|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 16:51
» Капля росы (стихотворный сборник) [ Сборник ]Здравствуйте, уважаемые форумчане и форумчанки!Спасибо за то, что заглянули ко мне в тему. Как вы могли увидеть из названия, я задумала поделиться с вами крупицами своей души, чувствами и мыслями, которые так же искренни, как первый смех ребёнка, и так же мимолётны и скоротечны, как капля росы, повисшая на зелёном листе в июньский полдень... Блеснув, она срывается с листа... И всё, что нам остаётся, - это вспоминать её удивительную чистоту и яркий отблеск, который росинка оставила после себя... Единственное, что утешает в данной ситуации, - то, что капелька не исчезла напрасно, а напоила собой землю, из которой потом взрастут чудесные всходы! ...Так же и с мыслями поэта (к каковым я скромно, "про себя", себя причисляю ): увидев или пережив какой-то особенный миг - радости ли, горя ли, - этот вечный пытливый искатель стремится не только навсегда запечатлеть ценное событие в своей памяти (которая, увы, временами и подводит ), но и поделиться им с другими. Вот почему я решила открыть на любимом форуме страничку со своими стихами - чтобы вы, мои милые, разделили со мной моменты радости, задумчивости или печали. Некоторые мои стихи выложены в Клубе "Оформим рифмами любовь" (поверьте, там собираются уникальные, талантливые в плане выражения душевных порывов девчата! ), так что, думаю, я не стану повторяться, а просто соберу ссылки на уже выложенные стихи в одном посте. А остальные стихи вы увидите именно здесь. И ещё: очень надеюсь на то, что увижу ваши отзывы, пожелания и мысли, возникшие после прочтения моих стихов. Итак, начну, пожалуй! И откроет тему стихотворение, написанное совсем недавно и давшее начало моему своеобразному "сборнику". ***** Капля росы. Не слышен шёпот ветра В рассветные часы. Скользнул вдруг лучик света По капельке росы, И та затрепетала – Вздохнула, ожила, Алмазом заиграла От искорки тепла… И вмиг преобразился Обычный мир вокруг – И в капле отразился… И завершился круг: В алмазном отраженьи Мы видим бег веков И всех планет движенье, И мир из детских снов… Жизнь капли быстротечна: Лишь солнце припечёт, Она вернётся в вечный Воды круговорот. Всего одна росинка, Листок – и тот не смочит… Но всё же говорится, Что капля камень точит… Когда ж единой массой Из тучи капли льются, Живительною влагой Растения напьются… И мир зазеленеет, И заиграют краски, И свежестью повеет – И всё напомнит сказку. И будет дождевая Теперь искриться капля, На листике сверкая В бескрайнем летнем поле… А я бегу босая, Не замечая каплю, И ветер обгоняю, И прошлое… и боль… И на сердце спокойно, И мне не много надо – Лететь бы птицей вольной, Но – с милым другом рядом… А в голове шальная Засела мысль занозой: Я, как росинка, таю, Как капля, лью я слёзы… Покуда сердце бьётся В израненной груди – Дари тепло мне, солнце, Хочу я свет нести!.. Я – капелька-росинка, И пусть лишь в жизни раз Исчезну, невидимка, И вспыхну, как алмаз – Поверь мне, я не стану Ничуть об этом жалеть – Звездою в лету кану, Чтоб сердце твоё отогреть… Сверкнёт алмазом ярким Простая капелька – И одарит подарком Волшебным на века… Я… в капле отраженье – Их миллион таких, Но судеб двух сплетенья Ты не увидишь в них… Блесну я солнца светом В прозрачной глубине – Верну частичку лета – Тепла – тебе и мне… 04.01-05.01.2011 г. ***** Кстати, как видите, я добавила к своей теме опрос о поэзии. Интересно будет узнать, насколько её любят/не любят на нашем форуме. Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Amica) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 08.03.2014 _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 17:23
Амика, чудесное стихотворение во первых!! Ну очень понравилось! Ты молодчинка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 17:41
Амика, спасибо за приглашение
Стихи прекрасны и отличное оформление и как ты все успеваешь Ждем продолжения _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 18:39
Амика, принимай в читатели и в этой темке!
Amica писал(а):
Некоторые мои стихи выложены в Клубе "Оформим рифмами любовь" Как здорово, что наш клуб расширяет свои границы! А стихотворение чудесное! Спасибо за капельку лета посреди холодной зимы! |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 18:42
Амика, ты просто невероятная умница!
Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 18:55
Амика, какой красивый стих! Читается легко, а имеет такой глубокий смысл! _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 19:05
|
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 19:16
Амика, спасибо за приглашение! Великолепное стихотворение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
liissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 21:18
Амика, ты просто молодчинка!!!!!!!!!!!Очень красивое стихотворение
Пока читаешь его - кажется что лето хоть на чуточку, но стало ближе _________________ Риночка, аригато за роскошный подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 21:45
Амика ,ты умница ,с удовольствием буду читателем!Стих легкий,проникновенный и как всегда с глубоким смыслом!
Amica писал(а): А я бегу босая,
Не замечая каплю, И ветер обгоняю, И прошлое… и боль… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2011 23:09
Настя, Ассоль, Лена, Юля, Тэмари, Риночка, Оля, liissa, Яна, очень рада видеть вас в этой теме!
Ассоль писал(а):
отличное оформление и как ты все успеваешь Ниночка, ну, я совсем не всё успеваю: в последнее время всё по очереди делаю. Ассоль писал(а):
Ждем продолжения Обязательно! светлая писал(а):
Амика, принимай в читатели и в этой темке! Лена, торжественно принимаю. светлая писал(а):
Как здорово, что наш клуб расширяет свои границы! Это точно. И как же здорово, что мы с вами есть друг у друга. светлая писал(а):
Спасибо за капельку лета посреди холодной зимы! На здоровье. Araminta писал(а):
Амика, ты просто невероятная умница! Юля, уверяю тебя, вы все такие же невероятные умницы - с моей точки зрения. Temarka писал(а):
Амика, какой красивый стих! Читается легко, а имеет такой глубокий смысл! Hunter писал(а):
Стих легкий,проникновенный и как всегда с глубоким смыслом! Тэм, Яна, интересно, что только вы заметили лёгкую "грустинку" в моём стихотворении... У вас сейчас у самих всё нормально на душе? Буду надеяться, что так и есть. liissa писал(а):
Пока читаешь его - кажется что лето хоть на чуточку, но стало ближе Настя, а я вообще люблю все сезоны! Но почему-то в стихах мне ближе зима. А вот вспоминаю я чаще то июньский, то сентябрьский погожий денёк. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 23:19
Amica писал(а):
Тэм, Яна, интересно, что только вы заметили лёгкую "грустинку" в моём стихотворении...
У вас сейчас у самих всё нормально на душе? Буду надеяться, что так и есть. Заметила,конечно,особенно в этих строках. Amica писал(а):
А в голове шальная
Засела мысль занозой: Я, как росинка, таю, Как капля, лью я слёзы… Amica писал(а):
Я – капелька-росинка,
И пусть лишь в жизни раз Исчезну, невидимка, И вспыхну, как алмаз – Мне близок твой стих! Я замечаю очень часто что время ускоряет бег, а я снежинка, быстро таю,а ночью будет новый снег... Состояние моей души печаль и вечный поиск, "позитивных" стихов у меня мало. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2011 23:23
Hunter писал(а):
Я замечаю очень часто что время ускоряет бег,
а я снежинка, быстро таю,а ночью будет новый снег... Яна, какая красивая мысль. Hunter писал(а):
Состояние моей души печаль и вечный поиск, "позитивных" стихов у меня мало. Значит, будем стараться изменить чашу весов твоего настроения. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
хризантема | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2011 0:44
Амика, нахожусь под впечатлением после прочитанного. Очень красивое и такое нежное стихотворение!!! Не перестаю восхищаться твоим талантам. Буду ждать новое твое творение. _________________ Никогда не будь прочитанной книгой |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2011 13:06
Амика, спасибо за приглашение!
Очаровательное стихотворение! Посмотрела в окно, а там снег и холод. А у тебя столько весны и любви. Спасибо, за частичку тепла! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:30
|
|||
|
[10634] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |