|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2011 18:57
» Выбираем спутника для Катрин Легуа, героини Ж.БенцониВеликолепная Катрин Легуа - Золотое Руно Бургундии.Девушка с непередаваемой красоты фиалковыми глазами... Женщина с рошкошным телом грациозной кошки... Богиня с неповторимым ароматом блестящего золота волос... ... И ужасным характером взбалмошной девчонки... Как знать, сложилась бы её судьба так же, будь с нею рядом не сиятельный рыцарь в доспехах цвета воронова крыла, а скромный нормандский крестьянин, умелый парижский воришка, честный испанский разбойник, верный друг детства или талантливый бургундский художник? А может цыганский барон или сиятельный герцог? Влиятельный калиф или благородный король? Вашему вниманию представлен хронологический список героев серии, которые были влюблены в прекрасную Катрин, добивались её внимания, а иногда и расположения. Кого выбрали бы Вы в спутники Катрин ? Добавить тему в подборки Модераторы: Мурлен; Дата последней модерации: 30.09.2011 |
|||
Сделать подарок |
|
mis Gotika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2011 9:15
я за калифа... он бы ей дал всё, что нужно |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2011 13:11
Ландри... убили.. да и не того полета он птица, что должна быть рядом с Катрин... Того и гляди, вдвоем бы в монастырь отправились)
Жак де Руссе? ууууу... мужлан мужланом... Ландри и то лучше! Жиль де Рэ и Родриго де Вилаа-такой-то) Стоят недалеко друг от друга. Ну, и без вариантов - нет))) Ян ван Эйк, Жак Кер и Пьер де Брезе - Катрин всех троих считала хорошими друзьями, любовь с другом? Не, такое, конечно, возможно. Но опять-таки, герои до нее не дотягивают. А у Кера вообще - семеро по лавкам и жена-красавица) Тристан Эрмит и Феро- служебные романы никогда не поощрялись)) Катрин - цыганская баронесса))))) У нее для этого есть Сара) Калиф Мухаммад - Катрин с ее характером и необыкновенной способностью искать приключения на причинные места (а хотя, кто бы сомневался))) не долго бы была звездой гарема. молодой король Рене - ключевое слово - молодой. А может, и не ключевое, но Катрин бы с ним сама не осталась)) Гарен... как тут все запущено... читала я недавно "Осиную фабрику" Йена Бэнкса, так вот, там гл. герой тоже жил с осознанием того, что он не-мужчина - по сюжету, какая-то собака откусила, ага, именно, все самое важное у героя в глубоком детстве. Так он такого наворотил за свою жизнь, и причем, ни разу себя хоть где-то виноватым не считал... Это я к чему, я не оправдываю Гарена за все те ужасы, которым он подверг Катрин, но...отчаяние толкает и самых разумных людей на безумные поступки. Мне кажется, что вот окажись у него все на месте, то из них вышла бы замечательная пара) Но заковыка в другом - тогда бы Филипп ни за что бы не женил их))) И вот еще, не нравится мне Гарен и тем, что герцогу-то он мстить не стал - струсил... Отыгрался на женщине, которая в любом случае - лицо пострадавшее. герцог Филипп... ой, ну тут тоже непросто. Вот, знаете, если бы Катрин настояла, то была бы герцогиней Бургундской) Но у нее был свой кактус)) который она выбрала сама) и принялась опытным путем доказывать сентенцию, озвученную АСыПушкиным мнооого веков спустя)) А пусть будет герцог Филипп) а кактусы - на задний двор)) Вот весело бы было) Был бы не герцог Карл, а кто-нибудь другой, менее фанатичный) И тогда бы Филипп де Селонже не попал бы во Флоренцию и т.д. и т.д. и т.д. И Фьоре не пришлось бы мотаться по швейцарским озерам и в других где-попало)) А кто такой Ян МакЛарен, я забыла)) Вах-вах-вах, нормандского великана не заметила))))) Ну, тут тоже не вариант. Катрин, как ни крути, снизошла до него, оказала услугу, да и он сам был не готов, хотя этот вариант мне очень нравится) "Мы будем жить с тобой в маленькой хижине на берегу там какой-нибудь реки")) Но не судьба - помер потенциальный идеальный муж((( И все из-за кактуса!!! Все! Не поливать, в пустыне высадить, пусть с себе подобными общается, а кактусозависимых не соблазняет))) |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2011 17:26
Я за Арно де Монсальви, которого в этом опросе нет. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2011 11:26
маруська, как ты их славно - всех по полочкам ))))
Молодец! mis Gotika писал(а):
я за калифа... он бы ей дал всё, что нужно mis Gotika, а герцог Филипп или король Рене ей этого не дали бы разве? : |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 12:01
