2

Бекитт Лора



упорядочить книги:

Агнесса Митчел 16/4.50 
Аромат лотоса. Верность любви 5/4.80 
Аромат лотоса. Девадаси 8/4.57 
Горячий ветер любви 1/5.00  Объявления
Дикая слива 7/4.86 
Дочери Ганга 3/5.00 
Дочь инквизитора 2/4.50 
Душа пустыни 4/4.00  Объявления
Жемчужина в чадре. Украденное счастье 4/4.50 
Жемчужина в чадре. Цветок на камне 1/5.00 
Запретный рай 2/4.50 
Знак любви 
Знак фараона 
Катарина - исповедь непокорной любви (Исповедь послушницы) 12/4.42 
Любовь и Рим (По воле рока) 12/4.73 
Мотылек летит на пламя 7/4.71 
Остров судьбы 5/4.80 
Пленница судьбы (Испытание чувств) 9/4.56 
Прощения не ждут 5/4.60 
Роза на алтаре (Цветок страсти) 19/4.78 
Сильнее смерти (Любовь самурая) 7/4.00 
Тина и Тереза 14/4.77 
Шипы и розы (Янычар и Мадина) 16/4.69  Объявления
Ярче, чем солнце 4/4.50 

Обложек книг: 40

Добавить книгу Добавить книгу

Знак фараона

Знак фараона. Бекитт Лора
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку

Знатная девушка Тия полюбила подкидыша Тамита, но отец красавицы поспешил выдать дочь замуж за богача Мериба, а юношу отправить на каменоломни. Сердце Тии разбито. Девушка не знала, что Тамит — сын фараона, а боги не покидают тех, в чьих жилах течет кровь владыки двух царств.
Классификаторы: Исторический ЛР, Восток, Долгая разлука/Второй шанс, Дружба перерастает в любовь, Любовный треугольник, Беременность, Герои из разных сословий, Герой беднее героини, Дети, Любовники, Незаконнорожденные, Развод предложить уточнения или аннотацию
Найти похожие книги
ISBN: 978-5-9910-1236-2

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 3, в т.ч. с оценками: 3 Сред.балл: 5

Отзывы читателей о книге Лора Бекитт "Знак фараона":

Деметриос: Романы Лоры Бекитт напоминают мне полотна импрессионистов: чувства переданы такими чистыми красками, столько света в её полотнах, что лучше, кажется и придумать невозможно, вместе с тем, читателю, который захочет проникнуться атмосферой Древнего Египта явно не повезёт - именно как у импрессионистов, ничего чёткого, конкретного, реалистического от грозной эпохи Древнего Египта нет. Всё очень схематично, набросками. Словно в театре, где главное игра актёров, а эпоха - только декорации. Слова и действия персонажей могли вполне лечь на любую эпоху, НО!... настолько чисты романы писательницы, настолько легки, светлы и чувственны, что совсем не охота их критиковать. Когда я читаю Лору Бекитт историк во мне умолкает.
Знак фараона...подходящее название для романа. В отличие от предыдущей книги Бекитт, "Исповедь послушницы", для меня в этой книге обнаружилось полное равноправие, я не могу сказать, что кто-то из главных героев перетягивает одеяло на себя. Даже здесь сказалась истинная любовь Тии и Тамита.
"То, что не записано, не существует", - пишет Бекитт. Какое счастье, что этот роман был записан и он существует! Не слишком большой по объёму, он вмещает в себя огромное количество фраз и выражений, над которыми поневоле задумываешься. Автор пишет легко, и не смотря на то, что проводит своих героев через горнила страсти, испытания и бездны отчаяния, их внутренний мир практически не меняется. Ни Тия, ни Тамит не озлобились, они по-прежнему остаются чистыми, даже слегка наивными, как дети. Это просто удивительно! Поднимая достаточно тяжёлые темы - неравная любовь, социальное неравенство, проблема выбора, Бекитт показывает как их можно вынести не теряя себя, не предав любовь, не опустившись до низких чувств и мести. Я очень переживал, когда Джедхор предлагал Тии убить её мужа Мериба, чтобы освободиться. Какое счастье, что она не поддалась соблазну, не преступила черту. Мне кажется, именно за этот поступок её наградила судьба. Ведь, как говорит автор:" Даже на суде Осириса самый страшный обвинитель, как и главный защитник умершего - его собственное сердце!"
Отрицательные персонажи романа при более детальном рассмотрении оказываются обычными людьми, в чём-то несчастными, и именно оттого злыми. Мериб, например. Вначале вызывал жуткую неприязнь, потом у меня было ощущение, что сама автор не может определиться, плохой он или хороший, а под конец, мне стало его жалко, и кто бы мог подумать, я обрадовался, когда узнал, что всё с ним в итоге было хорошо! Я в процессе чтения долго думал, как Тия освободиться от уз брака, но никак не мог предположить, что это будет развод по инициативе самого Мериба! Мне кажется, что и его судьба достаточно наградила подарив женщину, которая его искренне любила, в отличие от Тии.
То же можно сказать об Анок и Хетесе. Отрицательные герои, вроде, ан нет, обычные люди, и как мало им оказалось нужно для счастья! Анок восклицает:" Слова нельзя взять обратно, так же как невозможно повернуть время вспять". Как хорошо, что они с Хетесом нашли общий язык и сказали именно то, что хотели услышать. И как часто нам в нашей повседневной жизни не хватает людей, которые говорят то, о чём не пожалеют, ибо слова эти идут от сердца.
История Тамита подтверждает утверждение автора:"Никогда не тревожь прошлое, ибо оно потребует за это платы". К счастью, цена не оказалась слишком высокой.
Фараон Рамзес...Честно говоря, не почувствовал я в этом персонаже БОЖЕСТВЕННОГО, но видно Бекитт и не старалась его показать таким, наоборот, ведь "фараон не был богом. Он был человеком, иллюзией, созданной людьми, и почитаемый ими". Да, тысячи лет прошли, а такие же фараоны по-прежнему нами правят!
"Мир не признаёт одиночек" - говорится в романе. И мне приятно осознавать, что в трудные минуты Тия и Тамит будут теперь со мной, будут помогать мне.
"Время неумолимо к тем, кто хочет приостановить его бег!" Увы, это так, роман окончен, как бы не хотелось растянуть удовольствие общения с героями. Тамит и Тия шли к счастью долго, иногда мне казалось, что слишком долго, что можно уже за эти годы растерять все чувства (Тамиту среди окружавших его женщин, а Тии - в семье, муже и детях). Бекитт вовремя даровала им счастье и поставила точку, а это не так уж мало - уйти вовремя. (5) [13.06.12 01:01]
La comtesse: «Знак фараона»

Просто однажды утром проснулась и поняла, что меня в очередной раз потянуло в дебри истории, на этот раз — волшебную страну мечтаний моего детства, то есть Древний Египет. Из многих книг выбирала долго одну, пока не остановилась на истории любви от Лоры Беккитт «Знак фараона» - самое удручающее при этом то, что она же единственная, которой у меня не было в электронном варианте и которую пришлось покупать. Но ничего не могла с собой поделать — именно она повествует о великом времени правления Сети I и его сына, не менее великого и прославленного Рамсеса, соприкоснуться ко времени которых мне удалось еще в период моего повального увлечения песнями «Канцлера Ги» (у нее есть одна композиция, посвященная Сети I).

Роман «Знак фараона» переносит нас в знойный мир пустынных городов, пыльных дорог и запахов речных трав. С первой строчки ты окунаешься в атмосферу, воссозданную легкой рукой автора. Чувствуешь, словно сама идешь в летнем платье и распущенными волосами, в сандалиях на пряжках вдоль мерно текущего Нила, на котором цветут прекрасные кувшинки, коварно манящие сорвать их, рискнув собственной безопасностью. Ведь Нил — это не тихая гавань, а затаившая в себе, скрывающая в глубине темных вод опасность река. Так и жизнь таит в своем равномерном течении новые встречи и новые повороты, которые обязательно оказывают влияние на дальнейшую судьбу.

В центра романа — история любви двух молодых людей. Тамит — сын свободного человека, но относящегося к самому низшему и презираемому сословию не рабов — «жителям болот». Тия — дочь писца, сборщика налогов, самого уважаемого человека в городе. Столь разные по положению, они нашли что-то общее в сердцах друг друга. Детская дружба со временем переросла в настоящее чувство, которое Тамит и Тия пронесли через всю жизнь, несмотря на испытания, преподносимые судьбой. Своим единением и воссоединением в финале истории они провозглашают простую истину: живи, следуя воли своего сердца, оставайся всегда верным его наставлениям, открывай свою душу нуждающимся — и судьба сама подарит тебе то, что ты так желаешь получить. Будучи совсем юными, Тия и Тамит стремились побороть свою судьбу, обмануть ее, но только позже, умудренные опытом, смогли быть вместе: когда Тиа поняла, что мир не делится на черное и белое, а Тамит открыл для себя новые его грани и краски. Они обрели свое счастье, только повзрослев.

В романе крайне мало однозначных героев, каждый представляет собой многогранную натуру. Это и первый муж Тии Мериб, которого я отчаянно (так как не люблю третьих лишних) хотела считать отрицательным героем, но никак не смогла найти в нем большое количество недостатков для этого. Однако он изначально не мог стать ее героем — он раб условностей, а Тамит был с самого рождения свободен от сословных или каких-либо других предубеждений. Мериб эволюционирует на протяжении романа: при первом появлении он хочет подчинить Тию себе, считая это достаточным для того, чтобы сказать: «Она принадлежит мне!», но в конце он же отпускает ее, понимая, что достаточно не будет никогда... И это заслуживает уважения.
Анок сначала кажется избалованной злой девчонкой, но со временем понимаешь, что чуткое обращение и немного любви — и она раскрывается с новой стороны, ведь зло в ней не изначально, а порождено лишь отношением окружающих к ней. Ее избранник Хетес поначалу вызывает отвращение, а в финале — уважение, потому что этот человек смог стать кем-то больше, чем был и казался, довольствоваться меньшим, чем мечталось, и понял, что мечталось-то совсем не о том, что бы его устроило в жизни.

Хитросплетения судеб порой заставляют поразиться изощренности тех, кто их сплетает: в небольшом в общем-то романе происходит столько событий, что невольно возникает чувство неправдоподобности. Иногда действительно казалось, что сюжет романа представляет собой сценарий для теленовелл и мелодрамм — настолько неожиданны и невероятны казались повороты в судьбах главных героев. Сюжет очень динамичен, события не стоят на месте, и при этом благодаря описаниям создается чувство неспешности, как и жизнь на берегах Нила, когда жара настолько изнурительна, что нет сил ни на что. Стиль написания тоже довольно схематичен — мне показалось, что автору немного не хватает плавности, мягкости в выражениях, но при этом опять же невозможно не попасть под очарование описаний природы, которые рисует нам Лора Беккитт: «...красив Нил на рассвете, когда в нем отражается оранжевое небо, а мерно бегущая по воде рябь кажется золотой. Она не видела, как в гущу прибрежных трав и кустарников проникают лучи восходящего солнца, и те вспыхивают сотнями красок. Как ночные созвездия дрожат в черной воде, а небо прочерчивает огненные дорожки падающих светил. Не слышала, как в зарослях тростника вздыхают спящие животные и тревожно кричат ночные птицы...»

Роман, несмотря на эти некоторые замечания, читался очень увлекательно, держал в напряжении каждую страницу и заставлял переживать за героев в минуты опасности и радоваться, когда они обрел свое счастье. (5) [06.06.13 23:22]
SAGA: Что можно сказать о книге? Она как жизнь, ее нужно просто прожить. Книга навела на мысли о том, как непредсказуема бывает жизнь...
Этот автор остается одним из любимых моих писателей. (5) [28.05.14 01:01]
Есть отзывы о книге на форуме: 2  Сред.балл: 5.00  Смотреть

Объявления о книге "Знак фараона":Подать объявление о покупке-продаже-обмене этой книги

 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение