i Сайт писателя
Полное имя автора: Пол Бенджамин Остер.
Издавался также как: Пол Куинн и Пол Бенджамин.

Пол Остер — американский романист, поэт, эссеист и переводчик.

Родился 3 февраля 1947 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Его семья относилась к среднему классу. Детство Пола прошло в пригородах Ньюарка – Южном Орандже и Мэплвуде.
В 1959 году родители купили особняк в престижном районе города. Дядя Пола, переводчик Аллен Мандельбаум, на время своей поездки по Европе оставил в их доме несколько ящиков книг. Как раз тогда у юного Остера и проснулся интерес к чтению и он с огромным энтузиазмом принялся за изучение содержимого этих ящиков. Позднее дядя стал первым учителем и критиком Пола, когда тот принялся сочинять стихи.

Остер учился в средней школе в Мэплвуде, примерно в 20 милях южнее Нью-Йорка. По окончании школы Остер отправился в поездку по Европе, побывал в Италии, Испании, Париже и Дублине. Во время путешествия пробовал писать роман.

Вернувшись в Штаты, Пол поступил в Колумбийский университет. Там он изучал английскую литературу и занимался сравнительным литературоведением. Во время учебы в университете открыл для себя французскую поэзию.
В 1970 году окончил Колумбийский университет, получив степень магистра искусств.
С 1971 по 1974 жил во Франции, занимался переводами французских авторов на английский язык. В 1974 году вернулся в Нью-Йорк.
В 1970-е годы Остер главным образом сочинял стихи и эссе, публиковавшиеся в различных американских литературных журналах, и был практически неизвестен читателям.
С 1980-х годов Пол Остер сосредоточился на написании прозы.

Его дебютный роман, детектив «Squeeze Play», был издан под псевдонимом Пол Бенджамин. В середине 80-х Остер обратил на себя внимание критиков «Нью-йоркской трилогией» («New York Trilogy»), тремя постмодернистскими и экспериментальными детективными романами.

Он переводил на английский язык произведения таких авторов как Жоан Миро, Жак Дюпен, Жан-Поль Сартр, Стефан Малларме, Жозеф Жубер, Жан Шесно и Морис Бланшо.
Кроме того Остер написал сценарии к двум фильмам Уэйна Вонгаи и был сценаристом и режиссером фильма «Где ты, Лулу?», печальной мистерии с Харви Кейтелом и Мирой Сорвино в главных ролях.
Среди наград писателя — Chevalier de l`Ordre des Arts et des Lettres (1993), Prix Medicis (1993, в категории «зарубежная литература»), награда Американской академии и института искусств и литературы (1990).

С 1986 по 1990 год Пол Остер преподавал писательское искусство в Принстонском университете.
Женат на писательнице Сири Хустведт.
Живет в Бруклине.