3

Лененс Кристин



Птица в клетке 

Обложек книг: 16

Добавить книгу Добавить книгу

Птица в клетке

 / Caging Skies  2008г
Птица в клетке. Лененс Кристин
У этой книги 16 обложки(ек). Выполните вход для их просмотра.
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку

Итак, познакомьтесь с Йоханнесом Бетцлером, уроженцем Вены 1927 года рождения. После аншлюса, когда Австрия становится частью нацистской Германии, он поступает сперва в Юнгфольк, затем в Гитлерюгенд, а с началом войны подносит снаряды зенитчикам. Так вот, представьте себе его шок, когда он узнает, что его родители скрывают дома еврейскую девочку…

Классификаторы: Современная проза, Новейшее время, Европа, Жестокость, Заблуждения, От первого лица, Плен/Тюрьма, Сирота, Тайна, Тяжелое детство, Физические недостатки предложить уточнения или аннотацию
Найти похожие книги
ISBN: 978-5-389-16212-9

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 1, в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 2

Отзывы читателей о книге Кристин Лененс "Птица в клетке":

[17.03.20 00:00] Кассиопея 2 2
К чтению этой книги я подходила с опаской, так как увидела на обложке, что данное произведение пополнило ряды «шедевров» таких, как «Татуировщик из Освенцима». И мои опасения не были беспочвенны. Начиналось все очень даже неплохо, но потом автор скатилась в банальный роман про маньяка. А теперь немного поподробнее, но постараюсь не особенно спойлерить, давая только ту информацию, которая содержится в аннотации.
Автор знакомит читателя с обычной австрийской семьей, в которой растет подросток, который ходит в обычную школу. На дворе 1939 год и Австрия присоединяется к нацисткой Германии, начинается массовый психоз в прославлении Гитлера, а в школе учителя активно льют в уши детям, делая из оного Бога и идола. Йоханнесс присоединяется к движению Юнгфольк, где идет ломка личности и детям прививают жестокость и беспощадность. Методы ужасают, но и не удивляют. В семью Йоханесса пришла война, так как взгляды мальчика не находят отклика во взглядах его родителей и между ними пролегла пропасть. И эта часть держала меня в напряжении и вызывала эмоции.
А потом Йоханесс обнаружил, что его родители скрывают в их доме еврейскую девочку, подружку его сестры, которая умерла. И вот дальше история скатывается в пропасть. Не буду рассказывать, как же мучился Йоханесс перед выбором, ведь ему твердили, что евреи это не люди и какой в итоге он сделал выбор, скажу лишь одно. Этот выбор был психически неустойчивого человека. Молодого человека, которого в период становления его как личность, ломали и коверкали. Плюс увечья, которые он получил после взрыва снаряда, не добавили ему здравомыслия, а только еще больше безумия. Как итог — на лицо маньяк с психическим расстройством.
Может автор и хотел донести до читателя, что творилось в эти годы в Австрии и Германии, как нацизм лишал детей детства, делая их «инвалидами» и психически нездоровыми людьми, но она не сумела до конца этот посыл раскрыть, сделать образы цельными и прорисованными. И вроде бы повествование от первого лица, но оно не дало прочувствовать все чувства и эмоции Йоханесса. Все было поверхностно и скупо.
В итоге, несмотря на хорошее начало, роман оставил чувство разочарования и неприятный горький привкус. Слабо, очень слабо. Оценка 2.
Есть отзывы о книге на форуме: 1  Сред.балл: 2.00  Смотреть

Объявления о книге "Птица в клетке":Подать объявление о покупке-продаже-обмене этой книги

 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение