Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2010 22:48
» Почему разрушают памятники?Сегодня утром, готовя завтрак, я включила телевизор. На первом канале была передача "Доброе утро". Так вот, там был репортаж о том, что в Калининградской области взорвали памятник Ленина. Сволочи! Памятник сильно не пострадал, но факт вандализма на лицо. Еще был подобный случай в Санкт-Петербурге, и опять бедный Ленин с дыркой посреди тела! Печальное зрелище.Почему люди это делают? Чем им так не нравятся памятники нашей истории? Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2010 14:08
Риторический вопрос. А чем "людям" не нравятся, например, бездомные животные, которым без капли жалости отрезают ради забавы хвосты, уши и даже снимают скальп? Просто для этих "людей" ничего святого нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2010 14:26
Изабелла писал(а):
Просто для этих "людей" ничего святого нет. Мне всегда казалось, что воспитанием "святости" в людях должны заниматься матери. Рядом с моим домом находятся два дет/сада. И вот в одном из них периодически вешали мертвых кошек за хвосты, а утром все это видели маленькие дети... |
|||
Сделать подарок |
|
NATALI X | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2011 17:34
Princessa писал(а):
Мне всегда казалось, что воспитанием "святости" в людях должны заниматься матери Тоже так считаю. Раз помощи от государства в вопросах воспитания детей нет, родители просто обязаны как можно разностороннее воспитывать своих детей. И ещё моё глубокое убеждение, нужно это делать чуть ли не с рождения. Ни когда не делать скидку на возраст, говоря, что ещё рано, ребёнок маленький и не понимает что либо. _________________ Женщина - слабое, беззащитное существо,
от которого невозможно спастись! |
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2011 1:30
Смешной вопрос
А почему бы вам не пожалеть всех жертв Ленина? Почему бы не прочесть историю? Тогда поймёте, зачем памятники Ленина взрывают _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
rim | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2011 18:03
Ленин-часть истории.Во Франции стоят памятники Наполеону,а количество жертв Наполеона вам и не снилось. |
|||
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2011 22:16
rim А вам снилось? Я- историк, и мне об этом как-то больше известно, чем вам ( или вы тоже историк? )
Памятники должны ставить (по моему личному убеждению) не раньше, чем через век после жизни того , или иного деятеля. Через призму времени понятнее, кто достоин памятников, а кто- нет. Сейчас никому бы и в голову не пришло памятник Ленину ставить (только фанатикам коммунизма). И я понимаю тех, кто эти памятники сносит И глупо судить по тому, кто является"частью истории". Гитлер тоже огромная часть нашей истории, но это же не повод ему памятник ставить _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
Ladushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2011 15:31
-Нина-
Убедительные доводы, не поспоришь. |
|||
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2012 17:05
Конечно, к вандализму я отношусь негативно. Мо с другой точки зрения ставить или памятники людям, которые в прошлом убили тысячи людей, навеное, не очень правильно. Особенно забавляет, что в стране, которая позиционирует себя как христианская, находится практически мумия человека. На все на это мы закрываем глаза. А я считаю, что это неправильно. Да, взрывать памятники не стоит, поэтому прежде чем их устанавливать следует хорошенько все обдумать. |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2012 21:50
Не буду говорить о моем отношении к этому деятелю, но вот по поводу конкретной ситуации... Это, на мой взгляд, своего рода, эффект бумеранга - в свое время сам Ильич уродовал памятники, причем собственноручно. Он сам принимал, например, участие в сносе мемориального креста воздвигнутого в память об убиенном Великом князе Сергее Александровиче. Бегал с веревкой, петлю набрасывал, напрягался, руша это прекрасное произведение Васнецова. Так что, все закономерно.... |
|||
Сделать подарок |
|
NATALI X | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2012 17:26
XeniyaVelichko писал(а):
Особенно забавляет, что в стране, которая позиционирует себя как христианская, находится практически мумия человека. Да, это просто дикость. Давно пора перезахоронить Ленина. А вот памятники ни чьи сносить не нужно, моё мнение. Это наша история её нужно уважать, помнить и делать выводы, сколько можно быть Иванами не помнящими родства. _________________ Женщина - слабое, беззащитное существо,
от которого невозможно спастись! |
|||
Сделать подарок |
|
dilse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2013 10:49
Смотря какие памятники, я думаю. Попробуйте троньте памятник Петру I, например, знаете, наверное, чем это грозит, да? А вот почему демонтировали памятник Дзержинскому, например, я не понимаю до сих пор. Это в нашей-то стране, в которой уже поставили памятник даже плавленому сырку, но нет ни одного памятника правопорядку! В любопытной мы с Вами стране живём вообще-то. Я ещё помню оголтелые толпы сограждан родной страны, одурманенных, как водкой, новыми идеями разрушить и уничтожить родную страну СССР, я ещё помню ужас баррикад и всех этих оголтелых граждан, участвующих в уничтожении Родины. Я вообще-то много лет наблюдаю за памятниками (названиями улиц, площадей, мемориальными досками, домами-усаьбами, и др., связанными с Лениным, например, не говоря уже о мавзолее на Красной площади Москвы). И что же Вы думаете? Я почему-то наивно полагала, что оголтелые сограждане, те из сограждан, которые уничтожают и извращают даже саму память о родной стране СССР, демонтируют все памятники Ленину на территории новой России. И что же Вы думаете? В каждом городе есть улица (или площать, проспект, и т.п.) Ленина, в каждом городе есть памятник (или мемориальная доска, и т.п.) Ленину, - и более того, около каждого из памятников Ленину я лично постоянно вижу живые цветы! Уж явно не власть придержащие новой России их туда принесли, а простые люди, рядовые граждане страны! _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
IguAna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2013 13:49
В обществе нет консенсуса, старые авторитеты низвергнуты, а новые не прижились. Поэтому каждый считает себя вправе уничтожать то, что ему не нравится. Попытки снести памятники самостоятельно – это обыкновенный вандализм и хулиганство, за которые надо наказывать рублем. Люди, которые так поступают, не понимают, что сегодня они глумятся, а завтра кто-то другой поглумится над тем, что дорого им.
У меня есть знакомая женщина – хормейстер в музыкальном театре. Сама она, безусловно, относит себя к настоящей интеллигенции. Однажды она читала при мне газету и вдруг восторженно захлопала в ладоши. «Представляете, - говорит, - в Екатеринбурге неизвестные облили краской памятник Ельцину! Какие молодцы!» У меня волосы на голове зашевелились. Я и сама Б.Н. не шибко уважаю, но видеть, как человек буквально ликует от мерзкого поступка, было очень неприятно. Я не удержалась и ответила: «Когда неизвестные обольют краской могилы ваших родителей, вам будет не так смешно». Она пыталась мне рассказать, как много Ельцин сделал плохого, но для меня эти аргументы никак не оправдывают акт вандализма. Что касается Ленина, то личность эта очень спорная и противоречивая. С одной стороны, он, несомненно, большой теоретик. И в отличие от многих последователей он действительно хотел построить светлое будущее и верил, что это возможно сделать. Другое дело, что методы и практика воплощения в жизнь его теории привели к плачевному результату. Но каким бы Ленин не был, еще живы люди, для которых его имя священно. У них и так за последние 20 лет много отняли, и я не считаю правильным наносить им еще один удар сносами памятников и уничтожением Мавзолея. Эти люди прошли войну и послевоенную разруху, они выжили сами и дали жизнь нам, благодаря вере в свои советские идеалы. Доказывать им перед смертью, что они ошибались – то же самое, что отнимать у них жизнь, перечеркивать ее и отправлять в корзину с мусором. К чему это? Сама я за захоронение Ленина, но только когда большая часть общества будет к этому готова. А памятники пусть стоят, в память или в назидание. Сколько можно отказываться от собственной истории и начинать с чистого листа… |
|||
Сделать подарок |
|
Милаш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 14:15
Изабелла писал(а):
Риторический вопрос. А чем "людям" не нравятся, например, бездомные животные, которым без капли жалости отрезают ради забавы хвосты, уши и даже снимают скальп? Просто для этих "людей" ничего святого нет. Делать просто ничего им, вот и страдают от безделья. Все что то перестроить хотят, изменить, а все что не делают, все только в пропасть ближе подталкивают! |
|||
Сделать подарок |
|
IguAna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2013 20:39
Какой актуальный вопрос в контексте сегодняшних событий на Украине. Даже просто смотреть как агрессивная толпа под гиканье валит фигуру вождя - это страшно неловко и удручающе. А уж наблюдать как его поваленного разбивают молотками и растягивают по карманам...
Неужели история ничему не учит. Ведь мы всё это уже проходили. Но когда сносили Дзержинского, все были еще наивны и глупы, и думали, что стоит снести памятник-символ, как всем тут же будет счастье. Но теперь-то? Даже не знаю, чем объяснить такое откровенное варварство. Смотри, Европа, и думай... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 23:16
|
|||
|
[10301] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |