2

Кушниров Марк



упорядочить книги:

Любовь Орловой и Александрова. Жизнь как в кино
Мейерхольд. Драма красного Карабаса 1/5.00
Эйзенштейн

Обложек книг: 3

Добавить книгу Добавить книгу

Любовь Орловой и Александрова. Жизнь как в кино

Любовь Орловой и Александрова. Жизнь как в кино. Кушниров Марк
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку
Отзывов: 1
· в т.ч. с оценками: 1
· средний балл: 5


Любовь Орлова и Григорий Александров прошли вместе светлый путь создания советского мюзикла. Двойной портрет лучезарной звезды и фаворита тоталитаризма на фоне Эпохи и Кино поможет читателю лучше понять, зачем "ее каблуки выстукивали мелодию несбыточного счастья" и почему баловень и фаворит Судьбы искренне повторял: "Все хорошо! Все будет хорошо".
Творчеством была не только работа, но и личная жизнь Чарли и Спенсера, как называла друг друга в интимном общении эта известная миллионам людей "звездная" пара, одновременно очень закрытая даже для близких. О многих ее тайнах, о том, как зажигаются звезды и кому это нужно, рассказывает киновед Марк Кушниров.
ISBN: 978-5-699-79331-0

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 1, в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Отзывы читателей о книге Марк Кушниров "Любовь Орловой и Александрова. Жизнь как в кино":

[28.11.21 21:55] Настёна СПб 5 5
Интеллигентно написанная книга, читать приятно. Автор не обходит неудобные моменты, но делает это очень тактично.
В чём феномен Любови Орловой, артистки оперетты, ставшей символом эпохи? Когда женщину на экране показывали товарищем и соратником, она покоряла женственностью. Внешне какая-то «заграничная», но поёт о таком понятном, родном. Мечта, которая вот-вот исполнится.
Изысканно-вежливая, картинно-красивая, довольно закрытая и консервативная Орлова и самоуверенный, вальяжный эйзенштейновский хулиган на грани бурлеска Александров… На съёмках царила неизменно вежливая, наполненная энтузиазмом и детской радостью от кино, атмосфера. Режиссёр не орал и умел обходить бюрократизм и неустроенность без нервов. Григорий Васильевич вовсе не погубил великий драматический талант Любови Петровны – не было этого «великого» таланта. В драме она чувствовала себя неуверенно, плохо «выдавала» эмоции, зрители уходили с её спектаклей.
Сейчас нередко встречаю фразы по типу «Как они могли снимать свои комедии, прославляющие сталинский режим?! Разве они не видели, что вокруг происходит?» Да большинство людей верили, что «жить стало лучше, жить стало веселее», что мы «быстрее, выше, сильнее» и гордились страной. Не просто так задорные песни-марши из «Весёлых ребят» или «Цирка» ушли в народ и поются до сих пор. А Орлова-Александров ещё находились на определённой госслужбе, их это вполне устраивало и они сознательно дистанцировались от «не нашего ума дело». Арест первого мужа Любови Петровны, расстрел оператора Нильсена и киноначальника Шумяцкого близко к сердцу не принимались. Их стихия – искусство, общественная репутация, семейное благополучие.
По поводу будто фиктивного брака... Автор книги был знаком с ними и их окружением… Испытывающая отвращение к интимным отношениям Любовь Петровна и «холодный» мужчина Григорий Васильевич, наверное, подходили друг другу.
Есть отзывы о книге на форуме: 1  Сред.балл: 5.00  Смотреть


Посетители, поставившие высокую оценку данной книге, также положительно отзывались о следующих:
Опускается ночь Опускается ночь
Вебб Кэтрин (Уэбб)
Голосов: 3
Ср.балл: 5.00
Девушка в красном платке Девушка в красном платке
Валпи Фиона
Голосов: 3
Ср.балл: 5.00
Лжедимитрий Лжедимитрий
Мордовцев Даниил
Голосов: 1
Ср.балл: 4.00


 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение