Аньга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Истории "Кофейной гущи" [ НАЧАЛО
|
|||
Сделать подарок |
|
Алька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фанфик по Фраю? Здорово! Мне такие еще не попадались!)) И стиль почти фраевский) А что будет дальше? _________________ Где я еще найду педагога, который умудряется крутить фуэте, не снимая кавалерийских сапог? (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Постараюсь продолжить писать фанфики. Но я большая лентяйка, так что рассказики будут короткими. ![]() ПРЕВРАЩЕНИЕ ТРИШИ За пять дней отсутствия Франка в "Кофейную гущу" пришло запустение. Лунная вода прокисла под лучами полуденного солнца, белые цветочки на салфетках пожелтели от недостатка внимания, в саду никто не собирал утренную росу с цветущих роз. А всем известно, что именно эта роса лучшее добавление к песочному чаю. Синий песок для этого чая Франк собственноручно накапал на берегах Желтой реки, что очень нелегко, т.к. песок быстро покрывается зеленью сталкиваясь с желтыми волнами. Франк все чаще уходил по своим загадочным делам, оставляя "Кофейную гущу" и Тришу в полном одиночестве. Никто не встречал гостей, никто не варил самый лучший в мире кофе, некому было прогнать одиночество Триши и оно устраивалось в кресле у камина и смотрело на золу в очаге, наверное ожидая не появиться ли хотя бы маленький язычок пламени. Но Франк всегда возвращался, пропахнув полынью и вольным ветром. Хорошо, когда есть место, куда можно вернуться даже с самой длинной и увлекательной дороги. Франк приносил забавные и интересные вещицы, каких в Городе никто не видел. То принес хрустальную кофемолку, то стрелки от часов, то интересную ракушку. вот и сейчас хозяин "Кофейной гущи" вернулся после очередного отсутствия. Входная дверь тихо скрипнула здороваясь с ним, доски пола запели под ногами жалуясь на полное отсутствие посетителей. Через десять минут в кофейне запахло свежесваренным кофе, а еще через полчаса яблочным пирогом из тех самых яблок, что растут в саду. Но и через час и через два клиентов в кофейне не было. Триша уютно устроилась у камине в котором весело плясали язычки пламени. Франк подошел к Трише и присев на корточки завел серьезный разговор: - Ты же понимаешь Триша, что я не всегда могу встречать гостей нашего Города да и других посетителей. А так как никто из горожан не намерен жить на окраине и здесь живем только мы с тобой, давай я научу тебя готовить кофе. Имей в виду кофе - это самое главное. Хороший день начинается с хорошего кофе. Постепенно научишься и готовить и другие блюда. Но чтобы легче тебе было учиться, надо превратиться в человека. Не бойся из тебя получиться очень красивая девушка. А Триша что? Триша встала потянулась и начала превращаться. Она была согласна, что научиться готовить хороший кофе очень важное занятие. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тоже хороший рассказик) Действительно, готовить кофе - важное занятие)))) _________________ Где я еще найду педагога, который умудряется крутить фуэте, не снимая кавалерийских сапог? (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() В ДРУГОЙ ЖИЗНИ, КОГДА Я БЫЛА КОШКОЙ
Да деточка, знаю я знаю, ты была кошкой. Как звать-то тебя? Триша? Так вот Триша я и сама давным-давно была кошкой. Да нет я не превращалась в человека, я родилась человеком. А до этого родилась кошкой. Вот так-то. Хорошая у меня была кошачья жизнь и кота приличного встретила и три раза котят ему приносила. Да, хорошая была жизнь. только ведь не поверишь всю жизнь я помнила этого рыжего. Какого рыжего? Да был у нас там один кот. Только он ушел в плаванье на корабле. Хотелось ему мир повидать. А когда приплыл обратно, я уже со своим котом и жила. Вот так-то. И жизнь вроде хорошая, и дом полная миска, и кот у меня хороший был, а все этот рыжий из головы не шел. Потом, когда я родилась человеком и подросла немного я все время этого рыжего искала... Ну мне пора, хороший у тебя получается чай и пирог вкусный. А мне действительно пора. Видишь сюда мой старик идет. Старый, а все такой же рыжий. Ах ты господи, чем же за угощение расплатиться? Давай я тебе дам бутылочку "Слез души". Вымоешь им окна и по стеклам всегда будет барабанить дождь. Все горе с души смоет и наполнит комнату мягким, домашним уютом. Внукам моим очень нравиться засыпать под шум дождя. И мои сказки, конечно. Не поверишь, внуки у меня все как один рыжие - порода сказывается. Ну я пошла. До свидания, милая. И улыбчивая старушка с розовыми очками скрылась за дверью. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Kate Wine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() классно!!!! ![]() _________________ Чудесный комплект от Изумы
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Грустная история) _________________ Где я еще найду педагога, который умудряется крутить фуэте, не снимая кавалерийских сапог? (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ИГРЫ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ
Триша идет на рынок. Трише некогда отвлекаться, но она все время следит за нахальным Солнечным зайчиком, который то подбегает к ногам Триши, то убегает дальше по дорожке. "Играет он со мной что ли?" - думает Триша. Проходя мимо ворот в Городской парк девушка заметила, что солнечный зайчик побежал к воротам и дальше по аллее парка. Вздохнув Триша ступила на другую дорожку, ведущую к рынку, но впереди замелькал тот же самый Зайчик преграждая ей дорогу. Завладев вниманием Триши солнечный зайчик потащил ее у воротам в парк. Девушка уже не сопротивлялась и пройдя за ворота побежала по аллее парка, догоняя убежавший солнечной зайчик. ![]() Наигравшись в салочки на аллеях парка разгоряченная парочка вышла на большую поляну, устланную опавшей листвой. Всякий ведь знает, что листья для того и меняют цвет, чтобы опав на землю создавать самые красивые ковры. Триша с энтузиазмом стала копаться в листве, складывая новые рисунки, а Солнечный зайчик активно помогал ей, показывая самые красивые листочки. ![]() ![]() Собрав красивый ковер Триша с новым другом пошла дальше и вышла на Радужную площадку. Площадка называлась Радужной, потому что была вымощена разноцветными плитами всех цветов радуги. Солнечный зайчик побежал по красным плитам к другому концу площадки. - Ну раз ты выбрал красный, я выбираю зеленый, - сказала Триша и побежала вдогонку по зеленым плитам. В конце прогулки они вдвоем вышли к пруду. Триша сидя на берегу смотрела как Солнечный зайчик играет на поверхности воды то рассыпаясь мелкой крупой, то освещая плавающие по воде листья. ![]() На обратной дороге из парка Триша села на скамейку и стала перебирать вещи оказавшиеся в корзине для покупок. Вот красивые разноцветные листья для ковра, вот гроздья красной и черной рябины - можно сварить рябиновую кашу, вот камушки, которым захотелось жить в саду у Триши, а вот и еловые шишки - их можно подарить белочке, что иногда заглядывает в кофейню из любопытства. ![]() Подходя к "Кофейной гуще" Триша чувствовала, как устали ее бедные ножки, но девушка была очень довольна сегодняшним днем. Из кофейни чувствовался приятный аромат - это Франк печет сливовый пирог. Обернувшись Триша увидела последний луч уже зашедшего солнца. Помахав ему на прощание рукой девушка сказала: - До свидания, как-нибудь еще поиграем, - и открыв дверь зашла в кофейню. _________________ Если вам что то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет вам пофигу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Очень грустный рассказик получился. Но чтобы понять насколько все печально, нужно знать откуда появился незнакомец. Я взяла его из рассказа "Фигурка твоей судьбы" литературного проекта "Южная Пристань" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3044614
ХРУСТАЛЬНАЯ ФИГУРКА Он все еще сидел за столиком и глядел на хрустальную фигурку. Этот посетитель появился с утра, а сейчас солнце, завершив свои дневные дела, укладывалось спать. Незнакомец все время разглядывал хрустальную фигурку, боясь прикасаться к ней. Он машинально пил чай и совершенно не замечал, когда Триша подсовывала ему чудесные шафрановые коржики. Трише было жаль этого человека. Нельзя же вот так приводить время, даже не попытавшись ничего делать. Это как-то неправильно сидеть и смотреть на свою фигурку и, наверное, ждать когда что-нибудь с ней произойдет. Ведь ясно, что если ты сам не сделаешь хоть что-нибудь, ничего и не будет. Может быть если к фигурке не прикасаться, то она не разобьется, но и не будет сверкать на солнце, если ее не вынести из затемненного угла. Незнакомец последний раз тяжело вздохнул, бережно завернул фигурку в темный бархат, осторожно положил в деревянную шкатулку, вышел из кофейни и растворился в тумане границы. _________________ Если вам что то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет вам пофигу! |
|||
Сделать подарок |
|
marishel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Аньгаты молодец, очень хорошо пишешь! И главное, очень похоже на Фрая. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Dark Desires | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Согласна! Очень на Фрая похоже! Очень красиво пишите! Молодец! Продолжайте в том же духе))) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() КОФЕЙНАЯ МЕЛЬНИЦА
Скрип-скрип. Триша смотрит как Франк мелит кофе. Старая ручная мельница поет в его руках. Каждый поворот ручки размалывает кофейные зерна на более мелкие части. Скрип-скрип. Вот взрывается дом, где жила счастливая семья. Родители нежно любили друг друга и дети купались в этой любви. Их смерти назовут «допустимыми потерями». И никто не узнает, что маленький мальчик должен был придумать лекарство от страшной болезни, которой болеют люди того мира. А может и хорошо, что так все случилось? Ведь девочка, когда вырастет, должна стать матерью очередного «кровавого диктатора». И после войны, развязанной сыном этой девочки, мира уже не будет. Совсем. Скрип-скрип. Вот на лесной дорожке встретились ОН и ОНА. Никто и никогда не полюбит друг друга так сильно, как эти двое. Даже через пятьдесят лет глядя на сморщенную старуху он будет видеть семнадцатилетнюю девушку. И после ее смерти будет тосковать все оставшиеся ему семьсот тридцать шесть лет. Все менестрели того мира будут долго распевать баллады об эльфе и человечке, но больше ни один эльф не поймет, как можно было полюбить короткоживущую? Скрип-скрип. И великий Зевс увидел юную Европу.* Скрип-скрип. И юный Артур все-таки решается отправиться в дорогу.** Скрип-скрип. И Нут в венке из тюльпанов выбрасывает иноземной принцессе две шестерки.*** Скрип-скрип. И легкая бабочка садиться на крыло орла.**** Скрип-скрип. Кофейные зерна соприкасаются, перемешиваются и становятся одним целым, как судьбы всех живых существ, начиная от людей – заканчивая богами. Скрип-скрип. А Триша достает джезву и две чашки. Все-таки хорошо, что Франк надумал сварить кофе. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- * - наверное этот древнегреческий миф все знают. ** - Артур – это не король из Камелота. Здесь Артур - Ггерой О. Авраменко серия «Источник Мироздания». *** - вот это последняя из прочитанных мной книг, которая понравилась. Кому нравился мир Дольфа-некроманта - это тот же мир через 200 лет. М. Далин «Корона, Огонь и Медные Крылья». **** - тоже древнегреческий миф о Психее и Амуре. _________________ Если вам что то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет вам пофигу! |
|||
Сделать подарок |
|
Ellendary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Продолжай писать.Ты можешь.Привлекаешь внимание людей с самого первого мига.Не останавливайся ни за что. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Tusyanchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, я не знаю о чём этот фанфик, так как не читала книгу, но мне очень нравится. Ты пишешь легко. Приймеш в ПЧ? ![]() _________________ Я всё узнал: предательство льстеца,
Вражду с приязню дружеской на лике, Фигляра смех и козни подлица, Надежды свист бессмысленный и дикий... Зато я жил, и жил я ненапрасно. Джордж Гордон Байрон |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10304] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |