|
Leia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2011 22:33
» Vive le Roi!Предлагаю обсудить образ короля в романе Голон "Анжелика". Каково ваше мнение об этом персонаже? Чем он вас привлекает, чем отталкивает? Если рассматривать в паре с Анжеликой, достойна ли она его? он ее? Верите ли вы в глубину его чувства? А в искренность отказа героини? Кто по вашему рулит, граф или король?Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2011 22:38
Граф уж слишком крут, поэтому голосую за короля. который хоть реальный персонаж, да еще какой! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 22:43
Элизабет R писал(а):
Граф уж слишком крут, поэтому голосую за короля. который хоть реальный персонаж, да еще какой! Согласна, дело не в том, что мне не нравится Жоффрей, а в том,что я не верю в него. А как тебе сам образ короля? Веришь-не веришь? Почему? Что не/нравится? |
|||
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 22:52
Leia писал(а):
Что не/нравится? Не нравится, что он менял любовниц как перчатки! А когда надоедали, бросал без всякойжалости.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 22:57
Элизабет R писал(а):
Leia писал(а):
Что не/нравится? Не нравится, что он менял любовниц как перчатки! А когда надоедали, бросал без всякойжалости.... Да, избалованный себялюбивый тиран! Причем его выбор женщин меня смущает не только количеством, но и качеством.... Хотя Монтеспан, конечно роскошь! Ах, хороша, зараза! |
|||
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 22:59
А Фонтанж? Мне тоже нравится по описанию! |
|||
Сделать подарок |
|
winter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2011 23:03
Я проголосовала за короля. Граф в первом и новосветских томах - на мой взгляд, разные люди. И авторы слишком уж хотели его подать как мечту всех женщин. Иногда это очень чувствуется. И мешает. |
|||
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 23:04
Элизабет R писал(а):
А Фонтанж? Мне тоже нравится по описанию! Фонтанж молоденькая провинциалочка, она его искренне полюбила, а он ее больную и видеть не хотел! Ну и что, что глупая. Когда сына ей делал, умная была? Или как быть с его проницательностью в таком случае? Он ее ИХМО предал, как и Ла Вальер. Ни одной из своих любовий он не был моральной опорой, если кто не выдерживал, ломался-в расход так сказать. Выживали рядом с ним только жесткие и откровенно бессердечные. |
|||
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 23:17
Leia писал(а):
Выживали рядом с ним только жесткие и откровенно бессердечные. Вот это и не нравится! Что он не был защитой и опорой! Быть с ним рядом это борьба, борьба за место под Солнцем! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 23:24
Элизабет R писал(а):
Leia писал(а):
Выживали рядом с ним только жесткие и откровенно бессердечные. Вот это и не нравится! Что он не был защитой и опорой! Быть с ним рядом это борьба, борьба за место под Солнцем! Мне тоже это не нравится, так и хочется его Зато в романе он такой душка! Для всех каменный, а для одной-единственной чувствительный и ранимый, он просто прелесть! |
|||
|
madam an | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2011 13:42
Сам по себе король-солнце Людовик XIV был слабовольным, низкого роста, тщеславным мужчинкой. Женщин не уважал, не ценил, а просто менял более красивую и новую на прежнию пассию, в его правление Франция достигла своего упадка, ничего кроме бешеных долгов он стране не оставил. да, Версаль, Фонтебло и т.п. предметы роскоши- мы теперь этим всем восхищаемся. Граф Жофрей лучше него хотя бы только потому, что делал дела-добывал золото, торговал, и т.д. и т.п - Анжелику читала очень давно, сейчас скачала все книги- возьмусь, перечитаю- может еще чего дополню. |
|||
Сделать подарок |
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2011 16:31
Я за графа! Он мне понравился как в книге, так и в фильме. Считаю, что он единственный, кто по настоящему любил Анжелику, другие только хотели. |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2011 18:36
Если честно, "Анжелику" читала давно, но именно образ графа запомнила лучше всего. К тому же он больше всего нравится из героев |
|||
Сделать подарок |
|
winter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2011 19:59
madam an, если по историческому Людовику, то много информации выложено вот тут http://infrancelove.narod.ru/LouisXIV.html Почитайте, быть может ваше мнение изменится. Даже в книге Голон, на мой взгляд, о короле такого негатива не написано. [/quote] |
|||
|
---|---|---|---|
05 Фев 2011 21:07
madam an писал(а):
Сам по себе король-солнце Людовик XIV был слабовольным, низкого роста, тщеславным мужчинкой. Женщин не уважал, не ценил, а просто менял более красивую и новую на прежнию пассию, в его правление Франция достигла своего упадка, ничего кроме бешеных долгов он стране не оставил. да, Версаль, Фонтебло и т.п. предметы роскоши- мы теперь этим всем восхищаемся. Граф Жофрей лучше него хотя бы только потому, что делал дела-добывал золото, торговал, и т.д. и т.п - Анжелику читала очень давно, сейчас скачала все книги- возьмусь, перечитаю- может еще чего дополню. Хм, откуда дровишки? Король не был ни слабовольным, ни низкорослым, про упадок даже говорить не удобно.... Что касается дел, или большей частью делишек графа, то контрабанда- это 1)преступление 2)подрыв экономики страны 3)помощь вражеской державе-читай гос измена. В науке Жоффрей себя проявил слабо, как культурный деятель тоже ничего не достиг. Он тешился певческим искусством, тешился горным делом, но реальной пользы стране было не много. А вот Людовик раз уж выпал ему удел страной править делал все для ее процветания. Наука, искусство развивались отлично. К тому же сам король был отличным дипломатом и политиком, прекрасно разбирался в военном искусстве. С женщинами увы все не так логично |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 21:15
|
|||
|
[10778] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |