ГРЕЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2011 0:10
» Обратная сторона медалиВот мы все говорим-диеты,фитнесс,здоровый образ жизни,но редко задумываемся,к чему приводят эти самые помощники в борьбе против лишних килограмм.Анорексию можно назвать болезнью нашего времени. И связано это с требованиями, которые предъявляет эпоха к физическому состоянию современного человека, что не может не отражаться на его психике. Повсеместно ведущиеся разговоры о «некрасивости полноты», критическая оценка внешности окружающими и насмешки по поводу «излишков» травмируют чувствительную личность и становятся основой для формирования сверхценной идеи достижения «эталона внешности». Нервная анорексия — заболевание в основном молодых женщин, которые по тем или иным причинам не удовлетворены своей фигурой. Они пытаются за счет снижения веса стать похожими на профессиональную модель. Как правило, анорексией страдают психоэмоциональной возбудимые девушки с высоким интеллектом, склонностью к депрессии, клептомании, фобиям. Развитие недуга зависит от генетической предрасположенности, особенностей личности, психического и физического развития, воспитания, микросоциальных факторов. Болели ли вы Булимией? Голодали до потери сознания? Пили злополучную ЭКУ? Если вы с уверенностью можете ответить "ДА" хотя бы на один из моих вопросов,то отпишитесь в этой теме,опишите свои ощущения и расскажите о том,что сподвигло вас худеть,заболевая слишком модной нынче болезнью. Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 08.03.2011 _________________ Поверхностная...Я больше,чем поверхностная!Я мелкая, как детский бассейн... |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2011 10:30
Интересная тема.
К сожалению, я переболела анорексией, у меня было 55 кг, я похудела до 40. Прекратились месячные на 8 месяцев, боли в желудке, совершенно нет аппетита. Было это в девятом классе, мне было 16 лет - первые экзамены в школе я нервничала, и всегда чувствовала себя толстой, мне говорили, что я худая, а я не верила. Но, честно говоря, я наверное и сейчас не очень-то это осознаю,. возможно, потому что у меня не дошло до крайностей и не лечилась в больнице. Со временем, само собой вес набрался, меня мама за волосы таскала и кормила, и первое время этого интенсивного питания не было никаких результатов но потом все наладилось. А я все страдала, что все страдания пропали. |
|||
Сделать подарок |
|
Sia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2011 14:26
Annabell писал(а):
всегда чувствовала себя толстой, мне говорили, что я худая, а я не верила. Это самое страшное, потому что девушки не понимают, что от них остались кости да кожа. Смотря на себя в зеркало она видит образ толстушки и продолжает худеть (может быть это галлюцинации?). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2011 15:13
Sia писал(а):
. Смотря на себя в зеркало она видит образ толстушки и продолжает худеть (может быть это галлюцинации?). ну у меня это комплекс из детства. В детстве всегда была толстенькой, дружили со мной мало, и оттуда пошло поехало это желание. А так у меня был нормальный вес, просто хотелось немного сбросить. А особенно когда начинает получатся, то еще и еще, а потом уже не можешь контролировать этот процесс.И мы еще в таком обществе живем, много стереотипов по этому вопросу. И меня это всегда злило. Сами осуждают, избегают людей с крупным весом, а потом худеешь и опять тоже самое, фу, такая худая ужас. Но этого, к сожалению, не изменить. Надо научиться себя любить какой есть. Сейчас вернулась к 50-ти кг, и просто стараюсь сохранять это вес.Без фанатизма(хотя все равно кажется, что надо еще, но все время одергиваю себя!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2011 22:30
Annabell,как я вас понимаю! Так получилось,что в моем окружении оказались девочки-анорексички,смотрящие на все,что не весит менее 40 кг с диким отвращением...Мне безумно интересно,откуда взялась эта планка "40"? Почему не 50 или 30?
Последняя фотографию,выложенная мной-совершенно реальная девушка,живущая в Москве! К сожалению,на данный момент она находится в детской психиатрической больнице,поэтому согласия на выкладывание данного фото у меня нет,но думаю она не будет уж сильно против. Знаете,полистала форумы худышек: "4 дня ничего не ела,а сегодня яблоко скушала и то вырвала.Как вы думаете,сколько калорий яблочка ушло в организм?" . _________________ Поверхностная...Я больше,чем поверхностная!Я мелкая, как детский бассейн... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2011 23:29
ГРЕЯ писал(а):
"4 дня ничего не ела,а сегодня яблоко скушала и то вырвала.Как вы думаете,сколько калорий яблочка ушло в организм?" . Ппц. У меня никогда до таких крайностей не доходило, и в больницу - слава богу - не попала. Не было дня, чтобы я вообще ничего съела. А булимия это вообще не для меня - я НЕ МОГУ этого делать. ГРЕЯ писал(а):
Почему не 50 или 30? ну видимо сорок - это тот вес в котором, как тебе кажется ты выглядишь прекрасно хрупкой и любая одежда сидит замечательно. А 30- это уже нереал. Это еще от твоей конституции зависит и сложения. Моя подруга - весит 40, но сама роста маленького и смотрится очень органично - для нее это норма. А вот для других - уже болезнь. ГРЕЯ писал(а):
Annabell,как я вас понимаю! Давай на ты, все-таки такую тему обсуждаем |
|||
Сделать подарок |
|
ниакрис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2011 21:10
Это очень страшно, у меня подруга , болеет булимией, на вопросы , что ты опять делала в ванной ,я так много съела, пробовала, жить с ней и кормить по часам бесполезно , мы днем ничего не едим, домой прибегаем и нажираемся( простите по другому не могу сказать , в нее при весе 38 кг умещается столько) и в ванну , к психологу не хочет, и все время хочет есть и ноет , жутко ......... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2011 21:40
Не могу понять,зачем переходить к таким мерам?! Девочки засовывают зубные щетки в рот,раздирая горло в кровь,пьют соду,соленую воду лишь для того,чтобы вызвать тошноту.Отвратительно.
А кто употреблял таблетки для похудания? Как вам "Ксеникал",от которого,уж извините за подробности масло из попы капает-в прямом смысле,или может "Линдакса",сажающая организм за несколько месяцев! _________________ Поверхностная...Я больше,чем поверхностная!Я мелкая, как детский бассейн... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2011 21:50
ГРЕЯ писал(а):
А кто употреблял таблетки для похудания? Неа, я ничего такого не пила. Хотя нет! Был какой-то зеленый чай, но моя мама быстро это дело ликвидировала ГРЕЯ писал(а):
",сажающая организм за несколько месяцев! все они сажают организм, хотя в моем случае он был уже и так достаточно подпорчен, так что я не хотела усугублять. Все-таки больше полугода не было месячных и мне было страшно. Я боялась что-то там пить и принимать. |
|||
Сделать подарок |
|
ниакрис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2011 22:10
ой девочки, я пила жуйдемен, страшная вещь, энергии через край, есть не хочется, но дня через 4 , такая слабость, жуть..... а все что мы хотим всем нравится, а о себе зачем думать, главное чтоб другие оценили..... |
|||
Сделать подарок |
|
Vetch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2014 16:33
Странно, что эта тема не обсуждается.
Я всегда была пухленькой, быстро выросла, рост 162, вес где-то до 65кг в тяжелые времена, редко такой вес доставал, но бывало. Чаще всего из-за гормональных сбоев и естественно вес набирается после диеты. Лет 5 назад, сильно болел желудок, навалилась депрессия, я весила около 57кг, за месяц похудела до 48кг, точно назвать цифру не могу. На меня страшно смотреть было, кожа и кости. В ужасном состоянии ноги, волосы, кожа и само здоровье, не только физиологическое, но и душевное. Я так мечтала похудеть, это была моя заветная мечта, увижу, что звезда на небе упала "хочу похудеть", шампанское на новый год "хочу похудеть". Бойтесь своих желаний, после того как сбросила около 10кг буквально все стали меня жалеть и спрашивали зачем я это сделала, тебе это не идёт, ты слишком худая и т.п. Я отшучивалась. Как описать это состояние, когда вся одежда на тебя большая, трусы парус, нога на размер меньше. Истерики, стресс постоянный. Но толстеть, то я не хотела, хотя не верила, что смогу долго удержать вес, но продлилось это где-то полгода. За это время я стала меньше есть, у меня просто не было аппетита, меня бесил мой выпирающий живот, я постоянно жаловалась девчонкам, они крутили пальцем у виска и говорили, что всё нормально. Я занималась физкультурой, качала пресс. Кожа на теле обвисла некрасиво, в области рук, живота, груди (грудь тряпкой, просто шкура, особенно когда лежишь, стыдно перед парнем до сих пор). Постоянный стрессы, не только в своей голове, но и переживания за других, голодовки из-за мелких обид, могла целый день ничего не есть. Постепенно всё успокоилось и вес стал прибавляться, сначала я специально старалась себе не отказывать в еде, так как хотела вернуть прежние объёмы, избавиться от выпирающих костей, а потом на фоне экзаменов и любовных терзаний я жрала. 65кг, пухлая, толстая, нервная. В последствии оказалось, что из-за нервов у меня проблемы по женской части, гормональный сбой, чуть ли не рак и опухоль. Всё закончилось благополучно, университет пройден, с парнем рассталась, тут же похудела. Здоровье иногда даёт сбои, прям как сейчас. Я боюсь диеты, это была почти анорексия, но справилась я сама, с морально поддержкой семьи и друзей, но всё же сама, никто не давил особо. Сейчас я отказываюсь от конфет и сладкой выпечки, ем только домашнюю(блины, оладьи) и пирожки с мясом, покупаю еду на фруктозе. Летом похудела на 3кг, сейчас от этого болит желудок уже месяц, ненавижу диеты, вроде бы отказалась только от сладкого в больших количествах, вес потеряла из-за ремонта, ела утром кашу, целый день перекусывала яблоками, желудок вечно полный, но не худела, так как не важно, что ты ешь, главное есть меньше. Не рискуйте своим здоровьем, просто измените образ жизнь и вес сам уйдёт. |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2020 14:01
Здесь, пожалуй, вопрос не собственно в диете, а в специфическом психическом состоянии.
Организм ведь все равно необходимо чем-то питать. И чем можно заниматься в таком состоянии? |
|||
Сделать подарок |
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2020 23:57
Анорексия это уже заболевание головы, уж простите. Ведь здоровый человек не будет стремиться быть похожим на скелета
Все проблемы в голове, поэтому сперва нужно лечить именно голову. Что за бред весить сорок кг? Я знаю женщин, которые весят 74 кг, но при этом не имеют ничего лишнего - упругая грудь, плоский живот, красивая попа, бедра и стройные ноги. Не важно СКОЛЬКО весить, важно КАК при этом весе выглядеть Лично я не слежу за своим весом, мне всё равно сколько показывают весы. Для меня главное то, как я выгляжу |
|||
Сделать подарок |
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2022 16:28
Многие думают, что контролируют ситуацию, а на самом деле она уже давно вышла из-под контроля. Именно в такие моменты нужно набраться сил и признаться себе самому, что требуется помощь врачей и близких. Тогда из пропасти можно ещё выкарабкаться. |
|||
Сделать подарок |
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2023 17:26
Машенька Шкабардина писал(а): Главное, чтобы близкие вообще были... В противном случае важно найти хорошего специалиста, который поддержит и окажет необходимую психологическую помощь. Важно не молчать! Очень важно проблемные ситуации проговаривать.DivaKat писал(а):
Многие думают, что контролируют ситуацию, а на самом деле она уже давно вышла из-под контроля. Именно в такие моменты нужно набраться сил и признаться себе самому, что требуется помощь врачей и близких. Тогда из пропасти можно ещё выкарабкаться. В этом случае очень важно внимание близких... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 23:26
|
|||
|
[11166] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |