Мне холодно (Мистика, короткий рассказ)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Jedem Argent Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Июл 2012 5:14

» Мне холодно (Мистика, короткий рассказ)  [ Завершено ]

Решила, все таки, выставить Stena Рассказ довольно необычен...всем. Он мне приснился. Не просто сюжет, а весь рассказ до последнем строчки прошел через меня. Мне не спалось и я тут же его напечатала, потом забыло про него, потом была перестановка винды. В общем, сейчас мне опять не спится и я заново его напечатала. Читайте. оценивайте

Фантазии авторов-фантастов хватает на многое. Их герои переносятся в мир при довольно странных и неожиданных обстоятельствах. Чаще, когда им это самим требуется – ссоры с любимыми, усталость от жизни и прочее. Я попала в другой мир совершенно неожиданно. Был самый обычный день. Я вернулась из университета и пошла в душ. Когда я выходила из душа, то у меня немного кружилась голова. Все казалось каким-то нереальным. Я обернулась полотенцем и вышла из ванной. Дверь в другую комнату стала для меня дверью в другой мир.

Я сама не поняла, как это произошло, но я сидела на очень холодном полу в каком-то подземелье. Все вокруг было белое-белое. И люди – белые. Или не люди ? Скорее всего, они напоминали эльфов – стройные, изящные. Только вот, что кожа, что волосы были практически белыми. И окружала меня целая толпа мужчин в боевом снаряжении. Они тоже были в замешательстве, но не показывали этого. На их лицах отражалось лишь жалкое напоминание об эмоциях. Меня осмотрели, обсудили, на непонятном мне языке. Вся ситуация была настолько странной, что я даже не обращала внимания на свое одеяние – полотенце. Вскоре, один из пришельцев знаком показал следовать за ним. Меня повели по пустынным и холодным коридорам и лестницам, наверх. Мой провожатый заговорил на русском, только с очень странным акцентом, поэтому я еле понимала, о чем он говорит. А говорил он очень важные вещи. Я – Послание, та, кто поможет им выиграть войну. Я останусь здесь, пока буду нужна. Затем меня отправят домой. В последнем я очень сомневалась, тем более, что о целости и сохранности он не говорил. А еще он даже не сказал ни как называется их народ, ни, где я нахожусь. Даже имени моего не спросил. Но все мои вопросы он попросту игнорировал.

А тем временем, чем выше мы поднимались, тем холоднее становилось, а я по-прежнему была босая и в полотенце. Наконец мы пришли. Меня привели в огромным зал, словно созданный из хрусталя. Должно быть, они были снежным народом – все белое вокруг, сами белые и холодно. В зале была как минимум нулевая температура, и я чуть ли не прыгала от холода. Провожатый грозно прошипел за моей спиной «Королева». Я прониклась и посмотрела вверх. Конечно, вверх – трон ведь был ооочень высоким, как в сказках. А учитывая, что королева была, как и трон, вся белая, то я, с моим – 6, разглядеть ее не могла. С одной стороны – обидно, а с другой – даже спокойнее, как-то. Я не знала, сколько мне еще так стоять, пока не услышала очередной шепот «Прииинс».
Да, я оживилась и ожидала увидеть сказочного принца. Но увидела, лишь лед. Словно скульптура изо льда, а не человек. Да он и не был человеком. Будто не живой. Он прошел мимо меня, словно, не замечая. Затем, остановился и посмотрел так пронзительно, словно я попала на Северный полюс. Это был не просто холод внешний – в мою душу пробирался лед, а сознание унес буран. Я окончательно поняла, куда попала и перестала реагировать, как привыкла. Зачем показывать чувства ? Для чего ? Ведь вокруг…лед.

Мне выделили комнату во дворце. Я больше не ощущала холод так остро, но одежде, все же порадовалась. Думать о происходящем или же что-нибудь предпринимать не хотелось. Наступила апатия. Я замерзала…

Потом начали приходить Они. Сны. Вот, что значило – Послание. Мне снились битвы этих ледяных людей. Я не могла различить, кто принадлежал, к какой армии, и где это вообще происходит. Я видела реки крови. Но это не была Наша кровь. Их кровь была льдисто-голубой и жидкой, почти, как вода. Ее было много. Ко мне приходили и расспрашивали о снах. Я рассказывала все, что помнила. Кажется, им это помогало. У них была война ? Я не спрашивала. Иногда я слышала шум за стенами замка, но боялась, что увижу свой сон наяву. Только в своей комнате, где я была одна, я чувствовала себя защищенной.

Вскоре возле моих дверей выставили стражу. Я была очень ценной. А сны вновь приходили. Это были настоящие кошмары – ураган смертей, я умираю за каждого и ощущаю холод. Мне было страшно. Я боялась ложиться спать, но сон неумолимо настигал меня и мой ужас продолжался.

Однажды я все также, с криками, проснулась и почувствовала, что мне ни так страшно и уже не холодно. Кто ? Это был один из моих стражей. Он просто держал меня за руку и смотрел. В его глазах ничего не было. А разве могло быть ? Тогда почему мне стало так тепло ? Это же просто рука… Стражник отвернулся и ушел. Но в следующую ночь все повторилось снова. Шаг за шагом мы привыкали друг к другу. Теперь он обнимал меня, и мне было легче. Иногда он был здесь, еще, когда я не уснула – наблюдал. В его глазах появилось что-то смутно знакомое, но я забыла, что это, в вечном холоде.

Благодаря ему, я все еще жила. А время продолжало свой бег. Сколько прошло, месяц, а может год ? Весь мой мир сузился до него, до наших молчаливых диалогов глазами и редких объятий. Но война закончилась, и меня отправили домой. Вот так вот просто взяли и сдержали обещание. Не могли нарушить ? Одно я знала точно – в целости и сохранности меня не вернули. Я стояла перед порталом и смотрела в Его глаза. В них было то же, что в моих «Это не твой мир. Мы разные. Мы еще встретимся.». Я ушла, и оказалась в своей ванной.

Одно мгновение пролетело для меня, как год. Я знала, что никому не смогу рассказать. Да и кто поверит ? Только вот, я повзрослела. На многое стала смотреть по-новому. Отогреть мою замерзшую душу было нелегко, но одному человеку удалось это сделать. Я приняла его и собрала, ради него, свое сердце по кусочкам. Сердце, я вспомнила то слово, что забыла там, и как много еще слов я забыла в снежной пурге и губы просто не могли сказать их, ни в одну ночь кошмаров.

А жизнь текла своим чередом. Закончилась учеба, началась работа. Потом пошли семья, дети, внуки. Я была счастлива, как человек. Но вот один замерзший кусочек сердца я оставила при себе. Ведь мы еще встретимся – я это знала… МЫ знали.

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Anonymous)

Подписка Подписаться на автора

Добавить тему в подборки

Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 04.07.2012

Августа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2009
>04 Июл 2012 14:28

Jedem Argent, рассказ интересный, яркий. А сон, наверное, был просто восхитительный! Flowers

>04 Июл 2012 14:46

Августа, спасибо. Если честно, это была скорее белая горячка и я срочно кинулась печатать. До сих пор думаю, что мой Муз такого хлебнул Crazy Еще раз спасибо за отзыв))

jullietta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.07.2009
>04 Июл 2012 20:39

классный рассказ Very Happy Very Happy Very Happy интересно было прочитать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2012 21:02

Спасибо, что прочитали, Джули.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Ноя 2024 4:21

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня печень говяжья жареная, с луком. Гречка со вчера осталась. Купила "корейские радости". В прошлый раз брала впервые... читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 4. Жёны и дети

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мне холодно (Мистика, короткий рассказ) [14983]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение