Runischka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2012 0:04
» Как отучить кота от его плохого поведения?Так сложилось, что в доме «поселился замечательный сосед» - большой и грозный котяра. Все бы ничего, да у него привычка довольно странная — он оккупировал раковину в ванной. Он там пьет, он там спит. ( И наказывай-не наказывай, никаких сдвигов. Видимо, так он жил в «прошлой жизни». Исхитряется самостоятельно воду открывать. Обычно коты не любят мыться - вылизываются. А этот так и норовит влезть под воду. Но нам-то раковина тоже нужна бывает))) Да и микробов уличных после него наверняка полно ... Как отучить?Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2012 15:15
Runischka, мне кажется, что нужно для начала перекрыть коту доступ в ванную комнату. Для питья нужно поставить ему большую миску с водой - так вода дольше будет оставаться свежей, а, кроме этого, котам больше нравится пить из большой посуды. Ну и, разумеется, нужно воду менять минимум раз в сутки. Если ему хочется поплескаться, то можно или в раковину его запускать, или в тазик какой-нибудь, главное, под присмотром хозяев.
Наказывать кота бесполезно, тем более, что он не виноват, что прежние хозяева приучили его именно к такому образу жизни. Кстати, со временем, если к животному бережно будут относиться, то кот освоится и будет спать в более комфортном месте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Samael | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2012 20:18
Я вот я, если честно, просто сама по себе ничего ужасного не вижу в том, что киса в раковине, у меня моя вообще мыться любит, такая лапа) Вообще, я большая чистюля, потому все же потом доместосом-то протираю, конечно, но сам факт меня не смущает) вот она, моя красавишна))
|
|||
|
---|---|---|---|
07 Мар 2012 8:39
Samael, красивая кошечка!
Но все же если постоянно сидение кота в раковине мешает хозяевам, то все же нужно найти с ним какой-то консенсус. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 21:06
Моя кошка тоже любит раковину, когда я открываю воду, они тут как тут. Становится лапами на раковину, мордочку подсовывает у водичке и пьет так воду. В миске она ей не такая вкусная. Я ее никак не отучаю, меня это не смущает. Она у меня домашняя, на улицу не ходит, поэтому я не боюсь микробов. |
|||
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 13:40
Aza писал(а):
Моя кошка тоже любит раковину, когда я открываю воду, они тут как тут. Становится лапами на раковину, мордочку подсовывает у водичке и пьет так воду. В миске она ей не такая вкусная. Я ее никак не отучаю, меня это не смущает. Она у меня домашняя, на улицу не ходит, поэтому я не боюсь микробов. Надо же,просто удивительно,на что только кошки не идут))Мне тоже кажется,что если кошка-ухоженная,то ничего плохого в том,что она столь самостоятельна.Это даже забавно))) так и представляю такую пьющую кошечку)) |
|||
Сделать подарок |
|
junga | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2012 20:02
Кота можно несколько раз из раковины сложенной газетой нагнать. Говорят, что животные пугаются звука от хлопка газетой по голове. Действует отлично и вреда никакого животному |
|||
|
---|---|---|---|
14 Апр 2012 21:22
junga писал(а):
Кота можно несколько раз из раковины сложенной газетой нагнать. Говорят, что животные пугаются звука от хлопка газетой по голове. Действует отлично и вреда никакого животному Если уж и стучать газетой, то не по кошачьей голове, а хотя бы по раковине рядом с животным. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2012 22:18
По голове газетой не надо!!!!! А около - тоже не принесет результатов. Кошка будет ассоциировать неприятный звук и битье по голове с хозяином, а не с тем, что она делает что-то нехорошее.
Пугать кошку нужно так, чтобы она не заметила, что это вы и отождествляла это с тем, что она делает. Хорошо помогает пульверизатор. Быстро брызнуть и спрятать в тот момент, когда кошка делает что-то неправильное (дерет мебель, шторы, обои и т.д.). Но это надо делать систематически. В раковину можно налить воды и заткнуть пробкой. Пару раз кошка намочит лапы и поймет, что не так эта раковина притягательна. Еще хорошо оборудовать коту какое-нибудь место, похожее на раковину, к примеру таз, он такой же круглый, такой же глубины. И относить кота в этот таз, как только он будет забираться в раковину. |
|||
Сделать подарок |
|
Маи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 14:17
Да ,кошки обожают тазики,а с пульверизатором хороший совет .
Спасибо! _________________ Мир имел многих талантливых художников, но природу никто не смог превзойти.
|
|||
Сделать подарок |
|
Аурика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2013 17:02
Да, думаю, что выход только в предложении ему нового похожего места обитания) |
|||
|
Олди | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2013 15:40
Samael писал(а):
Я вот я, если честно, просто сама по себе ничего ужасного не вижу в том, что киса в раковине, у меня моя вообще мыться любит, такая лапа) Вообще, я большая чистюля, потому все же потом доместосом-то протираю, конечно, но сам факт меня не смущает) вот она, моя красавишна))
А этому котяре видно что не очень нравится |
|||
|
Милаш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2013 8:47
Знакомая история... У, меня кошка уже 6 лет ходит пить исключительно воду из под крана! Причем ни тумаками, не шлепками и хлопками ее отучить от этого мы так и не смогли. Воду налитую в ее миску, она просто игнорировала... Пришлось смириться. Кошка чистая, домашняя и на улицу вообще не ходила! |
|||
Сделать подарок |
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2013 22:34
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|