Кулинарная рубрика Автор статьи: Амелия Боунс

Шоколадный торт

Обновлено: 23.11.11 23:55 Убрать стили оформления

 

«Великан запустил руку во внутренний карман черной куртки и извлек оттуда немного помятую коробку. Гарри взял ее дрожащими от волнения руками и поспешно открыл, хотя пальцы плохо слушались его. Внутри был большой липкий шоколадный торт, на котором зеленым кремом было написано: «С днем рождения, Гарри!»

Гарри посмотрел на великана. Он хотел поблагодарить его за подарок, но слова благодарности потерялись по пути ко рту». [ГПиФК, гл. 4] 


Итак, сегодня, в преддверии волшебных рождественских праздников, мы поговорим с вами о сладком. Шоколадный торт Гарри Поттера – вот тема нашей беседы.

Скажу по секрету, это любимый торт моей мамы, тем приятнее мне представить его вам. Пожалуй, он лучше всего подходит к таинственной и сказочной атмосфере Рождества.

 



Готовится он крайне просто: даже если вы не обладаете кулинарными талантами хогвартских домовых эльфов, вы все равно сможете полакомиться собственноручно приготовленным тортом, и это будет самый вкусный торт из когда-либо съеденных вами.


Что же, начнем.


Вам понадобятся:


3 яйца;

1 стакан сахара;

250 г сметаны;

200 г сливочного масла;

1 банка (400 г) сгущенного молока;

1,5 стакана муки;

11 ч.л. какао;

1 ч.л. соды;

орехи.


Разотрите яйца с сахаром – не жалейте времени, сахар должен почти полностью раствориться в яичной массе. Удобнее всего для этих целей взять глубокую эмалированную миску и взбивать ингредиенты кулинарным венчиком – так вы сможете добиться нежной консистенции.

Добавьте сметану и полбанки (200 г) сгущенного молока, снова тщательно перемешайте венчиком и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте чайную ложечку соды.

В отдельной посудине аккуратно перемешайте муку и 5 чайных ложек какао. Количество какао приблизительно, вы можете взять как меньше, так и больше, но не переборщите: в больших количествах какао придаетгоречь.

Добавьте полученную смесь в миску и тщательно перемешивайте. Затем разделите тесто на две части.

Форму для выпечки – для нашего торта подойдет и силиконовая, и обычная металлическая с антипригарным покрытием – смажьте маслом. Металлическую форму можно также выстлать пекарской бумагой, чтобы исключить пригорание, но для качественных силиконовых форм эта мера излишняя.

В духовке, разогретой до 200-250 градусов, испеките два коржа. Готовность легко проверяется обычной спичкой: как только тесто перестанет прилипать к дереву, будущий торт можно вынимать из духовки. Каждый из готовых коржей разрежьте поперек на два тонких – удобнее всего это делать кулинарной нитью.


Пока пекутся коржи, приготовим крем. Дайте маслу размягчиться, затем добавьте оставшиеся полбанки сгущенного молока и какао – приблизительно 6 чайных ложек. Имейте в виду, что крем должен быть темнее коржей. Тщательно перемешайте. Добавьте молотые орехи. Я делаю это в кофемолке – достаточно всего нескольких секунд, чтобы орехи перемололись до нужной степени, но можно и просто нарубить их ножом. Не забудьте оставить небольшое количество орехов для украшения.


Итак, почти все готово. Осталось только перемазать коржи кремом, украсить верхний орехами и вынести торт на некоторое время на холод, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.


Вот и все. Приятного аппетита!



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 4 в т.ч. с оценками: 2 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


мисс Кафф [25.12.2011 15:55] мисс Кафф 5 5
Нужно обладать огромной силой воли, чтобы не готовить этот торт в буквальном смысле каждую неделю)))
Амелия, я уверена, это восхитительно! Спасибо за статью!

Бетти Брайтвэйт [25.12.2011 19:25] Бетти Брайтвэйт
Каждую неделю мне лично было бы слишком сладко - он получается действительно восхитительным и праздничным.
Амелия, спасибо вам за рецепт!

Ученый Кот [26.12.2011 21:42] Ученый Кот 5 5
Амалия, как всегда утаскиваю рецепт в свою онлайн тетрадку. Должно быть вкусно. Я делаю почти такой, только не кладу в тесто сгущенку. Попробую на Новый год испечь, хотя и говорят, что если на этот праздник дело дошло до торта, то он не удался. Но во всяком случае, если не в ночь на 1-е, то уж днем попробуем его. Спасибо. Твои рецепты всегда хорошие, моим нравятся.

Амелия Боунс [28.12.2011 22:40] Амелия Боунс
Дамы, спасибо за отзывы!
Evelyn, думаю, днем он будет даже вкуснее!

Список статей в рубрике:
06.10.13 22:50  Сладости, покорившие мир: имбирное печенье   Комментариев: 8
10.07.12 20:57  Рыбное удовольствие   Комментариев: 2
22.04.12 20:25  Выезжаем на пикник!   Комментариев: 4
25.02.12 16:44  Меню ко Дню святого Патрика   Комментариев: 12
09.01.12 15:24  Щавелевый суп   Комментариев: 7
23.11.11 23:55  Шоколадный торт   Комментариев: 4
16.10.11 10:58  Тыквенное меню   Комментариев: 5
25.08.11 13:05  Каменные кексы   Комментариев: 37
14.06.11 10:25  Любимое блюдо мага   Комментариев: 5
Добавить статью | Ежедневный пророк | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение