Семицветик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2010 13:18
» Декупаж и кракелюрЛеди - мастерицы, а кто-нибудь увлекается декупажем и кракелюром?Я вчера была на мастер-классе по декупажу и кракелюру - делали две шкатулки: из пенопласта (в виде яйца) и дерева. И вот что получилось: Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - _________________ Все, что ни делается - все к лучшему!!! |
|||
Сделать подарок |
|
fios | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 10:53
Леночка, как всегда, твои работы бесподобны! _________________ Китайские мудрецы утверждают: на спине спят святые, на животе - грешницы, на правом боку- царицы, на левом - мудрые женщины… Уже неделю ворочаюсь - не могу определится… ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 18:31
fios писал(а):
Леночка, как всегда, твои работы бесподобны! Юлечка, огромное спасибо!!! Старалась, осваивала технику _________________ Все, что ни делается - все к лучшему!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Насмешница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2010 12:12
Здравствуйте , девушки!
Посмотрела на всю эту красоту и тоже хотела бы попробовать. Не подскажите с чего начать , что почитать, где посмотреть??? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2010 14:15
Насмешница, для начала советую поискать в поисковиках про декупаж и кракелюр. Есть очень интересный сайт по декупажу: dcpg.ru - там много мастер-классов и фото готовых работ.
Для начала из материалов понадобятся: салфетки для декупажа (3-х слойные), декупажные карты, клей для декупажа (можно использовать и разбавленный ПВА), кисточки (мягкие и жесткие), акриловые краски и лак; для кракелюра понадобятся: акриловые краски, лаки, специальный клей для кракелюра (бывают однокомпонентные и двухкомпонентные), еще можно использовать яичную скорлупу (она дает объемный кракелюр). На выходных собралась в магазин рукоделия за материалом - будем экспериментировать. Если получится, то сделаю мастер-класс по декупажу и кракелюру. _________________ Все, что ни делается - все к лучшему!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2010 16:20
Леночка, какая ты все-таки волшебница!!! Руки у тебя золотые и талант от Бога! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2010 16:39
Спасибо большое за информацию, Лена!!! С нетерпением буду ждать мастер-класса А пока пробегусь по окрестным художественным магазинам.
Пы.Сы. Мрак...... в городе толком ничего не найти... |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2010 14:04
Лена, ждем твоих лекций - смотрела всегда по телевизору такие уроки, но самой взяться вечно чего-то не хватает, то материалов, то времени, то еще чего-нибудь. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2011 10:13
Так называемая "проба пера"
|
|||
Сделать подарок |
|
lesochek | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2012 20:14
|
|||
Сделать подарок |
|
daffka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 15:57
Девочки, роботы просто чудесные!!
Надо будет и себе попробовать)) я как раз нашла один магазинчик со всякими такими штучками для рукоделия)) а это сильно сложно? салфеточки ведь тонюсенькие.. =) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- подарочек от любимого JigokuAnime^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 20:25
daffka писал(а):
это сильно сложно? салфеточки ведь тонюсенькие.. =) daffka , я сама не делала, но видела мастер-классы. Эти салфеточки аккуратно рвут по краю рисунка (говорят, что так более естественней смотрится кромка). Затем отделяют 2 и 3 слои салфетки. И рисунок аккуратно намазывают смесью воды и клея ПВА (если не ошибаюсь, 1:1) кисточкой. Затем начинают приклеивать - но нужно начинать с одного края и старательно кисточкой (сухой) "подгонять" рисунок на заготовку, так чтобы ни одного пузырька не было, ни одной складочки. Затем после высыхания наносятся несколько слоев лака. Вот тут нашла немного информации. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
lesochek | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 21:18
daffka писал(а):
а это сильно сложно? салфеточки ведь тонюсенькие.. =) Если честно, то для меня тяжелее всего - это придумать, что я буду делать, как это будет выглядеть и выбрать салфетку с рисунком для этого. А все остальное мне только в радость))) Надо учитывать, что вот эту тонюсенькую трехслойную салфетку еще надо разьединить и оставить только верхний цветной слой))) Aleco писал(а):
Эти салфеточки аккуратно рвут по краю рисунка (говорят, что так более естественней смотрится кромка) полностью подтверждаю - один раз попробовала вырезать рисунок - ну очень маленький он был и я побоялась разорвать его - разница видна огромная. Aleco писал(а):
И рисунок аккуратно намазывают смесью воды и клея ПВА (если не ошибаюсь, 1:1) кисточкой. Затем начинают приклеивать - но нужно начинать с одного края и старательно кисточкой (сухой) "подгонять" рисунок на заготовку, так чтобы ни одного пузырька не было, ни одной складочки можно делать все намного проще и рисунок намазывать клеем сразу на бутылку (досточку, шкатулку) - так вероятность того что салфетка разорвется - меньше))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- одежда от anel |
|||
Сделать подарок |
|
daffka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 0:36
lesochek писал(а):
Надо учитывать, что вот эту тонюсенькую трехслойную салфетку еще надо разьединить и оставить только верхний цветной слой))) это я знаю.. вот и удивляюсь как она не рвется lesochek писал(а):
Aleco писал(а):
Эти салфеточки аккуратно рвут по краю рисунка (говорят, что так более естественней смотрится кромка) полностью подтверждаю - один раз попробовала вырезать рисунок - ну очень маленький он был и я побоялась разорвать его - разница видна огромная. Aleco писал(а):
И рисунок аккуратно намазывают смесью воды и клея ПВА (если не ошибаюсь, 1:1) кисточкой. Затем начинают приклеивать - но нужно начинать с одного края и старательно кисточкой (сухой) "подгонять" рисунок на заготовку, так чтобы ни одного пузырька не было, ни одной складочки можно делать все намного проще и рисунок намазывать клеем сразу на бутылку (досточку, шкатулку) - так вероятность того что салфетка разорвется - меньше))) Девочки, огромное спасибо за советы!! надо будет еще погуглить мастер-классы, а потом приниматься за дело=)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- подарочек от любимого JigokuAnime^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 13:04
daffka писал(а):
вот и удивляюсь как она не рвется Читала, что эти салфетки сделаны из особенной бумаги, поэтому они прочнее, чем обычные салфетки. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 13:55
|
|||
|
[10131] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |