|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 12:31
» *Автор фэнтези . Кто лучше пишет?Кто интересней пишет фэнтези?Добавить тему в подборки Модераторы: Олюшка; Дата последней модерации: 22.03.2018 |
|||
Сделать подарок |
|
Erna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 16:35
*задумчиво* да никто - главное чтоб автор был хорошим) У меня на первом месте стоят Ольга Громыко и Вадим Панов. Да и на полке встречаются книги как авторов мужчин, так и авторов женщин. Разумеется есть жанры четко ориентированные для того или иного круга читателей. Любовная фентэзи - для девочек. Боевая фантастика - для мальчиков. Но если автор хороший, то его совершенно спокойно читают и те и другие. |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 16:49
Просто женщины проще к этому относятся у меня тоже много любимых авторов и мужчин и женщин. Обожаю Мартина А он считается "мужским" автором. И большая половина мужчин считает что женщины ничего кроме "любовного фэнтези" написать толкового не могут. Могу назвать В.Комша. Пишет очень достойно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 17:12
Олюшка , просто женщинам приходиться отвоевывать звание фантастов, а мужчине стоит что-то написать, как его на них уже повесили. Иногда просто обидно за какую-то писательницу. Почему-то мужчинам всякую ... писать можно и это как бы - боевая фантастика, а если женщина введет любовную линию - все, ярлык повешен, не отмоешься. Тем более ценны авторы, которые пишут так, что их могут читать и женщины и мужчины.
Согласна, что многие женщины спустя рукава пишут боевые сцены и описывают оружие, назначение которого не понимают, но и у мужчин, если порыться в книгах, можно найти не меньше ляпов. А если и нет - есть такой атор Алекс Орлов - у всех его книг один сюжет - если ты читал одну, вторую можешь смело откладывать в сторону. ГГ куче вареных яиц дает по морде всем и вся и выходит победителем. Но ярлык "мужская фантастика" на него почему-то не вешают. Стесняются наверное) |
|||
Сделать подарок |
|
Тиа Далма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 21:08
Erna писал(а): Ярлык вешают "женская книжка"
ГГ куче вареных яиц дает по морде всем и вся и выходит победителем. Но ярлык "мужская фантастика" на него почему-то не вешают. Стесняются наверное) Хотя она (по легенде) специально добавила себе в Имя букву ,что бы выглядеть как мужской автор. Но я проголосовала за "мужскую" фантастику, так как увлекаюсь этим жанром с детства и читала только такую. А Андре Нортон, к примеру, мне не понравилась. Роулинг хорошо пишет, зачет в копилку "хороших женских авторов. Марина и Сергей Дяченко пишут вместе - это еще один бал в сторону женской фантастики. И все. Остальные - мужские Есть похуже, есть получше. Есть корифеи: Лем, Стругацкие, Шекли, Хайнлайн, Пратчетт. А где женщины - основатели? _________________ 0 |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 21:39
Тиа Далма писал(а):
ГГ куче вареных яиц дает по морде всем и вся и выходит победителем. Но ярлык "мужская фантастика" на него почему-то не вешают. Стесняются наверное) Хотя она (по легенде) специально добавила себе в Имя букву ,что бы выглядеть как мужской автор. Ну Алекс Орлов вроде мужчина, намеков на иное не встречала, это Антон Орлов псевдоним женщины-писателя. Насчет опроса, не могу сказать, кто лучше пишет, не в моей компетенции это))) А вот что предпочтительнее, про такое могу: на данный момент (и в течении уже некоторого времени) предпочитаю "женскую" фантастику, конечно встречаются интересные для меня вещи, написанные мужчинами, но "женских" пока больше. Не думаю, что этот перевес навсегда (потому что иначе тоже уже было), просто период у меня такой. Ведь мужчины и женщины действительно пишут по-разному, по-разному расставлены акценты в их книгах (и я сейчас говорю именно о хороших авторах, а не о второсортных и ниже). Разница есть, просто она трудноуловима и роли почти не играет - талант затмевает все. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 21:57
Тиа Далма писал(а):
ГГ куче вареных яиц дает по морде всем и вся и выходит победителем. Но ярлык "мужская фантастика" на него почему-то не вешают. Стесняются наверное) Хотя она (по легенде) специально добавила себе в Имя букву ,что бы выглядеть как мужской автор. Но я проголосовала за "мужскую" фантастику, так как увлекаюсь этим жанром с детства и читала только такую. А Андре Нортон, к примеру, мне не понравилась. Роулинг хорошо пишет, зачет в копилку "хороших женских авторов. Марина и Сергей Дяченко пишут вместе - это еще один бал в сторону женской фантастики. И все. Остальные - мужские Есть похуже, есть получше. Есть корифеи: Лем, Стругацкие, Шекли, Хайнлайн, Пратчетт. А где женщины - основатели? Тиа Далма , вы спутали Антона Орлова (женщина под псевдонимом) и Алекса Орлова - типичнейший мужчина, пишущий типичную мужскую фантастику, коя пробивает на слезу непомерной крутости героем. Аж рыдать хочеться, как он крут. Насчет основателей? Чем Урсула Ле Гуин не угодила? Лоис Буджолд - тоже вполне себе женщина. Давайте тогда вспомним, что во времена начала эры фантастики женщин писателей просто не издавали. И отсутствие их в вашем списке - это именно следствие узколобости тогдашних людей, а не отсутствия женщин-фантастов. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 14:59
Вообще сравнивать очень трудно, я бы даже сказала нельзя Но если Гарри Поттера причислять к фэнтэзи, то для меня однозначно Джоанна Роулинг – лучшая! Только поэтому проголосовала за женщин… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 18:24
Erna писал(а):
Тиа Далма , вы спутали Антона Орлова (женщина под псевдонимом) и Алекса Орлова - типичнейший мужчина, пишущий типичную мужскую фантастику, коя пробивает на слезу непомерной крутости героем. Аж рыдать хочеться, как он крут. Горе мне, но я спутала некое "ГГ" с "ГП"! Т.е. ,с Роулинг. Про Антона Орлова я вообще не слышала (Может ,подскажите какие произведения стоит почитать, что бы оценить писательницу?) Роулинг же ,повторяю, считаю достойной соперницей мужской фантастике/фэнтези. Erna писал(а):
Насчет основателей? Чем Урсула Ле Гуин не угодила? Лоис Буджолд - тоже вполне себе женщина. Давайте тогда вспомним, что во времена начала эры фантастики женщин писателей просто не издавали. И отсутствие их в вашем списке - это именно следствие узколобости тогдашних людей, а не отсутствия женщин-фантастов. Урсула Ле Гуин мне не понравилась - пробовала. Лоис Буджолд не читала. И вообще, жанр фэнтези мне не очень нравился до недавнего времени, ибо эскапизм в чистом виде не особо привлекателен. Мне мораль подавай, идею ,философию )) Начало века (двадцатого?) А при чем тут начало века? Фантастика берет свое начало в середине 20-го века, а жанр фэнтези еще более молодой, разве нет? _________________ 0 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 18:33
Тиа Далма писал(а):
Горе мне, но я спутала некое "ГГ" с "ГП"! Т.е. ,с Роулинг. Про Антона Орлова я вообще не слышала (Может ,подскажите какие произведения стоит почитать, что бы оценить писательницу?)
Роулинг же ,повторяю, считаю достойной соперницей мужской фантастике/фэнтези. Бывает) Почитайтеи Антон Орлов "Пожиратель душ". Тиа Далма писал(а):
Урсула Ле Гуин мне не понравилась - пробовала. Лоис Буджолд не читала. И вообще, жанр фэнтези мне не очень нравился до недавнего времени, ибо эскапизм в чистом виде не особо привлекателен. Мне мораль подавай, идею ,философию ))
Начало века (двадцатого?) А при чем тут начало века? Фантастика берет свое начало в середине 20-го века, а жанр фэнтези еще более молодой, разве нет? Буджол - писательница-фантастка. А упомянула я начало века фантастики. Но в остальном - женщин действительно не издавали и я уверенна, что очень и очень много достойных книг не издали только по той причитне, что их написали женщины. К сожалению запамятовала имена писательниц, которые выпускались под мужским псевдонимом. Та же Ле Гуин долгое время выходила как У.Л. Гуин - чтобы не сразу было видно, что она женщина. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 21:27
Erna писал(а):
. Спасибо, попробую поискать и почитать Фантастика мне ближе. Но вот тут я подумала и вспомнила еще одну писательницу - Астрид Линдгрен. Она , конечно, писала сказки, но "Братья Львиное Сердце", "Мио, мой Мио", "Рони, дочь разбойника" - чем не фэнтези? А "Карлсона" читали как девчонки, так и мальчишки. А по теме: может быть и были препоны на пути писательниц. Но факт пока остается фактом: мужской фантастики больше на сегодняшний момент .Куча плохой. Приличное количество "так себе". И целый букет н"небожителей". _________________ 0 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 23:54
Тиа Далма писал(а):
А по теме: может быть и были препоны на пути писательниц. Но факт пока остается фактом: мужской фантастики больше на сегодняшний момент .Куча плохой. Приличное количество "так себе". И целый букет н"небожителей". Среди того, что сейчас выпускают, так много де..ма , что находка хорошей книги приравнивается к чуду. И среди таких чудес женщин ничуть не меньше, чем мужчин. Просто, если с мужской фантастики убрать жанр "Я круче варенных яиц и смотрите, как я четвертый том бью всем морды " то в голом итоге останется жалкая горстка. Но почему-то критики насчет этого молчат в тряпочку - видимо полагают, что фантастика такой и должна быть. Но стоит женщине сделать героиню чуть умнее табуретки и чуть сильнее обезьяны - ААА! Мери Сью, спаси нас боже, это читать нереально, жалкое подобие и прочая и прочая. Много раз сталкивалась с таким - А кто автор? Баба? Та не, что баба может написать? Просто обидно за многих хороших авторов, которые терпят неконструктивную критику только из-за своего пола. В копилку женщин: каких из современных женщин писателей вы читали? Навскидку могу порекомендовать Громыко(всю) , Панкееву(всю) или Самойлову(большинство). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2010 22:34
Erna писал(а): Да если б я знала много хорошей (хотя бы) женской фантастики ,разве ж я проголосовала за мужчин?
В копилку женщин: каких из современных женщин писателей вы читали? Навскидку могу порекомендовать Громыко(всю) , Панкееву(всю) или Самойлову(большинство). Но нет, что нравится - писала выше уже. Андре Нортон ,например, не понравилась, хотя я одолела несколько книг. Нет, не мое. Ле Гуин - пыталась чуть-чуть, но стиль не мой :( Со всем уважением - не нравится! А женщин писательниц ведь много на самом деле, и Джейн Остин, и Агата Кристи - но это и жанры другие. Фантастика изначально мужской жанр. И, на мой взгляд - устаревший. Фэнтези сейчас набирает обороты, и здесь, возможно будут новые имена. Erna писал(а):
Среди того, что сейчас выпускают, так много де..ма , что находка хорошей книги приравнивается к чуду. ). Да! Но ведь это в некотором роде нормально: большая куча книг- бОльшая конкуренция!? Erna писал(а): Ну, где-то экшн мужчины, и вправду, описывают лучше
Просто, если с мужской фантастики убрать жанр "Я круче варенных яиц и смотрите, как я четвертый том бью всем морды " то в голом итоге останется жалкая горстка. Erna писал(а):
Но стоит женщине сделать героиню чуть умнее табуретки и чуть сильнее обезьяны - ААА! Мери Сью, спаси нас боже, это читать нереально, жалкое подобие и прочая и прочая. Много раз сталкивалась с таким - А кто автор? Баба? Та не, что баба может написать? Не, ну Мэри Сью , если она есть - ее не спрячешь... И Мэрины Сью тоже неприятны (у Беляева, например. Мне не нравится. Erna писал(а):
Просто обидно за многих хороших авторов, которые терпят неконструктивную критику только из-за своего пола. Даже могу привести пример: Роулинг все называют "домохозяйкой", хотя известно ,что она учительница французской литературы. А Лукьяненко - "доктором", хотя он тоже сейчас никого не лечит и дома сидит. _________________ 0 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2010 22:39
Тиа Далма писал(а):
Даже могу привести пример: Роулинг все называют "домохозяйкой", хотя известно ,что она учительница французской литературы. А Лукьяненко - "доктором", хотя он тоже сейчас никого не лечит и дома сидит. Вот-вот! Попробуйте почитать Громыко - из современных женщин-писателей она (ИМХО) лучшая. Жант фентэзи, юмор, любовь... ну и просто замечательно пишет. Если нет времени для полноценной книги - у нее есть замечательная повесть "О бедном кощее замолвите слово". А Джейн Остин - это уже класика))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2010 22:53
Erna писал(а):
Попробуйте почитать Громыко - из современных женщин-писателей она (ИМХО) лучшая. Жант фентэзи, юмор, любовь... ну и просто замечательно пишет. Если нет времени для полноценной книги - у нее есть замечательная повесть "О бедном кощее замолвите слово". Спасибо я записала себе в список ) Правда, предупреждаю все ж ,что не люблю фэнтези :((( А по фантастике скучаю - давно не было новых именно фантастических произведений (попробую найти посоветованныю вами Буджоли) _________________ 0 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 23:13
|
|||
|
[10148] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |