Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 13:02
» Киножурнал Ласки (узколобо и порой сопливо)Да, вот и я туда же ))) Идея не новая, так что зовите меня не оригинальным плагиатором с полей Камбоджи, вломившимся в калашный ряд со своим рылом, но я очень люблю говорить о кино... Люблю хаять его, потрясать кулаками, глядя в экран, люблю кричать "Не верю!" изображая горе Станиславского, не менее люблю поплакать в кинотеатре над чем-то казалось совсем банальным, к позору всех моих подруг и друзей, которые берут на меня двойную дозу поп-корна, чтобы заткнуть этот шланг в случае непредвиденных обстоятельств (Черт! Да, я даже на первой "Нарнии" ревела - "леву жалка")... В общем, кино - это мое))) Теперь оговорочка, разумеется, я собираюсь освещать и некоторые новинки производства, но вот последние фильмы меня что-то не шибко радуют... Поэтому начну я со своих любимых фильмов всем и каждому, надеюсь, известных. Думаю, многим как и мне хочется порой о них вспомнить или пересмотреть в дождливый денек. Вообще, есть идея создать список фильмов, которые просто каждый должен посмотреть хотя бы один раз в жизни...и посмотреть не для того, чтобы считать себя высококультурным, следящим за модой или всесторонне развитым человеком, неаааа.... эти фильмы надо посмотреть, просто для того, чтобы знать - они есть... Таких фильмов много, очень надеюсь, что вам будет так же приятно их вспомнить, как и мне! Эм... ну, и следовательно первый фильм... Вот, наверное, что еще послужило толчком создать эту тему, хотелось написать по свежим впечатлениям... _______________________________________ Итак, делать было нечего, дело было вечером, я болею, а тут куча любимых дисков.... Запах женщины (фильм, 1992) Думаю, почти все смотрели этот фильм и нет смысла описывать его сюжет, но пару слов скажу. Для проформы, граждане, для проформы! Один из главных героев молодой умница Чарли, учащийся в одном из лучших (читай элитных и крайне дорогих) учебных заведений США, он талантлив, честолюбив, работящ, и всем бы хорош, да.... беден. Беден как мышь и учится там только потому, что сумел выиграть стипендию. В роли честного и бла-а-ародного юноши выступает Крис О'Доннел...тогда еще не герой из фильмов о Бэтмене, а просто прыщавый юнец... Цитата:
— Мне бы хотелось с вами не согласиться, полковник.
— Ты не в том положении, чтоб не соглашаться. У меня заряженное оружие 45—го калибра, а у тебя прыщи. Так вот, мальчишка становится свидетелем одной злобной шутки своих богатеньких однокашников над их директором. Директор предлагает ему выбор - сдать ребят при всех на открытом слушании дисциплинарного комитета, и тогда его имя попадет в списки будущих Гарвардских учеников или не стать стукачом и тогда прощай карьера - здравствуй задрипанный родительский магазинчик в заполошном Орегоне. Цитата:
Чарли, если ты не запоешь сейчас – ты до конца жизни будешь продавать печенье в своей лавке в Орегоне. Возможно, последними словами в твоей жизни будет фраза: «Спасибо за покупку! Приходите еще». У парнишки есть время подумать, как поступить - прогнуться под изменчивый мир или загубить свое будущее. Правда подумать ему мешает его мелкая подработка на выходные - он решил подзаработать, приглядывая за стариком. Племянница предполагаемого офффуфанчика, за которым надо будет присматривать сказала: "Легкие деньги - 300 баксов за выходные". Ха! В подручных у него оказался ни кто иной, как отставной ослепший подполковник в роли *затаили дыхание* непревзойденного Аль Пачино. Он ругается как в казарме, орет благим матом, употребляя любимейшее слово "фак" через оборот, пьет виски как сапожник и... Цитата:
— И заполни бар Джоном Дэниэлс`ом!
— Вы имели ввиду Джэком Дэниэлс`ом? — Это для тебя он Джэк Дэниэлс, сынок, но если бы ты был с ним знаком, так же как и я… и он собрался провести свои последние выходные в Нью-Йорке и застрелиться. Таксс... ну о чем в общем этот фильм? О долге, чести и совести? "Быть или не быть, вот в чем вопрос" - очень часто звучит эта подоплека... Или этот фильм о надежде? О том, что у каждого человека есть надежда? О том, что как бы плохо *тут надо более сильный эпитет, но цензура* тебе не было, ты должен бороться, ты должен верить, что будет лучше, что есть свет в конце туннеля, черт побери... А почему же у тогда фильма такое странное название - "Запах женщины", будто мы слабые существа (Хмм!) являемся на самом деле основной вехой сюжета. Тем якорем, что притягивает сильных мужчин в их темные дни... Самое смешное, что я не знаю о чем он и мне наплевать! И так будет с каждым, кто увидит как 52-х летний Аль Пачино танцует танго... Цитата:
В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни. Это очень просто, по-этому танго – такой замечательный танец. Если ошибетесь, просто продолжайте танцевать.
Во время этого момента сердце у меня начинает биться сильнее, хочется либо тащить соседа танцевать на середину комнаты, вместо розы воткнув в зубы лист фикуса, либо... быстренько покидав в чемоданчик все свое приданное в количестве одного кактуса и трех коробок обуви ехать в США, чтобы отдаться кумиру... Вот прочитала в новостях, что Аль Пачино в своем то преклонном (кхе-кхе!) возрасте закрутил очередной роман с молоденькой моделькой... Как же я ее понимаю! ))) И правда, игра Аль Пачино гениальна. Не зря он получил Оскар за этот фильм. Я еще смотрела его с таким переводом, где очень громко идут сами голоса актеров на английском. Господи! Так сыграть... Просто внутри все переворачивается, когда ты смотришь сцену попытки его самоубийства в отеле, где он кричит в лицо испуганному Чарли, угрожая пистолетом: "I'm in the dark here! I'm in the dark!" В тот момент хочется закричать вместе с ним. Мурашки были. Честно. Но вернемся к нашим баранам, к смыслу фильма. Разумеется, помимо прочих моральных уроков в нем очень четко прослеживается намек на воскрешение такого немодного сейчас понятия (у Американцев его наличии порой вообще вызывает сомнения) как честь. Помните как пели наши Гардемарины: " Была бы честь, была бы честь!" ? Так вот у полковника она есть. Настоящая. Такая, которая притягивает к нему людей, даже несмотря на "характер засранца". И у молодого Чарли этот пунктик тоже есть, пусть в состоянии зародыша, но наш мальчик четко знает "что такое хорошо, а что такое плохо". Цитата:
— Когда ты родился, сынок, во времена рыцарей Круглого стола? Ты что, не слышал? Cовесть умерла.
— Нет, не слышал. — Тогда вынь вату из ушей. И знаете, когда слушаешь финальную речь полковника устами Аль Пачино веришь, что у прогнившего Датского королевства все еще может быть хорошо. Пускай общество не идеально, но когда есть такие люди, которые помнят и знают, что такое благородство души... честь... совесть... достоинство, то твердо понимаешь одно - фильм стоит того, чтобы потратить на него пару часов своей жизни и посмотреть, раз он умудряется хоть на миг дать надежду циничному обществу... эм... ну и то, что полковник советовал Чарли Цитата:
When in doubt — fuck. всем хорошего дня))))))) Пы Сы - всегда буду рада поговорить о вашем любимом фильме или о том, что просто заинтересовал в любом смысле)))) Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Laskiell; Дата последней модерации: 15.11.2010 _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Janny De Parker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 13:32
Тук-тук. Можно? Надеюсь, что да, потому что если нет, то я все равно буду тебе надоедать. Так что в твоих же интересах, разрешить мне тут поселиться.))))))))
Ну, для начала, поздравляю тебя с открытием личного кинодневника. Чет у меня нет подходящей одежки и подарка, поэтому сорри, что вырядилась так и приперлась с таким банальным подарком *показывает пальцем на чудика в странной шляпе с цветочками* В общем, знаешь, Мирк, я этот фильм не смотрела, но многое про него слышала. Причем слышала разное, но ни один отзыв ни хороший, ни плохой меня не зацепил. А вот почитала твои слова и мне до безумия захотелось посмотреть этот фильм. Эти цитаты, которые ты приводила... я не знаю откуда они, из фильма или нет, но они так идеально подобраны, что знаешь, я вот даже то, что написано про совесть уже записала к себе в блокнотик, в котором у меня хранятся тока самые-самые слова, затронувшие мое сердце и душу. От видео я просто в восторге, и честно говоря у меня возникло желание оттащить ту дамочку за волосы куда подальше и встать на ее место Я не знаю, настолько ли хорош этот фильм, как ты говоришь, но я его посмотрю обязательно!!! И как посмотрю, опять притопаю к тебе, чтобы поделиться своими впечатлениями и сказать насколько ты оказалась права.))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 13:47
Аленка заходи располагайся!
Чувствуй себя комфортно - тут можно класть грязные ноги на стол прямо в туфлях, не боясь нагадить хозяйке - она такая же и не признает пушистых тапок)))) За прЭзент отдельное гарн мерси)) Цитата:
От видео я просто в восторге, и честно говоря у меня возникло желание оттащить ту дамочку за волосы куда подальше и встать на ее место Воооот! Ты понимаешь! Как когда-то я стояла и жала на пульте кнопку пауза, пытаясь запомнить и повторить движения легендарного твиста из "Криминального чтива", так и тут захотелось брать частные уроки танго. У Аль Пачино естественно.))) Цитата:
Эти цитаты, которые ты приводила... я не знаю откуда они, из фильма или нет Да, все эти цитаты из фильма - это все обращение полковника к Чарли или их разговоры. Мне еще вот эта нравится: Нет ничего страшнее, чем человек без души. Ведь протезов души не бывает. Так что если ты когда-нибудь фильм посмотришь, я послушаю твои впечатления с удовольствием и мне будет интересно узнать, какая именно сцена (кроме танго ) или фраза тебя еще зацепили)))) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 14:15
Ласки, поздравляю с мегасобытием - открытием своего журнала! Laskiell писал(а): Очень классный фильм! Я его, помню, смотрела в ночи, а сна ни в одном глазу, так захватило действие. Я вообще думала, что полковник в конце все же застрелится, но не судьба Запах женщины (фильм, 1992) Laskiell писал(а): А если у кого-то любимый фильм "Самый лучший фильм-2"? Пы Сы - всегда буду рада поговорить о вашем любимом фильме или о том, что просто заинтересовал в любом смысле)))) _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 14:53
Lark спасибо
Цитата:
Я вообще думала, что полковник в конце все же застрелится, но не судьба Кстати, да... По мне было бы логичнее если бы после такой патетичной и прочувствованной речи, которую закатил полковник в финале, ему бы самое то прийти домой и застрелиться. То есть уйти из жизни на красивой ноте - в качестве героя, только уже не бывшего, а героя для этих молодых пацанов "будущих Джорджей Бушей". Но наверное, хороший конец - это для Голливуда ближе - коммерчески более удачная идея, надежда типа и бла, бла, бла))) Просто закрадывается некий червячок сомнения, когда он после шикарного номера в Нью-Йорке, сшитого на заказ костюма, фешенебельных ресторанов, лимузина и Феррари возвращается к привычному и довольно жалкому существованию... Цитата:
А если у кого-то любимый фильм "Самый лучший фильм-2"? *подозрительно* А любимая передача "Дом-2" ? Эм... Ну, я же нигде *быстро перечитала свой пост* не говорила, что буду писать только хорошее и о хороших фильмах)) Я честно могу нагадить кому-то в ранимую душу, за что заранее прошу прощения))) Но скотский характер знаете ли - недавно долго и со смаком пыталась хамить "Темный мир" - нифига не вышло, моей подруге он все равно понравился. Теряю сноровку видать - поэтому у кого там любимые фильмы в стиле ТНТ? Вам сюда товарищи! Будем их... эм... плодотворно обсуждать - я в качестве хамла, вы интеллектуального оппонента, который видит глубинный смысл в этих комедиях))))) Вот тут кстати, я вполне серьезно... ну, почти - просто я люблю фильм "Догма", хотя шутки там плоские и многие ниже пояса, и комедия из жанра "гыыы, он пукнул!". Но вот мне там видать чего-то видится... эдакое... Lark но вот будет проблема если у кого-то любимый фильм с Бритни Спирс... тут меня не хватило, каюсь... не смогла, не досмотрела... позор мне! ))) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 15:32
Laskiell писал(а): А столько могли драматичных концовок завернуть, так нет же, всегда сахар... Но наверное, хороший конец - это для Голливуда ближе - коммерчески более удачная идея, надежда типа и бла, бла, бла))) Laskiell писал(а): Да, жаль, не застрелился, одним словом Просто закрадывается некий червячок сомнения, когда он после шикарного номера в Нью-Йорке, сшитого на заказ костюма, фешенебельных ресторанов, лимузина и Феррари возвращается к привычному и довольно жалкому существованию... Laskiell писал(а): просто я люблю фильм "Догма" Laskiell писал(а): хотя шутки там плоские и многие ниже пояса Laskiell писал(а): А она в кино снимается? Чур, чур, чур Lark но вот будет проблема если у кого-то любимый фильм с Бритни Спирс... тут меня не хватило, каюсь... не смогла, не досмотрела... позор мне! ))) _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 17:44
Laskiell! С открытием что ли!
Я обычно дневники почитываю, но в обсуждениях участие не принимаю. Но мимо *Запаха женщины* пройти не смогла. Цитаты классные! Да там практически всё, что говорит Аль П. можно разобрать на цитаты. Lark писал(а):
Я вообще думала, что полковник в конце все же застрелится, но не судьба Дык мальчик тоже не совсем простак. И смысл жизни ему (слепому) новый открыл. Я, прежде чем посмотреть этот вариант фильма, видела более ранний аналог Дино Ризи (1974). С Витторио Гассманом. Этот актёр может и менее харизматичный, чем Аль П., но фильм с ним тоже смотрелся и запомнился. Оскар всё-таки получил в 76. Так что по сути М. Брест фильм переснял. Но в этот раз улучшил. И в первую очередь за счёт актёров, музыки. В моей личной десятке любимых фильмов *Запах женщин* на одном из первых мест. |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 17:59
|
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 0:06
Так-так-так... Пока я, выпрыгивая из...гм-м-м... (каждый представит в меру испорченности своей фантазии ), пишу за нашу девочку, занятую учебой, статейки в ее собственный раздел журнала "Вся правда о Золушке и других особях" (заметьте, придуманный ею лично), она тут развлекается в кино!
Ну, ладно, развлекайся, утомленная флоридским солнцем! С тебя статейка и в наш Кино+театр. Я сейчас пишу туда про голливудских вампиров нечто под названием "Укуси меня в сумерках, милый!" и от всех фильмов и романов, что пришлось посмотреть и пролистать, сама готова перекусать их всех! так что я работаю в поте лица и приглашаю посмотреть хоть краем глаза, что там получилось в твоем разделе из проекта "Если бы парни всей Земли..." Пока выдала только два обзора героев "малышек": "Истории с итальянцами" и "Герои Эллады без прикрас" (которых очень удачно приукрасила Танюшка.) Заходи, будь как дома! Покритикуй и помоги с фотками и рисунками, а то скучновато. Тебе от нас с Танюшкой и горячих греческих героев привет! (см. там же) А теперь по существу. Мне (не кидайте гнилые помидоры, плиз-з-з!) больше нравится итальянский оригинал фильма, а Аль Пачино я обожаю и так! Просто за танго само по себе! Все-таки европейский парфюм более утонченный, без грубых прописных истин, такой изысканный и дающий возможность понюхать самому, а не верить на слово коммивояжеру. Я была так очарована. что дальше на все смотрела как на подделку (как после торта моей бабушки на убогий сухой продукт в красивой фирменной упаковке, бр-р-р, тьфу какая гадость!). Но это мое личное мнение... Так же, как я обожаю "Вальмона"Формана и не досмотрела до конца американские Опасные связи. Уж такая извращенка! Ласки, заходи к нам, мы тебя любим! И ждем рождественский рассказ (с тайной надеждой на продолжение прошлогоднего) И огласи весь список, пожалуйста! Чего еще ждать? Может мы совпадем в любви к "Любовнику" Анно? Или к еще кому-нибудь? |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 0:32
Ми-ми писал(а):
Все-таки европейский парфюм более утонченный, без грубых прописных истин, такой изысканный и дающий возможность понюхать самому, а не верить на слово коммивояжеру. Я очень давно смотрела, поэтому больше полагаюсь на остаточные впечатления. Мне он (европейский) показался жёстче, грубее. Ми-ми писал(а):
как я обожаю "Вальмона"Формана и не досмотрела до конца американские Опасные связи. Вот здесь ППКС. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 8:01
такс.... вау) это называется - пока ты спал )))))
Итак, всем по порядку: Цитата:
Да, жаль, не застрелился, одним словом гыы))Ларк, собрались две кровожадных? Долой ХЭ! Гарри Поттера на мыло, Бэтмена на дыбу? )))))) Цитата:
А она в кино снимается? Нууу, я насколько мне известно с ней пока только один фильм по молодости "Перекрестки".Хотя сейчс она может и еще где-то напортачила. Но после такого фильма *крестится* ей бы лучше подождать уподобляться поющим актрисам и актерствующим певицам. Подождать хотя бы до той поры, пока компьютерная графика не выйдет на новый рубеж, создание идентичных проекций в кино. И вообще, я что-то подумала, не приходит мне в голову сразу имя дамы которая была бы великолепна и как актриса и как певица, покоряющая Голливуд... Может, я просто кого-то забыла? Кнопа спасибо))))) и я очень рада, что заглянула)))) Эм.... от всей души надеюсь, что будешь появляться)) Так как про фильм Дино Ризи я слышала, но увы не смотрела... очень бы хотелось их сравнить, но я буду предвзятой - не смогу забыть Аль Пачино с его голосом, от которого мурашки. Настяяяяя! ))) очень рада тебя видеть))))) Надеюсь, что да - теперь и смотреть будем вместе ))А обитаю, я честно говоря теперь нигде почти не обитаю, но вот решила устроить тут засаду )))) Подарки блеск))) Надо, конечно, притвориться барышней и облобызать платочки, но ты ж понимаешь мне сладкое ближе))) Ми-ми ааа!))) Вот сразу след того, как Настя ябедничает))) Цитата:
Пока я, выпрыгивая из...гм-м-м... (каждый представит в меру испорченности своей фантазии) Шьерт, ты ж знаешь - я оооочень испорчена и пока не дочитала, сразу прикрыла рот ладошкой и приготовилась каяться)))) Цитата:
"Укуси меня в сумерках, милый! " ого?! Почитаю)) Интересно уже сейчас, что это будет и в каком свете - а то для меня ты и вампиры, далеко не первая ассоциация)) Это новое амплуа или ты просто хорошо шифровалась раньше?))) Теперь по существу, кхе-кхе: Между Европейским и Американским кино я почти всегда выберу Европейское, тут ты права. Они снимают... эм... душевнее, что ли. У них не все так просто и четко, всегда есть некая подоплека чувств, и нельзя сказать, что они снимают мягче - та же страсть во французском кино даст сто очков вперед очень многим америкосским проектам благодаря своей откровенности, зачастую граничащее с неприличием. Просто Американцы, имхо, самая закомплексованная нация, отсюда и некая однозначность и нехватка флера изыска во многих их фильмах. Но не во всех. И порой Американцы очень угадывают со своими римейками. Н-да...думаю, мне надо будет к этому еще вернуться отдельной темой. Просто хочу сказать, что мне еще предстоит увидеть итальянский вариант "Запаха женщины", но я не уверена в том, что он сможет не то, что превысить в моих глазах предыдущий, а хотя бы стать с ним вровень. И это не потому, что он будет хуже снят или актеры не смогут затмить мне американский образ. Нет, просто "Запах женщины" для меня очень живой и его мораль очень актуальна. Знаешь, ну вот такие мелочи, которые вроде бы не бросаются в глаза - то, как полковник сказал, что чтобы позволить себе эту поездку он долго откладывал свою пенсию по инвалидности. - то, как тяжело пробиться среднему классу населения в жизни, несмотря на свой ум. - то, как порой хочется все бросить и нажать педаль газа до отпора, но сущий пустяк типа хорошего обеда в дорогом ресторане, дает понять сколько же ты еще не попробовал! - то, как мало осталось честности и благородства в наше время рыночных отношений, где миром правят Джоны Уиллисы (стукач из фильма) и многое другое. Просто я прочитала сейчас о фильме Дино Ризи и поняла, что он безусловно прекрасен, но направлен в основном на чувства...на...эм, жажду жизни, точнее на ее ценность. Кнопа, я ошиблась? А так, я тут подумала, наверное стоит следующими постами поговорить о разнице между французскими комедиями с Ришаром, Депардье, Бельмондо и фильмами Люка Бессона и американскими фильмами такого жанра. Про "Любовника" пока не уверена, то есть до него руки конечно дойдут, но он даже не в первой десятке у меня))) Список... эм... список для меня не так просто - тут можно эпопею накатать, вес зависит от того, какое настроение. Надо подумать сейчас... _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 14:13
Оригинальный фильм "Запах женщины" 1974-го года я не смотрела, а потому не могу ничего о нём сказать. Но американский фильм, на мой взгляд, держится всецело на божественном Аль Пачино. Несмотря на всю ту внутреннюю глубину и "наполненность" идей, заложеных в сюжет, важности поднимаемых в фильме проблем, тем не менее, я совсем не уверена, что другой актёр смог бы "вытянуть" на себе эту глыбу. А Аль Пачино, на мой взгляд, может сыграть всё что угодно. Даже самый, простите за грубость, фиговый фильм запомнится, если там есть этот актёр. В том же 1992 году вышел фильм "Гренгерри Глен Росс". Кто его сейчас вспомнит? Фильм ужасен. Чушь - редчайшая (на мой взгляд). НО!!! Было одно "но". Игравший там Аль Пачино был настолько великолепен, что его роль я помню до сего часа. Кстати, именно за исполнение роли второго плана Аль Пачино выдвигался на "Оскар" (тогда он выдвигался на получение этой премии по двум номинациям - за роль второго плана и за главную роль в "Запахе женщины", за которую, наконец, и получил давно заслуженную награду).
Всё это я говорю к тому, что дай эту роль какому-то другому актёру, и "Запах женщины", имеющий глубоко проблемный сюжет, мог не состояться, не получиться... Аль Пачино "сделал" этот фильм, вдохнул в него ВСЁ. Я безумно люблю эту картину и время от времени просматриваю его. Сцена с танго - прекрасна, но только когда ты видел фильм ты сможеш оценить её в полной мере. Потому что глядя на этот танец ты держишь в подсознаии весь фильм, всё, что происходило в нём до и будет происходить после танго... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 15:14
Ласки, если ты решишь посмотреть вариант Дино Ризи, то надо полностью отключиться от того, что видела, и смотреть с чистого листа, убедив себя, что это новое и совершенно другое (а это так и есть). Итальянская глубинка, отголосок неореализма, ЖИЗНЬ как она есть, как если бы все происходило не в Н-Й.ресторане, а в тверской столовке и в гостях у тети Клавы. Вот разница приблизительно такая. На таком фоне любовь видна в чистом виде, без грима и модельной одежды на статистах. Знаешь, итальянцы иногда удивляют меня больше, чем французы и англичане.
Насчет вампиров - они могут спать спокойно, я ими не увлеклась ("Интервью с в." осилила, и "Сумерки" с трудом) просто разделаю парочку, чтобы доказать, что это чушь. Знаешь, мне как биологу надо построить более убедительную модель, чтобы я ее серьезно приняла. И пока это были загадочные существа в ночи - выскочил, укусил и скрылся - то все в порядке, но если начинаются нравственные и моральные шатания, то это уже сомнительно, а вегетарианство меня добило! Я сама и то не 100%-я вегетарианка, хотя мясо не ем уже 20 лет, но хищник, питающийся травкой - это абсурд! В таком плане я и развинчиваю, и развенчиваю.(чувствую, меня съедят живьем поклонницы, хотя они наш журнал и не читают...) |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 15:29
Ми-ми писал(а):
Насчет вампиров - они могут спать спокойно, я ими не увлеклась ("Интервью с в." осилила, и "Сумерки" с трудом) просто разделаю парочку, чтобы доказать, что это чушь. Просто, наверное, не те фильмы Вы смотрели... "Сумерки" и "Интервью с вампиром" - это не те фильмы, которые могут дать понимание жанра. Я сама эти фильмы смотреть не могла, хотя вампирскую тематику очень полюбляю. Нет, смотреть, на мой взгляд, надо классику жанра... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2010 16:34
Arven да, вы правы - без Аль Пачино фильм вряд ли стал таким сильным и ярким в своем убеждении.
А вот фильм "Гренгерри Глен Росс" я не смотрела, и после такой характеристики желанием не горю)))) но вот то, что следует смотреть классику, чтобы понять принцип вампиризма - с этим мне сложно согласиться... Классика, товарищи, бывает разной))) Не могу удержаться - тянет на ха-ха как думаю о фильме, о котором собираюсь рассказать... То есть я тут загуглила фильмы о Дракуле...Мама дарахая! Сколько же режиссеров известных и не очень эксплуатировали образ бедолаги вампира. Эх, давно пора памятник поставить этому легендарному персонажу, над которым все издеваются почем зря... Я могу причислить к приятным и стоящим просмотра только широко известный фильм"Дракула Брэма Стокера" (1992) Мне вот в числе прочих известных фильмов гугл выдал еще и парочку откровенно порнушных, причем в одном из них Граф пылает несокрушимой жаждой не крови, а... эм, в общем не важно. Так вот о вампирах и порнушке, простите, нотке эротизма, которой наделяют образ вампиров. Есть такой фильм "Кровь для Дракулы" Франция - Италия, 1974 г., снятый известным режиссером Полом Моррисси. Сначала, наверное, стоит сказать о хорошем - подсластить пилюлю. Так вот музыка очень красивая, так же как и сама атмосфера Италии через призму старой аристократии, но вот все остальноооое...охо-хо... Следует обратить внимание на время, когда был снят фильм, социализмом тогда пугали детей, поэтому нотка всепобеждающего социализма - воплощенная парнем красавчиком жеребцом, который изящным взмахом топора приказал болезному графу долго жить довольна мила... но крайне нелепа в моем понимании. Вампир в фильме один - граф Дракула, актер, конечно очень красив... точнее мог бы им быть при изрядной доли фантазии или отсутствии такого убого грима, при котором он сумел таки перещеголять Калленов из "Сумерек" вместе с их рекламной акцией муки. Суть фильма кстати сводится к тому, что бедному графу все хуже и хуже день ото дня - так и хочется приласкать душегубца. А плохо ему думаете почему? Ни за что не догадаетесь! О ужас! В Трансильвании закончились девственницы! Вот его предприимчивый слуга и решил наведаться в Италию, на поиск этих легендарных существ, так как только их кровь может пить бедняжка Граф. Фильм стоило бы назвать - "Как страшно быть вампиром". Вот, значит, они со слугой находят приют в доме, где по идее обитают четыре незамужние и девственные девицы. Но как вы понимаете, невинность двух из них - это дела давно забытых дней. А угадайте - кто лишил их невинности и чести? Ха! Конечно же их садовник, он же будущий убиВец вампира и отчаянный социалист. Садовник, безусловно, мастер. Уж не знаю, каков он по части веточек цветочков, но вот юбки дамам он знатно задирал. Ага, и в самом финале он делает благородный жест - лишает невинности последнюю сестру, поймав ее у какой-то стенки лишь бы бедолажка не досталась на съедение коварному соблазнителю графу. А граф то вообще уже в инвалидном кресле ездит и дышит на ладан, даже без осиновых кольев и дураков с топорами. Но Казанова социалист не дал вампиру помереть спокойно в теплой постельке, а зарубил того. В общем я не знала то ли мне ржать в голос то ли плакать над невинно убиенным, пока тот еще корчился, отчаянно не желая умирать. Такая вот классика. М-дя... Ми-ми гыыы! вот ты меня порадовала)))) Повеселюсь читая статью, маякни мне плиз, как будет открыта, чтоб не пропустила)))) А то, что ты посмотрела "Сумерки", так ставлю тебе памятник. Фильм всем хорош, но вот только стоит в нем поменять... все! Хищник питающейся травкой?! Ого, есть и такие книги? Мне как-то попадалась книга, где вампирами были неудавшиеся ангелы... И были их рабами...жуть полная. В общем, пора уже открывать какую-нибудь партию о защите вампиров по аналогии гринписа)) А то так называемые хищники благодаря их популярности и попыткам воткнуть их в любой романчик становятся жалким образом вместо загадочного и таинственного. _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 23:17
|
|||
|
[10130] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |