tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » За секунду до...Боярова МелинаЗа секунду до... В дилогии больше понравилась первая книга. Может потому, что идет раскрутка сюжета и больше происходит фантастических событий .О главных героях : все разные и для своих рас характеры нормальные, а вот о главной героине особый разговор.Восторгаюсь ее стойкостью и выдержкой , умением дружить , ненавидеть и любить.Вот действия во второй книге ( на мой взгляд , смешались в кучу кони, люди...)происходят в нашем мире , где все перекручено и переверчено с демонами,охотниками да и людьми с магическими способностями у меня не вызвали особого интереса. За дилогию 4 _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Давно я отзывов не писала) Но читаю много, пока ляльку свое кормлю) Все никак не соберусь в каталоге хоть пару фраз написать про прочитанные. И вот настолько классная книга попалась, что не могу не поделиться! Анна Бруша "Некрасавица и чудовище". Дилогия. Вроде все уже издано в Колдовских мирах. Аннотация : Жила-была некрасавица. Мать ее умерла, и дочку отец сослал в строгий закрытый пансион, где постигала она магическую науку и всякие полезные умения. А потом некрасавица узнала, что ее сосватали. И жених уже ждет. Он молод, хорош собой, да к тому же боевой маг — мечта каждой девушки. Но они не понравились друг другу с первого взгляда, и со второго, и даже с третьего… И некрасавица решила бороться: ведь у каждого человека должно быть свое «Жили они долго и счастливо…». Все начинается как стандартное жф, первые пару страниц, но потом книга раскрывается в классную, объёмную такую историю, без мимими. Даже не ожидала встретить такую чудесную дилогию в нашем лфр. Немножечко напомнило книги про ведьм Филиппы Грегори. Героиня Магда очень понравилась, как и другие главные герои. На фоне войны света и тьмы каждый борется как может. Рекомендую всем ![]() Оценка - 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Арвиальская канваАрвиальская канваЕлена Ахметова Аннотация Лави Ар-Фалль с рождения обещана в жертву магии, и у нее есть всего четверть века, прежде чем она отправится к святилищу. Все, о чем Лави мечтает, - это успеть пристроить младшую сестренку, чтобы ее не отдали в детский дом. Но для этого придется очень постараться и, возможно, обзавестись парой-тройкой новых знакомств… только вот с ними Лави катастрофически не повезло Оговорюсь сразу, что являюсь постоянным читателем Елены и слежу за её творчеством ещё со времён Самиздата. Читаю всё, что выходит из-под пера автора ![]() Нравится мне, и её стиль, и её мягкий юмор, и лёгкое ехидство по отношению к своим героям, и её миры, и её, непонятные для меня до последнего момента, интриги. Да и любовная линия, на которой собственно и строится весь сюжет, у Ахметовой непривычно лёгкая, ажурно-воздушная, вся на невесомых намёках и полутонах. Сцен горячего секса и вулкана страстей вы там не найдёте, но, не смотря на это, эмоциональная напряжённость некоторых моментов просто зашкаливает! Это мой автор ![]() Теперь о книге. Начинала читать с опаской. Фейри не самые мои любимые персонажи в фэнтези. Их отмороженную философию мне сложно понять и принять. Но какой шикарный мужик получился у автора из этого фейри-полукровки! Хитрый интриган, расчётливый политик, благородный "рыцарь", нежный и заботливый возлюбленный. Его ходы и мотивацию я не могла просчитать до самого эпилога. И героиня ему под стать: почти негласная хозяйка теневого мира их городка. Читать было интересно. Это как партия в шахматы. Один ход, а столько вариантов дальнейшего развития сюжета.... не угадать! Магический мир необычен: магия волос, откуп старшим ребёнком за дар магии, договор фейри с королевским родом с жуткими условиями. Очень атмосферная история получилась. Оценка 5 _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светлана Шумовская
Душа в наследство Аннотация Меня можно поздравить – недавно я получила наследство! Да-да, самое настоящее, огромное состояние от незнакомого родственника! Это ли не мечта многих людей? И я, кажется, когда-то мечтала разбогатеть… Но что делать, если вместе с состоянием мне досталось ещё что-то? Например, чужая тайна, или часть чьей-то души? И плюс ко всему я стала главной подозреваемой в деле о таинственном отравлении своего же родственника. Наверняка, многие решат, что нужно бежать как можно дальше! А что делать если я опоздала? Ни скрыться, ни сбежать уже не выйдет! Теперь остаётся только бороться, открыто глядя в глаза своим страхам. Искать союзников и пытаться оправдать себя любой ценой! Маг детектив , однотомник . Книга мне в целом понравилась , мистика и фэнтези перепились и не плохо дополняли друг друга . В центре событий загадочная смерть деда ггероини . С самого начала , как только она приехала в городок , в котором жил дед, началась цепочка непонятных намеков , что мол ее помнят малышкой , что сочувствуют смерти отца ... Героиня в растерянности , она никогда здесь не бывала , ее отец жив и здравствует !!!! А тут еще местный следователь придирающийся и сомневающийся , нашел себе подозреваемую в лице героини . Но ничего , наймем адвоката и следователь обломится , не сможет что то приписать ... Только странный какой то поверенный , непохож на адвоката ... В общем некоторая затянутость несколько портит впечатление , в остальном , как уже говорила , все неплохо. Оценка 4 балла. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Красивый и чайлдфриАнна Самойлова "Красивый и чайлдфри"Внезапно прочла этот соцфантастический постап-триллер от барнаульского автора, члена СП, руководителя литагентства и вообще интересной женщины )) Сюжет просто классический: тридцатилетняя Алиса, фотограф свободных взглядов, едет работать и отдыхать во Вьетнам, но в разгар счастья мир постигает катастрофа неизвестного происхождения. Волна цунами сносит все живое, но Алиса и несколько приятелей выживают благодаря совету бывалого серфера. Забрасывает их ни много, ни мало, в сибирскую тайгу осенью - в горы. Собственно далее и начинается перековка группы современных людей в первобытное дружное племя. Описано все очень живо, ярко, с точной обрисовкой характеров действующих лиц. Хватает и философии, и психологии, и природы, и быта. Некоторые моменты точно не для слабонервного читателя - с медведями или волками, или, ближе к финалу, с ампутацией ноги. Что касается вывода с упоминанием эксперимента Кэлхуна - в принципе, согласна с тем, что инстинкты наши срабатывают только в суровых условиях, а получив все на блюдечке, мы ленимся и начинаем вести себя даже хуже тех грызунов. Но все ж в пещеры, под лучину с овцами и курами да родами почти в полевых условиях, не хочется... Книжка серьезная такая. На любителя. И да - автор очень консервативен, это надо иметь в виду. Оценка - 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Девушка с КосойДевушка с КосойДжейд Дэвлин, Carbon Спасибо девочки за наводку на отличную серию! Прочла с удовольствием. Эдакий женский вариант боевичка. Читалось легко, герои радовали и веселили, сюжет нестандартный, действие динамичное. Вот что мне у Дэвлин нравится больше всего это то, что положительные герои они всегда очень правильные! Не по внешним поступкам, а по внутреннему стержню. Они могут ошибаться, злиться, трусить, но вот эта внутренняя правильность у них есть всегда! Оценка 5 _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Новая история Колобка, или Как я добегаласьНовая история Колобка, или Как я добегаласьЯна Ясная Очень здорово перебила мой нечитец эта, по- большому счету, не слишком замысловатая история. Бралась за книгу с опасением потому что во-первых, в сюжете были дети. И во-вторых, боялась что будет много секса. Ну это же Ясная)) Опасения были напрасны. Дети, как им и положено - шкодливы, непоседливы, но милы. Мать не безголовая курица, заботлива и строга в меру. Дети любимы, это видно, но без слащавости) Героиня без придури, что не могло не радовать. Не тупила, не хамила, а если и хамила, то делала это интеллигентно). Особенного радовало ее отношение к проделкам детей: с юмором, без заламывания рук и истерик, абсолютно адекватная мамаша. В кои-то веки мне понравился герой. Вот прям такой весь положительный- и собой чертовский хорош, и умен, и заботлив, и чувство юмора неплохое. И тут как-то все органично у автора, хотя не слишком люблю вот таких идеальных персов, но видимо, от героев-подонков все же устала) Отсутствие детального описания секса и кто там куда и кому чего вставил меня оченно порадовало. Развитие отношений и новое знакомство, их опасения и постепенное узнавание- очень понравилось. Рабочие будни героини не сказать что совсем скучны, но эти места скорее просматривались, чем прочитывались) Интрига с ведьмами как-то сама собой сошла на нет, но я, честно говоря, вообще не расстроилась. А вот к эпилогу я прямо реально напряглась думая, что сейчас -то автор сладким все зальет и почти так и случилось. ХЭ был, конечно, ожидаем, но вот весь этот всеобщий залёт)) ну так себе, переборчик, как по мне. Но все равно от меня жирная такая пятёрка(5) |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Лепестки камелииСакрытина Мария "Лепестки камелии".Даже не помню, когда я так залипала в роман буквально с первых строк. Это при том, что у автора я смогла до конца осилить только 2 вещи и не скажу, что мне легко читалось. А это - прямь читала и кайфовала. Ни единого кусочка текста мной небыло пролистнуто или просмотрено вскользь - всё читалось внимательно и со вкусом. Изумительно богатый на события роман. Если задуматься, с чем его сравнить по насыщенности, динамике, "проживанию" с героями событий - то вот почему-то с ранними Олди ассоциация идёт. Роман достаточно жёсткий, местами даже жестокий. В "лучших" традициях "восток - дело тонкое". Героиня - не всепрощающая овца. Если надо ради спасения свой жизни убить - она это делает. Да, ей плохо от осознания того, что человека жизни лишила, но и подставляться под нож головорезов она тоже не считает нужным. У героини на протяжении всего романа были такие отчаянно-безнадёжные ситуации, что попадание в тело мужика в другом мире - самая малая, исчезающе-незначимая ее проблема. Родители принца, в чьё тело она переселилась, настолько "хорошие", что могут составить достойную конкуренцию некоторым персонажам из книг Дёминой. Вся книга - один сплошной эмоциональный всплеск. Под я конец даже смирилась, что ХЭ если и будет, то весьма условный. Но нет - автор таки его вырулила. ЛЛ достаточно сильная, без грамма слащавости, скорее по принципу " через тернии к звездам" Если есть желание попридираться, то пару-тройку незначительных моментов можно найти. Но, от меня, это 5+++. P.S: хурму я тоже очень люблю и уважаю. Только где ж ее у нас спелую-сладкую то купишь... ((( P.S.2: теперь будет литературная ломка, ибо хочу такого же - и много. ![]() _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Завойчинская Милена Струны волшебства (трилогия)
Давненько ничего у автора не читала, как-то последние вещи меня немного разочаровали. Эта же вещь сразу меня увлекла, чувствовался более ранний стиль Милены и её фишки: подбирать неустроенных и отверженных и давать им условия нормальной жизни, ну и с последующей преданностью ГГ-не. Возраст ГГ-ни 16 лет, аристократка, которую готовили управлять поместьем. Но не судьба. Есть единокровный брат, который рвётся это поместье отжать. Отравляет их совместного отца, убивает мачеху, т.е. мать ГГ-ни и девушке приходится податься в бега, надев на себя амулет личины подростка. Потом описание её странствий и приключений. Характер героини мне понравился. Цельная личность, борец. Ей удаётся покинуть закрытую страну, где преследуют магически одарённых, а она носила ещё и блокирующий магию браслет. И тут она узнаёт, что является не человеком, а сидхе. Это такой вечноживущий народец, который давно покинул этот мир, оставив несколько особей, вернее они сами остались. Сидхе боялись и недолюбливали из-за этого. У них очень своеобразная и сильная магия. В последствии превратившая нашу ГГ-ню чуть ли не в МС. Читалось по-разному, то увлекательно, то нудновато, то я вообще хотела бросить читать из-за того, что думала всё ясно, что будет дальше. Но не угадала. Сюжет круто менялся и меня опять увлекало. Правда, здесь были задействованы Боги, что я не люблю и временнЫе перемещения, что я тоже не очень уважаю. Ну, а в остальном, прекрасная маркиза.... ![]() Оценка 4, даже может быть с плюсом, всё-таки я дочитала и получила удовольствие. Хотя конец бы я ещё немного расширила. |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надежда Мамаева. В военную академию требуется.
Книга похожа на прочие произведения автора - задорная, с юмором, Любовью и хеппи-эндом. Начало было достаточно захватывающим - юная контрабандистка Крис, дочь запечатанного белого мага, беглого каторжника, объявленного вне закона (причем запечатан должен быть и дар его детей до седьмого колена), проваливается в бездну, неожиданно утаскивает оттуда юную демоницу, и ее печать оказывается взломана, а белый дар замещается черным. Но за взлом печати положено наказание, Сразу по следам идет инквизиция, и всей семье надо скрыться от инквизитора, который приговорил ее отца, и который теперь охотится за самой Крис. А скрыться она сможет только в военной академии, где после принесения присяги печать академии перекроет все прежние и сотрет следы от них... Ну, и в академии начинается немного академки, немного бмора с очаровательной Заей-демоницей, и, разумеется, любовь-противостояние. Но как-то многообещающее начало скатилось в средний лр - даже я, при всей моей любви к любовным линиям и их основному месту в сюжете, осталась ее очень впечатлена. ))) Как-то резко сначала искры вспыхнули, потом соперничество/любовь, меня это все не убедило. Хотя и герой, и героиня интересные. Потом целая куча плюшек/роялей - и дар у героини высшего уровня, конечно, и герой не должен уступать по уровню дара; и именно с ним столкнулась/поругалась у входа в академию; и сама красотка... в общем, много подобного. Потом линия Заи и ее любви куцая и странная - раз, и все - избранник согласен/влюблен/готов за любимой в бездну, хотя до этого только во сне и видел. Ну, и такой накал с верховным инквизитором - главная героиня мечтала его убить, ненависть в ней бурлила, как в котле; отец должен быть отомщен... ииии... пшшшшшш - и инквизитор уже не злодей, а просто «дорогая, так сложились обстоятельства», и просто облажался кто-то из обалдуев -подчинённых. Но в целом читалось с интересом, без скуки, перелистывать и читать по диагонали не хотелось. Оценка 4- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Екатерина Соболь "Дарители. Игра мудрецов"
Приключения продолжаются, пусть их какое-то адовое количество на квадратный метр. Только подумать, события первых трех книг серии заняли всего-то месяц, а сколько всего Генри и компания уже успели сделать. В этой книге им надлежит сразиться с коварным Зверем - ведь когда повсюду просыпается волшебство, это ж не значит, что возвращаются исключительно добрые волшебники и сказочные существа. Генри и Эдвард вынуждены действовать вместе, дополняя друг друга, и команда из них складывается неплохая, пусть и собачатся они порой. В этой части довольно много внимания было уделено семейным узам, в частности, отношениям между отцом и сыном Освальдом и Генри. Так ли жесток и безжалостен Освальд, что принесет сына в жертву ради власти? Были моменты, когда я действительно верила в его отцовские чувства. А сюжетный поворот в конце был хоть и ожидаем, но все же задел на четвертую книгу дал ого-го. Так что грызу в нетерпении ногти и читаю дальше )) (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Операция "Волчье сердце"Снежная Дарья Ремизова Любовь Операция "Волчье сердце"Уже, наверное, все прочитали и оставили свои положительные отзывы. Я тоже присоединяюсь. Мне очень понравилось. Детектив получился хороший, нестандартный как по мне. Развитие отношений между героями тоже понравилось. Оба героя цельные личности с хорошим стержнем. Много юморных моментов было, посмеялась от души. Да и конец оставил приятное послевкусие. Гг-ня порадовала. Не стала в своих обидках засиживаться, решила брать всё в свои руки ![]() Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Позволь мне выбрать (Казакова Светлана)
На этот раз книга мне не понравилась, увы. Я ощущала себя попрыгунчиком постоянно переносясь из настоящего в прошлое и обратно. Хана в ученические годы адекватностью не отличалась. Она все время старалась доказать герою, что она не такая. Называла его несносным, нахальным, высокомерным типом, но на самом деле судила о нем поверхностно. А потом бросила его без объяснений. Через 7 лет, попав в императорский дворец, она была на полном серьезе уверена, что герой ее не узнает. Смешно. Сам герой недостаточно прописан. Так и не поняла за что один из приятелей героя убил кузину Ханы и почему, а также почему убили одну из претенденток. Финал в лучших традициях мыльных опер. На любителя. Оценка: 3 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Одинокая душа для ведьмы с ребенкомКручко Алена. Одинокая душа для ведьмы с ребенком.Прочитала. Половину пролистала по диагонали. По мне - крайне нудно и неинтересно. Бытовушечная бытовушка - убрала, помыла, испекла шарлотку, сварила варенье, купила штанишки ребенку на осень... Героиня - вся такая правильная до тошноты, силу прокачивает, на травницу учится, сына любит (причем она попаданка, 63-летняя в тело 23-летней, и ребенка безоговорочно сразу приняла и полюбила) И все у нее получается - и снадобья отличные, и вяжет прекрасно, и наговоры получаются, и у злыдни-учительницы любимая ученица... Правда, там и герой ей под стать, такой же нудно-правильный. Как там и с чего у них закрутилось -точно не скажу, уже пролистывала, Но ни страстей, ни переживаний, все сладко да гладко. Ну, и такой же приторный конец. У меня все слиплось. Оценка 3. P.s. Ошибок не было, или не бросались в глаза. Это единственный плюс данного произведения))) |
|||
Сделать подарок |
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Шкутова Юлия
"Наследие древних. История одной любви" Жизнь в приграничном городке течет тихо и размеренно, здесь каждый день похож на предыдущий. Идеальное место для небольшой семьи. Так думала Ориана, но… ее мир разрушен, муж погиб, а в городе от неизвестной болезни умирают люди. Теперь каждый день для нее — это борьба, и не только за людей, ведь расследовать таинственную болезнь и убийство прибыл легендарный маг, тот, кто причинил боль когда-то еще совсем юной целительнице и забрал навсегда ее сердце. Поэтому ни в коем случае нельзя поддаваться колдовскому притяжению его глаз! А впрочем, стоит ли бороться, ведь он — единственный, кто может защитить ее… и вернуть любовь. Мне кажется, что здесь отзыв на книгу уже мелькал, но не помню, каким он был, положительным или отрицательным. Книгу я открыла, чтобы прочитать пару страниц перед сном. Но в итоге закрыла на последней странице в три часа ночи. Затянуло. Не могу сказать, что я в полнейшем восторге, но мне было интересно. Были свои недостатки, про которые скажу позже, но читать было приятно. Адекватная героиня, но не без косяков. О них тоже позже, ибо спойлер будет. Главный герой в настоящем приятный, но, судя по обмолвкам, тот еще [s]м[/]чудак в прошлом. Классная детективная линия, хотя к ней я тоже придерусь позже. Вот к кому не могу и не хочу придираться, так это к второстепенным героям: к подчиненным героя, которые вместе с ним приехали расследовать, к некроманту (зачетный чувак), к подруге героини и ее мужу. Очень живые, яркие получились персонажи. Ой, поплевалась я, но книга и история хороши. Думаю, местами я ее даже перечитаю когда-нибудь. От меня - 5 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |