Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2012 20:22
» *Аптечка в отпускДолгожданный отпуск вот-вот наступит, и мы уже предвкушаем все прелести отдыха: купание и пляж, интересные экскурсии и шопинг. Но смена климата, чужая пища, вода, другой часовой пояс порой, играют с нами злую шутку, и такой желанный отдых может превратиться в череду неприятностей. Головная боль, расстройство желудка, кашель, солнечные ожоги и прочие недомогания способны испортить весь отпуск. Чтобы этого не произошло надо подготовиться заранее. В статье «Аптечка в дорогу» дается подробный список того, что может пригодиться в путешествии. А без чего не обходится ваша аптечка? Что вы обязательно берете в отпуск, какие лекарства вам помогают? Добавить тему в подборки Модераторы: Лиса; Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2012 0:43
Лиса писал(а):
А без чего не обходится ваша аптечка? Ну, если распотрошить мою аптечку, то там мы найдем вот что: 1. ср-ва ЛГ ))) и с ними в тему: нимесулид-порошок или таблетки-найз от боли и спазмов 2. фуразолидон - от цистита 3. диазолин - от аллергии и сыпи 4. лоперамид - противодиарейное 5. парочка пакетов тера-флю - против простуды 6. аспирин - все знают для чего 7. ацикловир - против герпеса 8. гиг. или антисептич.помада и ср-ва от солнца 9. ср-ва от насекомых 10. лимонные конфетки и пластыри - от укачивания и для мозолей и прочих мелких ранок ))) Вот и весь походный набор. В принципе, я считаю - это самое необходимое, остальное можно легко купить в аптеке, мы д не на необираемый остров собираемся, так ведь? |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2012 13:51
Перед отъездом всегда собираю маленькую сумочку, в которой - прокладки, пакетики Фервекса или Тера Флю, таблетки от боли, солнцезащитный крем - этого обычно хватает. Если же чего-то недостает, то покупаю остальное на месте. |
|||
Сделать подарок |
|
Факула | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 11:09
Перед отъездом я раньше всегда перерывала интернет в поисках списков что взять с собой из лекарств. Ну и в последний раз взяла что только могла - целая сумка получилась с собой одних пузырьков и пачек, но вот наступил момент, когда я переела видимо несвежих кальмаров в прибрежном ресторанчике и через пару часов меня бросало то в пот, то в холод, жуткие спазмы. Я начала рыть свою чудо-аптечку и о!ужас - там было все кроме средства от отравлений. Женщина, с которой мы там познакомились накануне выручила тогда и с тех пор я всегда с собой вожу первым номером белый уголь. Очень хорошее средство и актуально в любой поездке за границу, особенно в Египет. |
|||
|
Likil | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2012 19:00
Я бы дополнила, список медикаментов, и Антивом, это гребешок от вшей, у нас бывали случаи, привозили с отдыха этих гадов, вот и страхую свое семейство теперь. А брала его за 1500 руб. , он то себя отработал жалоб нет, жалко только что уйму денег потратила на всякие дешевки которые результата не дали. |
|||
|
Tyata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2012 11:01
Обязательно кладу в аптечку хилак форте. У меня чуть -что сразу же расстройство кишечника начинается, дисбактериоз и прочие прелести. Среагировать может на что угодно, перелет, вода, еда. Так что только хилаком и спасаюсь. Обязательный элемент в аптечке.
а в остальном -стандартный набор. антигистаминное, жаропонижающее, обезболивающее, абсорбенты. |
|||
|
Альрауновна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2012 23:20
тоже вот стандартный набор - болеутоляющие, активированный уголь, капли от насморка, жаропонижающее, леденцы от горла |
|||
|
Rinity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 7:49
Небольшой совет, вдруг пригодится, просто сами не раз ТАМ с этим явлением сталкивались: не брать с собой препараты импортного производства, естественно, не отпускаемые строго по рецепту, там намного дешевле - в разы. Для них они совсем не импортные, а совершенно банальные лекарства Евросоюза. А у нас кто-то очень серьёзно на этом наживается, пользуясь очень низким уровнем развития родной фармацевтики...
Чтобы не быть голословной, пример: у нас импортный препарат, снижающий кислотность желудка, Нексиум, стоит где-то полторы тысячи рублей, в зависимости от количества таблеток в упаковке, то есть 50 долларов или ~40 евро. У них такой же препарат продаётся в аптеках приблизительно за 7 евро. Вот такие у нас накрутки в цене... Оговорюсь - речь идёт о странах Европы. _________________ За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:16
|
|||
|
[13944] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |