Поверить в чудо (по аниме "Сейлор Мун")

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Niki Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 25.12.2010
>25 Дек 2010 1:19

» Поверить в чудо (по аниме "Сейлор Мун")  [ Завершено ]

От автора: Хочется разбавить тему Сумерек (правда сама работаю в данный момент над произведением на эту тем) и вернуться к старому доброму аниме "Сейлор Мун"
Автор: Niki
Бета: Нет
Название: Поверить в чудо
Персонажи: Харука/Усаги
Жанр: Драма
Тип: джен (в будущем возможно юри)
Рейтинг: PG
Размер: Мини
Статус: Закончен
Отказ от прав: Bishoujo Senshi Sailor Moon © Takeuchi Naoko
Описание: Одинокое Рождество… но даже тогда, когда все плохо, достаточно просто поверить в чудо…

Это первый год, когда я встречаю Рождество одна. Год выдался не из легких. Смертельно тяжелый. Именно так я охарактеризовала бы его. Смерть единственной, кого я любила. Нелепая, глупая смерть. Но как так вышло?
Я в очередной раз бросила взгляд на один из соседних столиков. В кафе было не так уж и многолюдно. Все спешили домой, чтобы встретить Рождество в кругу семьи. Она сидела здесь еще задолго до того, как пришла я. Подойти я не решалась. Как же она изменилась… а ведь именно ей – Усаги Цукино - пришлось сложнее всех. Возможно именно благодаря тому, как держалась она, не сломалась и я. Потерять в одночасье семью и возлюбленного, будущее… И все из-за чего?
Перед глазами в который раз всплывали кадры новостей. «С обрыва сорвался автобус... Последняя экскурсия учеников старшей школы… присутствовали родители… экскурсоводы…». Мичиру. Я помню, как отговаривала ее от этой поездки. Но она так хотела закончить свою картину, что готова была быть экскурсоводом. Ее мелодичный голос… только она могла убедить меня отпустить ее. «Ты же знаешь, что оттуда открывается чудесный вид. Я смогу закончить картину». Разве я могла не уступить?
-Кажется, на это Рождество так и не будет снега, - услышала я рядом тихий вкрадчивый голос. Я даже не заметила, как она подошла к столику и села напротив.
-Синоптики обещали, что ближе к полуночи снег все же пойдет
-Правда? – Она посмотрела на меня и тут же отвела взгляд. Хотя даже этого мгновения было достаточно, чтобы увидеть пустоту в ее глазах. Куда делать детская непосредственность? Где та девочка, за которой мы готовы были идти на верную гибель? Пустота и холод. Вот что было в ее глазах. И не только в глазах. Все ее существо кричало от боли. Но внешне она оставалась спокойной. Такой же спокойной, как и в день похорон. Она не проронила не слезинки. Спокойная, решительная… ни единой жалобы на судьбу. Только боль в глазах. И тогда она подошла не слышно. Просто положила цветок на могильную плиту Мичиру. Я помню холод атласа перчатки, которой она сжимала мою руку. Даже потеряв все, она пыталась помочь мне. И я без зазрения совести впитывала то немногое, что еще оставалось в ней. Не сговариваясь, мы покинули кладбище. Вот только пути наши лежали в разные стороны. Я села за руль своего «Феррари» и уехала к морю. Туда, где я могла побыть одна. Но было ли такое место у нее? Где она могла бы скрыться от всего? Чем дольше я думала о ней, тем больше я проникалась уважением к той, что смогла спасти меня тогда.
-Простите, мы закрываемся, - голос официантки вывел меня из задумчивости. Я посмотрела на место напротив. Ее не было. На столе стояла небольшая фарфоровая статуэтка северного оленя. Я взяла ее в руки. Никогда не верила во все это. Под статуэткой лежала сложенная пополам салфетка. Я схватила салфетку, расплатилась с официанткой и вышла из кафе. Я тут же развернула салфетку и под светом фонаря стала читать ровную надпись «Чудеса существуют. Она не хотела бы, чтобы ты грустила… живи, как можешь. А лучше живи так, чтобы она гордилась тобой. С Рождеством. Усаги». Всего несколько слов. Я скомкала салфетку и рванула в сторону парка. Не до конца понимая, зачем и куда бегу, я неслась, что было сил. Подбегая к мосту, я увидела одинокую фигурку, смотрящую в противоположную от меня сторону. Золотые хвостики развивал холодный ветер. Но почему она не надела плащ? Отдавая последние силы на то, чтобы преодолеть ступени, я обессилено остановилась возле нее.
-С Рождеством, - прошептала я, кладя руки ей на плечи. Она вздрогнула и резко обернулась, видимо не ожидала, что я найду ее.
-Хару, - так же тихо прошептала она, утопая в моих объятиях. Ее плечи содрогались от рыданий. Я крепко прижала ее к себе. Пора бы и мне поделиться с ней теплом. Я коснулась губами ее волос. Сейчас моя очередь отдать то, что подарила она мне. Сколько прошло времени? Разве это важно? Она отстранилась и взглянула мне в глаза. Я протянула руку, в которой до сих пор сжимала статуэтку северного оленя. Усаги коснулась спинки оленя, и в этот же миг пошел снег. Она вытянула одну руку и стала ловить снежинки. Я обратила внимание на ее руки. Все те же перчатки. Черный атлас.
-Я же говорила, что чудеса существуют, главное поверить в это. Нужно принимать жизнь такой, какая она есть. Их не вернуть, - она смотрела мне в глаза. Передо мной будто была та прежняя Усаги. Те же живые глаза, та же улыбка на по-детски счастливом лице, - но мы должны жить, чтобы сохранить память о них.
Я снова обняла ее. Две искалеченные души, что нашли покой здесь и сейчас. Боль отступала, уступая место чему-то другому, что я пока не готова понять. Первое Рождество новой жизни. Я отпускаю тебя, моя Мичиру, но я не забуду… Я обещаю, что буду счастливой! Но не только я. Я приложу все усилия, чтобы девушка рядом со мной снова и снова дарила свою веру, тепло и вот такие маленькие чудеса…

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Niki)

Подписка Подписаться на автора

Добавить тему в подборки

Модераторы: yafor; Дата последней модерации: -

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Ноя 2024 23:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Клуб обожателей кошек»: laribonn, Шастик, спасибо! Моего котана зовут Мармелад (в просторечии Масик, Марсик, рыжая ж%№па, но это любя). Он беспородный, очень... читать

В блоге автора miroslava: «Баб не берем»: О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 3. «Какой из бабы начальник!»

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Поверить в чудо (по аниме "Сейлор Мун") [10443]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение