Кулинарный конкурс

Ваши самые сладкие сны на этой странице. Наслаждайтесь, пробуйте, голосуйте!
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

Пончики домашние№ 1. Пончики домашние (Talamaska)
Настолько вкусные пончики, что пока их готовишь, они исчезают с тарелки за мгновения! Приходиться делать спец запасы для себя любимой)) Обычно после завтрака начинаю тесто готовить, чтобы полакомиться пончиками к обеду!

Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Сахар-50 гр
Дрожжи сухие-7 гр
Вода теплая-50 мл
Молоко теплое-70 мл
Соль-5 гр
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 15 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Растительное масло для жарки.
Приготовление



Торт ВИШНЕВАЯ НОЧЬ№ 2. Торт ВИШНЕВАЯ НОЧЬ (Хома)
2 место
Ингредиенты:
Тесто
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Ваниль – 0,5 ч.л.
Сахар – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 110 гр.
Кипяток – 200 мл.
Какао – 60 гр.

Крем:
Сливки 33% – 400 мл.
Шоколад темный – 200 гр.

Вишневая прослойка:
Вишня – 300 гр.
Сахар – 120 гр.
Желатин – 3 гр.
Крахмал – 12 гр.
Вода – 150 мл.

Пропитка:
Вишневый сок – 50 мл.
Вода – 50 мл.
Сахар – 35 гр.
Коньяк – 20 мл.

Глазурь:
Шоколад темный – 100 гр.
Сливки 33 % – 100 мл.
Приготовление



 АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ АБРИКОСОВ № 3. АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ АБРИКОСОВ ( Tatka-aa )
Вкусное, полезное, витаминное и просто красивое варенье из тыквы.

Ингредиенты:
Тыква очищенная – 1 кг.,
Курага – 300 гр.,
Сахар – 300 гр.,
Лимон – 1 шт.,
Горячая вода – 2 стакана,
Пектин ( Конфитюрка, Желфикс) – 2 ч.л+ 1 ст. л сахара
Приготовление



 Макарон с лимонным курдом№ 4. Макарон с лимонным курдом ( Cascata )
У этого десерта много поклонников, для меня было интересно попробовать и посмотреть что получится, т.к. у него большой перечень «почему не получаются макарон» - делала по рецепту ЭндиШефа, у него расписан каждый шаг очень подробно и с картинками, по его рецепту получилось все с первого раза, я тут даю краткую выдержку). Я очень люблю лимонные начинки и делаю макарон с лимонным курдом.

Ингредиенты:
Ингредиенты для макарон:
Миндальная мука — 150 гр.
Сахарная пудра — 150 гр.
Сахар — 150 гр.
Вода — 50 гр.
Белок — 50+50 гр.
Краситель
Ингредиенты для лимонного курда :

желток - 4 шт
сахар - 50 гр
лимонный сок - 50 мл
кукурузный крахмал - 1 ч.л.(или 1/2 ч.л картофельного крахмала)
сливочное масло - 50 гр
Приготовление



 Морковно-яблочный кексик со сгущенкой№ 5. Морковно-яблочный кексик со сгущенкой (фьора)
Простой, быстрый и всегда вкусный рецепт – как это необходимо, когда на улице холодно, а чай н кухне располагает к душевным семейным чаепитиям… ну и бюджетно – морковь и яблоки почти самые дешевые фрукты в любом городе))

Ингредиенты:
Морковь – 300 гр (2 крупных или 3 мелких)
Яблоки – 2 крупных
Яйца – 2шт
Сахар – 100гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло
Гашенная сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан
Сгущенное молоко
Приготовление



 Домашние пряники№ 6. Домашние пряники (daffka)
Первые пряники на Руси назывались "медовым хлебом", их рецепт привезли к нам варяги около IX века. Это была смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед составлял почти половину всех ингредиентов. Позже в тесто стали добавлять лесные травы и коренья. А в XII веке, с появлением различных заморских пряностей из Индии и Ближнего Востока, пряник стал максимально похож на известный нам. Не удивительно, что первое время это была выпечка для избранных. И только к XVIII веку, когда ароматная валюта перестала быть диковинкой, пряничное дело стало популярным ремеслом. А сами пряники – народным лакомством. Этот рецепт простой, домашний и бюджетный. И точно потребует от вас никаких особых навыков в пряничном деле)) А результат - гора мягких, сладких, пряно-ароматных вкусняшек! Но обещаю: исчезают они быстро)

Ингредиенты:
тесто
- молоко - 250 мл
- мука (просеять) - 500 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода - 0,25 ч.л.
- сахар - 180 г
- соль - щепотка
- мёд - 40 г
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- растительное масло - 40 г
- корица - 0,5 ч.л.
- гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
глазурь
- сахарная пудра (просеять)- 120 г
- вода (или молоко) - 4-5 ч.л.
- лимонный сок - 1-2 ч.л.
Приготовление



 Лимонный пирог№ 7. Лимонный пирог (Freitag)
Очень простой, но удивительно вкусный лимонный пирог. Легкий, воздушный, сочный и обалденно ароматный. Лимонней не бывает!

Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин) 330 гр.
Сахар 330 гр.
Мука 330 гр.
Лимоны 3 шт.
Яйца 6 шт.
Разрыхлитель 1 пак.
Сахарная пудра 200 гр.
и немного соли
Приготовление



 Панкейки на кефире№ 8. Панкейки на кефире (daffka )
Благодаря кефиру эти панкейки получаются очень нежными и пышными. Готовятся просто и быстро - то, что надо для отличного завтрака всей семьей.

Ингредиенты:
- кефир - 2 1/4 ст.
- яйца - 2 шт.
- растопленное сливочное масло - 40 г
- мука - 2 ст.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - щепотка.
Приготовление



 Венгерский яблочный пирог№ 9. Венгерский яблочный пирог (Ирэн Рэйн)
Не люблю, хоть и умею, готовить, печь пироги - не мое совсем, но тут так все просто и вкусно, что захотелось поделиться рецептом. Яблочный пирог венгерский Вам хочу я предложить. Он шарлотку не заменит, Но пробудит аппетит. Миксер доставать не надо, Натереть, смешать, сложить. Ароматную награду Невозможно не хвалить. Взрослые и дети рады, Если на столе есть он. Пусть придется вам по вкусу Мой любимый сладкий сон.

Ингредиенты:
-Мука пшеничная 130 грамм
-Манка 160 Грамм
-Сахар 180 гр
-Разрыхлитель теста 7гр
-Корица молотая половина чайной ложки
-Яблоки 7шт
-Сливочное масло 120гр
Приготовление



 ЭСТЕРХАЗИ№ 10. ЭСТЕРХАЗИ (daffka )
1 место
Я долго ходила вокруг да около этого торта, не решаясь его приготовить и испытать себя. Ведь он довольно сложный, поистине королевский, величественный и, несомненно, узнаваемый. Он завораживает, притягивает и соблазняет. Его название и история возникновения связаны с одноименным аристократическим семейством. По одной из версий, князь Пал Антал Эстерхази-младший изобрел этот рецепт. Но, скорее всего, автором являлся один из кондитеров, служивших семейству. Так или иначе, замысел князя удался - он хотел порадовать необычным и уникальным десертом сына в день его рождения. За несколько лет изысканное лакомство стало популярным у всей европейской аристократии. А теперь, пройдя сквозь века, стал легендарным (не побоюсь этого слова). В поисках рецепта я остановилась на вариации, которая не является классической. Но, безусловно, не уступает в своем великолепии, т.к. второй крем добавляет особую нежность и некую легкость, по-новому обыгрывая абрикосовую нотку в торте. Итак, приступим.

Ингредиенты:
дакуаз:
- яичные белки - 8 шт.
- сахар - 200 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука - 40 г
- миндаль - 245 г

масляный крем:
- желтки - 5 шт.
- сахар - 200 г
- вода - 80 г
- кукурузный сироп - 15 мл
- сливочное масло - 340 г
- шоколад - 90 г

абрикосовый крем:
- маскарпоне - 115 г
- абрикосовый джем - 60 мл
- бренди или коньяк - 30 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- жирные сливки (мин. 30%) - 1 ст.
- сахар - 50 г

глазурь:
- жирные сливки - 2 ст.л.
- белый шоколад - 25 г
- тёмный шоколад - 45 г

- миндальные лепестки - для украшения
Приготовление



 Пирог с изюминкой№ 11. Пирог с изюминкой ( Cascata )
В оригинале рецепта: начинка из рубленных орехов, сахара и корицы. Я вместо орехов использовала яблоко. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).

Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 140 г
Сахар — 180 г
Яйцо — 1 шт
Экстракт ванили — 5 г
Разрыхлитель — 7 г
Мука — 280 г
Сметана 15% — 100 г
Сахар — 50 г
Корица молотая — 5 г
Орехи жареные — 50 г или 1 яблоко
Приготовление



Лимонное печенье№ 12. Лимонное печенье (Топаз)
Ароматное дополнение к чаю, для длинных осенне-зимних вечеров.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 г
Сахарная пудра: в тесто – 3 ст л., для обвалки – 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст л.
Лимонная цедра – с одного лимона.
Мука - 130г (стакан)
Крахмал – 1 ст.л
Соль – маленькая щепотка
Приготовление



 La Italiana – итальянский яблочный пирог с корицей№ 13. La Italiana – итальянский яблочный пирог с корицей (фьора)
3 место
Как только приобрела книгу Юлии Высоцкой о ее любимой кухне – этот пирог был приготовлен одним из первых)). Просто, быстро, без заморочек и оооочень вкусно. Не хватает только вида Италии за окошком;)

Ингредиенты:
Мука 250г
Масло сливочное-125гр
Вода холодная-3-4 стол ложки
Яблоки-4 крупных (у нас сладкие были)
Сахар
Корица
Сливочное масло для начинки немного
Приготовление



 Овсяное печенье  «Из детства»№ 14. Овсяное печенье «Из детства» ( Tatka-aa )
Помню как мама привозила из Москвы овсяное печенье, круглое в картонных коробках. Корочка хрустящая, чуть липко-вязкая, внутри мягкое. Сладкое, но не приторное. Долго искала рецепт, наиболее похож оказался этот «Овсяное печенье по ГОСТ» от Ирины Чадеевой.

Ингредиенты:
Пшеничной муки 175г
Овсяной муки (можно заменить на толокно) 75г
Сливочного масла 85г
Сахара185г
Пакетик ванильного сахара (10г)
Изюм 25г
Корицы 0,5 ч.л. без горки
Соды - треть ч.л. без горки
Соли - треть ч.л. без горки
Воды 50 мл
если используете патоку, то 18г.
Приготовление



 Торт «Дунайские волны»№ 15. Торт «Дунайские волны» ( Freitag)
Печь люблю! Посмотрев на тему конкурса задумалась, а о чём же мне мечтается в моих самых сладких снах. О путешествиях! Этим и навеян выбор моего десерта. "Дунайские волны" это настоящая, проверенная временем, классика: сочетание нежного бисквита, сочной вишни, сливочного крема и темного шоколада. При выпекании бисквита вишня, углубляясь в тесто, создает рисунок, напоминающий волны. Пусть эти шоколадные волны унесут меня в дальние страны, в незнакомые города... А, может, выбросит меня на белоснежный песочек какого-нибудь солнечного острова?

Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо 3 шт.
Сахар 175 грамм
Растительное масло (без запаха) 175 мл
Молоко 175 мл
Мука 350 гр.
Разрыхлитель 1 пак.
Какао 1 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Вишня консервированная 350 гр.
Для крема:
Ванильный пудинг 1 пак.
Молоко 400 мл.
Сахар 2 ст.л.
Масло сл. 250 гр.
Шоколадная глазурь:
Темный шоколад 200 гр.
Нутелла 2 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Приготовление



 Яблочный ПРОВАНС № 16. Яблочный ПРОВАНС (фьора)
Для меня атмосфера Прованса в мелочах и настроении– это что то уютное, домашнее: природа, деревня, цветы, пучок лаванды, накрахмаленные салфетки из комода бабушки…и спелые яблочки с горячим чаем. Чтоб от кружки шел пар и переплетался в воздухе с ароматом яблочного пирога…

Ингредиенты:
•Яблочки- 4 средних кислых(семеринка идеально подойдет)
•яйца-4шт
•сметана жирная не менее 20%- 1 литр (обращайте внимание, что на упаковках заводских граммовка все меньше, уже по 300 гр. (помню времена, когда стаканчики были по 500гр), то есть не менее 3 упаковок – не экономьте. Это важно для качества выпечки.
•сахар - 1 стакан
•разрыхлитель
•мука примерно две трети стакана (тут главное консистенция – смотрите по тексту рецепта)
•растительное масло- 2 столовые ложки
Приготовление



 Варенье цвета солнца№ 17. Варенье цвета солнца ( Стерва- Ангел )
Помимо витаминов ревень богат микро- и макроэлементами. Особенно велики в нем запасы калия, магния, железа и фосфора. Если он такой полезный, то почему его б не использовать не только летом, но и зимой. Увидела я один рецепт в интернете, не сложный... попробовала и он оказался удачным. Поэтому предлагаю и вам приготовить это изысканное варенье из ревеня.

Ингредиенты:
ревень — 1 кг
сахар — 1 кг
апельсин — 3 шт.
Приготовление



 Супер простое и мега вкусное печенье из нутеллы № 18. Супер простое и мега вкусное печенье из нутеллы ( Freitag)
Любителям Нутеллы посвящается! Есть у меня один такой дома)). Ни дня без нутеллы, наверное, и в своих сладких снах ее видит. Это печенье не займет много времени, его можно быстро приготовить между делом и доставить огромное удовольствие фанату известного продукта компании «Ферреро».

Ингредиенты:
Шоколадная паста Нутелла180 гр.
яйцо1шт.
мука150 гр.
1 ч.л. разрыхлителя
и немного сахарной пудры
Приготовление



 Сливовый пирог№ 19. Сливовый пирог ( khisvetlana)
Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный.

Ингредиенты:
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 2 шт
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 1 щепотка
Сливы - 15 шт
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч л (по желанию)
Сливочное масло - 115 гр
Миндальное лепестки (для украшения по желанию)
Приготовление



 Творожный торт «Банановый цветок»№ 20. Творожный торт «Банановый цветок» (Хома)
Ингредиенты:
Корж:
Печенье (топленое молоко) – 250 гр.
Шоколад темный – 100 гр.
Миндальные орехи – 50 гр.
Масло сливочное – 150 гр.

Творожное суфле:
Творог мягкий – 540 гр.
Вареное сгущенное молоко – 300 гр.
Сливки (33-35%) – 350 мл.
Сахарная пудра – 30 гр.
Желатин – 30 гр.
Вода – 100 мл.

Украшение:
Бананы – 2-3 шт.
Желе для торта – 2 пакетика
Приготовление



 Печенье с творогом№ 21. Печенье с творогом (Непостоянство )
Очень вкусное печенье и неприхотливое, творог не чувствуется. Печенье имеет твердую хрустящую корочку и очень мягкую середину. Делала 2,5 дозы и за вечер все съели.

Ингредиенты:
Творог -200 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – 80 г
Сливочное масло – 50 г
Мука – 250 г (в зависимости от сухости творога)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Яблоки 1-2 шт., можно заменить другим фруктом или изюмом
Для обваливания:
50 г сахара и 0,5 ч.л. корицы, кто любит более яркий вкус специи кладите 1 ч.л.
Приготовление



 Детское печенье№ 22. Детское печенье (Ирэн Рэйн )
Порой так хочется вернуться в детство, Где мама налила парного молока И напекла овсяного печенья, Что пахнет сладко, крошится слегка. На кухне дети помогают с тестом, Плывет знакомый и любимый аромат. Печенье, молоко… Дом — это место, Куда всегда ты возвращаться рад. На телефоне набран нужный номер, - А помнишь? Все, как в детстве, мам. И интересно, а они запомнят? Спекут печенье? Наберут ли нам?

Ингредиенты:
яйцо – 1шт,
сливочное масло-120 гр,
сахар - 150 гр,
мука- 1 стакан,
геркулес -1 стакан
разрыхлитель- 7 гр
Приготовление



 Бисквитный торт «Хамелеон» с рикоттовым кремом № 23. Бисквитный торт «Хамелеон» с рикоттовым кремом ( pan-terra)
«У меня было длинное предисловие к этому рецепту, но решила быть краткой ;) Назвала этот торт «Хамелеоном» потому что его можно легко и просто изменить буквально заменив или добавив один-два ингредиента и получится совершенно другой торт . Из-за технических проблем вышло сделать двухслойный торт, хотя рецепт и количество ингредиентов рассчитано на трехслойный торт»

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 4 шт
Сахар – 120 г
Мука – 100 г
Кукурузный крахмаль – 20 г
Щепотка соли
Какао – 1 ст.л. с небольшой горкой (этот ингредиент можно заменить)
Форма диаметром 18 см

Для крема:
Рикотта – 500 г
Сахарная пудра – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Спиртное – 1 ст.л.

Для начинки и пропитки (это также можно заменить по своему вкусу):
Вишня – 200 г без косточек
Орехи, у меня фундук – 150 г
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 100 мл
Спиртное – 1 ст.л.
Приготовление



 Шокохрустяшки№ 24. Шокохрустяшки (Топаз)
Шоколадное настроение этой выпечки украсит как прохладную Осень, так и морозную Зиму!)

Ингредиенты:
Мука – 225 г.
Какао – 10г.
Сахар – 20г.
Кофе заваренный или десертное вино – 60 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г.
Растительное масло для жарки
Пудра (плюс корица, какао) для обсыпки.
Приготовление



 Торт ПАНЧО№ 25. Торт ПАНЧО (Курносая)
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 200 г.
- мука – 200 г.
- какао – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Крем:
- сливочное масло – 150 г.
- жирная сметана (25-30%) – 600 г.
- сахарная пудра – 180 г.

- вишня (размороженная) – 150-200 г.
- шоколад (по вкусу) – 30-40 г.
Приготовление



Мармеладная жизнь № 26. Мармеладная жизнь (Cascata)
Такой вариант мармелада пришелся моей семье по душе. Его есть даже сестра, которая не любит все желейное. Я делаю из замороженной вишни (еще был вариант из консервированных песиков, но понравился меньше, т.к. вишня дает свою кислинку), ягоды перебиваю в пюре в блендере и варю их вместе с соком. На одном соке получается более гладким, но нам больше нравится с пюре.

Ингредиенты:
Вишня — 250 гр
Сахар-мед — по вкусу (я люблю с кислинкой)
Агар-агар — 4 гр
Приготовление



 Медовые кукурузные маффины № 27. Медовые кукурузные маффины (daffka)
Кукурузный хлеб является традиционной американской выпечкой. Коренное население США в течение многих веков применяло кукурузную муку для выпечки лепёшек. А прибывшие европейские переселенцы усовершенствовали их древние рецепты, пытаясь из кукурузы сделать хлеб, похожий на тот, что они пекли на родине. Мы же испробуем одну из вариаций в форме маффинов. Они очень вкусные, влажные, с медово-сливочным ароматом . Вкуснее всего эти малышки в тёплом, свежем виде, когда они просто невероятно воздушные и очень ароматные, но и остывшие они остаются очень нежными, вкусными и солнечными)) И существенный плюс - готовятся очень быстро! Через полчаса вы уже будете доставать свои маффины из духовки).

Ингредиенты:
- кукурузная мука - 1 ст.
- пшеничная мука - 1 ст.
- сахар – 0,5 ст.
- пищевая сода – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- кефир - 1 ст.
- растопленное сливочное масло – 0,5 ст.
- яйца - 2 шт.
Приготовление



 Греча-манник № 28. Греча-манник (Talamaska)
В последнее время мне нравится экспериментировать на кухне с разными "супер здоровыми" продуктами :) Особенно полюбилась гречневая мука. Предлагаю попробовать обновленный манник с добавлением гречневой муки! Он имеет оригинальный и необычный вкус, легок в готовке и очень вкусный :)

Ингредиенты:
Мука гречневая - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Манная крупа - 1 стакан
Сахар- 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 гр
Яблоко - 4 шт.
Корица и другие специи по вкусу
Масло для смазывания формы
Приготовление



 Банановый кекс № 29. Банановый кекс (daffka)
Признайтесь, бывает, что залежались парочка-тройка бананов и смотришь на них.. на вид уже не аппетитно, но у хорошей хозяйки ничего не пропадает зря! Вот для такого случая существует этот рецепт: легким движением руки переспелые бананы превращаются в ароматную вкусняшку к чаю :)

Ингредиенты:
- переспевшие бананы - 3 шт.
- мягкое сливочное масло - 115 г
- сахар – 0,75 ст.
- яйца - 2 шт.
- мука - 1,5 ст.
- сода - 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 1 ст.
- изюм – 0,5 ст.
Приготовление



« Птичье молоко» № 30. « Птичье молоко» ( Стерва- Ангел)
Ингредиенты:
Тесто:
Сахар - 1ст
яйца - 3 шт
маргарин - 125 гр
сметана - 3-4 ст ложки
сода - 1 ч. л + уксус
мука - 1 ст
какао - 3 ст. л
Кре м:
молоко - 0,5 л
сахар - 1 ст
манка - 4 ст. л
сок лимона
масло - 300 гр
Приготовление



 Шоколадно-вишнёвый кекс№ 31. Шоколадно-вишнёвый кекс ( khisvetlana)
Очень люблю вишню и шоколад, а ещё — быстрые рецепты. Этот кекс получается действительно шоколадным, но его сладость удачно оттеняется кислыми ягодами.

Ингредиенты:
Сахар - 1-1,5 стакана
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 80 гр
Мука - 1-1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л
Какао-порощок - 3 ст.л
Вишня замороженная - 300 гр
Плитка тёмного шоколада (90–100 г) - 1 шт
Коньяк - 1 ст.л
Приготовление



 Тыквенные кексы№ 32. Тыквенные кексы ( Непостоянство)
Мои дети не любят тыкву. Она яркая и красивая, но по вкусу специфическая, поэтому приходиться извращаться и делать из нее десерты.

Ингредиенты:
Тыквенное пюре -300 г (берите 500 г почищенной тыквы)
Яйца – 2шт.
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 70 г
Мука – 200 г (может и больше)
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Изюм -100 г
Цедра апельсина (можно не добавлять)
Приготовление



Торт Сгущенное молоко№ 33. Торт Сгущенное молоко (Курносая)
Мы с мамой дружно решили, что сгущенки много не бывает, поэтому я взяла коржи от «Молочной девочки» (которые делаются на сгущенке), смазала их кремом из масла со сгущенкой, а чтобы было совсем вкусно, добавила клубники между слоями (вообще, очень хотелось малины, но ее в свежем виде не нашлось). Рисунок сверху оставляет желать лучшего, но на вкус торта это, к счастью, не влияет)))

Ингредиенты:
Коржи
- яйца – 3 шт.
- молоко сгущенное – 1 банка
- мука – 200 г.
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- сливочное масло – 80 г.
Крем:
- сливочное масло – 300 г.
- молоко сгущенное – 300 г.

- клубника – 200 г.
- миндальные лепестки для украшения
Приготовление



 Паштел-де-ната№ 34. Паштел-де-ната ( Cascata )
Ингредиенты:
Яйцо 1ш.
яичные желтки – 2шт.
сахарная пудра 115 г
кукурузная мука 2 ст. л.
жирное молоко 400 мл
ванильный экстракт 2 ч. л.
готовое слоёное тесто 1 лист
Лимон - пожеланию
Приготовление



 Королевская ватрушка№ 35. Королевская ватрушка (mariya-krasa)
Ингредиенты:
для теста
Муки 250 гр.
сахара 100 гр
соли 1 щепотка
разрыхлителя 1 ч. ложка
сливочного масла 150 гр.
для начинки
Творога 600 гр.
Яйца 3шт.
Сахара 100 гр.
ванилин по вкусу.
Приготовление



 Печеньки-растрёпки № 36. Печеньки-растрёпки ( Laribonn )
Печенье овсяное самое простое, но получается всегда вкусно. А на вид оно слегка растрёпанное, отсюда и название.

Ингредиенты:
Мерой для замеса мне служит 250 граммовая чашка.
Мука высший сорт – 1 чашка;
Овсяные хлопья – 1,5 чашки;
Манная крупа – 3 ст.л.;
Сахар – 2/3 чашки;
Соль – щепотка для вкуса;
Масло растительное без запаха (дезодорированное) – 0,5 чашки;
Яйцо – 2шт,
Ванильный сахар – 10 г;
Разрыхлитель – 5 г;
Изюм и нарезанная мелко курага – 1 чашка
Приготовление



 Воздушные кексы..мммм…№ 37. Воздушные кексы..мммм… ( khisvetlana)
Ингредиенты:
Яйца - 3шт
Сметана - 125 гр.
(можно заменить йогуртом или кефиром)
Ванильный сахар - 10 гр.
цедра с одного лимона
Сахар - 150 грамм
Растительное масло - 100 мл.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 15 гр.
пудра сахарная для посыпки
Приготовление



 Шоколадный бисквит№ 38. Шоколадный бисквит ( Тина Вален)
Ингредиенты:
Мука-400 гр.
Сахар-250 гр.
Яйцо-3шт.
Подсолнечное масло рафинированное – 100 гр.
Кефир – 200 гр.
Какао-порошок-1 ст.л.
Соль- 0,5ч.л
Сода 1ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление



 Творожное печенье "Гусиные лапки"№ 39. Творожное печенье "Гусиные лапки" ( Топаз)
Минимум ингредиентов и очень вкусный результат! После знакомства с этим печеньем сырники уже не кажутся мне лучшим вариантом для пристройки творога.

Ингредиенты:
Маргарин – 250 г
Творог – 500г
Яйцо – 1 шт
Мука – 2-3 стакана (зависит от влажности творога)
Сода - четверть чайной ложки погасить уксусом
Сахар для обвалки, не в тесто - сколько уйдет.
Приготовление



 Мандариновый  кекс № 40. Мандариновый кекс ( Cascata )
Пока собирали рецепты на этот осенний тур Сладкой Королевы, я поняла, что уже чувствую приближающийся Новый год и флюиды зимнего волшебства. Этот кекс с символом праздника мандаринками станет отличным спутником зимней чайной церемонии:)

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное 82,5% — 70 г
Мука ореховая — 240 г
Мука — 80 г
Имбирь — 2 см
Разрыхлитель — 3 г
Мандарины — 200 г
Сахар — 200 г
Мандарины для декора
Приготовление



 Яблочный сидр № 41. Яблочный сидр (daffka)
Это восхитительный осенний напиток. Такой пряный, ароматный и согревающий. Он безалкогольный, так что им можно наслаждаться всей семьей) Плюс ко всему, готовится ну очень просто, да еще и "спасает" даже самые залежавшиеся яблоки.

Ингредиенты:
- яблоки
- апельсин (по желанию)
- сахар
- корица
- гвоздика
Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

За графическую помощь особая благодарность леди Crimpson
Всего проголосовало: 106

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Сладкая королева49212Награждение
2Осень на десерт51242Награждение
3Десерт весенних надежд36239Награждение
4Калейдоскоп сладких желаний50259Награждение
5Сладкая зимовка64205Награждение
6Сладкая поляна50155Награждение
7Осенний призыв31160Награждение
8Sweet Memory25113Награждение
9Мой сладкий сон41106Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение