|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Всё о пилингах!Всем привет! хочу поговорить с Вами о пилингах и поделиться собственным опытом!Пилинг часто называют агрессией во благо, вот уж соглашусь со словом - агрессия! ![]() И так для начала немного общей информации: Пилинг – это особая процедура, в результате которой убираются неровности и даже мелкие морщинки, и лицо буквально обновляется. Эта методика предназначена для профилактики старения кожи и коррекции возрастных косметологических дефектов. При проведении пилинга снимается верхний ороговевший и застаревший слой клеток и запускаются процессы обновления кожи, значительно улучшается ее эластичность. В косметологии выделяют механический, физический и химический пилинг. Я, как человек неоднократно переживший пилинг и чистку лица не считаю правильным объединять эти действа в одно целое. В конце концов, многие поклонницы пилинга, в жизни не делали чистки, а те, кто периодически прибегают к чисткам, избавлены от "наслаждения пилингом" ![]() По способу воздействия пилинги делятся следующим образом: - механический — поверхностный, средний (микродермабразия) и глубокий (дермабразия) - химический — поверхностный (фруктовыми кислотами), средний (трихлоруксусная и салициловая кислоты) и глубокий (феноловой кислотой) - физический — поверхностный (ультразвук, эрбиевый лазер), средний (эрбиевый лазер) и глубокий (лазер CO2) По глубине шелушения пилинги делятся на следующие виды: - поверхностный — на глубину нескольких слоев ороговевших клеток - срединный — на всю толщину рогового слоя - глубокий — на всю толщину эпидермиса ПОМНИТЕ: Глубокий пилинг — наиболее радикальный и агрессивный метод. Его даже трудно назвать процедурой, это уже операция, чаще всего выполняемая под внутривенным наркозом. Высокая травматичность, длительный и сложный восстановительный период, большой риск гиперпигментации — все это требует особо взвешенного подхода при выборе этого вида пилинга. У каждого пилинга существует свой набор противопоказаний! думаю не стоит говорить, что беременность совсем не время для пилинга, будущей мамочке и так есть о чём подумать! Так же заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной, мочевыделительной системы в стадии обострения,заболевания крови,постинфарктный и постинсультный период, злокачественные новообразования, индивидуальная непереносимость холода, острые инфекционные заболевания (грипп, ОРВИ, бронхит), сахарный диабет. Т.е. перед процедурой честно расскажите косметологу/врачу о тех проблемах, которые возможно имеете. Опять же, с подозрением относитесь к тому, кто САМ не спросит Вас о наличии каких либо заболеваний. Помните, Вы доверяете этому специалисту - себя любимую и единственную. Вам я расскажу о том, что было проверенно на себе: как обладательница проблемной кожи неоднократно использовала пилинг Роз де мэр (он так же бывает разный, я проходила срединный) и химический средний (трихлоруксусной кислотой) Когда делать? Лучшее время для пилинга - середина весны и середина осени - время, когда солнце (первый враг кожи по словам моего косметолога :wink ![]() Если Вы прибегаете к этой процедуре впервые, то "сбрасывать кожу" будите очень активно и почти быстро. И так, считаем: - во вторник вечером Вы пришли на процедуру - в тот же вечер мужественно, без истерик перенесли её (не пытайтесь убить косметолога, помните, Вы пришли добровольно, на своих двоих!!!) Смысл процедуры, как уже говорилось в отторжении кожи. И добиваются этого либо - растирание кожи специальными растительными препаратами либо нанесением на лицо кислоты (с разной концентрацией) до момента - "всё, я больше не могу терпеть" (поверьте, сейчас, я говорю абсолютно серьезно)! Но исходя из опыта позвольте предупредить - когда Вы скажите стоп, стоп увы не сможет наступить мгновенно, так как "растирку" ещё необходимо удалить с лица, т.е. впервые, кричать - "а, я больше не могу"! стоит, когда Вы, всё-таки, ещё можете! Ну хоть чуть-чуть! - придя домой, в зависимости от вида пилинга Вы либо опять же "мужественно" страдаете от неких неудобств в течение 1 -1,5 часов либо обещаете себе завтра таки вернуться в салон и сделать косметологу так же больно! ![]() - среда - о чудо, Вы живы и боль прошла!!! Теперь некое стягивание на коже кажется уже не такой уж проблемой, отечность спадает. Умываться необходимо чистой водой слегка подкисленной уксусом (пропорцию необходимо обсудить с косметологом, но я использую столовую ложку на литр воды) - четверг - лицо всё больше походит на восковую маску, кожа всё сильнее натягивается. Каждая ужимка...ну вот Вы и узнали, как будете выглядеть через 10,15,20...лет. Не пугайтесь, эти самые 10,15,20 ещё впереди, ну...т.е. не сейчас ![]() - пятница - ну вот оно - самое интересно, кожа начинает трескаться, пришло время согласится с тем, кто имел наглость назвать Вас змеёй, ибо близится время сбрасывания кожи! Важно - ни в коем случае не пытайтесь содрать старую кожу!!! Терпение и ещё раз терпение! Сдирание кожи грозит Вам ССАДИНАМИ НА ЛИЦЕ! Если по истечении четырех суток кожа не шелушится, следует сделать компресс с теплой водой и мягким мылом, затем провести массаж с вазелином, либо специальным кремом и хорошо все смыть. - суббота, а может быть в воскресенье (зависит от кожи) - всё ещё мужественно терпим! - понедельник или воскресенье - лицо полностью шелушится! Ура-Ура! Настоятельно рекомендую, первый раз снятие старой кожи доверьте той садистке (в смысле косметологу) который проводил вам данную процедуру. В принципе процедура заключается вот в чём - на распаренное лицо накладывается толстый слой жирного крема и лишние частицы удаляются осторожными, круговыми движениями. Кое что может всё же остаться, но тут необходимо придерживаться принципа - тише едешь, красивее будешь. Ещё раз повторюсь - ни каких резких движений! Когда процедура подойдет к концу можно нанести на лицо восстанавливающую маску. (из дома в этот и следующий день лучше не выходить - юная кожа не готова к такому стрессу!) Очень важно соблюдать правильный гигиенический режим. Старайтесь как можно меньше дотрагиваться до кожи, иначе вы рискуете занести в неё инфекцию. И вот, наконец, выходим на улицу, после нанесения крема с солнцезащитным эффектом (не менее 15, а то и 30) красивые и помолодевшие!!! Содержание: ![]() Модераторы: Ольга-А; Дата последней модерации: 11.09.2017 |
|||
Сделать подарок |
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет! Я пиллинги никогда не делала, хотелось бы поинтересоваться с какого возраста показано делать такие процедуры. И ещё было бы интересно узнать, способствуют ли они удалению следов от прыщиков? Заранее спасибо за ответ.! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
хотелось бы поинтересоваться с какого возраста показано делать такие процедуры. До момента полового созревания обычно нет необходимости в подобных процедурах, да и детская кожа не очень под ходит для этого. Многие говорят о пилинге уже с 16 (при согласии родителей, но я считаю это преждевременным ( так как проблемы из-за которых ты на это идешь могут быть всё ещё актуальны - т. е. прыщи, в любом случае, можно или нет скажет врач/косметолог) да и слишком это болезненно для столь юных созданий. Мой совет, с 18 лет - при наличии показаний (шрамы, следы от угрей), а не от мыслей - ой, какая я старая. Это что у меня морщины? DivaKat писал(а):
И ещё было бы интересно узнать, способствуют ли они удалению следов от прыщиков? Заранее спасибо за ответ.! Катя, именно для решения проблемы удаления следов от прыщей я и познакомилась с данной процедурой. Увы, ничего более безболезненного пока не придумали. Срединные пилинги - один из эффективных способов борьбы с рубцами и пятнами от прыщиков. Но перед тем как начать бороться с последствиями надо решить саму проблему. Мой косметолог отказывалась делать мне пилин до того как я прошла лечение у врача, на тот момент подростком я уже не была (21г) Обидно потратить деньги, терпеть боль и через пару месяцев увидеть на лице то, с чем боролась. В более зрелом возрасте - пилинг это способ профилактики возрастных изменений. Курс пилингов с АНА-кислотами, с целью профилактики старения, целесообразно начинать в 25-30 лет. Пилинг ретиноидами лучше использовать в 35-45 лет. В возрасте 25-30 лет оправдано применение ТСА-пилинга для уменьшения видимых пор, но вне обострения акне о чём я уже говорила (обострение прыщей - ни какого пилинга!). С целью омоложения в 35-45 летнем возрасте используется пилинг ТСА при пористой, толстой коже. Феноловый пилинг (это тот что под наркозом и только в условии клиники) используется с целью омоложения в 45 лет и далее (конечно, при отсутствии хронических заболеваний). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ольга-А писал(а):
DivaKat писал(а):
хотелось бы поинтересоваться с какого возраста показано делать такие процедуры. До момента полового созревания обычно нет необходимости в подобных процедурах, да и детская кожа не очень под ходит для этого. Многие говорят о пилинге уже с 16 (при согласии родителей, но я считаю это преждевременным ( так как проблемы из-за которых ты на это идешь могут быть всё ещё актуальны - т. е. прыщи, в любом случае, можно или нет скажет врач/косметолог) да и слишком это болезненно для столь юных созданий. Мой совет, с 18 лет - при наличии показаний (шрамы, следы от угрей), а не от мыслей - ой, какая я старая. Это что у меня морщины? DivaKat писал(а):
И ещё было бы интересно узнать, способствуют ли они удалению следов от прыщиков? Заранее спасибо за ответ.! Катя, именно для решения проблемы удаления следов от прыщей я и познакомилась с данной процедурой. Увы, ничего более безболезненного пока не придумали. Срединные пилинги - один из эффективных способов борьбы с рубцами и пятнами от прыщиков. Но перед тем как начать бороться с последствиями надо решить саму проблему. Мой косметолог отказывалась делать мне пилин до того как я прошла лечение у врача, на тот момент подростком я уже не была (21г) Обидно потратить деньги, терпеть боль и через пару месяцев увидеть на лице то, с чем боролась. В более зрелом возрасте - пилинг это способ профилактики возрастных изменений. Курс пилингов с АНА-кислотами, с целью профилактики старения, целесообразно начинать в 25-30 лет. Пилинг ретиноидами лучше использовать в 35-45 лет. В возрасте 25-30 лет оправдано применение ТСА-пилинга для уменьшения видимых пор, но вне обострения акне о чём я уже говорила (обострение прыщей - ни какого пилинга!). С целью омоложения в 35-45 летнем возрасте используется пилинг ТСА при пористой, толстой коже. Феноловый пилинг (это тот что под наркозом и только в условии клиники) используется с целью омоложения в 45 лет и далее (конечно, при отсутствии хронических заболеваний). Спасибо большое за подробные ответы. Думала всё как же максимально быстро, а самое главное, результативно избавиться от рубцов после прыщиков - ваш ответ натолкнул меня на мысль справляться с этой проблемой при помощи пилингов. С самой проблемой появления прыщиков я уже справилась, прошла комплексное лечение, теперь забыла что это такое, бывает изредка выскочит один, и то перед месячными. Так что теперь можно браться за устранение последствий. |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за подробную информацию! Я тоже слышала об этой процедуре, но не делала. После ваших советов и информации - наверное, решусь, но не глубокий, конечно, а на легкий вариант) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() XeniyaVelichko писал(а):
Спасибо за подробную информацию! Я тоже слышала об этой процедуре, но не делала. После ваших советов и информации - наверное, решусь, но не глубокий, конечно, а на легкий вариант) Я вот тоже планирую решится на такую процедуру и начну тоже с неглубокого. Вот сейчас ищу салон, где лучше сделать. Хотелось бы попасть сразу к хорошему мастеру, который знает толк своей работе. |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Prima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
С самой проблемой появления прыщиков я уже справилась, прошла комплексное лечение, теперь забыла что это такое, бывает изредка выскочит один, и то перед месячными. Так что теперь можно браться за устранение последствий. Вы к дерматологу обращались? Что это за комплексное лечение? А то я уже все перепробовала, а толку то. ![]() _________________________________ Я делаю пилинг с помощью порошка бадяги. Размешиваю с гелем из той же серии - "Бадяга форте"- и наношу на лицо массирующими движениями. Если у вас кожа нежная и раздражительная, то лучше обойтись без втираний, так как можно запросто получить ожог. Смывая это все безобразие со своего лица, испытываешь чувство как будто тысячи мелких иголок втыкаются в твою кожу. Она, то бишь кожа, после такой процедуры облазит, как у змеи. У меня это продолжалось дня 3 ( так как толстокожая), зрелище не из приятных. Как результат - более ровный тон кожи, более красивый цвет лица. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Prima писал(а):
DivaKat писал(а):
С самой проблемой появления прыщиков я уже справилась, прошла комплексное лечение, теперь забыла что это такое, бывает изредка выскочит один, и то перед месячными. Так что теперь можно браться за устранение последствий. Вы к дерматологу обращались? Что это за комплексное лечение? А то я уже все перепробовала, а толку то. ![]() _________________________________ Я делаю пилинг с помощью порошка бадяги. Размешиваю с гелем из той же серии - "Бадяга форте"- и наношу на лицо массирующими движениями. Если у вас кожа нежная и раздражительная, то лучше обойтись без втираний, так как можно запросто получить ожог. Смывая это все безобразие со своего лица, испытываешь чувство как будто тысячи мелких иголок втыкаются в твою кожу. Она, то бишь кожа, после такой процедуры облазит, как у змеи. У меня это продолжалось дня 3 ( так как толстокожая), зрелище не из приятных. Как результат - более ровный тон кожи, более красивый цвет лица. ![]() В своё время были очень серьёзные проблемы с лицом, пытались лечить в домашних условиях, но ничего толкового не получалось, только деньги на ветер выкидывала. Потом обратилась к дерматологу и косметологу, которые посоветовали пропить три месяца противозачаточные таблетки (Ярину или Диане 35), а также мазь Базирон. Помимо этого, чистила желудок при помощи Хилак Форте, а также пила пивные дрожжи нагипол для кожи волос и ногтей. В общем, благодаря вышеперечисленному решение проблемы с кожей прошли уже меньше, чем через месяц. Сейчас тоже иногда делаю маски из бадяги - очень хорошо помогают, а также масочки из глины (у меня дома всегда есть белая, голубая и зелёная глина). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Prima писал(а):
Я делаю пилинг с помощью порошка бадяги. знаю такой способ, но не советую делать это тем, кто ни разу не делал пилинг в условиях салона. Первый раз делать надо под присмотром мастера! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ольга-А писал(а):
Prima писал(а):
Я делаю пилинг с помощью порошка бадяги. знаю такой способ, но не советую делать это тем, кто ни разу не делал пилинг в условиях салона. Первый раз делать надо под присмотром мастера! Поддерживаю ваше мнение о том, что впервые пилинг нужно делать под присмотром мастера. Но что касается бадяги, то мне даже косметолог моя рекомендовала делать дома такие масочки, поэтому с ними по сути можно справится и самостоятельно. |
|||
Сделать подарок |
|
Gyfara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
Но что касается бадяги, то мне даже косметолог моя рекомендовала делать дома такие масочки, поэтому с ними по сути можно справится и самостоятельно. А что это такое? В домашних условиях я использую только скрабы для лица и не знала ,что дома можно самому себе сделать пилинг. |
|||
|
Prima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольга-А писал(а):
Prima писал(а):
Я делаю пилинг с помощью порошка бадяги. знаю такой способ, но не советую делать это тем, кто ни разу не делал пилинг в условиях салона. Первый раз делать надо под присмотром мастера! Я ни разу до бадяги не делала пилинг в салонах (боюсь, да и не так все катастрофично с моей кожей). Для начала взяла гель "бадяга-форте", он более щадящий и вероятность получить от него ожог минимальна. После того как моя кожа прошла это испытание и результатом я осталась довольна, то решено было купить порошок. Судя по отзывам в сети, то все делают маски по разному: кто-то смешивает порошок с перекисью водорода ( зверский способ, я считаю), кто-то с водой, кто-то, как и я, с гелем из той же бадяги. Именно после маски ( порошок и гель), моя кожа покраснела и начала сходить. Поэтому советую всем, кто ни разу не делал маски из бадяги, для начала купить гель и посмотреть, как отреагирует кожа. Если уж сильное раздражение даже после него, то дальше усилять ни в коем случае нельзя. Часто эту процедуру тоже не стоит делать - может появится аллергическая реакция. Лично я осталась довольна бадягой, но советовать прям с пеной у рта никому не буду. У всех все индивидуально. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Prima писал(а):
Лично я осталась довольна бадягой, но советовать прям с пеной у рта никому не буду. У всех все индивидуально. это да, у меня с бодягой проблем не было(и слава богу ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
XeniyaVelichko писал(а):
Спасибо за подробную информацию! Я тоже слышала об этой процедуре, но не делала. После ваших советов и информации - наверное, решусь, но не глубокий, конечно, а на легкий вариант) Я вот тоже планирую решится на такую процедуру и начну тоже с неглубокого. Вот сейчас ищу салон, где лучше сделать. Хотелось бы попасть сразу к хорошему мастеру, который знает толк своей работе. Да,хороший специалист - очень важно.Вот мама моя недавно ходила в салон,чтобы подстричься,так так подстригли,что она чуть ли не плакала,даже жалко ее стало( А что уже поделать? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14252] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |