Anna Verdi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2011 15:30
» Омлеты— Утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, а ночью – омлет! Скоро я буду кудахтать как цыпленок! (с) Фрунзик Мкртчян Омлет-блюдо из взбитых яиц и молока, пришло к нам из Франции. Французы редкие гурманы, советуют в сковородке, которую используете для приготовления омлета, больше ничего кроме него не готовить и никогда (!) не мыть. Классический омлет готовится из яиц и молока, иногда с добавлением муки, но я такой ни разу не пробовала. А мой самый любимый а-ля сантелли, но только без колбасы и с помидорами: мелко рубленный укроп, перец болгарский, помидоры, взбитые яйца, а сверху тёртый сыр- . Я готовлю его всегда на широкой сковороде, при подаче омлет нужно сложить пополам так, чтобы расплавленный сыр оказался внутри. А какой омлет предпочитаете Вы? Делимся рецептами! Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 09.05.2016 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2011 23:51
» Омлет "домашний" от WhitneyЯ обожаю омлеты. Больше всего люблю омлет из обычной советской столовки. Когда-то я работала на предприятии, где была своя столовая, если в меню появлялся омлет - у меня был праздник.А дома готовлю омлет из яиц, молока или сметаны, немного соды и специи. Иногда добавляю немного муки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2011 17:25
» Яичница а-ля омлет от LarkОчень люблю омлеты, но готовлю блюдо без молока, с молоком вкус не нравится. Так что вот вариация яичницы а-ля омлет Просто взбить яйца с солью, перцем, вылить на сковородку, сначала прожарить с одной стороны (если стягивать обжаренные края немного к центру и наклонять сковороду, то яйцо будет равномерно растекаться ближе к краям сковородки, т.о. омлетик получится тоньше и большей площади, удобно будет сворачивать), потом перевернуть и несколько секунд жарить с другой, перевернуть опять, положить начинку - обычно это помидоры с зеленью и свеху тертый сыр, завернуть конвертик или трубочку и можно снимать с огня. Знаю, что начинку можно предварительно пассеровать, но - имхо - для банального завтрака это уж слишком Поэтому просто держу омлет несколько минут под крышкой, чтобы помидоры термически обработались и сыр как следует расплавился, а потом ем с удовольствием_________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2011 21:13
» Рыба в омлете по-деревенски от КнопыWhitney писал(а):
Больше всего люблю омлет из обычной советской столовки О, это чудесный омлет. Говорят, его делают из яичного порошка. Он такой высокий и вкусный. Я обжариваю слегка шампиньоны с луком и заливаю омлетом. Жарю всегда под крышкой - так он получается выше и воздушней. Рыба по-деревенски Ещё мы делаем рыбу по-деревенски. Т.е. в омлете. Вся разница - запекается в духовке. Обжариваем лук, рыбу (лучше кусочки филе). Посолить, поперчить по вкусу. Добавляем мелко нарезанной петрушки и заливаем смесью из расчёта - 4 яйца на стакан молока. В духовку до появления признаков зажаристости. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2011 20:59
» Вариант яичницы по-олимпийски от lanesДевочки, можно к Вам на омлетик?А я люблю обычный деревенский,так сказать... Взбиваю яйца(примерно по 2-3 на голову),солю,перчу,можно еще приправок по вкусу накидать.НУ,это кто как любит.Добавляю немного кефира(молока). Обжариваю все,что есть под рукой-колбасу,курицу,грибы-можно все вместе или что есть.Сверху ложу помидоры кольцами и сладкий перец(это как порежете).Можно еще лук добавить(обжарить),но тогда омлет получается сладковат. Потом выливаю яичную смесь и накрываю крышкой. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и зеленью. Ну,у меня сыр не сильно жалуют,так,что я только зеленью посыпаю. Улетает в мгновение ока ,а потом еще просят,хотя делаю всегда самую большую сководку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2011 21:03
» Омлет "Как в садике"Омлет "Как в садике"Ингредиенты : 2 яйца, 2ст. ложки молока, соль, 10г сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Выложить полученную массу в форму, смазанную маслом. Готовить в духовке при температуре 180-200 градусов 15 мин. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 10:41
» Омлет на хлебеДевочки, спасибо всем за рецептики! Я тоже очень люблю омлет, причем любой, а самый любимый с помидорами.Помню, когда училась в школе, делала родителям такой омлет (увидела его в передаче "Смак", его А.Макаревич готовил). Обжаривается черный или белый хлеб, нарезанный кубиками, затем обжаривается колбаса или ветчина (тоже нарезанная кубиками). Взбиваются яйца, добавляется к ним немножко молока, выливаются на сковородку к хлебу и колбасе. И последний штрих - нужно добавить кусочки сыра, закрыть омлет крышкой и держать на огне до готовности. А затем употреблять. Он получается сытный такой, но родителям понравилось, тем более, что это был мой первый кулинарный опыт. А мне тогда понравился расплавленый сыр. |
|||
Сделать подарок |
|
Люська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 16:18
» Паровой омлетТут был разговор про "Столовские " омлеты, совершенно случайно у меня получилось нечто похожее, причем по необходимости Когда страшный доктор гастроэнтеролог запретил много чего вкусного , в списке разрешенных продуктов остались только вареное постное мясо и паровые белковые омлеты...ну про вареное мясо говорить много не буду, давайте об омлете Паровой диетический омлет готовится следующим образом: яичные белки взбиваются со щепоткой соли и столовой ложкой молока. Выливаются в посудинку стенки которой весьма условно (то есть тонко-тонко) смазаны сливочным маслом. Посудинка, исключительно для быстроты приготовления, запечатывается подходящим по размеру куском пищевой фольги и отправляется на паровую баню, или в пароварку. Минут на 15-20, все зависит от интенсивности кипения воды и диаметра емкости , т.е. высоты яичной жидкости в ней, если через 20 мин омлет не схватился, можно "доварить" . Один паровой омлет из 2х белков в сутки был мне разрешен при эрозиях в желудке. Хорошая весчь когда ничего вкусного низзя вообще. Паровой НЕ диетический омлет Ну тут фантазия конечно безгранична, принципиальное отличие от первого варианта только в наличии желтков и ложки тертого твердого сыра , это база : 2 яйца+соль+1ст ложка молока+1 ч.л. сыра = взбить и в намасленную посудинку Посудинку запечатать фольгой и варить на пару. Вот именно этот омлет получается очень похожим на столовский из нашего детства. Обращаю ваше внимание на то что ни крахмал, ни муку в паровые омлеты не кладут, они и без этого получается нежными и не опадающими Кстати паровой омлет прекрасное блюдо для прикорма маленького ребенка, когда яйца уже разрешены, а если в него добавить тертую брокколи(или измельченную на блендере петрушку) , он будет зеленым, или тыкву и он станет оранжевым ,а потом нарисовать сметанкой , или кетчупом рожицу....да за милую душу можно скормить маленькому "чудовищу" полезную еду. А еще я варила племянникам фигурные омлеты в силиконовых формах для кексов, тоже забавно получилось , яичные розы и кольца , просто разлила смесь в смазанные силиконовые формочки (они у меня отдельные) аккуратно запечатала и поставила в пароварку на 15 мин., Потом вытряхнула и вуаля все в шоке, что яйца могут быть такими необычными _________________ Умное лицо, это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле, делаются именно с этим выражением лица!Улыбайтесь! |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2011 23:14
» Омлет с брокколи и сыромЯ люблю омлет с брокколи и сыром.Состав: яйца молоко соль немного муки брокколи сыр ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2011 14:51
» Паровой омлет с ветчинойЛюська писал(а):
Паровой НЕ диетический омлет Я готовлю паровой омлет с ветчиной. Обжариваю ветчину (или колбасу) с луком и помидорами на сливочном масле. На 5 минут ставлю омлет в пароварку, затем выкладываю на него готовую начинку и складываю пополам, опять в пароварку на 10 минут. Получается очень вкусно и нежно. Вместо ветчины можно использовать фарш, овощи и т. д. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 13:17
» Омлет с помидорамиДля рецепта вам потребуется:яйцо - 4 шт. сыр - 150г сливочное масло - 2 ст.л. помидоры - 3-4 шт. зеленый лук, соль - по вкусу Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите на тарелку. Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2012 13:32
» Омлет с салатомпомидор - 4 шт.сладкий перец - 2 шт. авокадо - 2 шт. перец (острый маринованный) - 2 шт. фасоль (красной консервированная) - 200г 1/2 кочана салата оливковое масло 4 недопеченных омлета для заправки: оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец Помидоры нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать кусками плодовую мякоть, маринованный перец нарезать ломтиками. Вымыть в сите фасоль и дать воде стечь. Салат нарезать небольшими кусочками, вымыть и откинуть на дуршлаг. Для заправки перемешать оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец. Полить заправкой продукты для салата и поставить в холодильник на 60 минут. Немного запечь омлеты и, сложив пополам, наполнить их салатом. |
|||
Сделать подарок |
|
софуш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 21:26
» ШакшукаЭто не совсем омлет, ближе к яичнице с помидорами.Готовят на Ближнем востоке.,называется "Шакшука".Завтрак утром.Берем жарим мелконарезанный лук .,перец болгарский (желательно разных цветов) помидоры мелконарезанные и немного томатной пасты,солим и перчим по вкусу.Потом кладем зелень, какую любите и приправы тоже что любите.Делаем ямки и вливаем яйца как на глазунью,закрываем крышкой на 3-4 минуты.Завтрак великолепный. |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория Яровая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 19:45
» Омлет "Доброе утро"Должна признаться, что долгое время у меня была противная привычка не завтракать по утрам. Ну не могла есть - и все тут. А между тем, это совсем не здорово, поскольку завтрак - самая стратегически важная трапеза за весь день. Приучилась кушать по утрам я во время отпуска в Египте - на завтраки в ресторане там жарили отличный омлетик. Вернувшись на родину, я продолжила эту славную традицию. Итак, собственно омлет.Для завтрака на двоих нам понадобится 4 яйца, половинка сладкого перца, половинка помидора, зелень, немного тертого сыра и четверть стакана молока. Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь нарезанные овощи, зелень и тертый сыр. Солим по вкусу. Выливаем на сковородку и обжариваем с обеих сторон. Подаем с порцией свежих овощей. Приятного завтрака! |
|||
|
karina-x | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2012 9:20
» Американский омлетНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ( на 3 порций):-яйца - б шт. -ветчина - 235 г -шампиньоны - 235 г -помидор -1 шт. -перец болгарский - 1- 2 шт. -петрушка -1 пучок -лука репчатого - 0,5 шт. -масло растительное - 3 столовой ложки -соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Обжарьте до мягкости в одной столовой ложке растительного масла мелко нарезанный и лук . Добавьте ветчину, нарезанную кубиками, жарьте еще 5 мин. Переложите в тарелку. 2.В этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные на дольки. Переложите их в отдельную тарелку. 3.Яйца взбейте с 40 мл молока и 30 мл воды, добавьте соли и перца по вкусу. 4.Затем нужно разогреть 1 ложку масла и влейте яичную смесь. Жарить нужно будет до тех самых пор, пока все края омлета не станут отходить от сковороды. Поднимите аккуратно край омлета и слегка наклоните сковородку, чтобы жидкая часть стекла вниз. 5. Когда омлет начнет загустевать, положите на половину омлета пригтовленную смесь . Лопаточкой сложите омлет пополам. 6.Перед подачей разрежьте на 3 порции, сверху выложите грибы. Украсьте зеленью и ломтиками помидора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 524Кб. Показать --- Дайте свободу мечтам и они обязательно сбудутся...
Огромное спасибо Prosto Tanya за помощь в созданий схем! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 14:55
|
|||
|
[11665] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |