3

Фэйзер Джейн (Фэвэр)



упорядочить книги:

Алмазный башмачок 37/3.83 
Бархат 38/4.54 
Безжалостное обольщение 58/4.40 
Брачные игры 15/4.20 
Валентинов день 39/4.03 
Венера 22/3.52 
Возлюбленный враг 47/4.23  Объявления
Джудит 89/4.72 
Достоинство 29/3.56  Объявления
Жемчужина гарема 33/3.50 
Завороженная 20/4.29 
Изумрудный лебедь 15/3.86 
Ключ к счастью 12/4.33  Объявления
Колдунья 41/4.18 
Королевские игры 7/4.00 
Любимая 29/4.36 
Любовь на всю жизнь 25/4.52 
Наивные мечты 18/4.22 
Невеста-заложница 42/4.33 
Непокорный ангел 20/3.58 
Непорочная куртизанка 13/3.92 
Орел и голубка (Коршун и горлица) 24/3.09 
Охота за невестой 13/4.15  Объявления
Пороки джентльмена 20/4.45 
Порочные привычки мужа 19/4.56 
Поцелуй вдовы 28/4.29 
Почти леди 8/3.63 
Почти невеста 37/4.31  Объявления
Почти невинна (Клевета) 18/4.65 
Причуды любви 18/3.94 
Рождественские игры 14/3.93 
Свадебное пари 8/4.25 
Серебряная роза  Объявления
Серебряные ночи 32/4.57 
Случайная невеста 47/3.84 
Список холостяков 19/3.74 
Тень твоего поцелуя 15/3.71 
Тщеславие 29/4.52 
Фиалка 26/4.32 
Шарады любви 26/3.84 

Обложек книг: 459

Добавить книгу Добавить книгу

Серебряная роза

 / Silver Rose  1983г
Серебряная роза. Фэйзер Джейн (Фэвэр)
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку
Отзывов: 40
· в т.ч. с оценками: 35
· средний балл: 4.14


Жестокое убийство, совершенное много лет назад, стало причиной кровной вражды двух могущественных дворянских семей – Хоуксмуров и Равенспиров. Однако королева Анна неожиданно отдает руку юной Ариель Равенспир лорду Саймону Хоуксмуру. С ужасом идет девушка под венец с человеком, которого считает исчадьем ада. Но тот, кого Ариель привыкла бояться и ненавидеть, твердо решил, что его брак станет браком по любви…
#1970 2-я книга в авторской серии Браслеты
ISBN: 5-17-015278-7

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 40, в т.ч. с оценками: 35 Сред.балл: 4.14  

Отзывы читателей о книге Джейн (Фэвэр) Фэйзер "Серебряная роза":

[21.01.16 00:32] Hella 4 4
Неоднозначное впечатление оставил после себя роман. Вроде бы неплохой, интересный, но некоторые моменты меня смутили. Первое, что сразу оттолкнуло это наличие любовника у Ариэль. Я конечно понимаю, что тогда отношения были далеки от идеальных и такое встречалось сплошь и рядом, просто не понятно было зачем эту грязь ещё показывать и в книге. Немного расстроило, что главная героиня порой вела себя как капризная девчонка. Жаль было её с неадекватными отвратительными братьями. С такими родственниками враги покажутся друзьями. Зато главный герой получился очень хорошим положительным мужчиной.
В общем роман интересный и увлекательный, но со своими минусами и недостатками. Попробую другие книги автора посмотреть, стиль понравился, посмотрим, как другие пойдут.
[29.01.16 11:23] NECSI 5 5
Роман понравился, правда есть несколько непонятных нюансов - когда же герои успели влюбиться, и чей же сын Саймон? Получается Сара жена брата прежнего графа , но автор оставил без объяснения как сложилась ситуация с причинами воспитания героя в семье дяди, все это покрыто мраком. Но даже не смотря на эту непонятку -
[04.03.16 13:42] black-angel 4 4
Размещу свой более подробный отзыв)))
___________________________________________
По прочтении я была просто в шоке. Это просто ппц. Дорогая Джейн, ну вы, блин, даете! (С)
А как хорошо все начиналось! Хотя, прямо скажем, не так уж и хорошо...
Начнем с того, где мы оказываемся, открывая книгу. Видим мы двух любовников... а через пару страниц два трупа на снегу в крови. И посреди этой картины зловеще и загадочно поблескивает и переливается кровавыми оттенками рубина браслет в руке убийцы... Миленько, ничего не скажешь.
Двадцать лет спустя...
Две непримиримые и враждующие семьи вынуждены породниться по приказу королевы. Ну, тут ничего нового, чего мы тут не видели. Но дальше - интереснее. Я б даже сказала... э... интригующе и поражающе, вот. А именно:
Героиня - 19-летняя сирота, росшая в окружении трех злодеев-братьев, к тому ж не шибко морально отягощенных и внушающих истинное отвращение. А посему она, ни разу не будучи замужем и являясь аристократкой, тем не менее, уже отнюдь не девственница! Ибо познала плотские утехи с другом своих братцев, тоже той еще тварью, которой она, впрочем, вполне себе наслаждалась. Я уж молчу про двух ее очаровательных питомцев-волкодавов, что весьма эксцентрично, но не отталкивающе, так что молчу дальше.
Герой. Героя мы впервые в романе видим в постели с давней любовницей. Но не столько шокирует это, сколько его слова. Во 1-х, он клянется любовнице, что никогда не полюбит женщину из рода Равенспиров, хотя идея жениться на вражьей морде принадлежит именно ему. Во 2-х, что самое ужасное, он считает Елену своей любимой женщиной и вообще называет ее любовью всей свой жизни. Меня лично передернуло. Ну пусть так, ладно... но если ты любишь эту женщину... и знаешь, что она не может за тебя выйти, иначе у нее отберут детей... ну живи с ней хоть так! Дети-то вырастут и перестанут быть помехой... нужно просто потерпеть. Но нееет... вместо этого он отправляется во вражье логово с высокой целью - миротворческой миссией, в рамках которой и женится на героине.
Это вот начальные детали, заставившие меня поначалу немного окосеть. Но дальше... но дальше-то!... Лепота ж... и я расслабилась. И с интересом наблюдала своеобразную драму отношений. Ибо герой наш - к слову, весьма честный человек, ибо с любовницей он условно расстался, твердо решив заранее хранить верность жене, будь хоть она косая, хромая и лысая. Так вот наш герой и сам, прямо скажем, был не совсем идеален... бедняга вернулся с войны инвалидом. У него была больная нога, которой он не мог свободно владеть, и потому ходил с палочкой. Я все думала, что травма временная и он поправится... но не тут-то было, так он с палочкой и ходил до самого конца романа. А еще у него был шрам на лице... героиня его как первый раз увидела, так ужаснулась. Особенно когда увидела еще и его большие ручки. И испытала отвращение. Совершенно неподдельное отвращение. А он это понимал и осознавал... И вот эти его мучения... что он противен жене... что он калека и не может быстро передвигаться и защищать ее... очень меня это все растрогало. Ибо было описано весьма по-настоящему. И героиня долгое время ничего к нему не питала, а не как те вешалки, которых я так не люблю, да и многие другие героини - он едва дотронулся, и она уже у его ног - бери не хочу. Здесь же нет... здесь история того, как люди притирались друг к другу, познавали друг друга, учились доверять... все развивалось постепенно, как и должно быть. И мне это очень нравилось вплоть до самого конца, когда им пора б уже почувствовать любовь, а у них там все развивается да развивается... развивается да развивается... последняя страница - а в любви ни один из героев признаваться и не чешется! (я уж опять-таки молчу о том, что секес у них случился лишь на середине - но это-то еще нормально и так и должно быть, а вот ни одного поцелуя в романе я так и не зафиксировала! Ну где романтика-то?!) Так я и не дождалась, в общем, от них никаких признаний. Лишь герой ближе к концу книги осознает неожиданно, что они любят друг друга, но, увы, забывает сообщить об этом героине. А ведь признания в любви здесь были ТАК нужны! Потому что:
1. Чтоб герой убедился в героине окончательно, в ее любви, несмотря на все его физические недостатки и ее тягу к независимости.
2. Это очень нужно было героине, потому что она очень хотела если уж остаться с ним, то по любви.
А что я вижу вместо этого? А то, что является его дура-любовница, типа с самыми добрыми намерениями и желанием помочь супругам понять друг друга (и я не язвлю, эта швабра и вправду думала, что помогает - она не выглядит отрицательным персонажем, просто дура, которой я лично выдрала бы все волосенки). Так вот, она является... и наш герой с ней обнимается, называет ее "любовь моя", и это при живой-то, блин, жене?! Которая, кстати, эту картину и застукала. В дальнейшем в открытую и при жене он продолжает называть любовницу также, как и жену - "дорогая моя" (при том что жену "любовь моя" он не назвал ни разу), и, заметьте, делает это вовсе не с целью вызвать у супруги ревность! Неее...! Просто для него это естественно - Елена же, понимаете ли, его ближайший друг с самого детства, они с ней вместе познавали первые радости секса... я б его, в общем, огрела чем потяжелее за такое поведение! А Ариэль молодца - вела себя как ни в чем ни бывало. Но под конец сердобольная любовница Саймона успевает помочь-таки супругам - она прямо говорит Ариэль, что муж никогда ее не полюбит, зато она будет обеспечена его вниманием и привязанностью (конееечно, что еще может быть нужно женщине?), и, опять-таки заметьте, эта швабра искренне считала, что помогает! В результате она преуспела лишь в том, что помогла Саймону избавиться от жены, которая от него убежала. Саймон, стоит признать, в восторге не был, и Елена Неумная убралась восвояси, но, что-то мне подсказывает, что временно, и она потом не раз еще вернулась к героям. Я б лично на месте героини такой "дружбы" не потерпела категорически!
Ну, об отношениях я высказалась, теперь об интриге. Тут со мной случился просто вынос мозга. Ибо интрига в романе все нарастала, нарастала, нарастала... и я все ждала с нетерпением когда начнут появляться ответы на все столь лихо закрученные вопросы, а вместо этого дело близилось к концу, а вместо ответов у меня возникали лишь дальнейшие вопросы... ни на один из которых я ответа вменяемого так и не получила. В результате я совершенно запуталась кто кому сын, где чья мать, кто чей отец... и прочее, прочее, прочее... начнем с героя. Он считается сыном убитого в начале горе-любовника - Джеффри Хоуксмура. Но в романе есть некий персонаж, - такой, как немая Сара (о ней я поняла лишь то, что ее слепая дочь - плод коллективного изнасилования прошлым поколением Равенспиров). Так вот, эта Сара видит Саймона и думает: нет, он не сын Джеффри, он сын Оуэна. Возникает вопрос: кто такой Оуэн??? Ответа на него так и не последовало. Возникают вопросы дальше: если он сын какого-то Оуэна, то какого фига унаследовал земли и титул Джеффри Хоуксмура? Потом эта Сара несколько раз имеет привычку любовно гладить лицо Саймона - соответственно, она его знает, но кто она ему? Мать? О матери Саймона, однако, сообщается, что она умерла, когда он был еще ребенком и он присутствовал на ее похоронах... кого ж они тогда, простите, закатали в катафалк и закопали у него на глазах??? Далее. С самого своего приезда Саймон всех спрашивает про какую-то женщину Эстер, которая, как он считает, родила от кого-то из Хоуксмуров. Разумеется, мое подозрение падает на Сару, но ее-то дочь - от Равенспиров! В результате Саймон пару раз поспрашивал и благополучно забыл про эту Эстер к моему полнейшему недоумению. И вот, ближе к концу. Сара видит, как Саймон держит в руках этот триждыклятый браслет, и думает: он также любил играться с ним в детстве, сидя рядом со мной... Опять возникают вопросы: значит, ты все-таки его мать?! Но кто, как, чего, где и все роится в голове по новой. Теперь, значится, самая концовка: Саймона пытаются убить, она кидается и закрывает его собой, ее ранят в горло, и вот она при смерти и думает: пусть мой сын никогда не узнает, что его мать умерла от рук Равенспиров и эта вражда наконец закончится... Мозг начинает вибрировать по новой: ты все-таки мать ему?! А сразу сына ты узнать не могла?! Все думала - сын Оуэна или Джеффри?! В общем, красота. В итоге я поняла все примерно так: она - жена Оуэна, Оуэн - брат Джеффри, ее похитили и изнасиловали Равенспиры, она забеременела и решила уйти в изгнание и скрыться на земле Равенспиров, при этом сына оставила брату мужа (куда при этом делся сам этот ее предполагаемый муж Оуэн, остается загадкой), в залог заботы о сыне она отдает Джеффри тот самый браслет, он дарит его своей любовнице Маргарет, их тут же убивает ее муж, браслет попадает в семью Равенспир и в честь свадьбы старший брат дарит его героине в качестве подарка. А умершая еще до того женщина в катафалке, которую помнит Саймон - это жена Джеффри. Но, блин, опять несостыковка: Саймон же потом жил с Джеффри в качестве его сына и довольно долго, а браслет-то попал к Джеффри перед смертью, то есть Саймон не мог попасть к нему раньше, чем браслет... тьфу, бардак, окончательно запуталась! Но, видимо, та женщина, которую искал Саймон под именем Эстер все-таки была Сара! Больше я ни-че-го не поняла в этой санта-барбаре!
Загадка и роль браслета в серии для меня тоже осталась не совсем понятной: связи между героями книг никакой, вся связь, видимо, в браслете, который традиционно достается героиням от кого-то через кого-то и несет в себе зловещую силу, но с самими героинями при этом ничего особо страшного не случается, чего не скажешь об их предшественницах. Вот как-то так.
А вообще - я почти до самого конца была уверена, что поставлю твердую "5" и была вся в предвкушении того, что вот, ура, у меня появится еще один любимый роман Фэйзер, а вместо этого... а вместо этого дорогая Джейн взорвала мне весь мозг! Я обиделась.
[30.11.16 11:40] Freitag 4 4
Времена правления королевы Анны, ещё не забыты кровавые разборки между роялистами и пуританами. По настоянию королевы Саймон Хоуксмур должен женится на Ариель Равенспир, примирив окончательно и бесповоротно две влиятельные семьи. У братьев Ариель совершенно другие планы...
Роман начинается с двойного убийства и сразу становится ясно, что история будет драматичной. И вот настроившись на соответствующую волну и углубившись в чтение, просто не могут не резать глаз идеи Ариель о независимости. Как может выжить самостоятельно незамужняя молодая женщина? Наша героиня полна планов зарабатывать деньги разводя и продавая породистых лошадей. Простите какой у нас век, а то я позабыла?
Второй момент, который не вписывается в канву времени- любовная связь или скорее сожительство на протяжении года Ариель и Оливера. Как такое могла быть, да ещё и с позволения братьев? Реакция Саймона на недевственность новоиспеченной супруги непонятна. И то, что он с Еленой тоже стали любовниками ещё до брака Елены тоже очень странно. Вот за эти моменты снижаю один бал.
А так сам роман динамичен и интересен. Драматичная история Эстер не может не тронуть, и о ней можно было бы и подробней написать, чтобы всё встало на свои места.
Мне очень понравился отзыв black-angel. Согласна на все сто.
А тут, что я поняла об истории Эстер:
Оуэн- старший брат Джефри и муж Эстер. Но тут с наследством непонятки, а может он младший? От Эстер требовали показаний в суде (наверное, чтобы окончательно и бесповоротно закрепить ту злополучную землю, из-за которой весь сыр-бор) и не получили этих показаний, а Эстер была жестоко изнасилована. Саймон был фактически усыновлен в годовалом возрасте (после изнасилования Эстер). И смерть своей приёмной матери, которую считал родной, помнит. А Джефри был убит, когда Саймону было лет 10. А вот почему Джефри подарил браслет сына своей любовнице? Ту единственную вещь, оставшуюся от его матери?
Вообще, туманная история получилась у Фейзер, хотя мне понравилась больше, чем сама история Ариель и Саймона.
Оценка 4.
[20.02.17 09:01] aolchik 5 5
Перечитала книгу, опять понравилось. Хотя конечно впечатления уже не те, что было в первый раз. Сейчас, зная уже сюжет, поучаствовав в обсуждениях этой книги не один раз, уже вижу явные огрехи автора, более внимательно слежу за "семейной тайной", не отдаваясь целиком и полностью во власть сюжета. Но все равно читала с увлечением. Чувства между героями возникают постепенно, что должно понравиться тем, кто против "койки через 15 минут", отношения между героями как маятник, им сложно доверять друг другу, ожидая все время подвох, что вполне логично, ведь история этих двух семей, еще с давних времен, основана на крови и убийствах. Есть конечно и минусы, которые по сути можно найти в любых ЛР, но для меня они оказались не столь существенны, чтобы испортить общее впечатление. Концовка, да, смазана, не доработана автором, становится не совсем понятным поведение братцев героини, которые всю книги шли буквально "до конца", не боясь королевской немилости, а в конце так скоропостижно "сдулись". Понимаю причину того, что автор не стала проливать лишнюю кровь между Хоуксмурами и Равенспирами, ведь цель всех описываемых событий - примирить эти семьи, избавить от крови, но тем не менее конец смазан.
[05.12.17 07:57] Lena S 2 2
Вот и сюжет интересный, но не пошёл роман из-за героини - что за штамп, который мусолится на протяжении всей книги: великая травница и акушерка в 19-20 лет?
Когда она успела?? Врачи учатся 7 лет сознательной жизни. Эта же девушка занимается замком (хозяйство ого-го), причем идеально, скачет на лошадях, занимается коневодством (тоже идеально), да ещё и ни одни роды в округе не проходят без неё.
Есть даже сумка с медицинскими инструментами (?).
Щипцы для родовспоможения??? Их ещё не изобрели! И в семье врача , который изобрел эти щипцы, секрет их изобретения держался 100 лет.
Когда дочитала до места, где на свадебном застолье вдруг открывается дверь и слуга объявляет, что у кого-то в деревне роды начались, и невеста встаёт и уходит (типа врач на вызова), бросила читать эту ахинею.
[05.12.17 14:15] primmina 3 3
Во многом согласна с леди black-angel.
Основная моя претензия к автору после прочтения порядка десятка романов - отсутствует романтика, душевность чувств. Очень верно подмечено - "А ведь признания в любви здесь были ТАК нужны!"
И поддержу мнение леди Lena S. в том, что много нереального в романе, не поверилось и не переживалось, в итоге - только "3".
[24.02.19 22:23] Викторика 4 4
Неплохое начало, середина романа... конец не понятный , скомканный, немного сумбурный,только что умерла мама Дженни , а она уже про школу думает. Ггерои не объяснились друг с другом , не поговорили , не рассказали о своей любви. Могла бы автор и дописать, как они в замок мужа приехали .... Книга произвела впечатление затянутости, но какого-то финала нет.
[10.05.19 21:31] Oksima 5 5
Очень понравилась книга. Ведь Саймону понравилась молодая красавица и ее чувства к нему менялись, когда она стала его ближе узнавать.Все начиналось с узнавания друг друга, уважения, доверия и в результате несколько недель и вот она эта любовь. Жаль только, что Саймон так и не узнал что Дженни его сестра по матери и также он не узнал кто его настоящий отец.
[25.09.20 12:13] IFANNA 3 3
Для меня мерзкая книжка.
Сюжет стандартный - брак героев по расчету между враждующими семьями, но семейки препративные, и главгероиня какая-то неприятная, смущают ее добрачные связи, ее интересы к конюшням в Голландии.
Главный герой тоже хорош, любовницу приглашает к новой жене.
А вот братья главгероини это отдельная тема, а с ними надо было еще месяц провести, я два дня книжку читала - обплевалась.
Кроме того, автор не раскрыл интригу, кто такая Эстер, откуда она взялась, куда делась, какая связь с браслетом. Видно автор страдает провалами в памяти


  Всего комментариев: 40   « 1 4
Есть отзывы о книге на форуме: 9  Сред.балл: 4.56  Смотреть


Посетители, поставившие высокую оценку данной книге, также положительно отзывались о следующих:
Не оставляй меня Не оставляй меня
Скотт Эмма
Голосов: 2
Ср.балл: 5.00
Не дай мне упасть Не дай мне упасть
Скотт Эмма
Голосов: 2
Ср.балл: 5.00
Маленькая кондитерская в Бруклине Маленькая кондитерская в Бруклине
Кэплин Джули
Голосов: 11
Ср.балл: 4.91
Лето мечтаний Лето мечтаний
Мартин Холли
Голосов: 7
Ср.балл: 4.71


 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение