hemp-boy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 01.08.2009Сообщения: 241 Откуда: Омск |
11 Ноя 2010 22:31
» Хотел спросить или развейте сомненияДавно уже думаю над одной идеей. Частенько, заинтересовавшись романом, в рецензиях, классификации или даже в аннотации можно наткнуться на какое-нибудь двусмысленное высказывание, которое отбивает все желание. Но книга очень интригующая... В общем, лучше покажу на примере.Интересует книга Энн Стюарт - Прямо в огонь. И аннотация интересная, и отзывы очень хорошие. Но к сожалению, в классификации присутствует Изнасилование. Обращаюсь к тем, кто читал книгу: кто изнасиловал героиню? герой или кто-то другой? а может это, вообще, было в прошлом, за страницами романа? или это даже ошибка классификатора? Ну теперь думаю мой замысел понятен, и предлагаю в будущем задавать такие вопросы здесь. Во всяком случае у меня их много. P.S. Надеюсь я ничего не нарушил? P.P.S. Кстати, я и вправду жду ответа. Это не просто пример. Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 11.11.2010 |
||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2010 12:41
Александр, к сожалению книгу не читала и не могу поделиться мнением что в классификации прямое указание, а что притянуто за уши.)))
Но я сама иногда при классификации выбирала категории, которые на относились к галавным героям. Например "Дети" - у героев детей не было, но по сюжету активно использовался какой-нибудь ребёнок...например племянник, или беспризорник и.т.д. Скорее всего изнасилование было не между героями... У меня, честно говоря с этим "сюжетным ходом" напряги. Не могу считать близость между людьми, даже пусть несколько грубую, изнасилованием - если позже между этими людьми возникает большое светлое чувство. Я слишком такие вещи принимаю близко к сердцу. Если это называется словом "изнасилование", то это крайняя стадия - и ни о какой любви тут не может быть и речи. Это скотство. Поэтому считаю, что "изнасилование" или было применительно только к одному из героев, или вполне возможно, что изнасилование не относится к Глав герам вообще, но проходит близко (родня, подруга и т.д. ) Но будем ждать, может быть кто и читал книгу и ответит точнее. hemp-boy писал(а): Ничего ты не нарушил)))) Даже наоборот! Перефразируя классика "Темы разные нужны, темы разные важны"))P.S. Надеюсь я ничего не нарушил?
P.P.S. Кстати, я и вправду жду ответа. Это не просто пример. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2010 16:17
Эээ. Спасибо за ответ. Жаль что никто так и не вспомнил. Тогда задам вопрос о романе, который читали многие. Джудит Макнот - Уитни, любимая
Героиню изнасиловал герой? И "был" ли у героини кто-нибудь кроме героя, вообще. |
||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2010 16:25
Трудно сказать. Если считать против своей воли - то да, только когда он понял что она девственница, то сразу прекратил. Он был у нее единственным. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2010 18:46
О, спасибо! Давно хотел почитать этот роман, да все опасался. |
||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2010 21:14
Александр, если Ваш вопрос про "Прямо в огонь" ещё актуален, то могу сказать, что ГГероиня (умница и пай-девочка) на вечеринке лишилась девственности не с ГГероем (даже, скорее, назло ему). Тот, кто её девственности лишал, был пьян и ни о каких нежностях речи не шло, естественно. Так что в принципе изнасилование имело место. Но роман замечательный. Советую почитать!
ПС Основные события разворачиваются спустя 12 лет, и этот эпизод имеет к ним непосредственное отношение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2010 23:54
Изабелла писал(а):
Александр, если Ваш вопрос про "Прямо в огонь" ещё актуален, то могу сказать, что ГГероиня (умница и пай-девочка) на вечеринке лишилась девственности не с ГГероем (даже, скорее, назло ему). Тот, кто её девственности лишал, был пьян и ни о каких нежностях речи не шло, естественно. Так что в принципе изнасилование имело место. Но роман замечательный. Советую почитать!
ПС Основные события разворачиваются спустя 12 лет, и этот эпизод имеет к ним непосредственное отношение. Ух ты! Так хочется почитать... но вот как раз такое "назло" я просто на дух не переношу. Спасибо что сэкономили мне время и нервы. Есть еще немало хороших книг. А вот еще одна давно интересовавшая книга. Мэри Спенсер - Обет любви. Это история гордого рыцаря Эрика Стэйвлота, поклявшегося доставить любимую женщину к чужому брачному ложу, и юной леди Марго ле Брюн, что втайне дала клятву не принадлежать никому, кроме сэра Эрика, покорившего ее сердце еще в детстве. И тогда начинается песнь высокой любви – обжигающей, опасной и изысканно-галантной. Начинается история нарушенных обетов… Вопрос у меня конструктивный: таки принадлежала ли она кому-нибудь, кроме сэра Эрика? |
||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 0:10
hemp-boy писал(а):
Ух ты! Так хочется почитать... но вот как раз такое "назло" я просто на дух не переношу. Спасибо что сэкономили мне время и нервы. Есть еще немало хороших книг. Боялась я, что неправильно выразилась. Там не то, чтобы категоричное "назло" было. Просто так сложились обстоятельства - детская влюбленность, девочка из состоятельной семьи и мальчик из неблагополучной, наивность девочки, происки недоброжелателя. Вот так всё и случилось. Я всё-таки настоятельно советую почитать! Тем более, что переводила его Anita, а у неё всегда романы переведены очень красивым и богатым языком. Я сама не удержалась и перечитала весь роман сегодняшним вечером опять (хотя должна была готовить задание для университета ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
magnoliya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 11:10
hemp-boy писал(а):
Интересует книга Энн Стюарт - Прямо в огонь. Подскажите, где ее можно скачать. У нас на сайте она еще не издана на русском языке. Прочитав отзыв о книги, решила ее скачать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 11:55
hemp-boy писал(а):
А вот еще одна давно интересовавшая книга.
Мэри Спенсер - Обет любви. Кроме Эрика героиня вообще никого не замечала и не принадлежала никому. Хорошая книга. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 12:06
Изабелла писал(а):
Я всё-таки настоятельно советую почитать! Даже не знаю... Может быть. magnoliya писал(а):
Подскажите, где ее можно скачать. У нас на сайте она еще не издана на русском языке. Прочитав отзыв о книги, решила ее скачать. Ну вообще-то книга уже переведена. Просто файл еще не выложен. Можно читать по главкам в теме с переводом. А так на флибусте есть цельный файл. ja-mai, спасибо! |
||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 18:49
|
|||
Сделать подарок |
|
vampirchikm | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 18:56
Karmenn писал(а):
Если смотреть на аннотации при выборе книги для чтения, то половину из них можно отмести тут же. Известно, что по большей части потом удивляешься, а читал ли вообще автор аннотации книгу, прежде чем писать? Аннотации пишут, чтобы привлечь покупателя, по-моему они не читают книги, просто шаблонно пишут фразы, которые должны привлечь читателей. _________________ Ум человека - в себе, и сам он
Способен превратить ад в рай и рай - в ад. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 19:33
Что это..они их читают...страниц 5 первых))) Побольше эпитетов - поменьше смысла))) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 20:11
vampirchikm писал(а):
Аннотации пишут, чтобы привлечь покупателя, по-моему они не читают книги, просто шаблонно пишут фразы, которые должны привлечь читателей. Вот-вот! А я как раз из таких покупателей-читателей: смотрю всегда по аннотации. Если она не привлекла, то книгу читать не стану. А потом плюешься на этих мудрых чи-ти-цов, которые умудрились написать такую аннотацию И вот что хотела спросить: Давно смотрю на роман Патриции Гэфни "Лили" , но смущают отзывы Цитата:
такой любви я не понимаю и не хочу,это полный мазохизм продолжать любить такого человека.Таких оскорблений невозможно ни простить,ни забыть,ГГероя вообще надо было четвертовать,а не выходить замуж.
Брат вообще в конце обрадоавал,мол,прости его,он так мучается.А как она мучилась? и из-за кого? Цитата: Он действительно такой ужасный??
Жесткий герой И еще в классификаторах написано "дети"... Что за дети?? И он совсем один живет или с родственниками?? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 23:17
|
|||
|
[10099] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |