ПризнанияАвтор статьи: Мисс Византини

Виртуальная реальность и ее жители

Обновлено: 28.09.12 12:56 Убрать стили оформления

- Как Вы попали в ролевые игры? Первый опыт - расскажите о нем.

Ну сидели мы как-то в клубе, трубку Мира курили (на всякий пожарный) и пришла к нам Изабелла, и принесла она с собой весть - "давайте создадим ролевую игру, по мотивам наших любимых книг Макнот. И чтобы любовь там была, И чтобы они жили и процветали." И мы все сказали "да" И вот 1.10.10 Мы ступили в виртуальный мир, и вот уже два года в нем живем, И любовь там есть. И мы живем ими. И они процветают. И дети героев наших уже выросли (некоторые) и сами стоют свою судьбу!

- Что для Вас «ролевые игры»?

Возможность отвлечься от реальности, окунуться в другой мир.

- Ваш самый любимый персонаж? Что он для Вас значит?

Ну, определенно это Ева. как первая женшина, она для меня самый первый персонаж. Много значит для меня.

- Влияют ли ролевые игры на Вашу реальную жизнь?

Даже не знаю. Влияют наверное, но как именно -точно сказать не могу.

- Ваш совет новичкам в ролевых играх?

Ничего не бойтесь. Мы сами были новичками, сами боялись, но со временем все стало на свои места - посты пишутся, герои живут!

В ролевые игры я попала благодаря ведущей игры "Между прошлым и будущим" Изабелле. После совместного проведения вечера, посвящённому роману Джудит Макнот "Королевство грёз", ведущими которого мы были, Белла высказала идею о том, чтобы создать ролевую "МПиБ". И я стала одним из первых игроков этой ролевой. Мой первый персонаж в ролевых - Ноэль Уэстморленд. Первый опыт запомнился мне тем, что в один прекрасный момент я поняла, что ролевая игра - вовсе никакая не игра. Что чувства и эмоции, которые испытывает персонаж, самые настоящие. В "шкуре" Ноя я просуществовала почти месяц, впоследствии придя в другую ролевую нашего форума "Сумерки".

Ролевые игры для меня - это точно такой же мир, как и вокруг меня. Это возможность воплотить тысячу идей, которые гнездятся у меня в голове. Возможность испытать эмоции и прожить то, что мне не дано прожить в жизни. И чем более не похожа игра на мир вокруг, тем интереснее и притягательнее для меня возможность попробовать себя в чём-то новом. Это та сторона, которая касается моих ощущений. Есть ещё один немаловажный фактор, который является основополагающим в желании встать утром и скорее побежать на карту ролевой - это команда, друзья, которые идут бок о бок в ролёвке. Я думаю, что для каждого, кто проникся ролевой игрой, это понятие уже как данность. Просто потому, что есть банда))

Мой самый любимый персонаж - Королева вампиров Нариам (игра "Тайные летописи Эротикона"). Тот персонаж, который на все сто процентов соответствует моему внутреннему "я". Мы с Нарькой больше года вместе) И, надеюсь, что будем вместе ещё тучу пятилеток) Что она значит для меня? Она - это я, а я - это она. Это мои эмоции, мои чувства, моя любовь к партнёру, это моя жизнь. И это мой огромный мир, который соткан из всего вышеперечисленного и ещё из миллиарда важных мелочей, красок и оттенков. Я люблю свою Королеву))

Ролевая игра очень влияет на реальную жизнь, потому что они очень тесно переплетены. Нари ссорится с любимым, а переживаю я))) Но ролка - это ещё и огромная возможность "пристроить" свои эмоции по назначению. Я очень эмоциональный человек, и ролевая "Тайные летописи Эротикона" - наилучший плацдарм для меня, на котором можно эти эмоции выплеснуть.

Совет прост - приготовьтесь к тому, что теперь вас минимум двое) Что Вас будут охватывать все переживания Вашего персонажа. Что Вы будете есть, спать, работать и отдыхать с мыслями о Вашем персонаже и о том, что с ним происходит. И добро пожаловать в увлекательный мир, где есть возможность исполнить самые сокровенные мечты и воплотить в жизнь самые смелые фантазии.

Все началось, как и всегда – с предложения и лести (куда же без нее). «А давай ты попробуешь свои силы в ролевой игре? Я уверена, у тебя получится очень необычный персонаж!». Как после таких разговоров, можно устоять? )) Вот я и в игре. Первый опыт? Между!))

Это как вторая жизнь. Ты живешь жизнью своих персонажей, чувствуешь их. Наверно глупо, но в какой-то мере это так.

Самый первый, он и есть самый любимый. Это отражение меня... с кое-какими добавками )))

Если только недосыпом и недоеданием ))))

Не сдавайтесь.

Об игре, как в общем-то и о существовании форума, я узнала совершенно случайно, от нечего делать решила зарегистрироваться и создать персонажа. Первое впечатление непередаваемо – шумный чат, множество незнакомых персов и людей за ними, характеров и настроений. Идеи, сюжеты и предложения, сплетни и интриги, любовные многоугольники и самое важное новые друзья.

С одной стороны это новые знакомства, люди, живущие в разных странах и городах, творческие и талантливые личности, у которых есть чему научиться.

С другой возможность оторваться от реальности, почувствовать себя кем-то иным, создать этот искусственный образ со своими мыслями, мечтами и идеалами, вдохнуть в него жизнь и описать ее в своих постах.

Имея несколько персонажей, создаваемых в разное время, признаюсь, что одного из них подсознательно ставлю на ступень выше. По обыкновению, я воспринимаю перса как роль, зная, что в определенной ситуации должна поступить или сказать, не выходя из образа, представляю чувства и эмоции, которые выливаются в посты. И только самый первый сумеречный персонаж является по-настоящему родным, частью моего внутреннего мира, философии и психологии, каких-то интересов и увлечений. При этом чувствуешь ее эмоции как свои собственные, переживая, обижаясь, злясь и ревнуя, улыбаясь обыденной приятной мелочи.

Да, отнимая достаточно времени, они немало возвращают взамен. Меня игры научили многому, хотя скорее даже люди, с которыми познакомилась в маленькой виртуальной вселенной.

Никогда и ничего не бойтесь, все мы когда-то смотрели на «ролевые игры» большими наивными глазами, косячили не по-детски, что теперь и вспоминать стыдно (но иногда приятно). Не опускайте руки раньше времени, в этом мире то, что казалось бы невозможно, становится реальным, мечты сбываются.

Да просто как-то раз бродила по сети, в поисках информации о "Гарри Поттере" и наткнулась на сайт масштабной ролевой игры, под названием "Хогвартс Аластора Грюма". Зарегистрировалась, прошла тест и мне открыли доступ к игре. Интерес заключался в том, что приходилось выполнять реальные задания, например, написать мини-сочинение на лист ворда, по заданной теме. Эта игра отлично развивала навыки писательства. А потом стало все меньше времени и я ушла. Прошло года полтора прежде чем я попала на Леди и начала играть тут.

Ролевые, в первую очередь, это развлечение, отдушина, место, где можно отдохнуть от обыденности, погрузиться в ту атмосферу, которой тебе так не хватает. Я, как творческий человек, воспринимаю ролевые, как способ самовыражения. В каждом человеке есть несколько личностей, и это не шизофрения, это реальность. С друзьями мы одни, с незнакомыми людьми другие, совершенно разно ведем себя в разных ситуациях и нередко можно услышать "да она совсем другим человеком казалась!", так вот для меня ролевая это возможность показать все стороны своей личности, мои персонажи это часть меня, но в то же время они отдельно от меня существуют. Можно сказать, что ролевые игры, это еще и способ дать жизнь персонажам, они ведь тоже жить хотят))

Самый любимый... Сложный вопрос, на который нельзя однозначно ответить. Все мои персонажи, это словно мои дети. Невозможно любить кого-то меньше, кого-то больше. Каждый из них дорог мне по-своему. Мой "первенец", оборотень Леа, из "Сумерек", наверное ближе всех для меня, потому что с ней было пройдено немало, она уже почти три года со мной и естественно именно с ней я пережила много взлетов и падений, что сблизило нас. Этой даме прощается все. Так же близок для меня мой Рабастан, из "Гарри Поттера", этот персонаж на своем примере показал мне, как больно может быть, когда не обдумав все, срываешься с игры и бросаешь созданного тобой персонажа. Я создала его и почти сразу же бросила, а потом полтора года не могла вернуться к нему, потому что его занял другой игрок. Мой Рабастан корчился где-то внутри, а у меня не было возможности его вывести и вот когда она наконец-то появилась, я была несказанно счастлива. Этот перс безумно дорог мне, он меня многому научил. Не так давно появившийся совершенно случайно Нейт, из "Звездных войн", все еще остается для меня загадкой, но мне очень нравится его оптимизм, которым он заражает и меня, во время написания постов или просто общения в обсуждалке, думаю, что без него бы было не так весело. Оливия, из нашего "МПиБ", это отражение меня самой, в какой то степени. Терпеливая и одинокая в душе, женщина, способная дать то, что необходимо в этот момент. Олив, это мое терпение, моя нежность и, наверное, совесть))) Эмили самая "юная" из всех, и я люблю её за её прямоту и саркастичность. Эта по истине "железная леди" стержень моей стойкости и своим примером показывает, что ничего невозможного нет. Так что, все мои персонажи много значат для меня. Есть еще парочка, но они, увы, спящие и вряд ли пробудятся ото сна.

Я бы не назвала это влиянием. Благодаря ролевым, я нашла друзей, людей, которые понимают меня и мои увлечения. Это редкость, на самом деле. Из моего реального окружения, то есть из тех, кто находится рядом, никто не понимает моих увлечений, не могут поддержать разговор например на тему фотошопа, или интересного сюжета. Так что, мне комфортнее с теми, кто находится со мной "в одной лодке" и тоже так или иначе приближен к миру ролевых. Ну и опять-таки, мои персонажи помогают мне пережить какие-то нехорошие моменты в моей жизни, иногда простое общение в чате способно поднять настроение, поэтому, думаю, что я и ролевые крепко связаны.

Не бойтесь))) Ну правда, никто не кусается. Придя в игру не ждите, что вас потянут играть сюжеты, советую сразу написать пост, который будет характеризовать вас, а потом общаться в чате и тогда все пойдет, как надо. Будут и сюжеты и все остальное. Главное, не бояться и играть в свое удовольствие, даже если играешь один.

Хех, об этом могу говорить долго и нудно. Попытаюсь ограничиться "несколькими" предложениями. Моей первой ролевой была вечеринка по мотивам Ван Хельсинга, при чем я до тех пор все еще не посмотрела эту ленту. Но Хью Джекман убедит кого угодно. Меня затащила формумчанка-тезка, которая резко пропала и я до сих пор на нее обижена. Долго сопротивлялась, ибо страшно было. Хотя до этого уже месяц ходила кругами вокруг Сумерок.   На вечеринке было непривычно, не успевала написать пост в пару предложений, как в теме уже куча новых сообщений, но меня спас прекрасный принц. С ним мы до сих пор дружим и можно сказать неразлучны в мыслях своих. Милый Велкан,   принцесса все помнит.

На этот вопрос ответить достаточно сложно. По крайней мере для меня. Когда-то ролевые были моей жизнью. В прямом и переносном смысле слова. И дня не проходило, чтобы я не забежала в чат, просто поболтать или договориться о новом сюжете. Буквально дышала этим виртуальным миром, что, естественно, не очень радовало моих домашних   Но поднабравшись опыта, обзаведясь тьмой тьмущей персов я устала. Наконец поняла, что ролевая, это не еще одна жизнь, как любят писать, это просто уютный уголок форума, куда приходишь за позитивом, приятным общением и желанием реализовать то, чего никогда не сделаешь реальной жизни. Я бы сказала, что ролевая - это прежде всего возможность выразить свои чувства, мысли посредством эмоционально окрашенных слов. Самореализация, если можно применить это выражение к виртуальному миру.

Опять же каверзный вопрос) На каждом новом этапе у меня есть любимый персонаж, который значил очень многое. На данный момент я обожаю своего студента. Марка Данилова из Колледжа. Когда его создавала, я отталкивалась от того, какого бы парня я хотела видеть рядом с собой. Непременно крутой, но не туповатый качок-футболист-спортсмен-рокер-брокер-и-так-далее, но парень с чувством юмора, способный выйти из любой ситуации с наименьшими потерями, наглый(наглость второе счастье), но все же имеющий свой кодекс чести. Не глупый, но и не гений-вундеркиндер, любитель попинать мяч и разыграть драму в двух действиях о потерянном плеере. Он просто должен любить жизнь. В общем, попыталась состряпать идеал, разбавив его вредными привычками и полной безответственностью. Значит Марк для меня многое, прежде всего - возможность уйти от печальных серых будней в универе, окунувшись в мир бесшабашного колледжа, где студенты, а тем более мальчишки никогда серьезными не были. Он очень близок по духу. Буквально, Марк - это я, только в штанах и с пипой

Влияют, несомненно. Иногда персы просто рвутся из меня. Ладно там женские роли. А мужские? Это сущий кошмар. Когда одеваю кожанку и включаю музыку, чтоб не скучно было топать на пары, наружу просится Марк и способ мышления меняется до неузнаваемости. Только потом, когда приезжаю в универ, подруга спрашивает, что за террористический акт я задумала. Потому что выражение лица ничего хорошего не предвещает. А другие персонажи пока ведут себя тихо-мирно, что не может не радовать.

Самый первый - не позволяйте играм засесть в сердце. Не позволяйте персам заполнить вашу душу. Потому что будет больно с ними расставаться, больно терять близких людей. Одним словом - боль. А оно вам надо? Пусть жестко, зато правда. Это не то место, где надо отдавать все силы. Ролевые - это всего лишь развлечение, способ развеяться и поднять себе настроение, а не еще один метод портить нервы, переживая кто с кем, когда, кому и как изменил  А самый главный совет - получайте удовольствие от своих сюжетов, не ограничивайте полет фантазии, ведь возможно все. Смотрите на ролевые как на парк развлечений с множеством аттракционов. А на чем покататься, американских горках или паровозике, выбирать вам и только вам.

Как попала в ролевую? Да совершенно случайно, зарегистрировалась,чтобы найти книгу и попала в чат,откуда и попала в мир вампиров и оборотней СУМЕРКИ. Это было самое удивительное и необычное,что произошло со мной,не читая книги,не видя фильма,я согласилась сыграть,и не минуты не жалею об этом.

Ролевая для меня ВСЕ, Я бы сказала это даже зависимость, во - Первых это место,где можно "излить" душу через пост. во-вторых, это знакомства,новые люди,общение с которыми достовляет удовольствие, в -третьих это настроение, именно там можно получить и положительные эмоции и отрицательные.

Честно говоря я не могу выделить любимого персонажа,я их люблю всех независимо с какой они игры, люблю разной любовью. Они моя часть, в каждом из них часть моей души.

Отвечу однозначно , да, влияют, и даже слишком, и наоборот. Настроние полученное в период игры с легкостью переносится в реал.или ты становишься абсолютно счастливым, или просто раздражительным. но и реал бывает так давит,что приходится на время отойти от игры,но поверьте, в голове весь день крутятся вопросы: что же там в игре,кто написал пост? что происходит в том или ином сюжете.

Новичкам посоветую смелости и азарта. не бояться,что ошибятся, мы все начинали и все не неидеальны, все приходит с опытом. так что вперед и только вперед.

Ооо... моя история необычна, ибо впервые в ролевую игру я попала в Новый год, с 31 декабря на 1 января 2010 года после боя курантов, вышла в интернет в свой на тот момент любимый клуб «Сумерки», ну а там, ведущая ролевой игры «Сумерки» окольными путями меня загнала в общий чат, ну а потом в игровой ролевой игры «Сумерки». Так что в этот Новый год, будет ровно три года, как я варюсь в этом соку. Первый опыт в постах – это три строчки ни о чем, как пришел сел и посмотрел на окружающую обстановку. Читаю сейчас со смехом и с некоторой долей ностальгии, по тем временам, когда все было в новинку, как маленький ребенок шаг за шагом познавал этот мир.

Ролевая игра – это жизнь, со всеми её прелестями, переживаниями, счастьем, горем, предательством, любовью. Наши персы любят, страдают, радуются, предают, обманывают, охмуряют, завоёвывают – всё как в реальной жизни. Это возможность не только отдать свои эмоции кому-то, но и получить взамен что-то. Ролевая игра помогает распознать самого себя. Я многого не знала о себе. Но ролевая игра явилась катализатором всего, что таится внутри меня. Мы придаем своим персам именно те черты, которые сидят в нас и в реальной жизни могут никогда не пригодиться и не выплеснуться. Здесь же мы раскрываем себя, узнаем свои темные и светлые стороны. Если ты вжился в своего перса, то вкладываешь в него всю душу, мысли, эмоции. Поступки персов, это прежде всего поступки реального человека, которые могут не проявиться в реальной жизни в силу многих причин, но зато здесь ты весь как на ладони.

На этот вопрос ответить сложно, потому что, сказав про одного, ты ущемляешь другого, а он тоже живет в тебе и дорог тебе, в равной степени. Каждый мой перс что-то дал и отразил меня в них. Когда ты играешь несколькими персами одновременно то, какой-то один обязательно ведет. Как правило, это тот перс, у которого все получается, который счастлив, который не только отдает себя, но и получает взамен что-то. Когда-то это был Сэм в «Сумерках», Луиза Севарин и Крейг Фаррел в «Между прошлым и будущим». Сейчас - это Чейз Кендалл и Холли Мэтисон в «Между прошлым и будущим». Что будет завтра – поживем, увидим.

Влияют. Однозначно. По жизни я мягкий и слишком добрый человек. И признаться многим, кто пытался забить меня, я ответить не могла. Но мои персы придают мне больше сил. Или например сидишь в суде, готовишься к заседанию и думаешь, а вот как бы повел себя сейчас Сэм или Крейг – и в тебе поднимается боевой настрой, который и помогает выигрывать.

Самое главное – не бояться. Не бояться писать, не бояться впустить в себя перса, не бояться раскрыть его в себе, не бояться реализовать свои мечты и фантазии. Все мы через это проходили и поверьте, если бы нам было от этого плохо, то нас бы тут давно не было. Удачи вам в этом мире грез из реальности.

Спасибо за приглашение, но в жанре интервью я не силен. Игрокам бы я пожелал использовать игры как источник положительной энергии и хорошего настроения, но не воспринимать слишком серьезно и не переносить на реал те инциденты, которые в них иногда могут случаться.