Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Маски для лицаМаски для лица помогают ухаживать за кожей. Они питают, увлажняют, делают кожу более здоровой. Маски легко можно приготовить дома из подручных материалов. Фрукты, овощи, молочные продукты, мед, оливковое масло – вот далеко не полный перечень того, что может пригодиться для хорошей маски для лица. Чтобы маска принесла больше пользы и отдала все питательные вещества перед ее нанесением нужно подготовить кожу. Как правильно это сделать можно узнать, прочитав статью «Маски для лица. Правила нанесения» из нашего раздела Женские секреты. А вы делаете маски для лица? Поделитесь своими проверенными рецептами и эффектом от использования. ![]() Модераторы: Лиса; Дата последней модерации: 07.12.2023 |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Какая интересная и полезная темка ![]() ![]() Поделюсь своим опытом. В юности редко у кого нет прыщей и далеко не все посещают косметолога. Конечно, речь не идёт о каком-то серьёзном заболевании кожи, когда требуется профессиональное вмешательство. Но ведь нам и один прыщик всегда мешает, особенно если он вечером перед выходом на свидание. Но вот рецепт для лёгкого отбеливания и улучшении состояния кожи при любых прыщиках: взять свежие дрожжи, добавить в них обычную аптечную перекись водорода, размешать до состояния густой сметаны, нанести на предварительно очищенное лицо, кроме области глаз, как обычно, и оставить до высыхания, пока маска начнёт трескаться. Затем всё смыть тёплой водой. Будет лёгкое покраснение, это понятно, потом всё пройдёт. Крем после маски я не наносила никогда, разве что свежий огурчик летом, но эффект на следующий день был очень хорошим. Достаточно раз в неделю. Этот рецепт я вычитала когда-то в женском журнале того времени "Крестьянка" или "Работница - уже не помню. Пробовала сделать то же самое с сухими дрожжами, но того что ожидала не получила, хотя тоже было определённое улучшение. |
|||
Сделать подарок |
|
Zhuchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
|
Honey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() есть замечательные маски для лица VILENTA, накладываешь на лицо и просто получаешь удовольствие, а эффект лучше чем после похода к косметологу, правда обязательно надо продержать курс две недели!!) |
|||
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бывает, использую магазинные маски. А в сезон созревания клубники, смазываю лицо клубничной половинкой и оставляю минут на 15. Можно соком винограда лицо смазывать, кусочком огурца. Такие маски и готовить не надо, подойдет если времени нет на сложные приготовления. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Люция писал(а): Оййй, я натуральные маски тоже очень люблю: клубника, малина, огурчик, да и из картошечки маска тоже для лица полезна. Поэтому летний сезон мой любимый, а на зиму замораживаю ягоды, а потом использую в масках. Ещё кубики льда замораживаю, делаю из отваров ромашки или календулы - очень здорово тонизирует кожу лица!Бывает, использую магазинные маски. А в сезон созревания клубники, смазываю лицо клубничной половинкой и оставляю минут на 15. Можно соком винограда лицо смазывать, кусочком огурца. Такие маски и готовить не надо, подойдет если времени нет на сложные приготовления. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
Ещё кубики льда замораживаю, делаю из отваров ромашки или календулы - очень здорово тонизирует кожу лица! со льдом советую осторожнее быть, если есть хронические простуды и прочие насморки Увлажняющая и питательная маска для всех типов кожи: взбить в пену 2 яичных белка, затем добавить к ним 1 столовую ложку слегка растопленного меда и 1 чайную ложку лимонного сока (нашла ещё в старых журналах советского времени). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а): У меня проблем нет, поэтому лёд использую спокойно, а тем у кого есть проблемы на самом деле надо взять на заметку. Яичную маску с мёдом делаю давно, только вот лимон не добавляла, надо с лимоном попробовать. Спасибо за совет!DivaKat писал(а):
Ещё кубики льда замораживаю, делаю из отваров ромашки или календулы - очень здорово тонизирует кожу лица! со льдом советую осторожнее быть, если есть хронические простуды и прочие насморки Увлажняющая и питательная маска для всех типов кожи: взбить в пену 2 яичных белка, затем добавить к ним 1 столовую ложку слегка растопленного меда и 1 чайную ложку лимонного сока (нашла ещё в старых журналах советского времени). |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
я натуральные маски тоже очень люблю: клубника, малина, огурчик Натуральные маски полезны и просты в исполнении))) Из покупных еще пользуюсь маской-пленкой. И питает и одновременно выполняет функцию скраба для лица, удаляет омертвевшие клетки кожи. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Люция писал(а): Маски плёнки тоже уважаю, ещё сейчас понравились порошковые фаберликовские маски, беру увлажняющую и анти-акне, они разводятся и наносятся на кожу, потом снимаются как маски-плёнки - очень эффективно.DivaKat писал(а):
я натуральные маски тоже очень люблю: клубника, малина, огурчик Натуральные маски полезны и просты в исполнении))) Из покупных еще пользуюсь маской-пленкой. И питает и одновременно выполняет функцию скраба для лица, удаляет омертвевшие клетки кожи. |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKudryavaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я люблю из глины и с бадягой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Даришик писал(а):
Скажите, а глина сушит кожу? Подсушивает вообще. Инет писал(а): Смешивается сухая глина и порошок бадяги, разводится тёплой водой, наносится на лицо до высыхания глины, после смывается. После такой маски обязательно нужно крем питательный на кожу нанести - эффект от маски отличный.OlgaKudryavaya писал(а):
Я люблю из глины и с бадягой. это как? |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKudryavaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой, за меня тут уже ответили. Да, я делала эту маски именно из порошков бадяги и глины. Глина не сушит, если использовать ее нечасто и затем восстанавливать кожу тоником или кремом. |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нравится нравится яичная маска (взбиваем белок, можно добавить немного лимонного сока, наносить 3 раза), пленочные маски, сметана+укроп, нравится антибактериальная маска от ста рецептов красоты. И конечное же, натуральные маски, как делала моя бабушка, наносятся на максимально длительное время. Совершенно не подходят моей кожи глиняные маски, к сожалению, вовремя этого не поняла, стала обладательницей нескольких линий возле носа и появились глубокие черные точки, которые я долго выводила. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12615] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |