К югу от экватора - роман завершен
Маскарад лжецов 10/4.70 

Обложек книг: 13

Добавить книгу Добавить книгу

Мейтленд Карен

 / Maitland Karen
Мейтленд Карен
i Сайт писателя
l Добавить в подборки
w Подписаться на автора
Карен Мейтленд родилась в 1956 году, детство провела на солнечной Мальте. Подобно героям «Маскарада лжецов», много времени посвятила путешествиям, добравшись в своих странствиях до заснеженной Гренландии и арктических льдов. Перепробовала множество разных работ — от уборщицы до лектора, от упаковщика яиц до танцора, пока, наконец, не стала профессиональным писателем в 1996 году.

Эпоха Средних веков всегда казалась Карен чрезвычайно привлекательной, и полтора года своей жизни она провела почти по-средневековому — в нигерийской деревне. Жила без электричества, водопровода и канализации, торговалась на рынке и сама возвела очаг в своем доме. Живя простой жизнью наших предков, Мейтленд, по её собственным словам, быстро научилась тому, что, «если вечером ты хочешь поужинать, то днем тебе необходимо добыть воды, дров и пищи, поскольку не так-то просто черпать воду из реки при свете свечи».

Свой первый роман «The White Room» (1996), современный триллер о терроризме, писательница создавала по вечерам после работы, основывая его на своих студенческих впечатлениях от жизни в Белфасте во времена волнений. Роман номинировался на премию «Authors` Club Best First Novel», в результате чего Карен получила ряд литературных заказов и смогла позволить себе вначале работать неполный день, а потом и вовсе отказаться от работы, став профессиональным писателем. Именно тогда она начала писать «средневековую мистерию» «Маскарад лжецов» и ей посчастливилось встретить своего любимого литературного агента — Викторию Хоббс.

Сейчас Мейтленд живет в прекрасном старинном городе Линкольн, который, как и окружающие город дикие норфолкские болота, сам по себе вдохновляет на написание романов. В крошечном кабинете, где она пишет, можно увидеть предмет её особой гордости — коллекцию кукольных домиков, а в «средневековом» Большом зале дома Карен обычно накрывается обеденный стол, и волкодав лежит, развалившись, у пылающего камина. Не исключено, что описание именно этого зала читатель увидит в следующем романе «The Owl Killers».

Карен выращивает «средневековые» лекарственные травы — такие, как мята болотная или зверобой, и пытается готовить те блюда эпохи средневековья, которые она описывает в своих романах. Рецепты этих блюд время от времени появляются на интернет-сайте писательницы.

Мейтленд является членом ассоциаций «The Crime Writers` Association» («Ассоциация авторов детективного жанра»), «The Historical Novel Society» («Сообщество исторического романа») и «The Society of Authors» («Общество Писателей»).

Также она очень гордится тем, что недавно присоединилась к группе своих литературных кумиров и стала членом писательского объединения «The Medieval Murderers». Это совместная работа Сюзанны Грегори (Susanna Gregory), Майкла Джекса (Michael Jecks), Бернарда Найта (Bernard Knight), Карен Мейтланд (Karen Maitland), Иана Морсона (Ian Morson), К. Дж. Сэнсома (C J Sansom) и Филипа Гудена (Philip Gooden).


Книги автора Карен Мейтленд выходили в издательской серии Эксмо:Книга-загадка, книга-бестселлер

Все книги автора в сводной таблице
Все отзывы на книги автора в сводной таблице

Читали? Оцените и выскажите своё мнение об авторе
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение