очаровашка:
Вебмастер писал(а):На некоторых сайтах положительные и отрицательные отзывы оформлены по разному, обычно разной фоновой подложкой, более светлой или темной.
Полностью поддерживаю эту идею!!!
Olivka писал(а):Полностью поддерживаю идею пометки спойлеров и готова помочь в этом.
Тоже поддерживаю!Готова предложить свою помощь!
...
Вебмастер:
» Затемнение отрицательных отзывов в каталоге
Итак, отзывы с оценками 1, 2, 3 теперь выделяются в каталоге более темным фоном (в теме Classic - более светлым). Таким образом, если вы зашли на страницу автора/книги, а там всё темным-темно, можно даже и отзывы не читать, а сразу поворачивать обратно
Тема softBlue:
Тема AirHead:
На случай, если кто еще не знает, что темы оформления на сайте тоже можно менять, вам
сюда
! Чтобы это оформление заработало, необходимо
почистить кэш ...
Топаз:
Мастер, я попыталась почистить кэш. Делала вот так, как на скрине
Но ничего у меня не изменилось (токо появились некоторые неудобства в работе експлорера

)
А отзывы (как и до "очистки" кэша) теперь у меня имеют вот такие рамочки желтые, почему-то.
...
Вебмастер:
Галочку "удалить это содержимое отмечали" ? Вообще в IE для обновления кэша достаточно обновить страницу по CTRL+F5
...
Топаз:
Вебмастер писал(а):Галочку "удалить это содержимое отмечали" ?
Нет, а надо было? Я побоялась удалить что-то лишнее. В понедельник попробую обновить по CTRL+F5. Спасибо за совет.
А дома на опере у меня все нормально, видимо кэш обновляется автоматически.
А под некоторыми неудобствами в работе я имела ввиду следующее:
Раньше я в експлорере заходила в почту (ukr.net у меня), нажимала входящие, затем, к примеру, уведомление об ответе в теме Ховард, проходила по ссылке в тему, затем чтобы быстрее пройти с темы автора к другому письму ( с уведомлением об ответе на почте) я нажимала на стрелку назад (там выпадало несколько последних шагов/адресов к которым можно вернуться, я выбирала входящее) и сразу открывалась страница с входящими письмами, но уже обновленная (то письмо, которое я открыла раньше уже было отмечено прочитанным). А теперь, когда я возвращаюсь на вкладку входящие, то открытое только что письмо делается опять непрочитанным и вновь полученных писем не видно, нужно дополнительно обновлять страницу.
Вы можете как-то это прокомментировать? Если конечно понятно что я имею ввиду)))
...
Вебмастер:
Очистка кэша никак не может повлиять на поведение браузера или спровоцировать какие-то неполадки. А вот если вы ненароком сбили
настройки кэширования, то вполне может иметь место описываемый эффект. Проверьте в меню Сервис-Свойства обозревателя, вкладка Общие, кнопка Параметры, параметр "Проверять наличие обновления сохраненных страниц" должен быть установлен в "Автоматически"
...
Veresk:
Мастер, хочу сказать, что идея с выделением разным цветом положительных и отрицательных отзывов - ШИКАРНА! Я даже не ожидала, что
настолько наглядно будет. Спасибо за нововведение!
А со спойлерами еще планируете что-то делать? Или пока повремените?
...
Anita:
Хочу присоединиться к Veresk и добавить, что такая наглядность не только улучшает поиск, но и делает сайт более функциональным. Не сочтите за лесть, Мастер, то я не перестаю восхищаться (да-да, именно восхищаться!) с какой энергией и целеустремленностью вы обустраиваете свой сайт. Для меня главное - не стоять на месте, все время быть в поиске лучшего, и это качество присуще вам в полной мере. Я очень рада за наш сайт, что у него такие творческие хозяева.
...
Fedundra:
и я кусочек лести)) Для Мастера:
для Лисы:
давно хотелось всё бросить и... "на сеновал", но каждый раз что-то удерживало)))
...
Вебмастер:
Спасибо за теплые отзывы, мне самому это выделение цветом понравилось даже больше чем ожидал, поскольку думал, что будет просто красиво, а оказалось еще и функционально
Veresk писал(а):А со спойлерами еще планируете что-то делать? Или пока повремените?
Ну вроде пока рабочим остается первоначальный вариант: будет группа пользователей, которые смогут помечать отзывы, содержащие раскрытие сюжета, эти отзывы будут в каталоге выводиться свернутыми.
Обычно мы, перед реализацией любого нововведения даем ему немного "позреть", поэтому конкретные сроки запуска пока озвучить не можем, но желающие поучаствовать в этом проекте могут заблаговременно предлагать Лисе свои кандидатуры.
...
Вебмастер:
Google, стараясь сделать результаты поиска как можно более информативными и полезными для пользователей, тестирует технологии расширенных фрагментов. В частности, это позволит выводить в сниппетах (описании сайта, выводимом в результатах поиска) количество отзывов о той или иной книге и средний балл. Разумеется, страницы сайта должны быть для этого соответствующим образом адаптированы, что мы уже и сделали. Обещается, что в результатах поиска эта информация появится уже в самое ближайшее время (хотя у Google "ближайшее время" это очень расплывчатое понятие

)
...
Топаз:
Обнаружила сегодня странную вещь.
На страничке автора Фредерика Грэхем есть только одна книга, и указано, что есть на неё 2 отзыва с общей оценкой 4 балла.
Но на страничке самой книги отзыв только один, и оценка другая.
Возможно подобное произошло после удаления каких-то отзывов, не знаю. Понимаю, что это мелочь, но все же непорядок
...
Вебмастер:
Спасибо за сообщение. Значительная часть данных сайта кэшируется и при удалении комментариев этот кэш не всегда, вследствие ошибки, очищался. Исправлено.
...
Вебмастер:
» Редактирование оценки отзыва
В редактировании комментариев во всех разделах сайта теперь можно исправить не только текст, но и оценку. Надеюсь, теперь у нас, наконец, не будет отзывов "ой, забыла оценочку поставить"
...
Irinita:
О, как здорово!
Мастер, спасибо!
...