Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Арбузная и дынная диеты![]() Сейчас во всю продают вкусные арбузы и спелые дыни. Врачи считают, что они очень полезны для здоровья. Арбуз содержит в себе витамины группы В, каротин, фолиевую кислоту, клетчатку, пектин, калий, фосфор, железо, кальций и еще много других микроэлементов. Арбуз способствует очищению организма и благоприятно влияет на общее состояние организма. Дыня тоже обладает многими целебными свойствами. Она полезна для укрепления нервной системы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, печень и почки. Это вкусный и легкоусвояемый десерт, который повышает настроение благодаря содержащемуся в мякоти серотонину. В общем, арбуз и дыня – это кладезь полезностей, к тому же они очень вкусные. Диеты на основе дыни и арбуза помогают скинуть килограммы и улучшить общее состояние организма. А что думаете об этих диетах вы? Кто сидел на таких диетах? Есть ли результаты и каковы они? ![]() Модераторы: Лиса; Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиса писал(а):
![]() Сейчас во всю продают вкусные арбузы и спелые дыни. Врачи считают, что они очень полезны для здоровья. Арбуз содержит в себе витамины группы В, каротин, фолиевую кислоту, клетчатку, пектин, калий, фосфор, железо, кальций и еще много других микроэлементов. Арбуз способствует очищению организма и благоприятно влияет на общее состояние организма. Дыня тоже обладает многими целебными свойствами. Она полезна для укрепления нервной системы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, печень и почки. Это вкусный и легкоусвояемый десерт, который повышает настроение благодаря содержащемуся в мякоти серотонину. В общем, арбуз и дыня – это кладезь полезностей, к тому же они очень вкусные. Диеты на основе дыни и арбуза помогают скинуть килограммы и улучшить общее состояние организма. А что думаете об этих диетах вы? Кто сидел на таких диетах? Есть ли результаты и каковы они? Лиса!Спасибо за эту тему! Стараюсь каждый день есть арбуз и дыню!И вкусно и полезно! Вот нашла Арбузную диету : Арбузная диета помогает организму очиститься от накопленных шлаков и вредных веществ. Но необходимо прибегать к мерам предосторожности, консультация с врачом перед началом диеты, избавит Вас от ненужных проблем, а если вдруг во время диеты у вас возникнут болезненные ощущения, немедленно прекратите ее. Недостатком является потеря веса преимущественно за счет водно-солевых а не жировых отложений, первые пару дней вы будете терять вес именно за счет них. Есть два возможных варианта прохождения диеты. 1. Полностью исключаются все продукты кроме арбуза. Алкоголь в любом виде также запрещен, но воду вы можете пить в любом количестве, но только негазированную и не минеральную, это должна быть питьевая столовая вода или зеленый чай. Режима как такового также не существует. Ограничено только дневное количество арбуза, которое рассчитывается как 1 кг. арбуза/ 10 кг массы тела. Продолжительность диеты 5 дней в течении которых теряется до 7 кг лишнего веса. 2. В отличии от первого варианта к каждому приему пищи добавляется два ломтика хлеба из муки грубого помола. В этом варианте арбузная диета может быть продлена до 8-10 дней, за которые теряется тот же лишний вес что и при первом варианте, но диета проходит намного мягче. Для закрепления эффекта, диетологи советуют 10 дней после самой диеты употреблять маложирную преимущественно белково-углеводную пищу, такую как: яйца, курица, творог, фрукты и овощи, злаковые, любые крупы, рыба, сыр и т.д. На ужин, желательно не позднее 18:00, только арбуз, рассчитывать порцию по соотношению 1кг арбуза/30кг массы тела. За эти 10 дней Ваш организм будет все еще терять вес и вместе с тем, восстановит нормальный обмен веществ, что даст Вам возможность не набрать потерянный вес снова, в случае сбалансированного питания в будущем. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Арбуз обожаю, поэтому на эту диету обратила внимание. Но останавливают противопоказания к ней.Увы. ![]() Помните, что нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Likaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Эх я бы на такой посидела... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1818Кб. Показать --- Новогодний подарок от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Likaris писал(а):
Эх я бы на такой посидела... Только арбузы должны быть спелыми (без нитратов). И туалет под боком! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Арбузная диета - это мое!
Я его не просто ем - я его поглощаю! ![]() LUZI писал(а):
И туалет под боком! Это самое главное)В дни арбузной диеты, преимущественно, надо сидеть дома ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Likaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LUZI писал(а):
Только арбузы должны быть спелыми (без нитратов). Не я дыни больше люблю)) А туалет эт не беда)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1818Кб. Показать --- Новогодний подарок от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девчонки, а я слышала что такого типа монодиеты могут быть опасны для здоровья. Что вы думаете по этому поводу. Читала, что на них можно сидеть максимум 2-3 дня - это правда? |
|||
Сделать подарок |
|
Милаш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Арбузная диета, это действительно просто супер выбор! Я, летом постоянно себе такие например арбузные разгрузочные дни устраиваю! Просто обалденно. Правда в туалет бегаешь, но это не страшно совсем и даже можно сказать, что оно того стоит! |
|||
Сделать подарок |
|
Vetch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не стоит забывать, что арбузы пичкают различными ядовитыми химикатами, плюс они вызывают диарею. Есть в них и хорошие свойства это очищение почек, мочевыводящих путей.
Я живу в Краснодарском крае, мы каждый год садим арбузики и дыни, но они не растут, не знаю, чем их там пичкают, но наши арбузы созревают где-то в сентябрь-октябрь, вместе с виноградом Изабелла. Специально мы ничего такого не делаем, поливаем, траву выдергиваем, что им ещё для счастья надо не понятно. Ближе к морю полно арбузов, но они мельчают с каждым годом. Всё растёт на химии, не навредите себе. Люблю арбузы. |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сразу вспомнила, как несколько лет назад отравилась арбузом, напичкали его по самое не могу нитратами. Можно попробовать, лучше всего самому вырастить (правда в достаточном количестве в нашем климате вырастить вряд ли удастся) или покупать у проверенных продавцов, но без добавок их все равно, наверное, не выращивают. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бахчевые культуры, такие, как дыни и арбузы, особенно ранние сорта, требуют в процессе выращивания большого количества азотных удобрений, отсюда и отравления. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12425] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |