3

Цвейг Стефан



упорядочить книги:

Америго. Повесть об одной исторической ошибке 
Амок 7/4.86 
Борьба с демоном 
В сумерках 2/5.00 
Двадцать четыре часа из жизни женщины 8/5.00 
Жгучая тайна 5/5.00 
Женщина и природа 2/5.00
Жозеф Фуше 1/5.00
Закат одного сердца 3/4.67 
Кристина Хофленер 4/5.00 
Легенда о сестрах-близнецах 1/5.00 
Летняя новелла 2/5.00 
Магеллан. Человек и его деяние 1/5.00 
Мария Антуанетта: Портрет ординарного характера 3/3.67 
Мария Стюарт 16/4.81 
Нетерпение сердца 17/5.00 
Обещание 3/5.00 
Письмо незнакомки 46/4.76 
Смятение чувств 3/4.67 
Совесть против насилия: Кастеллио против Кальвина 
Страх 6/5.00 
Триумф и трагедия Эразма Роттердамского 1/5.00
Улица в лунном свете 1/5.00 
Фантастическая ночь 3/5.00 
Шахматная новелла 5/5.00 

Обложек книг: 308

Добавить книгу Добавить книгу

Америго. Повесть об одной исторической ошибке

Америго. Повесть об одной исторической ошибке. Цвейг Стефан
У этой книги 13 обложки(ек). Выполните вход для их просмотра.
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку

Почему Америка названа «Америкой»? Известно, что Америку открыл Христофор Колумб, но названа она в честь Америго Веспуччи.Попытке решить эту загадку посвящена книга австрийского писателя Стефана Цвейга.

 Перевод: Л. Лежнева

Классификаторы: Классическая проза, Позднее средневековье, Америка, Европа, Заблуждения, Переписка, Политика, Путешествие предложить уточнения или аннотацию
Найти похожие книги

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 3, в т.ч. с оценками: 3 Сред.балл: 5

Отзывы читателей о книге Стефан Цвейг "Америго. Повесть об одной исторической ошибке":

[19.09.11 20:31] Andromaxa 5 5
Действительно трагикомедия ошибок, вызваных человеческим тщеславием, но не двух великих путешественников.
[28.09.13 15:16] Consuelo 5 5
«…Колумб открыл Америку, но не знал этого, Веспуччи ее не открывал, но первым понял, что Америка – новый континент. Это единственное достижение Веспуччи связано со всей его жизнью, с его именем. Ибо никогда сам по себе подвиг не является определяющим, а решающее значение имеют осознание подвига и его последствия. Человек, который рассказывает о подвиге и поясняет его, может стать для потомков более значительным, чем тот, кто его совершил…»

12 октября 1492 года итальянец Христофор Колумб под флагами королевства Испанского достиг острова Сан-Сальвадор. Великий мореплаватель, как известно, искал западный путь к манящей своими несметными сокровищами Индии. Колумб так и думал, что доплыл до «Острова пряностей», но на самом деле это был новый огромный континент. Имя великого первопроходца вошло в историю, хотя даже и не так как он рассчитывал. Вскоре Христофор Колумб потерял интерес к себе и правителей, и всей Европы. Другой итальянец, намного скромнее и неприметнее амбициозного Колумба, но сумевший первым понять, что была достигнута не Индии, а открыт Новый Свет, новый материк. Имя этого человека было Америго Веспуччи. И именно этому имени своим названием обязана Америка: «…И все же Америке не следует стыдиться своего имени. Это имя человека честного и смелого, который уже в пятидесятилетнем возрасте трижды пускался в плавание на маленьком суденышке через неведомый океан, как один из тех «безвестных матросов», сотни которых в ту пору рисковали своей жизнью в опасных приключениях. И, быть может, имя такого среднего человека, одного из безыменной горстки смельчаков, более подходит для обозначения демократической страны, нежели имя какого-нибудь короля или конкистадора, и, конечно же, это более справедливо, чем если бы Америку называли Вест-Индией, или Новой Англией, или Новой Испанией, или Землей Святого Креста».

Стефан Цвейг детально, апеллируя разумными доказательствами, на основе архивов, свидетельств современников и прочих докуметов, приходит к логическим выводам. Почему Америка названа не Колумбей? Неужели это происки коварного Веспуччи? Почему первооткрыватель был забыт, а имя самозванца пережило эпохи и поколения? И каковы были взаимоотношения Христофора и Америго?

«Это смертное имя перенесено в бессмертие не по воле одного человека; то была воля судьбы, которая всегда права, даже если нам кажется, что она поступает несправедливо. Там, где приказывает эта высшая воля, мы должны подчиниться. И мы пользуемся сегодня этим словом, которое придумано по воле слепого случая, в веселой игре, как само собой разумеющимся, единственно мыслимым и единственно правильным – звучным, легкокрылым словом «Америка»…»
[14.02.19 22:21] Anya beauty 5 5
Ещё со времен школы мне было интересно, кто же такой Америго и что он сделал, что в честь него назвали 2 континента. Ошибка за ошибкой, и простой купец оказывается героем, потом обманщиком и снова героем, который так и не понял как...

Объявления о книге "Америго. Повесть об одной исторической ошибке":Подать объявление о покупке-продаже-обмене этой книги


Посетители, поставившие высокую оценку данной книге, также положительно отзывались о следующих:
Ральф Ральф
Куприн Александр
Голосов: 2
Ср.балл: 5.00
Последний из буржуев Последний из буржуев
Куприн Александр
Голосов: 2
Ср.балл: 5.00
Река жизни Река жизни
Куприн Александр
Голосов: 2
Ср.балл: 5.00
Пиратка Пиратка
Куприн Александр
Голосов: 2
Ср.балл: 5.00


 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение