосуйте в конкурсе коллажей Часы веков: Давно это было


Нам понравилось:

В теме «Графика»: Вика , о чем речь - конечно, утаскивай на здоровье ))) И спасибо огромное всем леди в ЛК. Приятно. читать

В блоге автора Елена Рейвен: Гриши. Способности и особенности

В журнале «Болливудомания»: Цикл Нептуна
 
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Защита (СЛР. Детектив) [24911] № ... 1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение