|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2012 10:00
Ташка, я пишу так как мне говорили врачи - я в течение трех лет не могла забеременеть - соответственно первичное бесплодие, через 3 года забеременела, но ребенка не смогла доносить - вторичное бесплодие, но врачи всё равно пишут первичное бесплодие... конечно вперемешку с со специфической терминологией, но я не медик, и запомнила только самое понятное...
А на счет того, что я типа наплела тут, то у меня нет привычки шутить с такими вещами... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2012 11:50
Вот не поленилась и позвонила знакомой гинекологине узнать про "синдром враждебной матки".Это в случаи когда сильного специфического иммунитета-вагинальная флора может половину сперматозоидов заглушить,а остальные сожрет иммунитет.Иммуноактивная матка -это и есть "враждебная матка".Сказала,что этот термин пришел к нам с Запада,с телесериалов медицинских.У нас ,в Казахстане,это не диагностируется и тем более не лечится.
Наши гинекологи не распознают и не диагностируют этот синдром,но могут прописать 5-дневный курс сильных антибиотиков,подавляющие иммунитет,тогда есть шанс забеременеть.С другой стороны,что бы ребенок родился здоровым,надо выждать после таких антибиотиков полгода. Когда я спросила можно ли заберемететь с таким диагнозом,то врач ответила,что это нереально,если это действительно иммуноактивная матка... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2012 12:15
Ташка, ну что вы так сразу нападаете? Неужели просто так поверить в то, что человек обманывает (и для чего? такими вещами на самом деле не шутят!)? Даже если что-то не так с терминологией (раз уж вы настаиваете), то можно было тактично на это указать, посоветовать врача поменять, может, Алёнчик как раз и не может забеременеть, потому что из-за некорректно сформулированного диагноза назначили неправильное лечение? Но у нас так не умеют, у нас сразу винить во всех грехах, и это когда человек за помощью обращается!
Алёнчик, может, правда, стоит к другому специалисту сходить? Может, где-то поблизости есть частная специализирующаяся клиника, в соседних городах? Не сдавайтесь!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2012 12:43
La comtesse писал(а):
ну что вы так сразу нападаете? Неужели просто так поверить в то, что человек обманывает (и для чего? такими вещами на самом деле не шутят!) Вот и я понять не могу... Кстати,когда я задала врачу вопрос о первичном и вторичном бесплодии,она ответила,что это настолько разные вещи,что ни один врач-гинеколог эти понятия не спутает...Это,как если бы учитель математики не знал таблицы умножения.Да же если 10 лет было бесплодие,а потом женщина забеременела и у нее случился выкидыш даже на ранних сроках беременности,то это меняет всю картину заболевания или паталогии. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2012 12:47
-Tashka- писал(а):
Наши гинекологи не распознают и не диагностируют этот синдром,но могут прописать 5-дневный курс сильных антибиотиков,подавляющие иммунитет Ну, не знаю, наши гинекологи ставят такой диагноз и лечат - сначала сильными антибиотиками, а перед зачатием назначают гормональные... La comtesse писал(а):
Алёнчик, может, правда, стоит к другому специалисту сходить? Может, где-то поблизости есть частная специализирующаяся клиника, в соседних городах? Не сдавайтесь!!! Так я и так в частном центре планирования семьи обследуюсь сейчас, до этого была в частной клинике... Если это принципиально, то могу написать диагноз - переход от первичного бесплодия к вторичному, первичная аменорея, осложненная хроническим аднекситом правого яичника... там еще целая страница исписана - это то что более менее читабельно... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2012 13:00
alenatara писал(а):
Если это принципиально, то могу написать диагноз - переход от первичного бесплодия к вторичному, первичная аменорея, осложненная хроническим аднекситом правого яичника... там еще целая страница исписана - это то что более менее читабельно... Конечно нам это не принципиально! Мы тут не выяснением диагноза занимаемся. Еще раз хочу тебе написать - продолжай дальше стремиться, все будет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2012 13:09
alenatara писал(а):
первичная аменорея, осложненная хроническим аднекситом правого яичника... там еще целая страница исписана - это то что более менее читабельно... Первичная аменорея-отсутсвие месячных с подросткового возраста. Аднексит-воспаление,в данном случаи правого яичника. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2012 13:14
-Tashka- писал(а):
Первичная аменорея-отсутствие месячных с подросткового возраста. А как же забеременеть без месячных??? Или врачи справочник фельдшера переписывают в историю болезни?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2012 13:18
Aster Dara писал(а):
А как же забеременеть без месячных???
Или врачи справочник фельдшера переписывают в историю болезни?! Вот и я про тоже... И да...Это лечится гармонально _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2012 14:14
Так вот мне и "запускают" так сказать мои месячные, сейчас препаратов гораздо больше, чем в те времена, когда я была подростком. но это у нас вообще семейное - у моей мамы месячные два раза в год шли максимум, но нас восьмерых родила, а у сестры - раз в год - дочку родила, второго сейчас носит... Моя мама шутит, что это у нас прибалтийская кровь притормаживает ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2012 17:03
Aster Dara писал(а):
А как же забеременеть без месячных??? можно, у меня у крёстноой моего малого такое же, скольких оббегала, нарушен гормональный фон, месячных нет, но умудрилась забеременеть. правда что-то ей там назначали кучу всего. а я с последним пила какие то гормоны до 5 месяца, который должен вырабатывать организм беременной женщины, чтобы успешно выносить. (не буду называть, не помню) но уровень моих гормонов никто не проверял они всем прописывали - так, на всякий случай, а со старшей делали и показало по гормонам, что мой организм отторгает плод, это было месяце на третьем уже. и мне подсаживали плаценту (позже я молчала об этом, такого никто почти не знал), теперь как в песне - тонкий шрам на твоей круглой попе ( у меня правда не тонкий, правда я так и не поняла или подействовало оно тогда или просто деньги выкинула) La comtesse писал(а):
Может, где-то поблизости есть частная специализирующаяся клиника, в соседних городах что ж все так частные клиники то любят...... я их просто боюсь...... там такое налечивают......... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2012 17:30
Oska писал(а):
что ж все так частные клиники то любят...... я их просто боюсь...... там такое налечивают......... Ооооой... а я как сходила в университете в студенческой к нашему участковому гинекологу... все, напрочь отбило желание к ним ходить вообще! Это при том, что она у меня не проверяла ничего, по одной манере общения уже впечатление отбила. Моя сестра двоюродная от этого же врача сбежала в женскую консультацию к частникам. Говорит, спрашивают, где учится - в педагогическом, и слышит бормотание врача: "Что ж вы все из педагогического к нам идете?" А у меня подруга на учет по беременности вставать пришла, но уже не в студенческую. Она выглядит в 24 свои на лет 17-18, маленькая, худенькая, так она как в кабинет зашла - ей сразу вопрос: на аборт вас записывать на какое число? Следующий прием она уже провела с другим врачом. Почему мне нравится частная клиника - там обслуживание лучше, с врачами поговорить приятно. Но это лирическое отступление такое. |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2012 19:17
La comtesse писал(а):
Почему мне нравится частная клиника - там обслуживание лучше, с врачами поговорить приятно. Laughing хм, та я ж не спорю. им же клиентуру привлечь надо. я в прошлом году настрадалась от души. начался (я так сейчас подозреваю уже - на нервной почве) зуд. девочки, я на стенку готова была лезть. невыносимо было. несколько месяцев. пошла к своей, она такая ну возьми то-то, ну сделай это. а ничего не помогает.... я продолжаю лезть на стенку.... иду, по рекомендации (обхвалили врача в частной клинике. так бы я не пошла никогда, а так знакомая моя хорошая) ну я ж дура пошла. выслушали, посмотрели. анализы взяли - красота. это при том, что она мне заявила, что вообще странно, что у меня двое детей, с вашими диагнозами (где отрыла только) вы вообще не должны были забеременеть , поздно уже , ну да то не о том, звоню я ей узнать результаты - она мне говорит - очень странно всё, но у вас всё в порядке , а я говорю - ну красота, а что делать то тогда???? она такая мол возьмите тержинан (если не ошибаюсь) и повставляйте на всякий случай. все 10 свечей. ну я ж сознательная, вставляю, а мне всё хуже. звоню, говорю - я с ума скоро сойду, ну что делать - она мне - продолжайте ставить , отмучилась я, дура такая. думаю пойду у неё анализы свои заберу, и пойду к своей опять. забираю анализы, ухожу, прихожу в больницу, открываю листики и читаю - изменения характерные для - хламидиоза, гонореи. короче всех известных болезней, передающихся половым путём. я в истерике, к своей иду, кидаю бумажки в полном шоке, она сама сидит в полном шоке, говорит - ну если есть зуд, значит что-то есть точно (тогда мне так смешно не было). говорит - иди в лабораторию и сдавай на весь букет, я промолчу сколько денег я убабахала в той лаборатории, я промолчу как я звонила бывшему, орала на него, крыла матом по полной и заставила идти проверяться, я промолчу, как я заставила нынешнего топать к врачу тут , я промолчу сколько нервов у меня ушло за то время пока я ждала результаты.............. приходят у всех ответы - нет ничего, ни у кого, нигде......... вот как так можно?????? а????????. к своей иду опять, она такая - так, ты там когда уезжаешь? я говорю через неделю. вот собирай вещи и едь не морочь голову, оно само пройдёт. а то налечила ты себе уже ( я уже промолчу, что после всего, что мне делали, там и анализы обычные стали плохие приходить) а тут красота, анализов на руки не выдают, приходит ответ - не выявлено. точка. (а у нас расписывают чего и в какой степени), там чего хочешь найдёшь потом. правда налечили меня всё таки. от молочницы не могу избавиться, проходит и по кругу..... так что я по поводу частных клиник, особенно у нас - говорю одно слово - нет. самое главное найти толкового врача (но таких я встречала только в обычных больницах и обычных роддомах у нас.). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2012 11:03
Oska писал(а):
хм, та я ж не спорю. им же клиентуру привлечь надо Конечно, не без этого. Ну судя по городу где я живу, могу сказать, что хорошие врачи уходят из обычной больницы в частную, для нашего маленького городка фамилии известные. Вот допустим в частном медицинском центре работает очень рекомендуемый уролог, и он числиться в поликлинике к которой я прикреплена и вот те пациенты которые прикреплены к поликлинике проходят прием бесплатно в этом медицинском центре (правда живая очередь), а остальные платно консультируется. Я считаю что это выход, ведь у нас в городе мало хороших специалистов. А тут все желающие за не большую сумму могут получить консультацию. Та же ситуация и с одним известном акушером в нашем городе. Он работает в одном из роддомов бесплатно и естественно не все могут у него рожать, он всё таки живой человек и круглосуточно работать не может. Но он с некоторыми беременными заключает договор, в частной клинике, ведет их беременность и сам принимает роды. Правда и тут количество рожениц ограниченно и насколько я знаю берет он только сложные случаи. Так что частные клиники, в том случаи если знаешь к кому идешь, не так плохи. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 14:39
Алёнчик, очень сочувствую вашей беде, но самое главное в этой ситуации успокоиться. Только после этого можно что-то предпринимать. Ведь того, что случилось не вернёшь (знаю по личному печальному опыту). Обязательно лечиться, обязательно читать и консультироваться. В данном случае надежда есть. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:44
|
|||
|
[15352] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |