Каши

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

sixshot Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Фев 2012 17:02

 » Каши

Дамы, будьте столь любезны расскажите, как приготовить овсянку))) Готовлю я плохо, а теперь надо каждое утро кашку. Дайте рецептик))))

  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 07.11.2016
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений


 

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3485
>29 Фев 2012 13:00

 » Овсянка на воде

Я готовлю очень суровый вариант овсянки - на воде) На молоке почему-то не люблю.
На одну порцию (если не удалось уговорить на полезную пищу остальных членов семьи Smile ):
2 ст.ложки овсяных хлопьев
стакан воды
щепотка соли
В холодную воду кидаю хлопья, солю, размешиваю. Далеко не ухожу, стою у каши над душой, изредка перемешивая. Когда закипит, мешаю непрерывно, пока каша не приобретает более гладкий вид) Снимаю с огня, добавляю в тарелку горячей каши кусочек сл.масла, еще раз перемешиваю. Все)
Думаю, вместо воды можно без проблем использовать молоко.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
Сообщения: 2316
Откуда: Данвеган, о.Скай
>19 Апр 2012 20:56

 » Кое-что об овсянке

Овсянка! А можно, я немножко саморекламой займусь? Embarassed Мне есть что сказать! Я для нашего журнала "Маленькая Шотландия" статью про овсянку писала. Собиралась писать ещё и другие, но как-то не сложилось. Может ещё продолжу когда-нибудь. Вот ссылка Слово о порридже Все рецепты проверены на себе.
А по утрам я готовлю овсянку на смеси воды и молока с добавлением в последнюю минуту порезанной на кубики мороженной клубники. Как ни странно, со свежей так хорошо не получается, впрочем, это на любителя.
_________________
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на злобу. В.Скотт
Маленькая Шотландия
Сделать подарок
Профиль ЛС  

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
Сообщения: 760
>03 Дек 2012 13:02

 » Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом


Для рецепта вам потребуется:


овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 7 ст.л.
молоко - 200 мл
сахар - 1 ч.л.
сухофрукты - 1 горсть
банан (спелый) - 1/4 шт.


В хлопья добавляем сахар, сухофрукты, банан. Перемешиваем.

Подогреваем молоко почти до кипения и заливаем им овсянку. Перемешиваем и ставим на огонь, на рассекатель. Накрываем крышкой и доводим до кипения, на среднем огне. После того как каша начала кипеть, мы делаем газ тише и снимаем крышку. Варим около 20 минут, время от времени помешивая.

После того как Хлопья очень хорошо разварились и каша стала густой, мы снимаем её с огня и ставим на стол, накрываем крышкой. Даём отдохнуть ещё минут 30.

Через 30 минут перемешиваем,добавляем мёд или варенье.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>02 Июл 2016 23:30

 » Гречка с баклажанами и лечо

В чистом виде гречку я не очень люблю. И захотелось мне поэкспериментировать.

Гречка с баклажанами и лечо

Итак, 1 стакан гречки залила 2 стаканами кипятка, добавила пол чайной ложки соли, перемешала и накрыла крышкой. Поставила в тёплом месте (на плите), дав гречке хорошо разбухнуть и впитать всю воду. Это примерно часа 2-3.

Тем временем из кладовочки достала из своих заготовочек баклажаны как грибы. Открыла баночку, содержимое переложила в дуршлаг, хорошо промыла проточной водой и отставила в сторону, чтобы вода хорошо стекла.

Теперь занялась луком. Почистила и порезала его ("кубиками"). Глубокую сковородку очень хорошо разогрела, налила в неё масла подсолнечного и дала ему, маслу, тоже хорошо разогреться. Потом положила туда лук и обжарила его до прозрачности. Затем добавила баклажаны и всё вместе обжаривала до желаемой степени поджарености ;) , т.е. пока баклажаны не стали похожи на грибы. Вот теперь самое время добавить гречку, хорошо перемешать и дать потушиться минут 5-10.

На этом моя фантазия не остановилась и мне захотелось добавить чего-то кисленько-томатного. Не долго думая достала из тех же заготовок на зиму... лечо. Добавила лечо в сковородку, перемешала и дала потушиться несколько минут, накрыв крышкой.

Получилось довольно-таки вкусно!



Приятного аппетита!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>06 Июл 2016 4:07

 » Перловка с луком и морковью и с кабачками в томатной заливке

Перловка с пессерованными луком и морковью и с кабачками в томатной заливке

Перловую крупу хорошо (!) промыть в проточной воде и замочить на ночь. Затем отварить, накрыв крышкой, до готовности: залить кипятком 1:3 (1:4) и варить на медленном (!) огне, при необходимости добавляя воду до тех пор, пока крупа не станет "пушистой" и не перестанет вбирать в себя воду (примерно 30-40-50 минут). Соль по вкусу.

Лук почистить и нарезать кубиками произвольной величины (можно нарезать полукольцами или четвертькольцами Smile ). Морковь почистить и натереть на крупной тёрке или порезать кубиками. Хорошо разогреть сковороду, налить в неё растительное масло и спассеровать лук и морковь. Если лук нарезан кубиками, а морковь натёрта на крупной тёрке, то их можно пассеровать одновременно. Если же морковь нарезана кубиками, то её выложить в сковороду первой, а затем добавить нарезанный лук. Если морковь нарезана кубиками, а лук нарезан полу- или четвертькольцами, то их тоже можно выложить в сковороду одновременно.

Когда перловочка и лук с морковью будут готовы - смешать их в глубокой сковороде или в сотейнике. Добавить заготовленные на зиму консервированные кабачки в томатной заливке. Потушить пару минут, накрыв крышкой. Разложить по тарелкам и с аппетитом кушать!


_________________
Ко мне можно на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>09 Июл 2016 5:36

 » Перловка с баклажанами и кабачками

Предлагаю ещё один вариант перловки.

Перловка с баклажанами как грибы и с кабачками в томатной заливке или с лечо

Перловую крупу хорошо (!) промыть в проточной воде и замочить на ночь. Затем отварить, накрыв крышкой, до готовности: залить кипятком 1:3 (1:4) и варить на медленном (!) огне, при необходимости добавляя воду до тех пор, пока крупа не станет "пушистой" и не перестанет вбирать в себя воду (примерно 30-40-50 минут). Соль по вкусу.

Заготовленные на зиму консервированные баклажаны как грибы выложить в дуршлаг, хорошо промыть проточной водой и отставить в сторону, чтобы лишняя вода стекла.

Лук почистить и порезать "кубиками". Глубокую сковородку или сотейник очень хорошо разогреть, налить растительное масло и тоже хорошо разогреть. Потом положить лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавить баклажаны и всё вместе обжарить до желаемой степени поджарености ;) , т.е. пока баклажаны не станут похожи на жареные грибы. Добавить готовую перловочку, хорошо перемешать и дать потушиться под крышкой минут 5-10. Теперь можно добавить заготовленные на зиму консервированные кабачки в томатной заливке (или лечо). Потушить пару минут, накрыв крышкой. Разложить по тарелкам и с аппетитом приступить к еде!


_________________
Ко мне можно на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>19 Июл 2016 14:56

 » Жареный рис

В этом случае не имеет большого значения круглый или длиннозернистый, шлифованный или нешлифованный рис.

Жареный рис

Хорошо разогреть сковородку, налить в неё растительное масло и тоже разогреть его. Затем всыпать 1 стакан риса и обжаривать, добавив сухие специи по Вашему вкусу, до золотистого цвета. Когда рис из прозрачного станет белым, а потом и золотисто-коричневым - добавить 3 стакана кипятка. Только осторожно (!!!), т.к. поднимается столб пара да и раскалённая сковорода "шипит". Посолить и накрыть крышкой. Через 15-20-30 минут рис готов! Время зависит от сорта риса.

Приятного аппетита!

У нас очень хорошо пошёл этот вариант приготовления риса.


_________________
Ко мне можно на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tancat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Сен 2016 2:09

 » Овсяная каша для ленивых

Овсяная каша для ленивых

Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Кефир ( или ряженка) - 300 мл
Мёд ( или сахар) - по вкусу
Фрукты,орехи,сухофрукты - в любом количестве


С вечера залить овсяные хлопья кефиром ( ряженкой), в баночке с крышкой ( или в любой посуде,которую можно закрыть).
Утром,овсянка набухнет и превратится в кашу. Добавляем мед, фрукты,перемешиваем. Завтрак готов.
 

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>23 Сен 2016 3:15

 » Каша Ассорти или "Дружба народов"

Мальчики мои (да и я с ними за компанию) очень любим каши.
Предлагаю вашему вниманию один из моих "экспериментов" по разнообразию каш.

Каша Ассорти или "Дружба народов"(пшенично-ячнево-кукурузно-перловая)

Взять в равных долях пшеничную, ячневую и кукурузную крупу (я беру по 1/2 стакана).
Добавить перловки (я беру 1/4 стакана). Промыть проточной водой от возможного мусора.
Залить кипятком в пропорции 1:3-4-5 (нам больше нравится "размазня", поэтому на 1 (или 1 с четвертью) стакан смеси из круп я беру 4-5 стаканов воды). Довести до кипения и поставить на рассекатель на маленький огонь, чтобы каша "томилась" до полного разбухания. Посолить по вкусу и добавить масло (уже в готовую кашу). Хорошо перемешать и можно приступать к поеданию каши.
Когда перловка полностью разбухает - она становиться очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!
_________________
Ко мне можно на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>18 Фев 2017 3:15

 » Гречка с луком, сладким перцем и баклажанами

И снова вариации с гречкой. На сей раз:

Гречка с луком, сладким перцем и баклажанами

Отдельно приготовила гречку (кто как любит - отварить или только запарить кипятком). Я довожу её до готовности. Только без масла, а соли чуть-чуть. Пока готовится гречка подготовила овощи. На хорошо разогретой сковороде обжарила нарезанный кубиками лук до полупрозрачности (скорее пропарила его под крышкой). Затем добавила туда же нарезанный кубиками сладкий перец. И тоже под крышкой довела до почти мягкого состояния. Потом добавила нарезанный мелкими кубиками баклажан, хорошо перемешала и под крышкой довела до готовности.

Лук, сладкий перец и баклажаны



Когда овощи были готовы, положила отваренную гречку, добавила немного самодельного кетчупа, посолила по вкусу, хорошо перемешала и пару-тройку минут потушила под крышкой. Всё! Готово!



Приятного аппетита!
_________________
Ко мне можно на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>20 Фев 2017 23:19

 » Рассыпчатая гречка

Мужская часть моей семьи предпочитает рассыпчатые каши.

Рассыпчатая гречка (я делаю так):

1,5 стакана крупы заливаю 3 стаканами кипятка, добавляю соль (примерно 1 чайную ложку) и сливочное масло (около 50-80 граммов). Накрываю крышкой и даю постоять пока крупа не разбухнет. Затем ставлю на слабый огонь и довожу до готовности.

Раскладываю по тарелкам и - "Приятного аппетита!"
_________________
Ко мне можно на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>07 Мар 2017 2:19

 » Каша... шоколадоманная (для шоколадоманов)

Да-да-да, это не опечатка. Каша именно шоколадо-манная, а не шоколадно-манная или манная шоколадная Smile И чем она гуще и "шоколаднее", тем вкуснее!!! Эта кашка-маняшка напоминает шоколадный крем.

Каша... шоколадоманная (для шоколадоманов)

Для начала берём 1-2 стакана молока и доводим до кипения на сильном огне. В закипевшее молоко аккуратненько тонкой струйкой всыпаем 0,5-1 стакан манки, смешанной с 1-2-3 ст.л. сахара, щепоткой соли и 2-4 ст.л. какао. И не забываем всё время помешивать, чтобы наша каша была без комочков.

Когда каша начнёт загустевать, огонь уменьшаем до среднего (ближе к слабому). И постепенно небольшими частями подливаем ещё 1-2-3 стакана молока до желаемой густоты. По желанию и по вкусу можно добавить ещё сахара. Продолжаем варить шоколадоманку пока она окончательно не загустеет, не забывая постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Выключаем огонь и кладём в кашу полпачки сливочного масла (примерно 100 граммов). Хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Накрываем крышкой и даём немного настояться (5-10 минут).

Раскладываем по тарелкам и, прикрыв глаза от удовольствия, с аппетитом приступаем к наслаждению нашей шоколадоманкой!

Приятного аппетита!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapanalda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Мар 2017 10:37

 » Простая овсяная каша

Каша очень вкусная, несмотря на простоту. Но конечно много зависит от исходных продуктов. Я покупаю овсяные хлопья "экстра". Брала другие хлопья - развариваются в безвкусную жижу. Если брать не хлопья, то дольше варить, но пропорции те же. Каша получается сладкая за счет молока, но можно и варения добавить в тарелку, если еще слаще хочется.

хлопья 1 стакан; вода 2 стакана; молоко 1 стакан; соль чуть меньше 1 чайной ложки без горки. Добавляем всё в кастрюлю и ставим на огонь( я ставлю на сильный, но если будет крупа, а не хлопья, то на средний). Как только начнут проявляться "брожения массы" Wink , то начинаем помешивать до полной готовности. На все про все 5 минут.

Делала этот рецепт совсем без молока(заменяем на воду), тогда спасает только варенье Smile Если все сделать только с молоком пригорает безбожно даже при помешивании и пытается вылезти из кастрюли.
 

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 522
>30 Май 2018 8:10

 » Гречка с курагой и имбирем

Ингредиенты:
гречневая каша – 250 г.
курага – 8-9 шт. (крупных)
засахаренные лепестки имбиря – 50 г.
апельсин – 1 шт.
сливочное масло – 25 г.
палочка корицы
1 ст.л. спиртного по желанию

Приготовление: Промытую и распаренную курагу режем на 4 части каждую. Лучше использовать крупную и сладкую курагу. Кладем в сковороду кусочек сливочного масла, затем добавляем туда порезанную курагу, лепестки имбиря (их можно поломать, если они крупные) и палочку корицы. Помешивая, тушим смесь на небольшом огне 2-3 минуты. За это время масло впитается в продукты и они еще больше «раскроют» свои вкусовые качества. Выжимаем из апельсина сок и выливаем его в сковороду. Также, помешивая, тушим смесь на небольшом огне около 1 минуты. Имбирь, впитав масло и сок, потеряет излишнюю остроту, и станет мягким и лишь немного острым. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. коньяка или любого другого крепкого спиртного напитка, если еда не предназначена детям. Кладем в сковороду гречневую кашу, перемешиваем ее с содержимым, держим на огне не более 1 минуты, чтобы гречка впитала в себя жидкость и аромат этой смеси, после снимаем сковороду с огня. Сверху можно полить десерт медом, если есть желание. Теплая каша бесподобна – имбирь отлично согревает и раскрывается во всей красе в теплом блюде. Однако и в холодном виде не менее хороша.

Засахаренный имбирь не частый гость в доме, но он стоит того, поверьте. Именно имбирь делает кашу неповторимой: немного острый вкус и в тоже время сладкий, мягкий благодаря маслу и апельсиновому соку. Имбирь является главным ингредиентом. Не бойтесь, его излишняя острота растворится и примет приятный и приемлемый вкус.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 7:41

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства


Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Забыла выразить свои восторги! Только от одного вида фото сидела-облизывалась. Фото исключительно красивые! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Каши [14132]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение