3

Уолтон Лесли



Светлая печаль Авы Лавендер

Обложек книг: 15

Добавить книгу Добавить книгу

Светлая печаль Авы Лавендер

 / The Strange and Beautiful Sorrows of Ava Lavender  2014г
Светлая печаль Авы Лавендер. Уолтон Лесли
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку
Отзывов: 1
· в т.ч. с оценками: 1
· средний балл: 5


Ава Лавендер — девушка, рожденная с крыльями. Она живет в доме на холме с мамой, бабушкой, которую все в округе называют ведьмой, и по-странному молчаливым братом-близнецом. Мать Авы запрещает им показываться на глаза соседям.
Но однажды Ава теряет терпение и покидает дом, желая хоть один день побыть обычным подростком. Только она не представляет, как к ней отнесутся окружающие, особенно набожный Натаниэль Сорроуз, который принимает ее за ангела...
ISBN: 978-5-6042627-9-5

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 1, в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Отзывы читателей о книге Лесли Уолтон "Светлая печаль Авы Лавендер":

[16.03.20 13:13] LuSt 5 5
Книга напомнила волшебные истории Джоан Харрис и Сары Эдисон Аллен, эдакий магический реализм, когда все вроде по-настоящему, но с нотками каких-то необычных способностей или особенностей вроде лечения цветами, умения видеть призраков или обладания всамделишными крыльями. Еще при чтении очень сильно вспоминался подобный же роман, который (пока) не переведен на русский - "Исключительная грусть лимонного пирога", там одна из героинь умела определять эмоции человека, приготовившего еду, по ее вкусу, а один из героев настолько хотел уйти от мира в свою интроверсию, что превратился в стул. А описания французской булочной и вкуснейшей выпечки просто нельзя читать, когда голоден. Если вы такое любите, смело берите книгу Лесли Уолтон.
Хотя имя Авы Лавендер и вынесено в заголовок, ее история - всего лишь одна из нескольких, охватывающих четыре поколения семьи. Французские эмигранты Ру в начале двадцатого века перебрались на "Манхэтин", глава семьи вскорости пропал без вести, оставив жену выживать с четырьмя малышами на руках, и она выжила, вот только с каждым днем становилась все меньше и меньше, и однажды дети нашли на кровати матери лишь кучку голубоватого пепла. Жизни троих из четверых сложились трагически: у двоих из-за любви, а третья просто превратилась в птичку, которая не пережила долгой дороги через всю страну в Сиэтл. Единственная выжившая, Эмильен, вместе с мужем Клодом Лавендером добралась до Сиэтла и там они открыли булочную. Эмильен всегда была странной, умела гадать по цветам и замешивать в тесто всякие положительные эмоции. Неудивительно, что соседи считали ее ведьмой, а больше всех преуспел в травле Джон Гриффитс. Когда Клод неожиданно умер во сне, оставив Эмильен выживать с новорожденной Вивиан на руках, она сначала не знала, что делать, ведь к Клоду в булочную люди приходили, а к ней на порог не смел заявиться никто из-за ползущих по городу слухов. Но мир не без добрых людей, и спасительницей Эмильен и Вивиан стала Вильгельмина Даввульф, наполовину индианка и тоже в некотором смысле изгой.
Ава Лавендер появляется только в середине книги - сначала нам предстоит почитать о ее матери Вивиан, которая была быстрой и ловкой девочкой, и с детства неразлучной с Джеком Гриффитсом, сыном ненавистника ее матери. Вивиан не сомневалась, что Джек - ее судьба, однако предрассудки и ложные представления сыграли злую шутку, и летом после первого курса колледжа он приехал уже обрученным с другой. Одна ночь любви, с последствиями, и после этого пятнадцать лет она ждала его, а рядом тем временем был другой, надежный, который всегда помогал и спасал, но его не ценили и не воспринимали как потенциального мужа. Вообще в книге показано много ситуаций, когда люди путают любовь с чем-то еще: тут есть от ненависти до любви, любовь вопреки, любовь вынужденная, любовь по привычке, и еще куча навязчивых и обсессивных состояний, которые люди ошибочно принимают за любовь.
И кульминацией становится ситуация с Авой Лавендер, девочкой, рожденной с крыльями, но не умеющей летать (хотя может быть она и умела - просто не пробовала). Поразительно, насколько наша жизнь может измениться из-за совершенно постороннего человека и его фантазий. Он себе навоображал о тебе невесть что, о чем ты ни сном, ни духом, и в итоге страдаешь ты, будучи вообще ни при чем. Не выходи из комнаты, Ава, не совершай ошибку, но тебе ведь так хочется быть просто нормальной пятнадцатилетней девчонкой, тусить с друзьями, гулять, совершать тысячу глупостей, которые обычно творят твои сверстники. Ну бормотал брат что-то бессвязное себе под нос, но все считали, что это он просто лопочет, ибо не совсем в уме. А он все видел, все знал. И призраки погибших родственников знали, но отомстить смогли только по факту. И конец книги может показаться несчастливым - я сначала не поняла, что случилось, ведь все оборвалось так внезапно, - а потом вернулась к первой главе, которую пишет сама Ава, и поняла, что все у нее хорошо.
Светлая и печальная книга. Мне понравилась.
Есть отзывы о книге на форуме: 1  Сред.балл: 5.00  Смотреть


Посетители, поставившие высокую оценку данной книге, также положительно отзывались о следующих:
Бессердечная Бессердечная
Майер Марисса (Мейер)
Голосов: 1
Ср.балл: 5.00
Чаща Чаща
Новик Наоми
Голосов: 6
Ср.балл: 4.50


 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение