3

Грегори Филиппа



упорядочить книги:

Алая королева 15/4.67 
Белая королева 25/4.13 
Буревестники 3/4.67 
Вайдекр (Широкий Дол) 28/4.63  Объявления
Вечная принцесса 29/4.85 
Дорогами тьмы 2/5.00 
Дочь кардинала 9/4.67 
Другая королева 9/4.11 
Еще одна из рода Болейн (Другая Болейн) 46/4.71 
Земля надежды 4/3.00 
Земные радости 6/4.17 
Колдунья 33/4.63 
Любовник королевы 14/4.64 
Меридон 6/5.00  Объявления
Наследство рода Болейн 21/4.85 
Обманка 2/4.50 
Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса 9/3.89 
Подкидыш 5/4.80 
Последняя из рода Тюдор 3/5.00 
Привилегированное дитя (Избранное дитя, или Любовь всей ее жизни) 12/4.25  Объявления
Проклятие королей 5/4.80 
Тайна Марии Кровавой, или Рассмешить королеву (Королевская шутиха) 
Три сестры, три королевы 7/4.57 
Укрощение королевы 5/5.00 
Хозяйка Дома Риверсов 12/4.50 

Обложек книг: 570

Добавить книгу Добавить книгу

Тайна Марии Кровавой, или Рассмешить королеву (Королевская шутиха)

 / The Queen`s Fool  2003г
Тайна Марии Кровавой, или Рассмешить королеву (Королевская шутиха). Грегори Филиппа
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку
Отзывов: 14
· в т.ч. с оценками: 14
· средний балл: 4.86
Ознакомительный отрывок:
· читать онлайн
· скачать doc
· скачать fb2


Юная Ханна, вырвавшаяся из когтей испанской инквизиции в Англию, волею судьбы оказывается в самом центре интриг пышного и жестокого двора Генриха VIII. Любовь к красавцу Роберту Дадли - поклоннику принцессы Елизаветы - вынуждает ее стать покорной игрушкой в руках этого циничного и умного политика и обрекает на участь шпионки. Ханна попадает в окружение злейшего недруга Елизаветы - ее единокровной сестры Марии. Именно там девушке предстоит пережить череду невероятных, опасных приключений...
#37779 6-я книга в авторской серии Тюдоры
ISBN: 978-5-17-041149-8,978-5-9713-7082-6,978-5-226-00463-6

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 14, в т.ч. с оценками: 14 Сред.балл: 4.86  

Отзывы читателей о книге Филиппа Грегори "Тайна Марии Кровавой, или Рассмешить королеву (Королевская шутиха)":

[29.05.15 09:33] Fantastic Lady 4 4
Название романа приукрашено и далеко от оригинала. Когда в названии фигурирует слово «тайна», то такой авторский маневр, безусловно, привлекает внимание и сразу хочется узнать о каком же секрете королевской особы идет речь. Все-таки Мария Тюдор, несмотря на недолгое правление, оставила значимый след в истории, за что была прозвана Кровавой. Так что же необычного происходило в личной жизни королевы и ее окружения, что побудило писательницу написать роман на подобную тему? Собственно этого я так и не узнала, никакой тайны, и ее раскрытия, как такового не произошло. Поэтому название «Королевская шутиха», изначально данное писательницей, как нельзя лучше подходит к сюжету. Историческая составляющая произведения, так же как исторические фигуры являются лишь фоном для раскрытия истории главной героини Ханны Грин, еврейки по происхождению, вынужденной скрывать свою истинную сущность и приверженность религии ради того, чтобы выжить и не повторить ужасную судьбу своей матери. Благодаря своему особенному дару – умение предсказывать будущее, четырнадцатилетняя Ханна получает место при королевском дворе, где пройдет ее юность, где она расстанется с детскими мечтами и освоит тонкости политической игры. Отныне, Ханна шутиха, в обязанности которой входит развлекать царственную особу, разделять с ней все сложности восшествия на престол, интриги двора и внутрисемейные противостояния. Романтическое чувство Ханны к Роберту Дадли мешает ей правильно воспринимать происходящие события и поступать по велению своего сердца. Идеализирование Роберта Дадли влияет на личную жизнь героини, и она не обращает внимания на окружающих людей, на человека, который предназначен ей судьбой. Лишь пережив страшные испытания, Ханна начинает понимать смысл своей жизни, проникается большей верой к своей религии и убеждениями дорогого ей человека, становится взрослее и мудрее.
Несмотря на то, что Ханне, как центральной фигуре повествования посвящено много страниц, описаны и мысли, и надежды, и мотивы ее поступков, закрыв последнюю страницу книги, я поняла, что, в сущности, образ главной героини не раскрыт до конца. Ханна производит противоречивые впечатления, одновременно ей сочувствуешь, и осуждаешь. Ведь Ханна относится к такому типу людей, которые стремятся каждому угодить, быть всем хорошей. Она одновременно служила нескольким высокопоставленным особам, хотела быть им верной, надежной спутницей и хранительницей тайн, но в тот же миг, несмотря на любовь и привязанность, предавала их, не задумываясь о последствиях. Не люблю двуличных героинь, которые даже с самой собой не могут быть откровенными и не имеют собственной системы ценностей!
Мария и Елизавета - родные сестры по отцу, которым с детских лет пришлось испытать всю нестабильность королевской милости, опасности переворотов в стране и страх за собственные жизни, когда от смертного приговора отделяет лишь одно слово. Обе героини не внушили симпатии, но, по крайней мере, Мария хоть вызывала сочувствие из-за своей неудачно сложившейся судьбы, ошибок и роковых решений, которые привели ее к печальному финалу. К сожалению, образ Елизаветы, представленный Филиппой Грегори, произвел отталкивающее впечатление.
Конец произведения содержит намек на следующую книгу, в которой будет раскрыта эпоха правления «дочери двух лгунов» и расцвета страны. Надеюсь, «Любовник королевы» изменит мнение о новой королеве, сложившее после прочтения данной книги.
[16.11.15 14:24] kukusia 5 5
Книга мне понравилась, без сомнения. Каждую книгу Грегори начинаю с предвкушением и читаю с огромным удовольствием. Здесь события мы видим глазами шутихи Ханны, что само собой необычно, но, тем не менее, даже интереснее. Мне вот больше нравится, когда исторические книги написаны от лица "левых" персонажей, то есть не реальных, а выдуманных - сама не знаю, почему так)) История Ханны меня интересовала не меньше, чем развитие борьбы за трон между сводными сестрами. С начала Ханна меня не особо впечатлила, даже раздражала порой. Иногда она и вправду заслуживала звания блаженной, уж слишком наивными и идеалистичными были ее суждения. Она сумела быть своей с обоих сторон, ей везде симпатизировали. Ну да, шут, в моем представлении, и должен быть таким. Немного раздражало ее отношение к жениху, а потом и мужу. Отрекалась от всего, что бы стать свободной - не получилось. Но в конце она сильно изменилась и эта Ханна мне больше по душе. Она сумела сделать выводы из чужих ошибок.
"Я видела женщину, которая разбила себе сердце из-за любви. Королеву Марию. Я видела ту, кто разбила себе душу, стараясь избегнуть любви. Принцессу Елизавету. Но я не хочу быть ни Марией, ни Елизаветой. Я хочу быть Ханной Карпентер." За эту фразу я была готова ей аплодировать.
Мария - так хорошо все начиналось и так все печально сошло на нет... Мне бы было даже жаль эту женщину, но почему то не могу. Да, Грегори создала образ хорошего человека с добрым сердцем, выстрадавшего свое право на трон. Но Мария меня разочаровала. Елизавета тоже не произвела хорошего впечатления, но увидим, какой она будет в "Любовнике королевы". Образ Роберта Дадли тоже не однозначен для меня. Что же, тем интереснее будет читать следующую книгу серии. А за эту - высший балл.
[07.04.16 15:11] Надежда К 5 5
Когда в понедельник бабушка привезла мне книгу Филиппы Грегори "Королевская шутиха", я в тот же вечер приступила к чтению и... пропала, при чём в хорошем смысле этого слова. Не могла оторваться: книга затягивала меня с каждой секундой!
Действие происходит, в основном, во времена правления королевы Марии Кровавой. События были интересны тем, что они показаны глазами испанской еврейки Ханны. Ещё с первых страниц я просто влюбилась в неё (в фигуральном смысле, конечно). Ханна, хоть и блаженная, но мне почему-то чувствовалось, что девочка умна не по годам. Конечно, временами она бывала упрямая, упёртая, но это не помешало мне ею восхищаться.
Конечно, больше поразило то, как она обошлась со своим мужем Дэниелом, едва узнав про его измену и про то, что у него есть ребёнок от другой женщины. Просто-напросто Ханна ушла из дома и отказывалась возвращаться к мужу. С одной стороны не нужно было так поступать, но с другой стороны Ханну тоже можно понять. Но на какое-то мгновение она немного упала в моих глазах. Но, однако, Ханна всё же сумела себя реабилитировать, когда взяла на себя заботу о сыне Дэниела после гибели матери малыша. Понравилось так же то, что, несмотря ни на что, Ханна сумела сохранить верность мужу. И их встреча в конце после долгой разлуки заставила поверить в то, что Ханну, Дэниела и малыша Дэнни ждёт счастливая жизнь.
Теперь несколько слов о королеве Марии. Наверняка многим из тех, кто читал роман, было её жаль. Так вот и я не исключение. Мария, действительно, старалась стать хорошей королевой. Но со временем вышло так, что народ, прежде любивший её, стал ненавидеть Марию за то, что она предприняла попытку возродить в стране католичество. И получилось так, что к концу своего жизненного пути Мария просто повторила судьбу своей матери: умерла в одиночестве, практически всеми покинутая, если не считать оставшейся рядом с ней фрейлины Джейн Дормер.
В общем, я не жалею, что прочитала этот роман.
Оценка 5.
[24.07.16 23:16] Амарант 4 4
Филиппа никогда не изменяет своему лёгкому стилю. Так много страниц, а читается быстро. Я не заметила этих 18 часов. Ни один автор у меня так легко не читается.

Сама книга тяжёлая. Я не знаю, что для меня такого привлекательного в эпохе мрачного Средневековья, эпохи наибольшего помутнения разума у человечества. Наверное, мне интересно знать, как люди выживали. Во время чтения испытала кучу эмоций, но чаще всего над страницами витал страх. Все эти тёмные застенки инквизиции... костры, запах дыма, мне казалось, что вместе с Ханной его чувствую и я. Так за что же 4? Елизавета. Если в книге не поются дифирамбы этой великой женщине, я испытываю раздражение. В моём сознании это величественная Кейт Бланшет, а в этой книге она изображена, я считаю, из рук вон плохо, первые же сцены с Сеймуром нужно выкинуть, а лучше вообще не писать. Зачем это? Очернить самую лучшую королеву Англии? Книжная Елизавета выражается, как недалёкая простушка. Так говорила Анна Болейн из 2 книги серии. В такую королеву Англии я не верю. Что за ветреная дура показана в романе? Грегори писала о ней так, словно не выносит её.

Дэниел. Как же я злилась на него, когда он не смог удержать член в штанах. Как я понимала Ханну, не хотела, чтобы она его прощала. Но потом Дэниел начал вести себя так, что я чуть не ревела там, где он просил её вернуться и подтверждал свои чувства не только словами, но и истинно мужским поведением.

Мария Тюдор. Вот уж к кому я была равнодушна. Как могла Ханна, увидев подпись королевы на своём аресте, переживать за неё? Моего бы духу на месте Ханны и близко не было! Для меня это религиозная фанатичка, я за то и люблю Елизавету, что она не была так ограничена, как её сестра. Для меня это самая великая женщина в истории. Куда там сестрице. =)

Роберт Дадли. Совершенно обычный мужик. И что так понравилось Ханне в нём прям сразу? Я морщилась от отвращения, когда шутиха называла его господином и была у него на побегушках.

В общем, если бы не принижение Лиз Тюдор, книга была бы на 5-ку, без сомнения. Пора приступать к книге про свою любимицу.


  Всего комментариев: 14   « 1 2
Есть отзывы о книге на форуме: 12  Сред.балл: 4.82  Смотреть


Посетители, поставившие высокую оценку данной книге, также положительно отзывались о следующих:
Первая любовь королевы Первая любовь королевы
Гедеон Роксана
Голосов: 1
Ср.балл: 5.00
Вещи, о которых мы не можем рассказать Вещи, о которых мы не можем рассказать
Риммер Келли
Голосов: 1
Ср.балл: 5.00
Кто хоронит мертвецов Кто хоронит мертвецов
Харрис К. С.
Голосов: 24
Ср.балл: 4.92
Знак розы Знак розы
Мичем Лейла
Голосов: 30
Ср.балл: 4.87


 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение