Четвертая дверь 1/4.00

Обложек книг: 23

Альтер Поль

Альтер Поль
Поль Альтер родился в Хагенау в Эльзасе в 1956 году, в провинции, которая издавна являлась предметом территориальных споров между Францией и Германией. Формально она принадлежит Франции, но язык, кухня, обычаи, скорее, немецкие.
Альтер получил техническое образование и поступил в Морской Флот в надежде повидать мир. Однако действительность обманула его ожидания: он увидел гораздо меньше, чем предполагал. Поэтому он оставил военную службу и некоторое время работал страховым агентом, а вечерами играл на гитаре в небольшом оркестре при дансинге. Потом он поменял страховую контору на компанию Франц Телеком, все так же увлекаясь музыкой. Так продолжалось до тех пор, пока Альтер не познакомился с книгами Джона Диксона Карра. Они произвели на него огромное впечатление. С этого момента он променял гитару на перо и решил сам попробовать себя в этом жанре.
Его первая повесть о «запертой комнате» «Проклятие Красной бороды», опубликованная в 1986 году, была встречена с одобрением и даже завоевала награду. Это было только начало: за последующие годы Альтер удостоился многих почетных литературных премий, за романы «Четвертая дверь» и «Красный туман». Критики даже присвоили ему титул «мастера запертых комнат».
Подобно Карру, мсье Альтер создал двух главных персонажей: Доктора Алана Твиста, который расследует дела в Англии с 1930-х до 1950-х годов. И Оуэна Бернса, проживающего в Лондоне в начале 20-го столетия. Оба героя сотрудничают со Скотланд Ярдом: Твист консультирует инспектора Херста, а Вернс – инспектора Уедекинда. У Бернса есть помощник и биограф – Ахиллес Сток.

Книги автора Поль Альтер выходили в издательских сериях: АСТ:BestsellerАСТ:Лучший зарубежный детектив XXI векаАСТ:Чай, кофе и убийства

Новые наряды в Дизайнерском Бутике