Little Scotland


Outlander
Шотландия
Игры

Знаете ли вы...
Давно это было...
Сокровища нации
Шотландские кланы
Увидеть Шотландию и...
Шотландские нравы
Scottish celebrities
Мелодии Шотландии
Галерея
Мы
Masjanja15/11 17:39 Masjanja о статье Последний российский архиатр
Спасибо, очень увлекательно! Сколько же шотландцев выбились в люди в России! А вот у себя на родине Джеймс Монси известен в первую очередь именно как человек, тайком привёзший семена ревеня, настолько ловкий, что смог обойти запреты. Как доктора его никто не помнит. Как по мне, то не слишком большой повод для гордости.
Но тем не менее, оставил по себе след в истории.
Прочитала с большим интересом.


Masjanja15/11 17:35 Masjanja о статье Замок Бродик: от важной цитадели Королевства Островов до охотничьего поместья
Vlada писал(а):
Особенно меня впечатлило "мягкое увещевание короля"Якова, после которого беднягу Черного Дугласа еще и добили...


Да, парламент очень постарался, чтобы такое определение найти, хотя Стюарты никогда излишней "мягкостью" не страдали. Впрочем, Чёрные Дугласы тоже алтарными мальчиками не были. В общем, как говорится, нашла коса на камень.
А что касается драматичной истории, то я не знаю такого замка, история которого была бы лёгкой и радостной. Увы, жестокие времена.


Vlada15/11 17:27 Vlada о статье Замок Бродик: от важной цитадели Королевства Островов до охотничьего поместья
Богатая история замка! И, как всегда, очень драматичная. Особенно меня впечатлило "мягкое увещевание короля"Якова, после которого беднягу Черного Дугласа еще и добили...
Интерьеры замка Бродик в прекрасном состоянии.Плюс сады и парк. Спасибо за интересную историю и великолепные фотографии!


Настёна СПб15/11 13:08 Настёна СПб о статье Тамплиеры в Шотландии
Лена, спасибо! С интересом прочитала .

Masjanja15/11 12:44 Masjanja о статье Макароны с сыром
Allegra писал(а):
Я, конечно, понимаю, что хорошие макароны делают из твёрдых сортов пшеницы. Но варить полтора часа!


Я тоже очень удивилась. Похоже, в результате действительно получалась макаронно-молочная похлёбка.
Allegra писал(а):
Интересно, а высший класс ел запечённую макаронную кашу, потому что это была его изысканная еда?


Думаю, потому, что это была новинка, редкость и вообще мода. Итальянский молочный кисель панакотту сейчас вон как распиарили.
Allegra писал(а):
Можно не сомневаться, что шотландцы добавят хаггис к чему угодно.


Если уж к шоколаду добавляют, то к макаронам сам бог велел.
Allegra писал(а):
Рыба с жареной картошкой в меню для послеполуденного чая – это сильно! Но и вкусно, чего уж.


Шотландцы вообще сильны и духом, и телом. Были. И в Шотландии рыба с жареной картошкой - это ооочень вкусно. Особенно в прибрежных городках, где путь от моря до тарелки совсем короток.


Allegra15/11 10:03 Allegra о статье Макароны с сыром
Masjanja писал(а):
Она рекомендовала варить макароны в течение полутора часов(!) в подсоленном молоке и подавать их вместе с тёртым сыром. Очевидно, это получалась кашеобразная, молочно-сырная похлёбка.

Я, конечно, понимаю, что хорошие макароны делают из твёрдых сортов пшеницы. Но варить полтора часа!
Лучше бы итальянцы поставляли и рецепты вместе со своими макаронами.

Masjanja писал(а):
Их следовало варить в воде 30 минут, затем тушить в молоке, а затем добавить к ним сыр (пармезан и грюйер) и масло, и всё это затем поджаривать или запекать.

Почти то же самое, получится запечённая каша.

Masjanja писал(а):
Но в Шотландии макароны в то время всё ещё оставались изысканной едой для высших классов.

Интересно, а высший класс ел запечённую макаронную кашу, потому что это была его изысканная еда? Или действительно нравилось?

Masjanja писал(а):
Вариант начинки с добавлением хаггиса

О, вот это гораздо интереснее. Я бы попробовала.
Можно не сомневаться, что шотландцы добавят хаггис к чему угодно.

Masjanja писал(а):
… «всё ещё есть дома, где кусок хлеба с джемом слишком распространён» и где «рыба с жареной картошкой была обычным ежедневным блюдом для послеполуденного чая». Учитывая, что тогдашние рецепты по-прежнему рекомендовали варить макароны в течение часа, неудивительно, что конечный продукт не нравился детям.

Как я понимаю этих детей.
Рыба с жареной картошкой в меню для послеполуденного чая – это сильно! Но и вкусно, чего уж.


Masjanja14/11 23:56 Masjanja о статье Шотландия до начала времён
Allegra писал(а):
Для нас пара тысячелетий назад - уже седая древность, а здесь - миллиарды лет!


Это уже из области фантастического, потому что даже не столь далёкие неолитические постройки кажутся невероятными. Что уж говорить про тектонику и миллиарды!


Allegra14/11 23:49 Allegra о статье Шотландия до начала времён
Masjanja писал(а):
Даже не представить и не осознать всю эту мощь!

А время! Для нас пара тысячелетий назад - уже седая древность, а здесь - миллиарды лет!


Masjanja14/11 23:32 Masjanja о статье Шотландия до начала времён
Ужасно интересно. Даже не представить и не осознать всю эту мощь! Хотя в настоящее время у нас есть прямое свидетельство разлома континентов - меловые утёсы Дувра и Па-де-Кале, но всё равно все эти процессы кажутся невероятным чудом. Как и динозавры с птеродактилями на Скае.

Монк04/10 20:02 Монк о статье Вот такая Акварель
Это на корабле ещё и 3Д принтер завёлся? И ИИ быренько напечатал себя взбудораженной Дарье, пока она делов не натворила с этой Акварелью?
Хитропопый ИИ, и мало ли что он там ещё скрыл? Впрочем, уже сейчас мы не сами принимаем за себя решения, а в будущем это будет большой вопрос, кто будет принимать их чаще - человек или его виртуальный ИИ-ассистент. Значит, Адам решил, что Акварель принесёт больше вреда, чем пользы...
А мурашки у Дарьи наверняка от плотного контакта с синтетическим Адамом...

ЗЫ. Оно и к лучшему, верно. Ещё б на этой новой планете всех мужиков истребили бы, новые амазонки)


Всего комментариев: 2099 Показать далееследующие
 
Copyright © 2009 Дизайн: Любовь Айзина