3

Макинтош Клер



упорядочить книги:

Кто не спрятался 3/3.67 
Личный мотив (Я отпускаю тебя) 2/5.00 
Позволь мне солгать 1/4.00 
После финала 

Обложек книг: 76

Добавить книгу Добавить книгу

После финала

 / After the End
После финала. Макинтош Клер
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку
Отзывов: 3
· в т.ч. с оценками: 3
· средний балл: 5


Жизнь счастливых супругов разбита: их сынишка, двухлетний Дилан, тяжело болен. Врачи считают, что помочь малышу невозможно.
Убитая горем мать, Пипа Адамс, внутренне смирилась с неизбежностью страшной утраты. Однако отец, Макс, готов на всё, чтобы спасти ребенка — или хотя бы продлить его жизнь. Узнав о новом экспериментальном лечении в США, он намерен везти Дилана за океан… чему яростно противится Пипа, считающая, что это принесет сыну лишь новые страдания.
Любящие супруги превращаются в непримиримых противников, каждый из которых уверен в собственной правоте.
Начинается громкий судебный процесс. Неистовствуют соцсети.
Что же будет с Диланом и его родителями дальше, после финала?
ISBN: 978-5-17-119250-1

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 3, в т.ч. с оценками: 3 Сред.балл: 5

Отзывы читателей о книге Клер Макинтош "После финала":

[05.06.21 15:18] Кассиопея 5 5
Сложно воплотить в отзыв все эмоции и мысли, которые вызывает эта книга, так как тема, затронутая в романе очень болезненна. Жизнь ггероев разбита, ведь у их маленького сынишки обнаружена опухоль в головном мозге и надежды на спасение минимальны. До трагедии это были счастливые и любящие друг друга супруги. Узнав страшный диагноз, они поддерживают друг друга и готовы на все, лишь бы их мальчик жил. Но наступил тот страшный момент, когда они поставлены перед выбором — продлевать ли мучения и агонию ребенка, который уже ведет неосознанную жизнь или дать ему спокойно угаснуть. Ведь даже после экспериментального лечения он проживет всего лишь несколько лет, не встанет на ноги и не сможет вести нормальную жизнь, ведь его мозг уже поврежден. И каждый из родителей делает свой выбор — непростой и очень трудный.

Первая часть романа, это борьба родителей за своего ребенка и выбор, который им предстоит сделать. Их выбор приводит к тому, что раз нет единого решения, то это решение должен принять суд. И суд выносит свой вердикт. Но... читатель так его и не узнает, а автор предложил два сценария, по которому будут развиваться события после вынесения решения.

Роман получился очень эмоциональным, и я не раз пускала слезу, настолько переживала за героев и вместе с ними. Романы, где есть неизлечимо больные дети — это всегда как удар под дых. Сочувствуешь и понимаешь обоих родителей, и трудно занять чью либо сторону. И в тоже время сторонним наблюдателем остаться просто невозможно. Наблюдать за тем, как разваливается семья, и отношения между любящими людьми заходят в тупик непросто. По-моему тут нет правых или неправых, но не дай бог кому-либо делать такой выбор как героям. Ведь каждый из родителей исходит из того, что лучше для его ребенка. И эти мнения настолько противоположны, что неудивительно, почему они не могут примириться с выбором своей второй половины. Два выбора. Два решения суда. Два пути. Смогут ли герои простить друг друга? Как будут жить дальше с осознанием своего решения и мучительным сомнением, а вдруг я был неправ? Но одно известно точно — уже ничего не будет так, как до суда. Оценка 5
[04.08.21 18:48] Тина Вален 5 5
Не так давно я читала книгу с похожим сюжетом. Но, как сказал классик: "каждая семья несчастлива по-своему", так и этот роман, несмотря на общую тему, отличается от прочитанного ранее.
Семье Адамс пришлось узнать, что их маленький сынишка неизлечимо болен. Пипа и Макс любят друг друга, любят сына, но в самый страшный момент оказывается, что они, желая для сына лучшего, хотят разных вещей. Пипа готова отпустить малыша, избавив от боли и неполноценной жизни, а Макс уверен, что даже такая жизнь лучше, чем никакой. Смогут ли супруги прийти к компромиссу? И как сложатся их жизни после решения суда, после финала? Автор показывает нам два варианта развития событий. Сразу скажу, что мне ближе позиция Пипы, я не считаю, что Дилан бы оценил те годы, что могли быть у него в положении беспомощного инвалида. Хорошо не было бы ни ему, ни матери, страдающей вместе с ним, ни отцу, который тоже это бы понял, со временем. Но я не виню Макса. Он считал, что делает лучше и его позиция заслуживает уважения. Не дай Бог никому из родителей принимать такие решения.
Автор не только показала нам жизнь "до", но и "после". Показала, что даже любящие родители и супруги могут стать непримиримыми врагами, могут, где-то в этой борьбе, потерять любовь друг к другу. Общее горе не всегда сближает, два страдающих человека не могут помочь друг другу. Но могут найти в себе силы жить дальше и даже вновь быть счастливыми. И это хорошо, правильно, ведь жизнь для того и дана.
Хорошая книга, заставляющая о многом подумать.
5 баллов.
[24.12.21 21:32] LuSt 5 5
Грустный, но очень жизненный роман, в котором автор рассказала в какой-то степени историю из собственной жизни. Супруги Пипа и Макс Адамсы растили любимого двухлетнего сынишку Дилана, когда появились первые тревожные звоночки, вскоре переросшие в набат: малышу поставили диагноз медуллобластома и несмотря на операции, химио- и радиотерапию, опухоль продолжает расти. Медики, понимая, что спасти ребенка не удастся, а любые действия, направленные на поддержание его жизни, только продлевают его агонию, предлагают перевести мальчика на паллиативное лечение. Мать с ними согласна, а вот отец против - в Америке есть новый вид терапии, который способен подарить Дилану еще несколько месяцев, а то и лет. Но так ли нужна ребенку жизнь, в которой он не может ходить и говорить, должен принимать 27 лекарств каждый день и никогда не будет способен самостоятельно себя обслуживать?
Принимать такое решение безумно сложно, и автор доносит до читателя все аргументы за и против. Невозможно не сочувствовать обоим родителям, у них и так безумно сложный период в жизни, а тут после подачи дела в суд на них обрушилась пресса и недовольная общественность. Люди совсем с катушек съехали, у женщины сын при смерти, а ей в почтовый ящик напихивают записки с угрозами и собачьи какашки...
Автор очень интересно подала вторую половину книги после суда, показав, что с семьей стало в обоих исходах - если суд встал на сторону матери, и если на сторону отца. Для меня главной интригой в каждой из линий было, получится ли у Макса и Пипы сохранить семью. С Диланом, понятное дело, надеяться на чудо было бы наивно, к сожалению. Хорошая, жизненная книга, в которой нашлось место и мягкому юмору, и вторым шансам, и оптимизму, несмотря на общую трагичность.
Есть отзывы о книге на форуме: 3  Сред.балл: 5.00  Смотреть


Посетители, поставившие высокую оценку данной книге, также положительно отзывались о следующих:
Гароэ Гароэ
Васкес-Фигероа Альберто
Голосов: 2
Ср.балл: 5.00
Однажды на берегу океана Однажды на берегу океана
Клив Крис
Голосов: 1
Ср.балл: 5.00
Тайное дитя Тайное дитя
Фейн Луиза
Голосов: 1
Ср.балл: 5.00
Острие бритвы Острие бритвы
Моэм Сомерсет
Голосов: 9
Ср.балл: 4.78


 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение