В тени горностаевой мантии

Обложек книг: 1

Томилин-Бразоль Анатолий

Анатолий Николаевич Томилин (настоящая фамилия — Бразоль) родился в 1927 году в Ташкенте (Узбекистан). Профессиональный литератор. Член Союза писателей СССР с 1973 года.

Служил в Советской Армии офицером. Окончил Ленинградский электротехнический институт связи им М. А. Бонч-Бруевича, работал там же преподавателем. В 60-е годы публиковал научно-фантастические повести и рассказы. Первая научно-фантастическая публикация — рассказ «Возвращение» (1961, 1962). Автор ряда книг, в том числе фантастических и исторических произведений. А. Н. Томилин известен также как популяризатор науки. В своей научно-фантастической повести «Проект `Альфа К-2`» (1968) автор излагает множество сведений по астрономии и космологии. Им выпущен целый ряд научно-популярных книг, также он выступал как редактор-составитель сборников «Хочу все знать».

"Здравствуйте! Меня зовут Анатолий Николаевич. Томилин - литературный псевдоним. Настоящая же фамилия - Бразоль, с ударением на букве "а". Причины, по которым я в 1956 году впервые воспользовался псевдонимом - сложные и сегодня, скорее всего, малопонятные. Очень уж много лет прошло с тех пор...
А - о себе... что о себе? Профессиональный литератор. Член Союза писателей СССР с 1973 года. По характеру - склонен, пожалуй, к мизантропии. Люблю собак. За плечами - довольно много книг. Большая часть - для детей, для подростков, для молодежи - об истории науки и о тех, кто эту историю делал: о физике и физиках, об астрономии и астрономах, о географии, о мореплавателях и путешественниках... В общем, о первооткрывателях в разных областях естествознания. Когда-то это называлось "научно-художественная литература"."

Всего комментариев: 2, в т.ч. с оценками: 2 Сред.балл: 4.5

Отзывы читателей об авторе "Анатолий Томилин-Бразоль":