Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2016 13:38
«А вот тебе тюльпаны из Эдема…» «Что за Эдем?» — Спросила тихо ты. Но я смолчал. Эдем – другая тема. И положил у ног твоих цветы. И расплескался аромат с букета. И в этом буйстве некий был секрет, Поскольку, кроме красоты и света, Другого ничего в тюльпанах нет. Но что-то все ж происходило с нами. Я понял это по твоим глазам. Как будто бы сиреневое пламя Незримо опалило души нам. Но я-то знал, в чем кроется загадка. Приняв их за живые существа, Тюльпаны я поглаживал украдкой И говорил им нежные слова. И, продолжая старую легенду, Что все цветы похожи на людей, Я, как наручник, снял с букета ленту, Как будто снял печаль с души своей ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2016 12:36
Очень люблю стихи, которые поэты посвящают своим собратьям по перу.
У ЕСЕНИНА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Мне приснился сон о Есенине, Ведь родился он в ночь осеннюю. Догорает лес, золотит закат, Как листки стихов. У Есенина день рождения. В звонком золоте даль осенняя, Словно музыка вдохновения Над землей шумит листва. Выходила мать за околицу, Сердцем верила, он торопится. Рядом с нею ждал золотистый клен, Как похож листвой на Сережу он. Вновь звучат стихи синей полночью, Все хорошее в ними вспомнится. По-есенински я хочу любить, Чтобы с песнею всюду рядом быть. Осень празднует день рождения Гроздья красные, даль осенняя У Есенина день рождения День рождения любви. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2016 11:40
ЗОЛОТОЙ КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ
Золотой кленовый лист На стекло моей машины Осень бросила небрежно, Чтоб напомнить о себе. Что простилось с нами лето Алым пламенем рябины, Ароматом поздних яблок В тихой дедовской избе. Этот лист, как знак судьбы, Я вожу с собой повсюду – По загруженной столице, По свободным большакам. Не хочу с ним расставаться, Потому что верю в чудо... И несётся свет осенний По тяжёлым облакам. Золотой кленовый лист, Словно выданный мне пропуск В те грядущие метели, Что уже давно в пути. как печальна ныне осень, Или это мы печальны. И тревожны краски леса, Как последнее – «Прости...» Дай мне Бог ещё не раз Повстречать красоты эти, Подивиться вдохновенью Облетающих берёз. И обнять холодным утром Белоствольные колени. И увидеть лист кленовый, И согреть его в мороз. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2016 16:16
СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Чтобы сердце минувшим не ранить И не жечь его поздним огнём, Не будите уснувшую память, А живите сегодняшним днём. Вас судьба одарила любовью, Осенила волшебным крылом? Не гадайте, что ждёт вас обоих, А живите сегодняшним днём. Как прекрасно двум родственным душам В целом мире остаться вдвоём. Не терзайтесь былым и грядущим, А живите сегодняшним днём. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2017 22:35
«Быть стариками - не простая штука...»
Быть стариками - не простая штука. Не все умеют стариками быть. Дожить до старости - ещё не вся наука, куда трудней достоинство хранить. Не опуститься, не поддаться хвори, Болячками другим не докучать, Уметь остановиться в разговоре, Поменьше наставлять и поучать. Не требовать излишнего вниманья, Обид, претензий к близким не копить До старческого не дойти брюзжанья; Совсем не просто стариками быть. И не давить своим авторитетом, И опытом не слишком донимать. У молодых свои приоритеты И это надо ясно понимать. Пусть далеко не всё тебе по нраву, Но не пытайся это изменить, И ложному не поддавайся праву Других уму и разуму учить. Чтоб пеною не исходить при споре, Не жаловаться и поменьше ныть, Занудство пресекая априори; Совсем не просто стариками быть. И ни к чему подсчитывать морщины, Пытаясь как-то время обмануть. У жизни есть на всё свои причины, И старость - это неизбежный путь. А если одиночество случится, Умей достойно это пережить. Быть стариками трудно научиться, Не все умеют стариками быть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2017 11:01
«Прощаю всех, кого простить нельзя...»
Прощаю всех, кого простить нельзя. Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: «Не будьте к ближним строги. Вас все равно всех помирит земля». Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2017 15:18
Я пред тобой ни в чем не виноват.
Я пред тобой ни в чем не виноват. Ни в чем я пред тобою невиновен. Но почему так холоден твой взгляд, Как будто ты по гороскопу Овен. А этот знак враждебен моему. И значит нет меж нами примиренья. Ну, выйди из созвездия на время, Оставь свою таинственную тьму. Побудь со мной в моем веселом знаке, Где доброта и верность правят бал. Душа твоя оттает от похвал, Как от тепла глаза больной собаки. Я пред тобой ни в чем не виноват. И все я напридумал про созвездья. Давай вернемся в мир своих утрат, Где наши дни и души были вместе. Давай вернемся в мир своих утрат. И выясним, кто был в них виноват. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Shelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2017 9:32
Продаётся романтика
Старый учитель Продаёт клубнику Вместе с торговками В одном ряду. Я узнал его Тихого Среди крика. И вдруг испугался: "Не подойду…" Но не сумел Подошёл, покланялся. Взял от смущения Ягоду в рот. Старый учитель Торговец покладистый: За пробу Денег с меня не берёт. — Купите ягод! Жалеть не станете… И смотрит. И, кажется, не узнаёт. И я смотрю Какой же он старенький! Зачем он ягоды продаёт? — Берите! Смотрите, какие спелые! И глядя на лакомый Тот товар, Я вспомнил Наши уроки первые — Он нам романтику Преподавал. Но я его ни о чем Не выпытываю. Меня и так смутил Его вид. Продаётся Романтика позабытая. И горькой платой Мой рубль звенит. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2017 0:21
Обидно, что ко мне пришла, Ты не в начале. Одна судьба была у нас, Одни печали. И как ещё хватило сил Жить столько лет в разлуке. Я пол страны исколесил, А мне лишь протянуть бы руки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2017 23:08
Жизнь нуждается в милосердии,
Милосердием мы бедны. Кто-то злобствует, кто-то сердится, Кто-то снова в тисках беды. Жизнь нуждается в сострадании, Наши души – как топоры... Слишком многих мы словом ранили, Позабыв, что слова остры. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2017 8:21
Любовь не только возвышает. Любовь порой нас разрушает. Ломает судьбы и сердца... В своих желаниях прекрасна, Она бывает так опасна, Как взрыв, как девять грамм свинца. Она врывается внезапно. И ты уже не можешь завтра Не видеть милого лица. Любовь не только возвышает. Любовь вершит и всё решает. А мы уходим в этот плен. И не мечтаем о свободе. Пока заря в душе восходит, Душа не хочет перемен. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2017 23:47
ОПЫТ
Приходит опыт, И уходят годы... Оглядываясь на неровный путь, Чему-то там я улыбаюсь гордо, А что-то бы хотел перечеркнуть. Все было в жизни — Поиски и срывы... И опыт постоянно мне твердит, Что дарит мать птенцу В наследство крылья, Но небо за него не облетит. Пусть юность и спешит, и ошибается. Пусть думает И рвется напролом... Не принимаю осторожность паинек, Входящих слепо в мир С поводырем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2017 15:37
Я радуюсь тому, что я живу. Я радуюсь снегам и майским радугам. И птицам, прилетевшим в синеву. И солнцу в небе бесконечно радуюсь. Я радуюсь твоим глазам в ночи, Когда они так близко счастьем светятся. Когда слова, как руки, горячи... Я рад всему, во что с тобой нам верится. Пусть никогда не покидает нас Подаренная нам земная радость. Хоть у судьбы велик ее запас, - Храни ту радость и душой, и взглядом. Я радуюсь, что встретилась любовь. Хотя казалось - встреча не случится. Я радуюсь, что мой услышан зов, Когда рассвет упал на наши лица. И чтобы ни пришлось изведать мне, Я все приму, к чему был небом призван. Нет ничего прекрасней на земле, Чем просто радоваться жизни. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2017 16:55
ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ
Мы не похожи на своих детей. Как жаль, Что на детей мы не похожи. Они не просто трижды нас моложе, — Они честней в наивности своей. Мы изменяем детству своему. И всё, Чем в детстве так душа богата, Потом в себе мы прячем виновато. Едва ли понимая — Почему. Как жалко, что мы с детством разлучились. И наши дети этот путь пройдут, — Восторг они заменят на учтивость, Доверчивости хитрость предпочтут. Природа нам оказывает милость: Мы в детях повторяемся своих… Но не об этом мой наивный стих. Хочу, Чтобы в нас детство повторилось. 1996 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2018 6:38
* * *
Мы на земле живем нелепо! И суетливо... Потому Я отлучаюсь часто в небо, Чтобы остаться одному. Чтоб вспомнить то, Что позабылось, Уйти от мелочных обид, И небо мне окажет милость — Покоем душу напоит. А я смотрю на землю сверху Сквозь синеву, Сквозь высоту — И обретаю снова веру В земную нашу доброту. И обретаю веру в счастье, Хотя так призрачно оно. Как хорошо по небу мчаться, Когда вернуться суждено. Окончен рейс... Прощаюсь с небом. Оно печалится во мне. А все вокруг покрыто снегом, И пахнет небом на земле. И жизнь не так уж и нелепа. И мир вокруг неповторим. То ль от недавней встречи с небом, То ль снова от разлуки с ним. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 18:30
|
|||
|
[6939] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |