![]() | |
![]() ![]() ![]() ![]() |
От входной двери в нижней лестничной башне до световой камеры маяка 210 ступеней, которые позволяют подняться на пятидесятиметровую высоту. Какие же они красивые ![]() "Вид вниз с площадки у световой камеры маяка Скерривор" Ух, вот это вид, даже голова закружилась, а люди на такой высоте строили и работали. Белл-Рок в прилив посреди волн - это что-то из разряда фантастики, а может ракурс на снимке такой, но создается впечатление, что он вырастает прямо из воды.
Кукушечкой поехала. Наследственное.
Вот уж всесильный старик! И такой же негодяй, как и друг-Эрскин. Да уж, весёлая семейка! Дамочке явно не хватало ума. Если честно, то сочувствия она у меня вызвала совсем немного. А Старый Лис Фрейзер отметился и здесь. Роберт Карлович Арескин прожил менее 42 лет, но как много он успел сделать, сколько его стараниями появилось нового ![]() "Будущий доктор медицины и философии, архиятр и президент медицинского факультета, происходил из знатной шотландской семьи." Спасибо за пояснения, а я, стыдно признаться, ![]() ![]() ![]()
Вереск по вкусу практически не с чем сравнить, некоторцм людям может очень отдалённо напоминать тимьян. Листья горьковатые и обладают вяжущим эффектом, а цветки пряно-сладкие.
Да, пока архипелаг не начали посещать туристы в погоне за экзотикой. И привезли не только болезни, но и соблазны. А фанатичный миссионер довершил разрушение самодостаточности. Мартин, конечно, преувеличивает идиллию островной жизни, но всё же уклад жизни островитян был уникальным, а их умения невероятно ювелирно отточены. Как жаль, что всё это исчезло! "Один из последних рецептов был создан в честь рождения первого ребёнка герцога и герцогини Кембриджских. Колбаски из оленины и вереска получили название «Стратерн» в честь шотландского титула Уильяма и Кэтрин, герцога и герцогини Стратернских." Интересно, а на что похож по вкусу вереск? ![]() Эйлин, это просто титанический труд - превратить довольно сумбурные путевые заметки Мартина (я глянула их в оригинале) в чётко разложенный по полочкам интересный материал! Судя по описанию Мартина, жители Сент-Килды были вполне самодостаточным обществом, не испорченным цивилизацией "большой земли". И хотя я прекрасно понимаю стремление людей к большему комфорту и лучшим условиям жизни, но всё равно очень жаль, что архипелаг обезлюдел (нынешних вояк в расчёт принимать не стоит). А "камень возлюбленной" - это развлечение не только для сильных телом, но и крепких духом. ![]() Спасибо за интересный экскурс! Всего комментариев: 2019 Показать далее ![]() |
![]() |
|
Copyright © 2009 Дизайн: Любовь Айзина |