Мася только по ссылочке нашла твой опрос! Спасибо, дорогая за опрос и интересные характеристики некоторых претендентов - сразу вспомнились те, которые считались забытыми
В связи с этим отдельное спасибо маруське - шикарный пост о всех мужчинах из жизни Катрин с отменным знанием серии и многими деталями, которые надо читать и искать меж строк Сначала в голову мне пришел Мишель из пролога....но тогда и такой интереснейшей истории бы не сложилось у нас Все же особнячком два парня у меня в этом опросе - Герцог и Готье...оба любили, оба желали, оба готовы были свернуть горы для Катрин и удовлетворяли ее, что немаловажно и все же для антуража и по статусу больше к Герцогу склоняюсь... по этому Он! Мася, а сама за кого???? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 12:48
Я за Готье. Катрин не так уж далеко от него по происхождению была. Хотя... не знаю была бы она счастлива с ним, возможно и нет. Но он точно самый достойный из всего списка кандидатов, именно поэтому его и выбрала |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 17:17
Я за Филиппа
Т.к. остальных (ну кроме Арно, Мишеля и Жиля де Рец) вообще не помню Я даже не помню все приключения Катрин, зато помню как я млела от герцога Филиппа. Так что только ОН! |
|||
Сделать подарок |
|
mis Gotika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 18:12
mis Gotika писал(а):
я за калифа... он бы ей дал всё, что нужно mis Gotika, а герцог Филипп или король Рене ей этого не дали бы разве? :[/quote] Может быть, и дали бы... Просто культурные традиции Востока были намного выше тогдашних европейских, и плюс экзотический мужчина... Наверное, именно исходя из этих соображений я отдала свой голос за калифа... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2011 20:37
фьора писал(а):
Мася, а сама за кого???? Вот кстати а сама проголосовать не могу почему-то. Меня просто выкидывает в список тем, которые могу модерировать. Странно как-то. Но по секрету конечно сказать могу |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 22:04
aolchik писал(а):
Я за Готье. Катрин не так уж далеко от него по происхождению была. Хотя... не знаю была бы она счастлива с ним, возможно и нет. Но он точно самый достойный из всего списка кандидатов, именно поэтому его и выбрала Я бы тоже за Готье , но думается, мы выбираем тех, кто больше нам понравился , а Катрин все же была бы счастлива только с тем, кого любит , а это, увы, деспотичный и жестокий Арно . _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 6:50
Мурлен писал(а):
Но по секрету конечно сказать могу говори ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 10:43
Выбрала герцога Филиппа, он конечно не без недостатков, но мне он нравился , в отличие от Арно _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 11:03
Я так поняла, что данный вопрос что-то вроде - "а если бы..." - почему и попробовать альтернативный вариант))
Другое дело, что в серии автор не оставляет ни одному из героев опроса ни единого шанса)) Арно Катрин выбрала сама, тогда все остальные выбирали ее (ну, почти)))) А знаете, были моменты, когда я рыдала в голос: когда, например, Арно уходил в свой лепрозорий с золотым руном Катрин... Эгоистиный, жестокий, упрямый, как пятьсот муллов)) никому бы такого не пожелала, но она его выбрала сама. Очень хотелось, чтобы Катрин воздалось за все ее страдания... Так нет))) Мадам Бенцони подсовывает ей эпидемию бубонной чумы в замке и свихнувшегося мужа впридачу))))))) И понимаете, она не разворачивается, не уходит (хотя 99,9 % женщин, самым невероятным способом влюбенных, поступили бы именно так),нет, она ставит своего мужа на ноги, делает мир во всем мире))) но надолго ли? Нет, скоро опять запоет походная труба, объявится Сентрайль или опять какая-нибудь внезапно воскресшая Жанна, и - прощай тепло семейного очага... А так хочется, чтобы у основательно побитой жизнью Катрин семейное счастье измерялось не днями... вот поэтому, думается мне, и появился такой опрос) Мась, я права?)) |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 15:36
Только Филипп!!! В 7-ой книге я посмотрела на него с другой стороны!!!
Еще понравился Де Бразе А другие просто друзья! Согласна с Маруськой! Отличный пост вышел! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2024 8:21
|
|||
|
[12810] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |