aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Нам не нужен хэппи-энд?Решила поднять такой вопрос (вроде ничего подходящего в темах не нашла). Вам никогда не хотелось, чтобы в романе не было хэппи-энда? Иногда так и хочется крикнуть - не надо счастья! Я когда прочитала "Разве она не милашка" так и хотела, чтобы Шугар Бэт плюнула на всех, забрала деньги и уехала, оставив их всех в их милом домашнем серпентарии. Честное слово! Она давно выросла из подростковых обид, а они так и остались в своем г... Никто там не заслужил хорошого окончания, за исключением ГГ-и. Но и ей надо было оттудать мотать и искать настоящих друзей и настоящего мужчину, а не обиженного подростка.![]() ![]() Модераторы: Дата последней модерации: - ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aksentia писал(а):
Я когда прочитала "Разве она не милашка" так и хотела, чтобы Шугар Бэт плюнула на всех, забрала деньги и уехала, оставив их всех в их милом домашнем серпентарии. Честное слово! Она давно выросла из подростковых обид, а они так и остались в своем г... Никто там не заслужил хорошого окончания, за исключением ГГ-и. Но и ей надо было оттудать мотать и искать настоящих друзей и настоящего мужчину, а не обиженного подростка. Тут надо разобраться в понятиях, как мне кажется. Если автор сочтет нужным, чтобы героиня "забрала деньги и уехала", то это тоже будет хэппи-энд. Ведь хэппи-энд, как мне кажется, это та концовка романа, когда героиня получает то, к чему стремится. А в целом, лично я вообще не выжу смысла читать любовные романы без хэппи-энда. Продираться через n-ное количество страниц, чтобы в финале все были несчастны? Или, по крайней мере, герои остались каждый при своих интересах? Зачем это нужно? Читая ЛР, я хочу отвлечься от окружающей действительности, от всяких проблем. И мне совсем не хочется, чтобы автор вместо идеального мира, где все заканчивается хорошо, где влюбленные женятся, где злодеи наказаны и т.д., подсовывал бы мне то же самое, что я и так вижу каждый день. Так я - за хэппи-энд! |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() я тоже за хэппи - знд, нет смысла чить любовный роман, если там все рыдают в итоге. романтики хочется. сказки...................... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() романтика-романтикой, но я упрямо считаю, что ГГ заслуживала большего. А ей подсунули черт что, лишь бы конец романа был "счастливым" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну, значит, такой у автора замысел был. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мне понравился роман "Ну разве она не милашка" с начала и до конца - вполне в стиле СЭФ. Шугар Бет было конечно легко похоронить обиды, учитывая, что она же обидчицей и была. Да и не сказать, что ее так уж там сильно травили, единственное - это памятный званый ужин. Вот Рэчел Стоун из "Помечтай немножко" - ту травили любыми способами, заставляя расплачиваться за грехи бывшего мужа - вот это, я считаю, несправедливо. И она же потом им и помогала, и лечила их. Но и в том, и в другом романе меня конец вполне устроил - другого мне и не хотелось. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aksentia, конкретно насчет "Ну разве она не милашка?" согласна с тобой полностью. ![]() ![]() ![]() Цитата:
так и хотела, чтобы Шугар Бэт плюнула на всех, забрала деньги и уехала, оставив их всех в их милом домашнем серпентарии. Честное слово! Она давно выросла из подростковых обид, а они так и остались в своем г... Никто там не заслужил хорошого окончания, за исключением ГГ-и. Помнится еще когда прочитала "Марианну" Бенцони, меня устроила концовка, какая вроде и не была хеппи-эндом. Гонялась, гонялась Марианна за своим Ясоном, спасала его от всяких бед... Ну и надоел он мне страшно. ![]() ![]() ![]() Но вообще многие тебя не поймут, им все же больше хочется хорошей и счастливой концовки. К примеру тут, на форуме, обсуждали, каким должно быть окончание в истории Ретта и Скарлетт. Так вот, большинство (и я в том числе ![]() _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я всегда за счастливый конец. И хочется, чтобы герои были вместе, это и относительно Шугар Бет и Колина ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я за счастливый конец ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() счастливый конец - это хорошо, но и он должен быть логичным хоть в какой-то мере. И действительно хорошие герои должны быть счастливы с теми, кто их заслуживает. А то всю книгу описывается какое-то непонятное и безвольное, а в конце ему/ей и счастье, и супруг/а любящий/ая, и богатство, и вообще все. И вопрос - за что? Кстати, насчет Рета и Скарлетт - каждый получил, что заслуживал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне, в принципе, нравится счастливый конец.... но еще больше нравится справедливый! ![]() aksentia писал(а):
Вам никогда не хотелось, чтобы в романе не было хэппи-энда? Да! Хотелось! Очень хотелось!!!! ![]() Мне безумно хотелось, чтоб в романе "Ну разве она не милашка" эта мерзкая стерва Бет получила по заслугам!!!!! ![]() ![]() Некоторые считают, что она, дескать, "последующими страданиями искупила свою вину".... смешно!!!!!!!! Да какие у нее страдания были??? Жизнь потрепала и заставила приползти в родной город? Да, такое случается, и не только со стервами ![]() Работала официанткой? О, да! Давайте всех официанток в великомученницы запишем!!!! ![]() Подруги наказали? Да у стерв не бывает подруг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (есть только приближенный люди, которых удобно использовать!) Не помню я, чтоб она извинилась перед теми,кого обидела СООТВЕТСТВЕННО (!!!) степени обиды!!!! ![]() ![]() Поэтому я искренне восхищаюсь всеми теми, кто ее простил!!! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
nata-ltd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А у меня дурная привычка читать книгу с конца, и если "хеппи-энда" нет, я просто такую книгу читать не буду. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() классная привычка, я тоже после первой главы в конец заглядываю ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Miki angels | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Например я читаю любовные романы только из-за хэппи-энда. Иногда даже сначала смотрю как кончается книга, а если конец счастливый начинаю читать. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10386] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |