Little Scotland


Outlander
Шотландия
Игры

Знаете ли вы...
Давно это было...
Сокровища нации
Шотландские кланы
Увидеть Шотландию и...
Шотландские нравы
Scottish celebrities
Мелодии Шотландии
Галерея
Мы
Нефер Митанни17/10 15:41 Нефер Митанни о статье Яйца по-шотландски
А ещё всё это можно подавать в гнезде, "свив" его из разной зелени и украсив дольками свежего огурца.

Masjanja09/10 22:32 Masjanja о статье Грибы в Шотландии: как их собирают и как едят
Gal-ka писал(а):
Не ожидала, очень интересно.


Рада, что приятно удивила.
Gal-ka писал(а):
Взяла на заметку шампиньоны, фаршированные картошкой и мясом.

Если будет возможность, то для фарширования лучше брать королевские шампиньоны (с коричневой шляпкой): они имеют более выраженный грибной вкус и аромат.


Gal-ka09/10 22:17 Gal-ka о статье Грибы в Шотландии: как их собирают и как едят
Не ожидала, очень интересно. Взяла на заметку шампиньоны, фаршированные картошкой и мясом. Спасибо.

titanik01/10 20:02 titanik о статье Грибы в Шотландии: как их собирают и как едят
Некоторые грибы такие причудливые. По виду никогда бы не отнесла вороночник рожковидный, грифолу курчавую и иудино ухо к съедобным грибам. А цезарский гриб какой интересный. Похож на яйцо, только вместо зародыша внутри гриб
Спасибо за статью, было очень интересно.


Masjanja30/09 23:48 Masjanja о статье История шотландской кухни
titanik писал(а):
на полке с сырами сидит контролер качества или помощник продавца


Помощник, конечно. Помогает есть сыр.
titanik писал(а):
А хаггис подают с картофельным пюре и пюре из репы, или всё же с пюре из брюквы? Шотландцы одинаково уважают репу и брюкву?


Хаггис в настоящее время подают с пюре из репы, так как оно обладает приятной остротой, позволяющей нивелировать присущий баранине вкус, который не всем нравится.
Пюре из брюквы в Шотландии тоже едят, но чаще её используют в овощных рагу.


titanik30/09 22:49 titanik о статье История шотландской кухни
Спасибо, статья такая интересная и ёмкая. Жаль, что нельзя понюхать блюда
"В лавке сыровара (изображение из средневекового манускрипта)" Интересно, а там на полке с сырами сидит контролер качества или помощник продавца?
"Сыроварня имеет право на сотню сыров; масло только для господского стола; сыроварне остаётся сыворотка, выжатая из сыра, и вся пахта, кроме доли пастуха" Прямо средневековое продовольственное законодательство.
А хаггис подают с картофельным пюре и пюре из репы, или всё же с пюре из брюквы? Шотландцы одинаково уважают репу и брюкву?


titanik28/09 22:06 titanik о статье Оригинальные шотландские деликатесы
Кто знает, может и вкусно. Я эти Марсы-Сникерсы и так есть не могу, больно уж они приторные, а тут во фритюре.

titanik26/09 20:58 titanik о статье Празднование Дня рождения Роберта Бернса
О, здорово, есть рецептик с брюквой. Нынче её столько наросло, что девать некуда, а я только суп с ней варю. Теперь попробую "Нипс и таттис".

titanik23/09 21:32 titanik о статье Четвероногие шотландцы. Бордер-колли
Какие симпатяги. Смотришь на эту улыбающуюся морду и не можешь сдержать ответную улыбку. Даже настроение поднялось. Спасибо за статью и видео.

titanik20/09 22:39 titanik о статье Традиционные шотландские танцы
Да уж выносливость для танца на мечах должна быть недюжиная. Попрыгай-ка так, а еще и четкость движений. Чем дольше танец, тем ближе танцор ставит ноги к лезвиям.
Не удержусь, прокомментирую. Не знаю, что там у шотландца должно быть под килтом, но серые боксеры танцора примелькались. Надел бы телесного цвета, добавил бы интриги


Всего комментариев: 1956 Показать далееследующие
 
Copyright © 2009 Дизайн: Любовь Айзина  

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение