Вебмастер:
Cornflower-girl писал(а):У нас отзывы в литературе теперь с хвоста начинаются?
Напротив, это раньше они начинались с хвоста
Цитата:По-моему очень неудобно
Ваше удобство для нас главная цель, если вам это неудобно, вы все вернем к первоначальному варианту. Но, "удобно то, к чему привык", это прописная истина. Поэтому мы бы хотели, чтобы вы сначала и с этим вариантом немного пообвыклись, а через некоторое время уже решили, как удобнее. На самом деле, отзывы в каталоге теперь расположены именно так, как они расположены в остальных разделах сайта и на форуме, а именно, последнее сообщение находится на последней странице самым нижним. На форуме вам не кажется это неудобным? В отзывах иногда тоже идет связная цепочка обсуждений, и если мы, по утвердившемуся для большинства народностей мира обычаю, читаем страницу сверху вниз, бывает странно читать ответ раньше вопроса.
...
Irinita:
А можно сделать так, чтобы можно было выбирать, как показывать отзывы - с начала или с конца?
...
Cornflower-girl:
Irinita писал(а):А можно сделать так, чтобы можно было выбирать, как показывать отзывы - с начала или с конца?

Это было бы шикарно
А то я до сих пор к новому укладу привыкнуть не могу. Мастер, заранее извиняюсь за своё нытьё
...
ёжик:
У меня не жалоба и не предложение, НО, я на сайте недавно и никак не могу понять, почему когда я пытаюсь посмотреть все отзывы на какую- то книгу, кликаю на соответствующую строку, мне показывают по-прежнему последнюю страницу отзывов. Я официально зарегистрирована и почему это происходит никак не пойму. А ведь это важно - узнать мнение людей уже книгу прочитавших. Что я делаю не так?
...
Вебмастер:
На страницах книг и авторов, на которых оставлено более 10 отзывов, есть постраничная навигация, по умолчанию загружается последняя страница, так же, как и на форуме, т.е. если у книги 11 отзывов, вы увидите на странице только 1, а при клике на постраничное меню будут загружаться другие. Если у вас этого не происходит, проверьте, разрешен ли в вашем браузере JavaScript (в FireFox меню Инструменты-Настройки, вкладка Содержание, галочка JavaScript должна быть отмечена. Также JavaScript могут при жесткой или неправильной настройке блокировать разного рода файрволлы, оптимизаторы трафика и т.п.
...
Вебмастер:
На днях довелось мне удалить несколько сотен (!) отзывов, оставленных одним человеком в течении одних суток (!!!). Отзывы были такие: "нет", "нет", "снова нет", "не предлагать", "тьфу, опять горцы", "я же уже сказала, не предлагать мне горцев" и т.д., в общем, было видно, что человек нашел, где находится рекомендательная система, но не нашел с ней взаимопонимания. На этого "комментатора" я наткнулся случайно, сколько еще в каталоге таких "отзывов", остается только строить страшные догадки. Очевидно, что при текущей активности в каталоге, мы не в состоянии отслеживать все комментарии вручную. Поэтому я планирую заняться разработкой некой полуавтоматической системы, позволяющей по заданным признакам отслеживать появление таких комментариев и выводить их на вид администраторам/модераторам. В связи с этим, перед разработкой данной системы, хотелось бы услышать ваши предложения и соображения, каким отзывам, вы считаете, в каталоге не место и с какими случаями вы чаще сталкивались, чтобы по ним можно было сделать фильтрацию. Может быть слишком короткие, или слишком массовые или может вам вообще наличие таких отзывов не мешает или на ваш взгляд, никакая автоматическая фильтрация тут не справится и нужно привлекать модераторов. В общем, будем благодарны любой информации,
что на ваш взгляд стоит изменить в системе отзывов, чтобы сделать её более качественной.
...
Fedundra:
Уважаемый Вебмастер!))
По поводу коротких отзывов в одно слово, не думаю что из стоит удалять совсем. Всё-таки это определённое мнение. Пусть краткое. Например "Интересно", или "Понравилось", или "Класс!", или "Бред". Честно говоря не всегда хочется объясняться и аргументировать. Мало - это не очень хорошо. Но когда существует 50 развёрнутых отзывов на ОДНУ и ту же книгу - тоже не очень хорошо)))
Иногда действительно некоторые отзывы раздражают и своей нелогичностью (например отзыв на книгу на странице автора). Но таких горе-рецензентов, так же как и читательниц с "не предлагать" и "нет"
не так много встречается. В основном это те, кто на форум не ходит, а только регятся на сайте и отзывы оставляет. Таких по свежачку можно выловить...
Может сделать какую-нибудь активную звёздочку на новых отзывах (недельных) и если начнётся свал "НЕТ" и "не..." щёлкнув по ней сообщить вам???? Иногда отзывы дублируются, их тоже можно отправить в очередь на удаление (подобно сервису удаления обложек)
...
Veresk:
В принципе, короткие отзывы типа "не понравилось, не пошло, скучно, слабо, классно, замечательно" тоже отзывы (оценку поставить хочется, а без текстовки никак).
Fedundra писал(а):Может сделать какую-нибудь активную звёздочку на новых отзывах (недельных) и если начнётся свал "НЕТ" и "не..." щёлкнув по ней сообщить вам???? Иногда отзывы дублируются, их тоже можно отправить в очередь на удаление (подобно сервису удаления обложек)
Вот-вот, что-нибудь такое хотелось бы. Частенько встречаю повторяющиеся отзывы (забыли оценку поставить, тот же отзыв заново написали, но уже с оценкой), но каждый раз отписываться по ним Лисе лениво, если честно.
...
Fedundra:
Irinita писал(а):А как вам такие отзывы?
Читать не хочу, уж больно фильм не нравится (3)
А мало разве у нас отзывов на "Унесенных Ветром" на "Поющих в терновнике" ...да может и "Джейн Эйр" вкупе с "ГиП"ом - от критиков которые ВООБЩЕ книгу не читали...а только фильм смотрели??? Наверняка достаточное количество!
Так что подобный отзыв из общей массы не так уж выделяется.
ЗЫ Честно говоря я даже сама подобное оставляла на "Мою вторую маму" - но там адаптация сериала, книгу я точно читать не буду.)))
...
Anita:
А мне кажется, что Мастер прав. Конечно, отзыв из одного слова - это тоже мнение, но только оно ни о чем не говорит. Неужели у человека не хватает слов, чтобы хотя бы предложение оставить? Если книга - "супер!" и тебе понравилась - неужели не найдется пары-тройки слов, чтобы сказать хотя бы ПОЧЕМУ она суперская такая? Мне, например, не нравятся обстоятельные, обширные отзывы в страницу длиной - я их не читаю, потому что скучно. Но бывает, что несколько предложений вполне могут дать характеристику, пускай и небольшую, романа в целом. Можно поучиться на сайте Ирэн, например, у нее очень хорошие отзывы, и небольшие. Их приятно читать. Раньше еще был сайт ЛР Ольги - вот там были сотни романов и кратенькие отзывы о прочитанном - читать было сплошное удовольствие. И они помогали ориентироваться в море книг. Жаль, пропал сайт.
...
Светик:
Честно говоря, меня не смущают короткие отзывы. Сама иногда пишу в одно слово, чтобы оценку внести в систему и сделать рекомендации точнее.

А сочинять что-то просто лень. Или плохо помню содержание. Отзывы хорошо пишутся по горячим следам.
Только не нравится, например:
- когда 2-3 отзыва подряд одинаковые (часто такое бывает может из-за глюков каких-то, не знаю);
- ненормативная лексика в каталоге в любом виде;
- когда отзывы неадекватные (пример был приведен выше: Супер!(1)
В остальном мне все нравится.
...
juli:
Одно слово в качестве отзыва - и впрямь маловато. Может, сделать так, чтобы приемлемо было три слова? Хотя, те кто пишет Супер! опять же с легкостью выйдут из положения. Просто напишут Супер!Супер!Супер! и делов-то
А оды я читать люблю. Если пытаешься выбрать книгу к прочтению, емкие отзывы очень помогают.
...
Светик:
Юль, а мне кажется, навязывать длину отзывов - как-то не оч хорошо, поскольку это твои личные впечатления.
Если у тебя одна мысль (например: "Бред", емко же))), то пусть будет так...
Что чувствуешь, то и пишешь.
Ну это мое ИМХО.
...
juli:
Светик писал(а):Юль, а мне кажется, навязывать длину отзывов - как-то не оч хорошо, поскольку это твои личные впечатления.
А я разве что-то против писала? Наоборот, мой пост был о том что навязывать - глупо. Те, кто хулиганит все равно напишут свое, еще хуже будет. Поэтому тут, имхо, ничего не выйдет.
Единственный выход - взять несколько помощников-модераторов, которые будут однословные посты удалять, потому что нафиг они нужны...
...
Veresk:
Удалять все односложные - не гуд, но прореживать от них "многостраничные" комментарии стОит. Но только... не потеряется ли при этом оценка?
...