Samael | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2012 18:01
» Как выбрать диван?НЕ могу подобрать диван под цвет стен. Покрасили стены в бледно-нежно голубой цвет,очень красивый.Но когда красили я не думала,что не буду знать какую мебель к нему надо, вот теперь надо диван покупать, а я не могу выбрать:(Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2012 21:16
А почему диван должен быть "под цвет стен"? Голубое на голубом - ИМХО, не смотрится. Первое, что приходит в голову - белая обивка, слоновая кость- короче светлое что-то.Конечно - лучше видеть оттенок краски.
Вот примеры таких решений: http://forum.rostovmama.ru/index.php?PHPSESSID=38nj7qoelsu2jaa64h82tjrvo7&topic=14740.msg3462011#msg3462011 Вот- синее на голубом фоне, посмотрите- какое сочетание вам ближе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2012 12:32
IreneA писал(а):
А почему диван должен быть "под цвет стен"? Голубое на голубом - ИМХО, не смотрится. Первое, что приходит в голову - белая обивка, слоновая кость- короче светлое что-то.Конечно - лучше видеть оттенок краски.
Вот примеры таких решений: http://forum.rostovmama.ru/index.php?PHPSESSID=38nj7qoelsu2jaa64h82tjrvo7&topic=14740.msg3462011#msg3462011 Вот- синее на голубом фоне, посмотрите- какое сочетание вам ближе. Согласна. Цвет дивана, конечно, должен гармонировать с цветом обоев, но необязательно на этом замыкаться, главное, чтобы он сочетался с интерьером в целом. Советую, проверить в интернете разные варианты, чтобы определиться) |
|||
Сделать подарок |
|
Gyfara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2012 17:36
У моей сестры в комнате обои в полоску, светло голубую и более темную, у них стоит диван молочного цвета, кожаный. Очень классно смотрится.
Samael, подбирайте иван в таком цвете, точно не прогадаете. |
|||
|
Proza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2012 10:51
Подбирайте диван под окружающую обстановку и настроение комнаты (к обоям можно присматриваться, но только присматриваться! ) |
|||
|
aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2012 10:14
посоветуйте тогда, пожалуйста, и такое: мне нужен диван (или софа?), чтобы вытягивалось вперед, неширокое, на одного человека, легкое, и разбирать-собирать буду каждый день, Где лучше барть и чье производство? И на полу ковер с высоким мягким воросом. Так что надо, чтобы и по нему хорошо катилось. Помогите!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Proza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 11:32
Я не специалистка, но когда выбираешь себе и ходишь пл всем мебельным магазинам - невольно становишся спецом! Не стесняйтесь - ходите, щупайте, ложитель, складывайте! Вы покупатель! А по поводу катилось - однозначно прорезиненные колесики! |
|||
|
Лукреция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2012 19:34
а по-моему такой выбор сейчас огромный, в той же икее) |
|||
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2012 17:25
Лукреция писал(а):
а по-моему такой выбор сейчас огромный, в той же икее) Это точно, выбор сейчас очень широкий. Насчет икеи. Там то, что хорошее стоитизлишне много, а дешевое, как правило, не самого хорошего качества (касательно диванов). |
|||
Сделать подарок |
|
Латурия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2013 21:30
aksentia писал(а):
Где лучше барть и чье производство? Однозначно заводское должно быть производство, и лучше, что бы он был упругий и ты когда садилась на него не проваливалась от его мягкости, такой долго не прослужит... |
|||
Сделать подарок |
|
Sunautumn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2013 23:05
По поводу механизма сказать не могу. Каждому свое, кому-то евро-книжка, кому-то аккордеон или что-то другое. Идете в пару-тройку больших магазинов и там выбираете, как они складываются-раскладываются. И чтобы он не пах(но это узнаете, когда привезут его домой). А вот про цвет можно рассмотреть коричневый цвет. Но нужно смотреть оттенки. Можно попробовать так: нежно-голубые стены, достаточно темный диван(такой бархатисто-шоколадный), яркие бирюзовые подушки(или просто насыщенно голубые), молочного оттенка шторы. А какого цвета ковер? |
|||
Сделать подарок |
|
Гражина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2013 22:37
Автор, такая я же проблема - выбираю дочери.
Могу поделиться своими размышлениями. Самое главное, это: 1. Определиться с назначением. Как часто его будут раскладывать? Если диван предусмотрен как мягкая мебель для отдыха всей семьи без еженощного сна, и лишь изредка для ночевок ваших гостей, то, полагаю, не стоит абсолютно зацикливаться на механизме и переплачивать за него. Если же диван предполагается использовать "на всю катушку" тогда да - механизм тут играет решающую роль. 2. Определиться с обивкой. Если у вас кошка, то вы меня поймете и продолжать я не стану. Замечу только, что для меня ткань "антикоготь" актуальна до невозможности. 3. Определиться с гармонией в интерьере. Дело в том, что многие, видя какой-то диван в салоне абсолютно не представляют его в своей гостиной. Я например. Всю мебель я постоянно "визуализирую" в специальной программке. Т.е. я ее попросту расставляю вначале в виртуале, а потом смотрю, стоит мне покупать или нет. Насчет цвета. Никого не слушайте, что якобы диван должен с чем-то или с кем-то сочетаться. Он может быть абсолютным альтернативным цветовым акцентом, самостоятельной фигурой, выделяющейся на фоне всего интерьера. Может быть просто в ансамбле со шторами или же с цветом стен. Боитесь контраста? Любите нейтральность и пастель, а вто же время хочется чего-то "веселенького"? Поиграйтесь цветом подушек. Удачи в выборе! |
|||
|
Aselka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2013 21:02
Цитата:
Насчет икеи. Там то, что хорошее стоит излишне много Я поэтому в икее покупаю только мелочь для кухни или интерьера. А насчет диванов советую присмотреться к мебели китайского производства . У нас в зале угловой кожаный диван (кстати, тоже заморачивалась с цветом кожи, выбрала практичный коричневый), раскладываем его только для гостей, и вроде всем нравится на нем спать, он мягкий |
|||
|
Nel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2013 14:01
Здравствуйте Леди! Хочу задать вопрос, правда он не по теме, но может кто нибудь подскажет...Срочно надо перетянуть старый диван... Знает ли кто нибудь хорошую компанию по ремонту и обивки мягкой мебели в Москве, сайтов много... Растерялась... |
|||
Сделать подарок |
|
anzhella-likova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2014 9:37
Девчат привет! Если когда ни будь будете выбирать диван и у вас есть маленькие дети! Тем более, если они очень активные! Не в коим случае не берите евро-книжку! У нее такая система должна постоянно стоять впритык к стене! Иначе вы рискуете оказаться в такой ситуации как у меня! Постоянно, на спинку облокачиваются и все крепления не выдерживают, ломается дерево! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:07
|
|||
|
[14278] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |