Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Просто я акцентирую внимание на том, что везде от книги, журнала, до телевизора и радио нас "учат" говорить неправильно, а попробовали бы во времена СССР, сразу бы выгнали с работы за некорректность русского языка. |
|||
Сделать подарок |
|
Madame Lefevre | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Aleco писал(а):
Просто я акцентирую внимание на том, что везде от книги, журнала, до телевизора и радио нас "учат" говорить неправильно, а попробовали бы во времена СССР, сразу бы выгнали с работы за некорректность русского языка. мммм. на самом деле я думаю тут все зависит от того, какие книги читать, журналы смотреть и каким передачам на ТВ отдавать предпочтение. только и всего. например я одно время в качеств оразвлекухи почитывала донцову. резко перестала после того как в ее книге нащльа такой откровенный компутерный ляп, пропущенный двумя редакторами и автором, что меня затошнило от того, насколько им всем наплевать на читателя. лан, дашка, ее еще можно понять - когда сидишь на написании всякого фуфла для серой массы, тут не о выяснений как же назыввется штучка, куда дискеты пихают - дисковод или сидиролм, но РЕДАКТОРЫ! мать их. это же элементраные вещи.ю так что вот - вернулась к качественной литературе проверенных издателей о чем не жалею _________________ Ушла в себя немного поразмыслить. Как надумаю чего, напишу... Я |
|||
Сделать подарок |
|
Насмешница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, преподаватели на моей кафедре в университете всегда говорят прОгиб, а не прогИб.... Как правильно? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Насмешница писал(а):
прОгиб, а не прогИб.... Как правильно? ПрогИб, образовано от слова гибкий, путем добавления приставки про-, а на приставку в таких случаях ударение не падает. Аналогично пробег, проход, пролив (гл.). |
|||
Сделать подарок |
|
Насмешница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо, MessalinaVP ![]() Получается, я говорю правильно. ![]() Это, наверно, из той же серии что осУжденный у служащих МЮ.. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Верун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кстати,недавно ввели новый словарь по которому можно говорить не йОгурт,а йогУрт, дальше я в подробности не вдавалась,но говорят там еще "веселее" _________________ Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу. Этот чёртов лёд невероятно вреден! |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() никогда не дружила с ударениями!
прочитав ваши сообщениями, поняла очень сильно не дружила и не дружу! Но про йогУрт - это нечто! |
|||
Сделать подарок |
|
Lisbet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Подскажите, пожалуйста, как правильно говорить)) Межбюджетные трАнсферты или трансфЕрты? Счета дЕпо или депО? _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
Vetch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я самый запущенный случай, особенно когда слово заграничное или фамилия, вечно не так произношу. А ещё пришлось латинский в универе учить и немецкий, запятые мои скачут сильно. |
|||
Сделать подарок |
|
bik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прямо бесит, когда говорят "звОнит" с ударением на первом слоге. |
|||
Сделать подарок |
|
girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() а мне ухо режет "налАживай" - в смысле наложить что-то _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирина Михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 13.11.2015 Сообщения: 5 |
![]() Оказыватся, большую часть слов, мы произносим не правильно. Как много нового узнаешь о своей речи. А из какого источника это взято? |
||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Будешь кушать тОрты -
Не налезут шОрты. Кто еще может предложить стихи для запоминания правильного ударения в слове? |
|||
Сделать подарок |
|
Ирина Михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 13.11.2015 Сообщения: 5 |
![]() Чтобы вдруг не вышел спор,
Заключите договор. Как работать неохота! Одолела нас дремота. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||