Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2011 23:56
» Солнечные ожогиЛето – пора отпусков, пляжей и ярких солнечных дней. Солнце щедро дарит нам свое тепло, покрывая кожу сексуальным загаром. Шоколадные, кофейные, золотистые оттенки радуют глаз, да и фигура выглядит соблазнительнее, и одежда смотрится лучше. Мы стремимся, во что бы то ни стало, получить ровный и красивый цвет кожи. Но что делать, если немножко перестарался? И вот уже вместо красивого цвета, ты красный как рак, тело нестерпимо болит и шелушится. Что же делать в таких случаях, как избежать солнечных ожогов, что может облегчить это состояние?В нашем разделе "Женские секреты" есть несколько полезных рецептов по теме солнечные ожоги . А что делаете в таких случаях вы? Делитесь вашими советами, как помочь в случае солнечных ожогов. Добавить тему в подборки Модераторы: Лиса; Дата последней модерации: 25.07.2016 |
|||
Сделать подарок |
|
Sia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2011 16:28
Из народных средств - сметана, или на крайний случай йогурт (естественно без добавок). А из медицинских - пантенол, но не крем, а пена. Если еду в отпуск всегда беру с собой - покраснение и стянутость кожи убирает быстро. |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2011 19:06
Муж нынче сильно перестарался с загаром!!! Первую ночь спал сидя, время от времени заваливаясь во сне, но тут же вскакивал от боли с воплем! Добрая соседка в отеле принесла Пантенол спрей.Спасла мужика только им, правда, он у меня мужчина корпулентный, и баллона хватило на два раза всего, но и это ЗАМЕТНО облегчило состояние мужа.Проверено, рекомендую. |
|||
Сделать подарок |
|
Hare | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2011 20:07
Солнечные ожоги - это больно и неприятно, надо уметь избегать ситуации, приводящие к ним. После прочтения темы я приятно удивлена количеству средств лечения солнечных ожогов и их последствий. |
|||
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2011 17:55
nayz писал(а):
Муж нынче сильно перестарался с загаром!!! Первую ночь спал сидя, время от времени заваливаясь во сне, но тут же вскакивал от боли с воплем! Добрая соседка в отеле принесла Пантенол спрей.Спасла мужика только им, правда, он у меня мужчина корпулентный, и баллона хватило на два раза всего, но и это ЗАМЕТНО облегчило состояние мужа.Проверено, рекомендую. Пантенол меня спасает в таких случаях. Я каждый раз когда на отдых еду беру с собой. Так что я с вами! |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2012 23:42
Меня так спасает масло на основе лаванды. Проходят даже самые сильные ожоги.
(рецепт мой - опытный образец ) так как под рукой обычно оказывается подсолнечное масло, то я беру его как основу, но в принципе подойдет любое другое масло-основа. туда капаю несколько капель эфирного масла лаванды, чуть-чуть масла мяты, немножко масла лимона. Если есть аллергия на цитрусовые, то лимон можно исключить. Перемешать. Дать ему постоять немного времени, и можно использовать. Я брала обычные ватные тампоны и смазывала красные места. таким маслом можно пользоваться несколько раз, в зависимости от боли и степени ожогов. Однажды так мазала коллегу - она приехала с выходных вся сожженая. Сразу ее помазала, ей стало немного лучше, и дала еще с собой, чтобы муж помазал вечером. Если нет времени делать, то можно просто смазывать чистым маслом лаванды обожженые места - обезболивание гарантировано, волдыри могут даже не появиться. Я очень сильно обожгла однажды пальцы, пришлось бегать каждые 10-15 минут и смазывать места ожогов маслом лаванды, так в этом месте даже ни одного волдыря не вскочило. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2012 10:43
Aleco писал(а):
Меня так спасает масло на основе лаванды. Проходят даже самые сильные ожоги.
(рецепт мой - опытный образец ) так как под рукой обычно оказывается подсолнечное масло, то я беру его как основу, но в принципе подойдет любое другое масло-основа. туда капаю несколько капель эфирного масла лаванды, чуть-чуть масла мяты, немножко масла лимона. Если есть аллергия на цитрусовые, то лимон можно исключить. Перемешать. Дать ему постоять немного времени, и можно использовать. Я брала обычные ватные тампоны и смазывала красные места. таким маслом можно пользоваться несколько раз, в зависимости от боли и степени ожогов. Однажды так мазала коллегу - она приехала с выходных вся сожженая. Сразу ее помазала, ей стало немного лучше, и дала еще с собой, чтобы муж помазал вечером. Если нет времени делать, то можно просто смазывать чистым маслом лаванды обожженые места - обезболивание гарантировано, волдыри могут даже не появиться. Я очень сильно обожгла однажды пальцы, пришлось бегать каждые 10-15 минут и смазывать места ожогов маслом лаванды, так в этом месте даже ни одного волдыря не вскочило. Здорово как! Я такого рецепта ранее нигде не встречала, обязательно попробую и возьму на заметку, так как пантенол не всегда есть под рукой, а сметаной лично меня от ожогов не спасёшь. Спасибо за рецепт! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2012 17:32
DivaKat писал(а):
Здорово как! Я такого рецепта ранее нигде не встречала, обязательно попробую и возьму на заметку, так как пантенол не всегда есть под рукой, а сметаной лично меня от ожогов не спасёшь. Спасибо за рецепт! Пожалуйста. Я беру небольшую чистую баночку из-под крема и наливаю половину ее подсолнечным маслом - на несколько раз хватает. Главное - смазать красные места, а много на это масла не нужно. И такую баночку можно сделать заранее и сунуть с собой в сумку. Только масла лучше покупать в аптеке, чтобы не нарваться на подделку. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2012 14:46
Aleco писал(а):
DivaKat писал(а):
Здорово как! Я такого рецепта ранее нигде не встречала, обязательно попробую и возьму на заметку, так как пантенол не всегда есть под рукой, а сметаной лично меня от ожогов не спасёшь. Спасибо за рецепт! Пожалуйста. Я беру небольшую чистую баночку из-под крема и наливаю половину ее подсолнечным маслом - на несколько раз хватает. Главное - смазать красные места, а много на это масла не нужно. И такую баночку можно сделать заранее и сунуть с собой в сумку. Только масла лучше покупать в аптеке, чтобы не нарваться на подделку. Ага, ещё раз спасибо! Обязательно попробую. Уже посоветовала одной своей подруге, она в солярии обгорела, по сути ей же тоже должно помочь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2012 17:49
DivaKat писал(а):
Уже посоветовала одной своей подруге, она в солярии обгорела, по сути ей же тоже должно помочь. Главное, чтобы никакой аллергии не было на масла. надеюсь - помогла. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2012 12:48
Aleco писал(а):
DivaKat писал(а):
Уже посоветовала одной своей подруге, она в солярии обгорела, по сути ей же тоже должно помочь. Главное, чтобы никакой аллергии не было на масла. надеюсь - помогла. Подруге помогло, аллергии не было: мы на всякий случай попробовали на небольшом участке кожи, а потом уже на места ожогов. Так что ваш рецепт действенный, возьму себе на заметку и буду пользоваться. Ещё раз спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2012 14:01
Для того, чтобы предотвратить появление ожогов, я покупаю соответствующие крема. Так однажды была на Сицилии осенью. Там было так дико жарко, что не смогла уберечь плечи - были прямо какие-то волдыри на одном плече. А потом я просто купила крем против ожогов и наносила, все прошло и исцелилось))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2012 16:16
XeniyaVelichko писал(а):
Для того, чтобы предотвратить появление ожогов, я покупаю соответствующие крема. Так однажды была на Сицилии осенью. Там было так дико жарко, что не смогла уберечь плечи - были прямо какие-то волдыри на одном плече. А потом я просто купила крем против ожогов и наносила, все прошло и исцелилось))) Я многие кремы после ожогов перепробовала, лично мне он не особо помогают, только вот пантенолом спасалась, а подруге помог рецепт с использованием масла, который выкладывала девушка. Так что тут каждому своё. |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2014 2:01
Столкнулась с солнечными ожогами совсем недавно. Обгорела на солнце, сожгла себе кожу на руках. Никаких рецептов не вспомнила кроме сметаны, ею и намазалась. Не знаю, уж как помогло, но с температурой 38 поваляться пришлось, и шкурка слегка слезла. Хотелось бы верить, что сметаной я немного облегчила свою участь, всегда стремилась не перестараться с солнечными ваннами, но пришлось долго на солнце пробыть. В следующий раз надо быть умнее, и уж если приходится продолжительное время находиться на солнцепеке, то хотя бы прикрывать открытые участки тела, не смотря на жару. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2014 15:55
Люция писал(а): Сметана, конечно, помогает, но запах её на теле мне совсем не нравится... Поэтому предпочитаю Бепантен или кислородный бальзам. А на самом деле на солнцепёке обязательно использования средства с высокой степенью защиты, да и не мешало бы прикрывать открытые места, Вы абсолютно правы!Столкнулась с солнечными ожогами совсем недавно. Обгорела на солнце, сожгла себе кожу на руках. Никаких рецептов не вспомнила кроме сметаны, ею и намазалась. Не знаю, уж как помогло, но с температурой 38 поваляться пришлось, и шкурка слегка слезла. Хотелось бы верить, что сметаной я немного облегчила свою участь, всегда стремилась не перестараться с солнечными ваннами, но пришлось долго на солнце пробыть. В следующий раз надо быть умнее, и уж если приходится продолжительное время находиться на солнцепеке, то хотя бы прикрывать открытые участки тела, не смотря на жару. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:45
|
|||
|
[12374] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |