Белая Бэла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 12:42
» Хочу чтоб муж был с нами.Девчата, может кто поможет, хотелось бы узнать ваше мнение. Мой муж часто проводит время у своей матери. Либо помогает по хозяйству, либо просто лежит смотрит ТВ. Дома бывает только на ночь и на пол часа после работы, чтоб поесть. Пыталась поговорить об этом, он слушать ничего не хочет, дело доходит до скандала. Мне обидно, не для того я замуж выходила, чтоб сидеть одной в пустой квартире. Ведь и обнять его охота а выходит что и не успеваю этого сделать, только и слышно: отстань, я устал мне некогда. В квартире ремонт не закончен, а он все только для мамы старается.Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 13:03
Белая Бэла писал(а):
Мой муж часто проводит время у своей матери. Я даже не знаю сможете ли вы, когда-нибудь добиться от него чего хотите. Муж с мамой - это серьезный диагноз. Могу предложить альтернативу, займитесь собой! Муж почувствует ослабление с вашей стороны, захочет вашего внимания. Мне очень печально за вас, у моей лучшей подруги была такая ситуация, к сожалению они расстались, но там хватала недостатков. Если вы уверены что он вас любит, и вы счастливы с ним, может тогда ребенок изменит его взгляды и он потянется к семье. А вообще старайтесь все делать с ним вместе, чтоб он без вас и мыслить перестал. Замените ему мать. |
|||
Сделать подарок |
|
ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 13:35
Белая Бэла писал(а):
Мой муж часто проводит время у своей матери. А как давно вы женаты? Так было всегда или только в последнее время? Есть ли у вас дети? Понимаю, что задаю много вопросов, но хочу понять, когда это началось. Если это с начала брака, то совместный отдых подальше от родителей может помочь. А если такое поведение началось только недавно, то нужно понять почему произошла такая перемена. Или проблемы в вашей семье, или в семье родителей. Белая Бэла, рассказывай по подробнее. Будем разбираться! Главное, не расстраивайся! Посмотри вокруг! Лето, солнце... Что за окном? Дети играются в песочнице? Разве это не прекрасно? Почаще улыбайся и наслаждайся, люби и цени себя! Знай, наше счастье в наших руках! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 13:42
Да,хотелось бы по подробнее.
Aster Dara писал(а):
Замените ему мать. Только вот это делать нельзя ни в коем случаи. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Белая Бэла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 14:06
Женаты 7 лет,
двое детей. Первый год жили с его родителями, а как переехали отдельно так и началось. Я сначала терпела а потом бороться начала, или в гости его до друзей вела или дома что нибудь придумывала. Да и иногда что уж тут скрывать, срывалась и скандал закатывала. На время прекратил он свои похождения и вот снова началось. Еще и его сестра лезет в наш бюджет, звонит мне и начинает высказывать почему вовремя кредит не заплатили или почему я вчера до подруги ходила, дескать откуда у меня деньги. Надоело. Я ж не девочка 16 летняя, а муж ставит так себя чтоб нас бесконечно опекали. Не хочу я так, не так воспитана. |
|||
|
---|---|---|---|
06 Июл 2012 15:31
Белая Бэла писал(а):
Мой муж часто проводит время у своей матери. Либо помогает по хозяйству, либо просто лежит смотрит ТВ. Могу дать только один совет :отправляй детей вместе с ним.Поставь условие:хочешь к маме-пожалуйста,я только рада,но с детьми.Пусть там бабушка за ними присмотрит. Уверена через две-три недели твой муж забудет дорогу к своей мамочке.Свекрови не очень то любят внуками заниматься.Зато у тебя появится свободное время,которое ты сможешь потратить на себя.Тут главное терпение и настойчивость.Если не соглашается один ехать с детьми -собирайся и езжай с ним.Поверь ваши визиты быстро сократятся до минимума. Белая Бэла писал(а):
Еще и его сестра лезет в наш бюджет, звонит мне и начинает высказывать почему вовремя кредит не заплатили А вот тут надо проявить твердость и раз и навсегда сказать-не твое дело,это тебя не касается,занимайся своей жизнью и т.д.и т.п. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 16:46
Aster Dara писал(а):
Я даже не знаю сможете ли вы, когда-нибудь добиться от него чего хотите.
Муж с мамой - это серьезный диагноз. согласна..... Aster Dara писал(а):
А вообще старайтесь все делать с ним вместе, чтоб он без вас и мыслить перестал. Замените ему мать. не поможет, ну и ребёнок тебе нужен или муж??? Белая Бэла писал(а):
Женаты 7 лет,
двое детей. Первый год жили с его родителями, а как переехали отдельно так и началось. ну это прилично уже...... плохая ситуация -Tashka- писал(а):
Могу дать только один совет :отправляй детей вместе с ним.Поставь условие:хочешь к маме-пожалуйста,я только рада,но с детьми.Пусть там бабушка за ними присмотрит.
Уверена через две-три недели твой муж забудет дорогу к своей мамочке.Свекрови не очень то любят внуками заниматься.Зато у тебя появится свободное время,которое ты сможешь потратить на себя.Тут главное терпение и настойчивость.Если не соглашается один ехать с детьми -собирайся и езжай с ним.Поверь ваши визиты быстро сократятся до минимума. совет изумительный только так и никак иначе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (хотя я бы не смогла с ним туда ехать, пусть сам с детьми. ультиматум - или сам с детьми или никак) -Tashka- писал(а):
А вот тут надо проявить твердость и раз и навсегда сказать-не твое дело,это тебя не касается,занимайся своей жизнью и т.д.и т.п. зая, кому сказать, её никто не послушает, а он не сможет, это натура такая. я даже не знаю пилить, наверное, тоже бессмысленно. понимаешь, тут вопрос возникает, вы вместе 7 лет, ладно год жили с родителями, но потом сколько вы терпели?, сначала, как Вы написали это непонятный срок. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 17:04
Белая Бэла писал(а):
Еще и его сестра лезет в наш бюджет Старшая сестра, наверное? Белая Бэла писал(а):
муж ставит так себя чтоб нас бесконечно опекали Да, такое случается, когда старшие дети воспитывают или помогают воспитывать своих младших братьев и сестер. Она должна понять, что он не маленький и забота о нем излишня. Хотя это сложно. Сужу по себе. Точнее по своей старшей сестре. У нас разница в возрасте 11 лет. Наверное, именно из-за излишней опеки и из-за того, что она меня воспринимает как ребенка, мы почти не общаемся. Благо живем в разных областях Украины. Твоему мужу обязательно нужно избавиться от опеки. У него какой-то страх или комплекс. Вы сильно зависите в материальном плане от его родителей? -Tashka- писал(а):
отправляй детей вместе с ним Да, это очень неплохая идея. Поддерживаю! Oska писал(а):
сколько вы терпели? Просто 6 лет - это очень много. Не могу понять психологический портрет твоего, Белая Бэла, мужа. Наверное, он не принимает самостоятельных решений и по любому поводу советуется с мамой? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2012 17:06
Oska писал(а):
ну это прилично уже...... плохая ситуация Согласна,ситуация плохая. Oska писал(а):
хотя я бы не смогла с ним туда ехать) Я бы то же не смогла,но не уверена,что Бэла сможет поставить ультиматум,и к ней муж прислушается.Тогда надо "наступать на горло своей песни" и ехать вместе с ним. Oska писал(а):
её никто не послушает Я это уже поняла.Я рекомендую Бэле набраться храбрости и послать золовку куда по дальше.А братику пусть высказывает ,что угодно.В конце концов это его сестра. ЛОВ писал(а):
Она должна понять, что он не маленький и забота о нем излишня. Да ничего она не должна.Ей позволяют-она контролирует. ЛОВ писал(а):
Твоему мужу обязательно нужно избавиться от опеки. У него какой-то страх или комплекс. Если это и есть,то это проблемы твоего мужа,пусть их решает сам. Ты должна решить свою проблему-избавиться от опеки золовки и удержать мужа дома. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2012 21:49
ЛОВ писал(а):
Наверное, именно из-за излишней опеки и из-за того, что она меня воспринимает как ребенка, мы почти не общаемся. Благо живем в разных областях Украины. вот это точно, так и бывает........ но отсюда вышел замечательный совет, надо жить как можно дальше, чтобы не было возможности каждые выходные ездить. это конечно сложно, но что важнее? ЛОВ писал(а):
Твоему мужу обязательно нужно избавиться от опеки. У него какой-то страх или комплекс. Вы сильно зависите в материальном плане от его родителей? у него не получится, это моё мнение. а вопрос очень в тему, если зависите в финансовом плане, то тут по-моему мнению не попляшешь уже -Tashka- писал(а):
Я это уже поняла.Я рекомендую Бэле набраться храбрости и послать золовку куда по дальше.А братику пусть высказывает ,что угодно.В конце концов это его сестра. согласна -Tashka- писал(а):
Да ничего она не должна.Ей позволяют-она контролирует. точно, сестрица то и не представляет, что можно по другому. совет - если у Вас хватит наглости, пошлите подальше или надо перенять её тактику, купила она что-то, а вы звоните и спрашиваете, что без этого не обойтись?, что-то ты денег много тратишь, так и по миру можно пойти. у нас передача классная идёт - Monsters in law называется, когда свекрови, тёщи или золовки активно вмешиваются в жизнь. во всех семьях вижу только одну закономерность - слабохарактерность дочери, сына или сестры. нет у них силы воли сказать своим родным - пошли вон, это моя семья, и ситуацию удаётся разрулить только психологам ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2012 22:28
Oska писал(а):
а вопрос очень в тему, если зависите в финансовом плане, то тут по-моему мнению не попляшешь уже А вот здесь не соглашусь.Пусть муж сам разруливает ситуацию со своими родственниками.В конце концов они помогают в первую очередь своему сыну и брату и внукам.Так надо родственничкам и сказать. Я понимаю,нам воспитание иногда не позволяет хамить и грубить,но к сожалению,это надо научиться делать ,иначе людям ничего не объяснишь. Или научиться говорить четкое "нет" и уже не сдавать позиций ни при каком раскладе. Могу добавить ,когда идет битва за мужика,между женой и матерью,у матери всегда есть весомый аргумент-мать(сестра) у тебя одна ,а жен может быть много... Твоя задача переломить его восприятие-это твои дети и ближе у тебя никого не будет.Мы всегда будем рядом -я и твои дети....Ну как -то так. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2012 23:53
-Tashka- писал(а):
Пусть муж сам разруливает ситуацию со своими родственниками.В конце концов они помогают в первую очередь своему сыну и брату и внукам.Так надо родственничкам и сказать. слушай, да пусть разруливает, только ничего он не разрулит. а с другой стороны, если они содержат или помогают прилично, по моему мнению, кто платит деньги тот и командует парадом, особенно это относится к родителям. нельзя брать и пир этом "посылать" их подальше -Tashka- писал(а):
Могу добавить ,когда идет битва за мужика,между женой и матерью,у матери всегда есть весомый аргумент-мать(сестра) у тебя одна ,а жен может быть много...
Твоя задача переломить его восприятие-это твои дети и ближе у тебя никого не будет.Мы всегда будем рядом -я и твои дети....Ну как -то так. хм, такое может быть, но что можно переломить восприятие маменькиного сынка (грубо говоря) глубоко сомневаюсь, что вбито с детства не исправить никакими разговорами, потому мама будет всегда права ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2012 0:13
Oska писал(а):
т. а с другой стороны, если они содержат или помогают прилично, по моему мнению, кто платит деньги тот и командует парадом, Ты пойми,что я пытаюсь сказать-они ведь не лично ей дают эти деньги,они их дают для сына или брата или для детей. Ну кто виноват если сын или брат не могут обеспечить семью?И эту функцию берет на себя мать или сестра... А там скорее другая ситуация,как всегда кредиты,"детские "деньги не покрывают и вся мужнина семья бдит,чтобы не дай Бог невестка на себя копейки не потратила,а их мальчик не переработал. Oska писал(а):
но что можно переломить восприятие маменькиного сынка ( Ох,как ты мужиков не любишь... Одно могу сказать,они думают и чувствуют и они живые.Можно ,и без проблем.Особенно такого,который ведомый... Тем более Бэла руки не опускает,старается найти выход из положения. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2012 7:00
-Tashka- писал(а):
Ты пойми,что я пытаюсь сказать-они ведь не лично ей дают эти деньги,они их дают для сына или брата или для детей. какая разница, в моём понимании - дают, имеют право спросить куда. -Tashka- писал(а):
а их мальчик не переработал. -Tashka- писал(а):
Ох,как ты мужиков не любишь... я их обожаю...... НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ, которые и в ненастье прикроют и в радости поддержат, на которых положиться можно всегда и везде, которые в спину нож не воткнут. таких обожаю и уважаю. жаль таких немного. а слабаков не люблю..... которые за юбку мамы или жены прячутся...... наелась я такого по уши, и знаю, что перевоспитать нереально, если там родители постарались от души. нет, не так, перевоспитать можно, если ты человеку небезразличен, но тягаться с мамой - это слабо. памятник готова поставить той, у которой получилось что-то сделать из маленького мальчика, бегущего к мамусечке. и своего так воспитываю, мужик должен быть мужиком. маме звонить - святое дело, но не по любому поводу и без. не в обиду Бэле говорю, ситуации разные бывают, говорю за себя, но искренне надеюсь, что у неё не запущенный случай. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2012 7:59
-Tashka- писал(а):
Могу дать только один совет :отправляй детей вместе с ним.Поставь условие:хочешь к маме-пожалуйста,я только рада,но с детьми.Пусть там бабушка за ними присмотрит. ВОТ! Вот это точно! -Tashka- писал(а):
Если не соглашается один ехать с детьми -собирайся и езжай с ним.Поверь ваши визиты быстро сократятся до минимума. Это точно Белая Бэла писал(а):
Еще и его сестра лезет в наш бюджет Вот это наглость! Меня тоже тетя постоянно ругает за транжирство. И мне трудно объяснить ей, что я деньги не деваю на всякую ерунду, а лишь живу по своим средствам. У меня своя практика борьбы с этим делом. Просто пропускаю мимо ушей, потому что уже объясняла куда деньги уходят, тем более мы с мужем далеко не миллионы получаем. Конечно, злит когда лезут, но тут главное терпение. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 4:18
|
|||
|
[15006] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |